모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/28) 게시물이에요
공무원 검색했다가 7급 공무원인 친구가 공부했다는 시간표가 있었거든 

그거 보고 ㄹㅇ충격먹엇어 진짜 공부하는 기계라는 게 저런거구나..... 근데 저렇게 사는 사람 의외로 많다며.,............... 맘 먹고 계속 노력하면 다 저렇게 할 수 있어??

이런 글은 어떠세요?

익인1
공복으로 보고 들어왔네...☆
2년 전
익인72
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 능 이러면서 들어왔네...☆
2년 전
익인2
풀 집중해서 저렇게 하는 사람 몇 없음
2년 전
익인14
222 노력도 재능이라는 말 괜히 있는 거 아녀
2년 전
익인47
2년 전
익인3
ㅇㅇ 나 수능 일주일납았을때 그렇게 삼 ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 꾸준히하는건 진짜 어렵디...
2년 전
익인4
난 절대 불가능
2년 전
익인5
마음 겁나 크게 먹어야할듯...... 안 하면 죽는다 하는 마음으로
2년 전
익인6
공시생들은 ㅇㅇ.. 다 그렇게 하더라
2년 전
익인6
일주일도 아니고 한 2-3개월전부터 저렇게 하던디
2년 전
익인7
풀집중은 못할듯 피로엄청쌓여서..
2년 전
익인8
못해...
2년 전
익인9
12시간은 해봤는데 14시간은 불가..
2년 전
12시간은 어땠어...? 몇달동안 했어?? 할만했으..??
2년 전
익인9
4개월!
내가 고3때, 재수때도 3시간이상 공부한적없었는데
저때 진짜 미쳐서 종일 공부만했었음
솔직히 할만하다고는 절대 말못함
근데 일주일 하다보면 조바심생겨서 하게되고 시간도 은근 빨리 지나가

2년 전
익인11
1년내내는 못함
2년 전
익인12
그걸 반복해서 몇 달 몇 년은 불가능함
2년 전
익인13
나 한창 공부할땐 잠자고 밥먹는 시간빼곤 하루종일 집중해서 하긴 했어 잠두 하루에 다섯시간만 자구
2년 전
익인13
일년그렇게 했는데 그 후로는 그냥 삶의 질을 챙기면서 산다..
2년 전
와ㅠㅠ 익인이도 시험 막판에 그랬엉,,??
2년 전
아 일년이나... 우와ㅠㅠ 대단해ㅠㅠㅠ
2년 전
익인13
근데 나는 하고 후회했어..
몸도 망가지고 피부도 나빠지고 건강을 잃었으..

2년 전
익인19
와 대단해,, 혹시 쉬는 날 없었어?? 친구들 안만나고 공부만 한거야?
2년 전
익인13
웅웅 그때는 공부에 거의 중독돼있어서 ㅋㅋ큐 쉬는 날 없이 공부만 했어
2년 전
익인15

2년 전
진짜?? 나같은 사람도 노력 계속 하면 가능한걸까?? 14시간이라는 수치가 그냥 놀라워서...
2년 전
익인15
그럼용 생활패턴만 잘 잡혀있으면!
2년 전
익인16
순공시간 14는 아무나못해..
2년 전
익인16
그냥 아침8시부터 밤 10시까지 공부하면 순공시간 10시간정도 나옴..1년 공부한다 잡으면 순공 9~11시간이 적당해
2년 전
익인17
아니 불가능ㅠ 안하던 사람들은 못함 습관 잡혀있으면 ㄱㄴ이겠지만
2년 전
익인18
나 진자 집중력 40분이라 넘힘듬... 나도 10시간 이상 공부해보고싶다...하하하
2년 전
익인20
12~13까진 하겠는데 14시간은 엄두도 안나더라...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인21
난 아니라고 생각..의대생인데 고등학생때도 지금도 그렇게 공부 못해..집중도 노력도 재능이라 생각함 ㅠㅠ
2년 전
익인17
ㅁㅈ14시간부터는 재능인듯
2년 전
익인22
고딩익인데 시험기간엔 그렇게 하고있어
평일은 10시간 주말은 15시간..

2년 전
익인22
1년내내는 힘들듯..
2년 전
익인23
그렇게한적있긴한데 중간중간 폰도 살짝보고 그랬음 15시간찍은적 있으니까 그때는 14시간 나왔겠다.. 근데 책보면서 밥먹고 씻지도않고 머리 엄청아프고 개힘듦ㅋㅋㅋ 근데 몇번 하니까 이제 맘먹으면 된다 그 전에는 맘만 먹는다고 안됨 몸이 안받아줘.. 정신력으로 버티기는 가능
2년 전
익인24
아니
2년 전
익인25
그 시간동안 앉아는 있을 수 있는데 진짜 집중은 저 시간 못채웠어 나는
2년 전
익인28
12시간은 해봄
2년 전
익인29
아니
솔직히 안믿음

2년 전
익인30
10시간 해도 기빨리던데..
2년 전
익인31
체력 가능하면....ㅎ 물론 의지 차이도 있겠지만 과연 최대맥스 찍어서 찐 으로 집중하는 시간은 몇 시간 되려나 싶음
2년 전
익인33
나그렇게 2-3달 한적있는데 mbti도 바뀔정도로 너무 성격도 바뀌고 우울증심해져서 ... 다시돌아간다면 공시안하고싶어ㅜㅜ 차라리 일하면서 하루 5시간 공부하라면 할듯
2년 전
익인34
가능한거같아 내동생 핸드폰도 안갖고 다녀 인강 들을때 말고는 노트북도 안챙기고 그러더니 9개월만에 공시 합격하더라고.....앉아있는것도 재능이란걸 내가 공시 시작하고 깨달음...14시간이 뭐야...4시간도 힘들다ㅜㅜ
2년 전
익인35
요즘은 스마트폰도 있고 집중력도 많이 안 좋아질 요소 많으니께 좀 힘든 듯 ㅠㅠ...
대1 때 공부한거랑 나이먹고 자격증 공부하는 거랑도 차이 많이 나구 그래 집중력+체력의 무째 같다

2년 전
익인36
재수할때 매일 13시간씩 했는데 강의포함이면 할만하고 아예 순공 14시간이면 뭘 해도 될 사람일듯 난 못해..
2년 전
익인37
ㄴㄴ 앉아있는건 가능한데 풀집중은 안 되는 사람이 더 많지
2년 전
익인38
아무나 못함 붙는 사람들 다 그렇게 하는 것도 아니구....
2년 전
익인39
12시간은 가능한데 사실 그것보다 그 시간을 얼마나 유지하는지가 관건이지 뭐 얼마나 집중하고
2년 전
익인40
10시간까지는 집중 가능
2년 전
익인41
10시간까지는 매일 했는데 14시간은... 힘들듯 대박이다
2년 전
익인42
공부할 생각만 있으면 쉬울 걸..? 재수할 때 15시간씩 했었어 밥먹을때도 인강 보고 공부할 거 많아서 급하게 하다보면 진짜 시간 가는 줄 몰라서 생각보다 쉬워
2년 전
익인42
근데 지금은 절대로 자신없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 간절하면 쉬운 듯
2년 전
익인43
할수 있는 일이지만 아무나 못함
2년 전
익인44
가능은 하지만 엄청난 의지와 엉댕력 필요
2년 전
익인45
14시반 솔직히 건강 좀 버려야가능함 그것도 2-3달빡세게
1년동안은 저렇게못해

2년 전
익인46
하는 사람 ㄹㅇ 대단한 사람임... 몇 달 스퍼트 내서 딱 하는 거랑 1년 내내 하는 거랑 차원이 달라서ㅠㅠ
2년 전
익인48
난 진짜 5시간도 힘들어............
2년 전
익인49
사바사같아
나는 고등학교 + 의대생활 통틀어서 하루 공부 최대 시간이 14시간
일주일에 한번도 못해 나는 ㅋㅋㅋ 하루 8시간 정도가 나한텐 꾸준히 할 수 있는 최대시간이야

2년 전
익인52
앵간한 독기 아니면 못함ㅋㅋㅋㅋㅋ 하루정도는 가능할지도...? 근데 공시는 최소 몇개월 이상 할텐데 진짜 이 악물고 해도 될까말까
2년 전
익인53
마음먹어도 ㄹㅇ 힘든일임
2년 전
익인54
나도 국시 준비할때 하루에 10~11시간 했었는데 정신적으로 좀 힘들었음ㅋㅋㅋㅋ 하도 오래 공부해서 책만 봐도 울렁거릴 정도여쏘
2년 전
익인55
난 아니…ㅎㅎ
2년 전
익인56
나 2달 정도 해봤는데 그 이상은 체력이 안따라줘서 못하겠더라 내인생 최고로 열심히 살았던 기간이야 그만큼 실력도 확 늘고
2년 전
익인57
14시간 공부가 1년이 되면 그 사람은 공부말고 다른걸했어도 될놈
2년 전
익인58
치대 본과생 시험 직전에는 풀 집중으로 완전 가능ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 대부분 14시간 한다는 사람 풀로 하는 사람 거의 없을걸ㅋㅋㅋ 나도 진짜 발등에 불떨어졌을 때만 가능한데....
2년 전
익인59
일단 나는 못해
2년 전
익인60
no... 쉽지 않아 힘들어
2년 전
익인60
4시간이면 몰라도... 후
2년 전
익인61
14시간 내내 집중하는 사람은 거의 없음 책펴고 책상앞에 앉아있는 건 되지만
2년 전
익인62
매일 10시간도 쉽지 않아 14시간... 대단한 사람
2년 전
익인63
14시간 앉아있는것만해도 진짜 대단해 난 못해
2년 전
익인64
아닐듯..맘먹는다고 누구나 할 수 있음 나도 했을텐데 난 절대 죽었다 깨어나도 못함..
2년 전
익인67
맘먹는다고 누구나 할 수 있는 일이면 장수생이 왜 존재하겠음....
2년 전
익인68
나 매일 10-12하는데도 기빨려..ㅎㅎ 14는 하루 하고 바로 포기했어
2년 전
익인69
순공 14시간은 진짜 쉽지않음 그게 매일이라면 더더더.. 앉아있는 시간은 14시간 충분히 가능하긴해
2년 전
익인70
10시간넘게 집중하는걸로 몇달하는거 할수는 있는데 저 14시간이 불가능에 가까운건 공부시간이 길어질수록 총합 쉬는시간이 길어져서 그게 문제임 그렇다고 쉬는시간 줄이면 수트레스받음
2년 전
익인70
그니까 14시간인데 2시간에 10분씩 휴식해도 15시간 넘게 앉아있는거거등 그럼 자는시간같은거 줄여야한다는거임 공부매일하면 몇시간집중하고 그런건 크게 문제없어 익숙해져서
2년 전
익인71
아무나 못하는건 확실함 그거도 공부하던사람들이나 하는거지
2년 전
익인73
난 절대 못함ㅋㅋㅋ
2년 전
익인74
아무나 못해
2년 전
익인75
나 진짜 똥줄탈 때 딱 일주일 동안만 매일매일 순공 13시간 14시간 찍은 적 있었는데 진심 밥먹고 씻는 시간 빼고 계속 공부만 함.. 6시 기상해서 1시에 취침 죽는줄알앗어 진짜 힘듦..
2년 전
익인76
순공은 힘들듯 10시간정도는 ㄱㄴ
2년 전
익인77
ㄴㄴ몸이 안따라줘
2년 전