모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/28) 게시물이에요

대박나겠구만.. 오징어게임때처럼...

학폭이라서 남자가 여자 옷벗겨서 학폭하는걸

단순히 수위나 여자만 저렇게 피해자 만든다고 여혐으로 몰고가는건 지능의 문제라고 생각함

이런 글은 어떠세요?

익인1
거기는 이미 정상인 없어서 반응 나를 필요도없다고생각함
2년 전
익인3
엥 근데 이거는 말나올문제지...그 설정의문제보다 연출이 문제라는거임
믿거트는 공감하는데 가끔가다 맞말도 있어ㅇㅇ

2년 전
익인6
ㅇㅈ
2년 전
익인43
2년 전
익인54
3 믿거트라면서 문제 삼아야할것도 죄다 흐린눈 하면서 예민취급 하지말고 본질을 똑바로 봐
2년 전
익인61
2년 전
익인4
근데 보면서 ㄹㅇ 기분 개더러웠음
2년 전
익인5
뭐만 하면 여혐이냐면서 비꼬는 애들 특
=> 실제로 많은 게 여혐이라는 걸 모름

2년 전
익인8
2년 전
일침하는척 하는 애들 특 => 이런 되도안한 트집으로 실제로 일어나는 여혐까지 무시당하는거 모름
2년 전
익인5
그게뭔소리야 ㅋㅋㅋ예를들면 어떤거요?
2년 전
익인13
예를 들면~?🤔
2년 전
익인11
뭐래 논리가 왜이럼ㅋㅋㅋㅋㅋ말 안되는거 또 지만 모르겠지
2년 전
익인46
뭔소리야….
2년 전
익인61
33 저런걸로 비꼬는건 지능문제 맞음
2년 전
익인7
아직 안 봤지만 어떻게 연출됐냐에 따라 갈릴듯 실제 성폭력 관련 영화도 불쾌하지 않게 연출한것도 많거든
2년 전
익인7
현실 묘사 때문에 넣는게 아니라 자극적인 요소로 저런거 끼워넣는거 진짜 싫어
2년 전
익인10
2년 전
익인14
333 문제되게 연출했으면 문제 맞지 뭘
2년 전
익인9
원작에도 없는데 굳이 그런 내용을 꼭 넣었어야했나 싶은거지 이건 말 나오는게 당연한거임
2년 전
익인11
니가 검증이라고 더 싫어하는 것 같은뎈ㅋㅋㅋㅋ걍 냅둬
2년 전
익인15
근데 너가 보면 알겠지만 원작웹툰에도 그런 장면 없고 보면서 의도도 모르겠고 정말 뭐지 싶었음. 특히 3화
2년 전
익인16
나 웹툰은 다 본 사람인데..ㅜㅜ 원작에도 없는 저런 장면을 꼭 넣었어야 했냐는 생각이 들긴 해
2년 전
익인17
말나올만한 거 맞다고 생각하는디 웹툰에 없던 장면을 끼워넣었는데 굳이 그게 저런 장면이라는게,,
2년 전
익인19
나보고잇는데 걍 자극적이라고 넣는거맞어
2년 전
익인19
불필요함 ㄹㅇ
2년 전
익인20
그 장면이 필요한 장면임? 원작에도 없는데 자극적인 장면을 위해서 굳이 왜 여자 옷을 벗겨서 영상 찍어서 엄마한테 보낸다고 협박하는 장면을? 굳이?
2년 전
익인21
말 나올만 한데 원작에도 없는 장면 왜 넣은지 모르겠음 내용상으로 필요하지도 않음
2년 전
익인22
아까 인티에서도 똑같은 반응이었는데 뭔 믿거트임ㅋㅋㅋㅋ 불쾌한 장면 맞는데
2년 전
익인26
2년 전
익인23
안봐서 모륵ㅆ고 오겜 랑종 여혐도 ㄹㅇ 모르겠다
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인34
나 그 누구였더라.. 어떤 감독 인터뷰에서 봤던 건데 고증에 엄청 신경 쓰더라
이게 잘못하면 전시?가 될 수 있다고

2년 전
익인25
자극적인거랑 여혐이랑 무슨 상관이야?
오징어 게임은 그렇게 여혐으로 몰고가더니 지금은 아무말 없네

2년 전
익인27
그 장면이 대체 왜필요해.. 인상 팍 찌푸림 진짜
2년 전
익인28
말나올만 한데 이건? 그정도는 선 넘은거임
2년 전
익인29
니가 지금 하는 커뮤도 지우학 불쾌하다고 말 나누는 중
2년 전
익인29
혹시 너 평상시에 얘기하면 여자들끼리 눈짓 주고 받지는 않아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃겨
2년 전
익인56
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인62
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럴 친구도 없을듯
2년 전
익인61
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인30
여혐 맞는디ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쯧쯧..
2년 전
익인30
지능은 쓰니가 쫌 딸리는듯
2년 전
익인31
내용상으로 필요하지 않았고 불쾌하기만 한 장면이였음
여혐맞는걸 여혐이라고 말도 못하네 이제ㅋㅋ...

2년 전
익인32
여혐이 뭔지 모르나봄
2년 전
익인26
왜 굳이 넣었을까? 불필요한 장면을 그것도 왜 굳이 여학생일까? 그걸 보고 우린 왜 불쾌 할까?
2년 전
익인7
범죄를 포르노화 해서 그걸 오락으로 즐기니까 불쾌할 수밖에..
2년 전
익인26
응 다 알고 있는데 이 댓글 읽고 뭐좀 느끼라고 쓴 댓이야
2년 전
익인7
아 마자 나도 알고 았다 생각해서 다른 사람보라고 댓쓴건데 새댓으로 쓸걸 그랬다 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인35
또 억지논란 시작인가 오겜도 그런식으로 몰고가다가 쪽 당하더니
2년 전
익인36
ㅌㅇㅌ가 극단적이어서 그렇지 충분히 문제될만하다고 생각하는데
2년 전
익인37
여혐은 모르겟고 불필요한 장면은 맞음
원작에도 없는 걸 왜 넣어서 보는 사람들 불쾌하게 만드냐고

2년 전
익인38
근데 저런 아포칼립스 영화나 드라마 보면 꼭 남자가 여자 성폭행하고 여자는 벗고있는 모습 나오더라
2년 전
익인39
근디 원작에도 없는 내용이라 하지 않았어??? 글고 오징어 게임 때도 실제로 평론가들 사이에서도 여혐 얘기 오고가긴 했응께 걍 여태 그런갑다 하고 지나간 것들도 다시 생각해보면 문제될 만한 게 많은갑다 함
2년 전
익인40
엥 맞는 것 같은데…? 트위터라고 무조건 까고 보는 듯…
2년 전
익인41
자극적인 드라마에 자극적인소재나오는게 안되는거야???
좀비사태에서 힐링하고 사람들끼리 마음을 모아서 슬기롭게 해쳐나가는 드라마가 아니라 그냥 아포칼립스물이잖어 그래서 청불딱지 걸린거고.... 자극적인거 보고 자극적이라고하면 우째해야함..?

2년 전
익인42
엥 말나온다고 영화 못찍음? 비판 나오는걸 어케 다 검열할려고 ㅋㅋㅋ 여기 민주사회야
2년 전
익인41
아군식별 잘 해..
2년 전
익인42
아군 식별할게 뭐가 있음? 니 질문에 답해준건데
2년 전
익인41
아니그니까 비판을 다 어떻게 검열하냐매 내 생각이 그건데요
2년 전
익인39
자극적인 드라마에서 자극적인 거 나올 수 있는데 왜 항상 그 대상이 여성에 대한 성적 착취나 성적관계냐 싶긴 함... 자극적인 좀비물이나 아포칼립스물에서 19금 안 하면 영화 망하는 것도 아니고
2년 전
익인51
우째되기는 욕먹고끝나는거지
2년 전
익인47
문제될 만하던데?
2년 전
익인47
같은 내용도 연출을 다르게 하면 괜찮음 근데 지우학은... 여러가지를 고려해도 문제될 만한데 뭔 비판을 못하게 하네
2년 전
익인49
이런 애들 특이 지우학에서 남자가 성희롱 당하거나 남자가 여자한테 벌벌 기는 역할로 나오면 남혐이라고 빼애애액 거림
2년 전
익인50
나 그거를 안봐서 잘 모르는데 현실에서 대혼란이고 무법지대인 상태면 성폭력은 솔직히 당연히 일어날수밖에 없는 일인걸 그 상황자체는 이상하진 않아보여
2년 전
익인51
상황보다 연출이 문제라구..그런일이있어도 그렇게 연출하는건 설정,캐릭터 설명용보단 걍 자극적으로 이용하는거임ㅇㅇ
2년 전
익인50
뭐 어떻게 연출했길래..? 19금이라 옷벗은거 자체는 문제 안되는거같은데
2년 전
익인51
그냥 보고 판단하는게빠를듯ㅋㅋ 진짜하나도모르는거보면
2년 전
익인47
현실 반영을 하려면 연출을 신중하게 잘 해야 함 구성상 어색하거나 필요 이상으로 자극적이거나 실제 범죄 피해자에게 피해가 가지 않도록. 근데 지우학은 그런 점에서 다 문제라서 그러는 거
2년 전
익인52
원작에도 없는 내용으로 과하게 노출시키고 자극적으로 찍은 거에 불쾌함 느낄 수도 있지
2년 전
익인53
불필요해보이고 불편한 장면 있던데ㅋㅋ..
2년 전
익인58
그 장면이 왜 필요했는데? 좀비영화에 그게 왜? 나 1화 보다가 기분 나빠서 끔 기분 더러워
2년 전
익인59
무조건 억까라고 하는 것도 지능 문제임
2년 전
익인60
여혐이라기보단 과하게 자극적인장면...
2년 전
익인43
난 솔직히 이젠 여혐의 의미도 잘 모르겠고...🥲 의미 퇴색된지는 오래인거 같아서 그냥 그 단어 빼고 감상을 말하자면 그냥 보기 불쾌했음.
2년 전
익인64
여혐이라기보다는 원작에 나온 장면도 아니고, 굳이 그렇게 연출할 만큼 의미가 있는 장면이 아닌 것 같음,, 그래서 굳이 왜 그런 장면을 넣었는지 이해가 안 감
2년 전
익인65
말 나올만 하던데 뭔 소리임
2년 전