모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
티키타 리듬에 맞춰 스핀
2년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인7
이거 부르면서 들어왔는뎈ㅋㅋㅋ
2년 전
익인77
아 나도ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ티키타~ 이러면서 들어옴
2년 전
익인48
허러러러러ㅓㄹ나 어제부터 이거 뭔노래였자 했는데 레오우ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인72
ㅇㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인2
쿵짝 .... ㅋ
2년 전
익인4
호흡이 잘 맞는다
2년 전
익인4
근데 티키타카 축구 용어일걸
2년 전
익인5
헉 사실 나도...
2년 전
익인6
잘 통해서로 바꿔 써
2년 전
익인8
마젘ㅋㅋㅋㅋ 해축판 용어인데 갑자기 커뮤에서 쓰고 있더라고... 좀 오글
2년 전
익인9
핑퐁
2년 전
익인9
은 어때
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인60
아제발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃겨죽을거같애
2년 전
익인38
핑크퐁같아ㅋㅋㅋ
2년 전
익인10
왔다갔다
2년 전
익인11
티키타카 스페인어던데
2년 전
익인11
오글거린다는 말이 오히려 신조어라 더 이상함
2년 전
익인12
스페인어라며
2년 전
익인13
틱히탁하
2년 전
익인14
왜 원래 전세계에서 어딜가나 쓰는 말인데
2년 전
익인15
주고받기
2년 전
익인17
틱틱붐!
2년 전
익인18
주거니받거니?
2년 전
익인19
티키타카 탁구공이 왔다갔가 하는 뜻이래... 지금 찾아봄
2년 전
익인54
마쟈 그래서 핑퐁도 마즘
2년 전
익인21
나도 저 단어 자체는 괜찮은데 여즘 많이 쓰이는 용도로는 오글거림 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 핑퐁 귀엽다
2년 전
익인23
핑퐁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인25
티키타카
2년 전
익인25
짝짝쿵!
2년 전
익인26
쿵짝이 잘맞는다
2년 전
익인26
쿵짝..쿵짝,,,쿵짜작 쿵짝,,,
2년 전
익인74
네 박자 소옥에,,,~
2년 전
익인27
티키타카 우린 대놓고 해
2년 전
익인53
티키타카 우리들만의 게임
2년 전
익인54
티키타카 어!
2년 전
익인53
어!!
2년 전
익인28
쿵짝잘맞는다
2년 전
익인28
호흡이잘맞는다
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인44
ㅋㅋㅋ아 개웃겨 그 짤 생각나 촌스 ㅠㅠ?
2년 전
익인30
걍 애인이나 썸한테 쓰는건 오글거림 딴데는 ㄱㅊ
2년 전
익인31
ㅋㅋㅋ 그냥 대화가 잘 통한다고 말하면 되잖아 저걸 오글거려할정도면 비슷한단어도 그렇게 느낄듯
2년 전
익인32
축구에서 나온말아냐?
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인68
오 이거다
2년 전
익인34
티키타카 잘된다 이런말이 오글거린다는 건가??
2년 전
익인35
아ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인36
그냥 잘 맞는다구 행
2년 전
익인36
노래 하나 자꾸 생각나는데 뭔노래지
티키타카~우린 어쩌고저쩌고

2년 전
익인37
티키타카!
2년 전
익인38
죽이잘맞는다
2년 전
익인39
쿵짝 쿵짝 쿵짜라쿵짝
2년 전
익인40
쿵짝이 맞는다
짝짝쿵이 잘맞는다

2년 전
익인41
아어이다
2년 전
익인43
틱. 티키. 타카. 티키. 팈. 티키. 탘. 티키. 타카. 티키탘. 타카. 티키.
2년 전
익인45
주거니 받거니가 잘 돼
말이 잘 통해
이런 것보단 티키타카가 말하기 쉽고 이해 빨라서 잘 씀

2년 전
익인46
나도 그래
쓰는 사람이 별로다<가 아니라 걍 말이 오글거려 살짝쓰..

2년 전
익인47
티키타카 커뮤 말고도 일상에서도 많이 쓰지 않나??
2년 전
익인49
나도 걍 핑퐁이 잘된다고 함ㅋㅋ
2년 전
익인50
스페인어로 원래 있는 말일걸? 원래 있는말을 안 쓸 순 없자나ㅠㅠ
2년 전
익인51
난 휘뚜루마뚜루ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 너무 오글거려
2년 전
익인57
ㄹㅇ...이거 진심... 욱
2년 전
익인61
아 ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인66
뭔지 알겠다 난 영롱하다 이것도
2년 전
2년 전
익인81
나두
2년 전

익인52
팈탘팈탘
2년 전
익인55
꿍짝
2년 전
익인56
티키타카 타자 치는 소리아님?
2년 전
익인58
티키타카 리를 모어~ ><
2년 전
익인59
쿵짝 쿵짝 쿵짜작 쿵짝
2년 전
익인62
근데 저단어도 넷상에서나 쓰지 현실에선 안쓰여서 그냥 저단어보이면 지나가면 될듯
2년 전
익인63
티키티키티키타카타카타카
2년 전
익인64
헐 축구용어라는 거 신기하다 축구에서 어떻게 쓰이는지 감이 안 와 뭐 패스 척척 주고받고 그런 게 티키타카인가
2년 전
익인78
맞아
2년 전
익인65
티키티키 타카타카 ~
2년 전
익인67
남의 나라 말인데
2년 전
익인69
그냥 요즘 쉽게 쓰이는 말이라서 가볍게 느껴지나부다~ 그럼 싫을 수 있지
2년 전
익인70
아다리
2년 전
익인73
와 나만 그런줄 ㄷ
학교 에타에서 뭔 쪽지로 티키타카 할 사람? 이러는데 개오글 거려 ㅠ

2년 전
익인75
주고주고주고주고~ 갑자기 준수생각남ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인76
ㅇㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글들 ㅋㅋ
2년 전
익인79
뭔지알거같아 나도 약간 거부감듬ㅋㅋㅋㅋㅋ
공중파 예능 같은데서 티키타카라는 말을 써먹으려고 일부러 적는느낌? 설명이잘안되네

2년 전
익인80
와리가리 ㄱ
2년 전
익인82
난 어떤 작사가분이 말한 글 봣더니 오글거리는거 괜찮더라
2년 전