모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/27) 게시물이에요
카페인 못드신대서~~ 

아메리카노에 샷 하나만 해달라했다고… 

우웅 맛있네…ㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
완전 센스있네
2년 전
익인1
상황 딱 보면
1. 디카페인 없는 카페
2. 커피 먹고 싶다고 했으니 다른 종류 못 시키겠음
3. 카페에서 반샷만 주문

이 정도면 신입은 할 일 다 했다고 보는데?

2년 전
익인1
디카페인 없다고 해서 다른 걸 사왔으면 하는 건 본인 입장이고…ㅋㅋ 신입 입장에서는 최선을 다 한 거고 센스 있게 처리 한 거야
2년 전
익인24
커피 먹고싶다고 한 내용이 있었어….???
2년 전
익인1
디카페인 시켰으니 아메만 고르게 되지ㅎㅎ 단 것 싫다고 안 먹는 경우도 있어서
2년 전
내가 언제 디카페인 없는 카페라고함?
2년 전
익인1
디카페인 있었으면 디카페인 사왔겠지라는 게 나의 생각임
쓰니가 후임한테 물어봤어? 디카페인 없는 카페였는지?

2년 전
익인30
디카페인 없다고도 안했고 꼭 커피야야한다고도 안했는데 너무 넘겨짚은더 아냐??
2년 전
익인46
2년 전
익인47
2년 전
익인1
디카페인 있었으면 디카페인 아메 시켰을 거라는 게 나의 생각임! 이것도 넘겨 짚은 거라면 어쩔 수 없지만ㅎㅎ
2년 전
익인62
쓰니가 쓴거 보면 디카페인 있는 카페인거 아냐?
2년 전
익인67
뭐지..?
2년 전
익인81
디카페인 유무를 쓰니가 밝히지도 않았는데 넘겨짚는 건 또 무슨일이냐.. 쓰니가 짜증나는 상황을 올린 글에 내가 보기엔 잘했다! 하는 거 진짜🤦🏻‍♀️
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인1
디카페인도 어느 정도 카페인이 들어가 있어! 그래서 일단 아메리카노-디카페인이 없으니 반샷으로 주문한 것도 난 잘했다고 보는 거얌
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인1
투샷보다는 괜찮다고 생각해서리ㅎㅎ 디카페인 없으니 하나 빼서라도 온 그것 자체가 배려라고 생각해서 난
2년 전
익인83
전부 다 자기가 추측하고는 센스있다고 하다니… 놀랍다.. 너가 추측한게 사실이어도 진짜 센스없는거임
2년 전
익인1
신입이면 상사한테 전화하기도 부담스러울 텐데 어쩌겠엉…
2년 전
익인38
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 첨부터 끝까지 다 추측인데 신입으로써 할 일다 했다 이러노
2년 전
익인2
디카페인 해달럈는데 대체 왜 와이....
2년 전
익인3
디카페인 원두가 없었나..
2년 전
익인4
카페인을 못먹는다고 알고있었는데 아메리카노를 사왔다고..?
2년 전
2년 전
익인4
와 나도 카페인못먹어서 먹어도 디카페인밖에못먹는데 저거면 아예 줘도 못먹는데 ^_ㅠ. .... 차라리 디카페인원두가 없었거나 아니면 디카페인 메뉴가 안되는곳이라고 생각해야할것같다 ..
2년 전
익인5
잉..뭔지모르는건가..
2년 전
익인6
와우 나는 먹으면 그냥 멘탈 터져버리는 사람으로 음....
2년 전
익인7
그럼 어떻게 해야 돼??
2년 전
익인8
디카페인커피를 사와야지~ 디카페아메, 디카페라떼 등~ 만약 디카페인 메뉴가 없는 카페였다면 다른 주스나 티 종류를 사오고~
2년 전
익인7
다른 주스나 티 아무거나? 너무 어렵네
2년 전
익인8
어려우면 까페에서 카페인 없는 걸로 추천해달라고 하면 돼~ 추천해주는 것 중 무난한 걸로~ 보통 여름엔 아이스티, 겨울엔 유자차 정도~ 아님 카페인 없는 허브티~
2년 전
익인46
웅 나도 카페인못마시는데 차라리 다른거 아무거나 사다주는게 나아!
2년 전
익인23
나도 카페인 안받아서 커피 못먹는데 이거 진짜 민폐긴함. 난 그래서 누구한테 부탁 절대안하고 심부름이면 걍 내가 가는데 이걸 당연하게 생각하는게 너무 웃기네 카페에 디카페인 커피 있는곳보다 없는곳이 훨씬 더 많잖아~
2년 전
익인8
뭔 소리야? 내가 당연하게 생각해서 웃기다는거야?
난 너와 달리 커피 잘 받고 잘 마셔ㅋㅋ 심부름 하는 입장에서 해봤기 때문에 설명해준거야. 당연하다고 생각한 적도 없고.

2년 전
익인23
주스나 티 이런거 호불호가 얼마나 많이 갈리는데 니가 당연히 알아서 센스있게 다른 메뉴 사왔어야지 라는 마인드가 민폐라는거 쓰니 잘못은 없지만 니 마인드는 별로라는 뜻이야!
2년 전
익인52
23에게
ㅇㅈ 주스나 티가 호불호 얼마나 타는데 독심술사도 아니고 맞춰서 센스있게 사와 이건 좀;

2년 전
익인76
23에게
333...

2년 전
익인8
23에게
디카페인 사오라고 할 때 어떻게 하는 건지 몰라하니까 알려준걸 그런식으로 꽈서 생각하다니 대단하다~ 그리고 별게 다 민폐네~ 그런 센스도 없이 어케 사회생활을 하니? 사회생활 못하는 티내지 말고 모르면 좀 배워~ 알림 끌게~

2년 전
익인23
8에게
그래놓고 니맘에 안드는거 사왔으면 센스없다고 할거면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으구으구 그런게 바로 꼰대 마인드임~! 전화해서 물어보던지 기억해놨다 나중에 대처 잘하는 그런게 센스야~ 사회생활 헛으로 배운거 티난다%~

2년 전
익인9
커피말고 음료종류나 티 종류...
2년 전
익인17
전화나 카톡 해서 물어보는 방법도 있어..! 없는데 뭐드실건지
2년 전
익인57
22 걍 이게 최고임..
2년 전
익인68
2년 전
익인10
나도 몇 번 그렇게 내가 못 마시는 류 잘못 사오는 경우 있었는데 내가 산 거 아니니까 걍 옆에 모셔만 둠...ㅎㅎㅎ
2년 전
익인10
그래서 주문 까다로운 메뉴 땡길 땐 신입분이랑 같이 댕겨온다 걍...
2년 전
익인11
디카페인이 카페인 없는 게 아니라 적은 카페인인 줄 알고 있었나....??
2년 전
익인11
진짜 소량 남은 카페인이긴 한데 디카페인이,,,,,,,,, 그래도.,,,
2년 전
익인13
오.. 디카페인이 카페인 아예 없는거야 ?! 왜 지금까지 카페인 적은걸로 알고있었지..
2년 전
익인11
카페인 없앤 건데 진짜 소량 있긴 해!!!
2년 전
익인15
아예없는거 아냥 조금있능고!
2년 전
익인16
디카페인은 카페인이 90퍼센트 정도 없어져야 디카페인이라고 팔 수 있엉
2년 전
익인12
디카페인 메뉴가 없어서 연하게 한건가
2년 전
익인14
헉 나도 디카페인이면 카페인이 적은 건줄 알아서 메뉴에 없었으면 연하게 해드렸을듯...
2년 전
익인18
디카페인 메뉴가 없었던거 아님?
2년 전
익인18
자기가 직접 사오지 한국은 막내 시키는구나 뭔가 신기하다
2년 전
2년 전
익인18
아 그럼 할말 x
2년 전
익인19
디카페인 메뉴가 있는 카페야?
2년 전
익인20
근데 신입이 산거면 회사 근처일 거 아냐 쓰니가 디카페인 메뉴 있는지 없는지도 몰랐을까...??
2년 전
익인21
디카페인 없어서 샷 하나 넣은거 아녀?
2년 전
익인22
ㅡ아니 카페인 못먹는다 했는데 왜 아메리카노를 사다줘 이게 무슨 센스있는거임..?
2년 전
익인22
여기 디카페인 없다는데 어떤거 사다드릴까요 연락한번 하면 되는거 아냐?...
2년 전
익인25
메뉴가 없을 때를 대비해서 다른 선택지를 주는 것도 상사로서의 센스 아니냐
2년 전
익인32
그렇게 따지면 오더한 메뉴 없을 때 적절한 메뉴 선정하는 것도 후임의 센스일듯
2년 전
익인25
그래서 나도 '선택지를 주는 것도' 라고 함
상사가 더 센스 있어야지 ㅋㅋ

2년 전
익인26
ㅜㅜ전화햐보지
2년 전
익인27
그럼 뭐사왔어야하는데?
2년 전
익인35
티 같은거 사면 되징
2년 전
익인52
티도 취향 엄청 타잖아
2년 전
익인28
디카페인 아메리카노 아니야?
2년 전
익인29
신입이면 모를만도ㅠㅠ 신입에게 센스를 바라기는 어려우니까! 이참에 한번 설명해줘ㅎㅎ 담부턴 어떤식으로 해달라고
2년 전
익인31
신입이 커피 심부름하려고 취직한건 아닐텐데
2년 전
익인32
쓰니가 밥 샀대ㅎㅎ
2년 전
익인34
쓰니가 밥샀댕
2년 전
익인22
쓰니가 밥샀대 윗댓 봐봐
2년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인48
이런 생각 버리는 게 좋아...ㅋㅋㅋㅋ
2년 전

익인33
와우 ㄹㅇ 센스부족
2년 전
익인36
디카페인이면 디카페인을 사 주거나 차라리 아이스티 같은 걸 사다 주지 ,,,
2년 전
익인23
근데 홍차도 카페인 있긴함!
2년 전
익인36
대박 걍 음료라고만 생각해서 그런 생각을 전혀 몰랐네...?
2년 전
익인37
저건 센스가 없는 것,,,
2년 전
익인38
아이스티는 폼인가ㅋㅋ
2년 전
익인38
사회생활 아무리 안 해도 학교 때도 저런 짓은 안 하지 않늠? 걍 웃긴데
2년 전
익인39
디카페인 메뉴가 따로 있는 걸 모르나…? 나도 아메리카노는 좋아하는데 카페인 많이 먹으면 잠 못 자서 디카페인 자주 먹는데 댓 당황스럽네… 디카페인 부탁했으면 당연히 디카페인을 사와야지 왜 아아메를 사오지…?
2년 전
익인40
디카페인 없으면 아이스티 같은거 사면 되는거 아냐...? 이렇게 하면 센스없나ㅠ
2년 전
익인41
디카페인에도 카페인 들어가있는데...
2년 전
익인42
디카페인 있는 카페였어? 카페에 디카페인 메뉴 있는데도 그걸 안사오고 아메를 사온겨?
2년 전
직원이 자기가 오늘 첨 일해서 일반 아메리카노랑 아이스라떼밖에 못배웠는데 다른메뉴(디카페인 메뉴)를 아직 못배웠다고 사장님이 화장실 가셨는데 기다리셔야한다고 했대 그래서 걍 샷 하나 빼달라했대
2년 전
익인43
허허 카페인 못먹는입장에선 웃기다 연락주지 왜...
2년 전
익인44
디카페인 아메로 사달란줄 알수도있으니까
다음부턴 커피류말고 라고 얘기하쟈

2년 전
익인45
이런 경우에 내가 후배입장일 땐 그냥 전화 한 번 하는게 낫고, 시키는 입장에서는 그냥 명확하게 종류(아이스티, 딸기라떼 등등) 말하는게 나음.
2년 전
익인51
2 아니면 대체할 메뉴를 미리 얘기해주든가... 솔직히 디카페인 안파는 카페가 더 많잖아 나같았으면 디카페인으로 사오라고 하고 없으면 그냥 아이스티 사오라는 식으로 얘기해줬을듯
2년 전
익인51
물론 디카페인 부탁했는데 생각없이 반샷 넣은 아메 사온 후배도 센스가 없긴 함 욕먹을 정도는 아니지만
2년 전
익인68
33 디카페인이 있긴 하지만 사오지 못할 이유가 있긴 있었네 그럼 센스가 부족하네 소리 들을 정도는 아니지 따지고 보면 주스나 음료도 취향 타는데 처음부터 대안을 제시해 줬으면 좋았을 듯
2년 전
익인72
2년 전
익인52
2년 전
익인49
쓰니가 디카페인 사오라고 시킨 거야? 아니면 그냥 후배가 혼자 사러가다가 그냥 아메리카노를 사온 거야?
2년 전
익인50
대법관들이 너무 많다... 이거 쓰니가 혼나려고 쓴 글이 아닌 것 같은데 뇌절하는 댓글들이 보이네 ㅠㅠ
2년 전
익인52
다른 차 종류는 너무 취향 타서 함부로 못사는것도 있을거 같은데
2년 전
익인53
나였으면 전화하던지 아이스티나 딸기 스무디같은 거 샀을 듯
2년 전
익인53
호불호 안 갈리는 걸로
2년 전
익인54
오우 나라면 카페인 못먹어서 혹쉬 다음에는 딸기라떼 같은거로 부탁해 ~ 할 듯 ^^
2년 전
익인53
2년 전
익인54
이러고 바로 까먹움.. 오래 기억할정도의 센스 부족인지는 모르겠다..
2년 전
익인55
걍 전화해서 물어보면 되는거 아닌가.......
2년 전
익인56
디카페인이 카페인이 90%나 없어야 하는 건줄 몰랐네......
2년 전
익인58
그런거 하나에 기분나빠서 글쓸정도면 그냥 직접 사먹는게 좋지 않을까?
2년 전
익인60
2222 엄청 비꼬네
2년 전
익인52
2년 전
익인70
555 걍 몰라서 한 실수 같은디
2년 전
익인78
2년 전
익인59
커피를 먹고싶어하는거 같은데 디카페인은 없으니
카페인 양을 줄인건가........
약간 센스부족이긴했네ㅜ
처라리 전화를 하지
근데 나 카페알바하는데 차 종류 호불호 은근 갈려서..... 혼나는(?) 사람도 봄ㅋㅋ
음료는 진짜 호불호라.... 아이스티도 달아서 싫어하는 사람은 절대 안먹더라

2년 전
익인63
2 요건가..
2년 전
익인69
33 이건가
2년 전
익인75
44 그리고 디카페인이 카페인만 줄인거라고 생각한듯
2년 전
익인59
댓글 다시 보니 직원 문제였구만......
디카페인이 있는데ㅜ

2년 전
익인61
한번이면 걍 넘어가줄듯
2년 전
익인61
일부러 그런것도 아닌 것 같은뎅
2년 전
익인64
아고 ㅠㅠ 커피 못마신다고 커피류 말구 뭐 아이스티나 ㅇㅇ쥬스 이런식으로 어느정도 확실하게 말해줘야겠다 ㅜㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인65
디카페인은 카페인거의없는거나마찬가지라 카페인예민한사람한텐 연하게도 오바긴하지 걍센스부족인듯
2년 전
익인65
근데 스타벅스나 늘가는카페아니면 사실 웬만한카페엔 디카페인없어서 쓰니도 확실히 차선을이야기해줬어야한다고봄..그게아니라면 할말없지만
2년 전
2년 전
익인69
있는데 왜 연하게로 사온거래??? 궁금하다
2년 전
익인69
디카페인이 뭔지 잘 모르나??
2년 전
익인1
윗댓 보면 오늘은 카페직원 때문에 디카페인을 주문 못하는 사정이었댕
2년 전
익인65
1에게
그럼전화를했어야…..

2년 전
익인69
1에게
아아 댓글 넘 많아서 못봤다 땡큐

2년 전
익인65
있는데왜연하게로사온거임?????
2년 전
익인73
직원이 아메랑 카페라떼밖에 못하면 다른음료도 못할것 같은데 그게 최선이었나봐
2년 전
익인74
차라리 그냥 없을경우 대비해서 다른 메뉴도 한가지 말해주지 그랬어
디카페인 없는 카페들도 있던데

2년 전
익인77
차라리 음료 이름을 말하지ㅜㅜ
2년 전
익인70
나같으면 전화해서 물어보는데 뭐 딱히 아주 센스가 없는것도 아닌거 같은디.... 게다가 나름대로 최선을 다해서 나는 웃길거 같음
2년 전
익인79
아이고 참내 익명커뮤에다가 이런말 하지 직접 말하면서 따진것도 아니고.. 쓰니가 밥 사줬다는데 ㅋㅋ
2년 전
익인80
근데 이 경우는 평소에 본인이 디카페인을 고려할 일이 없어서 익숙치 않아서 실수한 것 같긴 하지만 사는사람입장에선 차는 너무 호불호갈리고 아이스티나 딸기라떼는 단거 싫어할수도 있어서 막막하긴 함ㅜㅜ
2년 전
나 그냥 먹었다고 본문에 적었는데ㅋㅋㅋㅋ 내가 화를 냈어 다시 사오라했엌ㅋㅋㅋㅋ 몇 댓글 뭐가 그리 맘에 안들어서 나한테 화냄?
2년 전
익인87
화내는거 이해가는 사람 입장에서 말해주면
약간 너 글 보면
'그렇게 디카페인 마시고 싶으면... 잘 아는 본인이 가서 사오지?' 느낌 들어ㅋ
직장에서 일하는거 못하는걸로 비꼬는거면 이해하는데,
그냥 가볍게 마실거 사오라고 시킨거 조금 못했다고 갑질하는 느낌이라?ㅋㅋㅋㅋ
좀 쓸데없는 비아냥~

2년 전
익인82
현실에서 커뮤하는 애들 거르는 이윤가봐.. 걍 다음엔 딴 거 사오라고 하면 될걸 사소한거에 화내면서 욕하는 글 쓰고 있네ㅜㅜ
2년 전
뻘글에 예의없는 댓글쓰는 너같은 애들 거르려는거지 모
2년 전
익인84
다들 자기 생각대로 센스있니 없니 난리났네ㅋㅋ디카페인에도 카페인 조금은 있으니까 샷 덜달라고 해야지가 애초에 자기 생각인건데
2년 전
익인85
신입도 세심함 부족한건 좀 아쉽다 근데
받는 사람도 그냥 아 실수네 하고 넘기면 될듯
담엔 제대로 전달이 오고가길!

2년 전
익인81
아니 쓰니한테 뭐라하는 사람들은 뭐가 문제인거냐 대체…
2년 전
익인83
이걸 쓰니를 욕하네
2년 전
익인83
디카페인만 먹는 사람은 경험상 디카페인 파는 카페인지 아닌지 다 알고 있음 쓰니도 디카페인 파는 카페라고 했고 당연히 있는 메뉴니까 부탁한거지ㅋㅋㅋㅋㅋ 직접 사먹으라는 말은 왜 나오지 신기하넹 부당한 심부름도 아니고 밥 사주고 신입이 커피 사는 상황이었는데
2년 전
맞아 심지어 난 줄서서 밥 사왔는데 사장 화장실 간 시간 못기다리겠어서 그냥 아메 사온 게 좀…ㅋㅋㅋ 짜증나긴 하지
2년 전
익인85
기다릴까봐 빨리 갖다주려고 그런거 아니야..? 약간 신입이 디카페인을 단순히 적은 양으로만 잘못 생각한거 같긴함. 근데 쓰니 카페인 억지로 맥이려고 그러진 않았을거아녀
2년 전
응 자기도 나름 최선이었겠지 싶어서 걍 먹었어~~ 왜 안기다렸냐 하고 상황 확실히 물어보기도 뭐하고 나도 그냥 혼자 짜증내는거지…ㅋ 막내한테 짜증나는거보단 상황이 짜증나서~
2년 전