모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 43850l 5
이 글은 2년 전 (2022/1/28) 게시물이에요

운전 이상하게 하는 사람 있었는데 

어우 저런 새 끼 는 가드레일 받아서 제발 혼자 뒤 져 쓰 면 좋겠다 

라고 하는데 나 지금 약간 정떨어졌어...

운전하면 이런 말 하기도 하니?ㅠ 

추천  5

이런 글은 어떠세요?

글쓴둥이   글쓴이가 고정함
운전하면서 계속 저런 말하니까 팍 식어ㅠㅠㅠ 자꾸 아오 이러면서 승질내고 화내고 이러니까 나도 차에서 조용해짐 ㅜ
2년 전
둥이1
아니 걍 평소에 지가 맘속으로 생각하던거 나온거지 뭐
2년 전
둥이1
생각이야 백번천번 할수있는데 그거를 애인 옆에서 육성으로 내뱉는게 걍 미개해보임ㅋㅋㅋㅋ 나이 똥구멍으로 먹었나 싶음%^... 참고로 나도 운전 6년했음
2년 전
둥이2
부처님도 쌍욕박는게 운전임
2년 전
둥이28
2년 전
둥이55
2년 전
둥이67
4 내 남친도 욕 절대 안하는데 옆에 내가 타 있어서 좀 더 예민해져서 그런가 운전할 때 들 보이면 엄청 욕 해
2년 전
둥이88
2년 전
둥이3
아니 운전하는데 저런말 안함
2년 전
둥이4
난 운전하면 내가 저런말함 운전 이상하게 하는 사람들 때문에 목숨 위험하자나…
2년 전
둥이5
진짜 현실 gta하는 사람들보면 저정도 욕은 양반으로 나와..
2년 전
둥이6
나도 화나면 저런 말하거나 생각해서..
2년 전
둥이7
운전은 ㄹㅇ 목숨 달린 일이라서 그래 나도 차 없을 때 남자친구가 욕하는 거 이해 안 갔는데 면허 따고 차 끌고 다니니까 욕 엄청 함
2년 전
둥이7
혼자 뒤지라는 거 너무 맞말임 운전 이상하게 해서 다른 사람 건들지 말고 제발 혼자 가시옵소서 🙏🏻
2년 전
둥이68
2년 전
둥이84
333333목숨이 달린건데
2년 전
둥이88
2년 전
둥이9
근데 진짜 저건 본능임... 그걸 떠나서 욕하는 걸 봐서 정.떨어지는 것도 이해감 옆에 애인이 있으니까... 말하고도 아차할 것 같은데
2년 전
둥이10
난 더 심한얘기도 나오긴하는데 애인옆이면 안할듯...
2년 전
둥이11
운전하면 이해할걸? 그런 사람 잘못만나면 같이 골로가는거라
2년 전
둥이12
나도 운전하기전에는 몰랐는데 운전하고 나니까 욕하는게 이해돼.. 애인 옆에 있으니까 욕 참는게 제일 베스트이긴한데 진짜 이상한 운전자들 보면 자동으로 욕나오긴 함..
2년 전
글쓴둥이   글쓴이가 고정함
운전하면서 계속 저런 말하니까 팍 식어ㅠㅠㅠ 자꾸 아오 이러면서 승질내고 화내고 이러니까 나도 차에서 조용해짐 ㅜ
2년 전
둥이13
옆에 앉아있기 가시밭인것도 이해는가
2년 전
둥이12
한번 말을 해봐봐! 근데 말했는데도 욕 못참아서 안고쳐지면 문제 있는거..
2년 전
글쓴둥이
내가 그래서 문열고 시원하게 말하라니까 그렇게 누구랑 싸우는건 안한다고 함
2년 전
둥이81
상황별로 그럴수도있다보는데,
말해주는거보다 직접 경험이 빠르니깐좀 대도시들 운전하다보면 이해갈겨

2년 전
둥이14
혹시 무면허야?
2년 전
글쓴둥이
면허는 있어
2년 전
둥이14
면허는 있다고 하는 거 보니 면허만 있고 운전 경험은 없는 거 같은데 저 정도는 이해 가능... 그냥 으면 좋겠다가 아니라 저런 식으로 운전할 거면 (남한테 피해 주지 말고) 혼자 라고 말한 거라 생각해서
2년 전
둥이14
근데 다른 댓글 보니 위험한 상황도 아니고 맨날 그러는구나... 그러면 정 떨어질 만도 하네
2년 전
둥이15
도대체 운전이랑 폭력적인 모습이랑 무슨 상관인지 모르겠네 나도 운전하는 사람이지만 저 사람 죽었으면 좋겠네 뭐네 하는 생각이나 말은 한 적 없음 운전이 무슨 치트키마냥 운전이면 인정 이러는 사람들 너무 많이 보이는데 그냥 합리화 같음
2년 전
둥이16
나도 운전시작하고 욕이 엄청늘었더라고,,후
2년 전
둥이17
한두번은 가능 칼치기하면 진짜 위험해서
근데 매번 그러면 인성문제야

2년 전
글쓴둥이
근데 위험한 상황도 아니었던거지 내가 봐도 욕나올 상황이면 나도 그말듣고 안그럴 것 같은데 진짜 별것도 아닌데 아 저런 새 끼는 혼자 지 왜 나와서 저러는지 모르겠다 이러고 한숨 푹푹 쉬고 하니까 나도 모르게 팍 식는 것 같아
2년 전
둥이17
그러면 그사람은 근본이 폭력성이 있는거… 운전은 핑계라고 생각행 ㅜ 나 성격 개판인데 운전하면서 욕한 적 거의 없음. 심해도 앜!!! !!! 위험!!!! 이정도지
2년 전
둥이18
근데 이해돼.. ㅋㅋ
2년 전
둥이19
운전은 이해됨...그냥 이 사례를 신경 안쓰고 다른 면은 어떤지 보면 좋겠네
2년 전
둥이20
이해가능 ㅠ
2년 전
둥이21
나도 운전하면서 욕 많이 하긴 하는데 저런 생각을 여자친구가 옆에 있는데 입으로 내뱉는다고? 상상도 못함
2년 전
둥이23
나 맨날 자차로 운전하는데 난 속으로만 생각하고 말로는 안해서 옆에서 저러는거 듣기 싫어..
진짜 친한친구가 운전대만 잡으면 막 어떤년 어떤새끼 맨날 이래서 한번 '너가 욕한거 쟤는 못들어 다 내가 듣는다~~' 이러니깐 그만하더라구

2년 전
둥이24
저정도면...너무 아무렇지 않아서 놀랐는데... 진짜 운전 이상하게 하는 사람들은 남 한테 피해끼치지 말구 혼자 죽어야한다규 생각해서.. 저런말 한 적 있음
2년 전
둥이25
난 쓰니 완전 이해 내 남친이나 아빠나 삼촌이나 사회생활 하면서 얻어탄 사람들이나 아무리 화나도 저런 식으로는 대답 안 하고 똥 밟았다 하고 치우는데 별 것도 아닌 거(너네한테 피해 안 가는 거) 로 저러는 거면 솔직히 인성에 문제 있는 거 아니냐 솔직히 워딩이 너무 구체적이라서 놀람
2년 전
글쓴둥이
나는 저 워딩에 엄청 충격 먹었어 사실 ㅠ 하 진짜 듣는데 그냥 집가고싶더라구...ㅎㅎ.. 운전 아무리 화나두 저런식으로 욕하는게 맞나 싶었다ㅠ
2년 전
둥이25
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에바지 저런 건 아무리 화나도 ㅋㅋㅋ 이거랑 비슷하게 난 엄청 친하고 가치관도 바르고 집도 화목하고 그런 집인데 화나거나 싫어하는 사람 있으면 얼굴에 염산 뿌리고 싶다고 하는데 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할말 없을 무임 친구니까 걍 지내는데 남친이면 걍 바로 헤어짐
2년 전
둥이26
내남친은 역주행 오토바이 칠뻔해도 저런말 안함..인성이 좋지는 않아보여
근데 문제는 나임 ㅋㅋㅋ운전하면서 욕한적 여러번

2년 전
둥이27
나는 이해안되는데... 너무 말하는게 구체적임...
2년 전
둥이29
내 남친은 욕 안함 혼자있을땐 모르겠지만 일단 나옆에 타있을땐 안해...심지어 우리 아빠는 2n년 동안 운전하면서 욕하는거 진짜 어떤차때문에 차 빙글돌아서 죽을뻔했을때 말고는 본적없음...운전한다고 저런말 하는거 당연한거 아냐 진짜 위험한 상황에 순간적으로 튀어나올수는 있어도 자주하면 좀 그렇지
2년 전
글쓴둥이
내가 바라는건 이거였던 것 같아 댓글보다보니까! 옆에 내가 있는데 이렇게 까지 욕을 한다고? 그럼 평소에는? 다른상황에도 이렇게 욕을하고 생각하나? 이런느낌
2년 전
둥이30
난 혼자 마음속으로 저런 생각은 함.. 그치만 말로는 안해
2년 전
둥이30
죽어봐야 정신차리지 뭐 이런 말은 함
2년 전
둥이31
나도 솔직히 이해됨 ㅋㅋㅋㅋ...
2년 전
둥이32
난 게임할때 보스 상대로 저런말함..ㅋㅋㅋㅋㅋ가상 보스긴했음..
2년 전
둥이34
저런식으로 말 안하는 사람도 있어 쓰니 완전 이해됨..........
2년 전
둥이35
옆에 애인이 타니까 더 예민해질수 밖에 없는거 같아 내 애인도 운전할때만 욕해서 이해됨ㅋㅋ
2년 전
둥이36
운전자가 이상하게 운전했으면 그럴수도 있다고봄 까딱하면 나랑 동승자가 죽는데? 저정도야 양반이지 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이37
난 내남친은 가만히 있는데 조수석에 앉은 내가 욕함.. ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이38
나도 욕하는거 싫어하긴 하는데 이상하게 운전하는 사람한테 하는 욕은 그러려니 함. 까딱하면 나 운전자 상대방 옆, 뒤차 다 죽거나 다칠수도 있는데 뭐..
2년 전
둥이39
위급한 상황에 말하는건 ㅇㅈ 근데 조그만 일에 저렇게 반응하는건 싫음
2년 전
둥이41
운전은 뭐.. 너가 듣기 싫다고 말해 그래도 못 참으면 문제 있는거지
2년 전
둥이43
완전이해됨
2년 전
둥이44
운전하다보면 정말 화나고 위험한 순간들이 많아서...그리고 저정도는 나라면 이해는 하는게 맞는말...죽을거면 혼자 죽지 저렇게 피해주는 운전은 정말 열받거든.. 물론 쓰니가 옆에 있는데 계속 욕하고 분위기 살벌하면 눈치보이고 불편할 수 있지ㅠㅠ
쓰니는 그정도의 충격이니까 글 올렸을거구ㅠ 근데 내가볼땐 그정도는 아닌것같아서 운전할때 말고 나중에 남친한테 이야기해봐.

2년 전
둥이45
난 쓰니이해됨..
욕의 정도가있지....
댓글보니 내남친은 천산가...저런 욕 한적 한번도없는디......
글구 나도 차끌고다닌적있는데 저런욕은 안나옴

2년 전
둥이46
난 남자친구 겁나 이해됨.. 쫓아가서 보복 운전 하는 것도 아니니까
2년 전
둥이47
난 내가 먼저 하는데
저 정도는 아니지만 그냥 저 사람은 운전을 왜 저런씩으로 해? 위험하게? 사고나면 어쩌려고?! 그럼 남편은 화 났다가도 웃어 넘기거나 그러게?! 하고 끝임
순간 욕 할 것 같다 그러면 어?! 욕 나올 뻔 했지?!?!하면서 선수치면 아..아니거든?! 하고 웃고 넘어감

2년 전
둥이48
욕하는거도 이해가고 쓰니가 기분 나쁜거도 이해가니까 욕 자제해달라고 말해봐. 그래도 하면 할 수 없지 뭐. 나도 욕 엄청많이 하는데 하지말라면 안할 수 있어
2년 전
둥이49
혼자 있을 때 하는 거랑 누군가 옆에 있을 때 하는 거랑 다르다고 봄
2년 전
둥이50
목숨달린거라 위험했으면 진짜 쌍욕나옴
나도운전안할땐 엄마운전하면서
욕하는데 진짜듣기싫더라고
근데 지금같이운전하니까
같이욕하고있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저져저 ㄱㅅㄲ!!!!!!이러면서

2년 전
둥이51
뭔소리... 나도 내 남친 타고 있으면 평소에 욕하던 것도 줄이고 웬만하면 운전할때 욕 안함 결국 내 욕 듣는 건 상대 운전자가 아니라 내 옆에 탄 사람인데 욕 조심해야지
2년 전
둥이52
본인 운전할 때는 욕 절대 안하는 사람이라면 상대가 너무 예민하고 화나있는 운전하면 당연히 싫을 수 있음.. 난 후자하서 면허 따고도 동네 말고는 운전 안해
2년 전
둥이53
근데 진짜 해본사람만 아는 욱하는게 있어
안해보면 모를수도…

2년 전
둥이56
나도 도로위에서 킥보드타는애보면 깔아뭉개버리고싶다고하는데 말만하면 뭐가문제 대학생들이 교수주겨버리고싶다하는거랑 비슷함
2년 전
둥이57
그냥 죽었으면 좋겠다고 하는거랑 가드레일 어쩌구.. 이건 좀
2년 전
둥이58
성향이긴 한데 나는 그런 말 하는 사람이랑 안사귀어 ㅠ
2년 전
둥이59
에 나도 옆에서 맞장구 쳐줄듯ㅋㅋㅋㅋ 운전 드럽게 하는 사람들은 혼자 죽어야지
2년 전
둥이60
운전자는 아니지만 짜증나는 오토바이나 자동차보면 나도 그런생각&말 종종하는데.. 아진심 너무 민폐고 짜증나서 원
2년 전
둥이61
난 운전하는데도 죽었으면 좋겠다까지는 생각 안하는데... 너무 무서운 생각 아닌가 나라면 그런 사람이랑은 안 사귈 거 같음 애초에... 너무 나랑 성향 달라
2년 전
둥이62
나 매일 운전하는데 누가 죽었으면 좋겠다는 생각해본적도 없고 이해도 안됨
2년 전
둥이63
그 차 상황 설명이 좀 필요한데
나까지 위협한상황이면 저런 말 나옴

2년 전
둥이64
그럴수있지
2년 전
둥이65
난 절대 이해 안 돼 나 운전하는데 화난 적은 있어도 욕한 적 단 한 번도 없어 옆에 애인 앉혀두고 그러는 건 더더욱 아닌 것 같음
2년 전
둥이69
그럼 혼자죽어야지 안전운전한 사람이랑 같이 죽어야하나 ..
2년 전
둥이70
이해 2086479%정도 되는데 애인 앞에서는 좀 가려서 말했을 듯
2년 전
둥이71
22딱이거
2년 전
둥이76
3 나 혼자 운전할 때 진짜 욕쟁이인데, 애인 앞에선 진짜 뇌에서 필터링 안 될 정도로 빡치는 거 아니면 안 해서...ㅋㅋㅋ 이해는 당연히 되는데, 애인 있을 땐 조금만 참아야한다고 생각했어
2년 전
둥이72
계속 저러면 좀 ㅋㅋ 나도 운전해서 이해는 하는데 옆에 애인 태우고 저런다고? 가오잡는건지 인성이 원래 안좋은건지 의심됨..
2년 전
둥이73
나 봉사동아리 회장인데 운전하다가 어떤 차가 껴들어오니까 나 이런말 나오더라 ㅠㅠ
2년 전
둥이74
운전이상하게 하는 사람때문에 사고날뻔하니까 면허를 어떻게땄냐부터 오만욕이 다나오더라
욕 싫어하면 정떨어질수도 있지만 내기준 길거리에서 폭탄들고다니는 범죄자급이라 제발 죽을꺼면 혼자죽으라는거 이해가..

2년 전
둥이75
아 운전자로서 너무 이해가 평상시에 욕 일절 안 하는데 나도 운전만 하면 그냥 욕나와...
2년 전
둥이77
위급한 상황은 인정
2년 전
둥이78
나도 솔직히 남친 이해됨
2년 전
둥이79
나도 남친 이해돼 운전하다보면 예민해짐
2년 전
둥이80
나는 옆에서 그런식으로 욕듣는거 자체를 싫어해서 이해 가ㅜ
2년 전
둥이82
이해 안 감.. 25년동안 우리 아빠 운전하면서 욕하는 거 본 적이 없어
2년 전
둥이83
음 쓰니 댓글까지 읽고 나니까 뭔 느낌인지 알 것 같아 그리고 그런 상스러운 말을 텍스트가 아니라 육성으로 자주 들으면.. 정떨어질 거 같애
2년 전
둥이87
평소에 대천사같은 우리 엄마도 운전하실 땐 화내시더라... 엄청 위험한 상황 아니어도 엄마가 살짝 당황하실 정도의 상황에서도! 평소에는 화를 전혀 안 내시니까 이렇게라도 스트레스를 푸시는건가? 싶은 정도긴 했어 물론 막 죽었음 좋겠다 이런 말씀은 안 하시긴 하는데 화내시는 거 보면 좀 놀랍긴해 ㅋㅋ 나는 이제 운전 시작했는데 점점 그 마음 알 것 같긴 함...
2년 전
둥이89
난 주위에 그런 사람 못 봐서 불편할 것 같애…
내 친구들이나 형부나 저 사람 왜 저래?
이런 말은 해도 욕은 안 하던데…

2년 전
둥이90
그게 그 사람 인성ㅇㅇ 근데 상황에 따라 이해 가능함. 진짜 욕먹을 상황이였으면 같이하지
2년 전
둥이91
나도 쓰니처럼 생각하고 바라는데 그냥 이해하구있어
대신 내가 듣기힘드니 자제하는걸 노력해달라고는 항상말해 바로개선은 안되지만..

2년 전
둥이93
나도 운전하지만 제일 빡칠 때 아오씨 왜저래 미xx인가 운전 멍멍이같이 하네 나쁜x 이정도로 하지 가드레일 받아서 혼자 으면 좋겠다는 말은 생각도 안해....ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이94
이해됨
그런 생각하는 것도 이해되고 둥이도 이해됨
굳이 옆에 내가 있는데 밖으로 저런식으로 내뱉을 필요는 없잖아.

2년 전
둥이96
이해댐 내 목숨 그리고 사랑하는 사람이 타고 있는데 누가 위험하게 운전한다? 진짜 저건 혼자 죽지 왜 나와서 우리까지 위협할까 진짜 죽을꺼면 혼자 죽어라 이런 생각들어
2년 전
둥이97
쌍욕 하는 건 백 번 천 번 이해 되는데 저렇게 구체적으로 가드레일을 박아서 라고하면 살짝 흠칫 할 듯.. 근데 저 말의 핵심이 가드레일이 아니라 '혼자' 뒤져쓰면 이니까 또 이해 돼
2년 전
둥이98
운전 해보셈
2년 전
둥이99
? 그정도면 양반아님?
2년 전
둥이100
운전은 나와 옆에 있는 내사람의 목숨이 걸린거라 좀 예민해질수 있어. 옆에서 너무 불편 하면 부드럽게 잘 이야기 해봐~
2년 전