모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/28) 게시물이에요
장르물인 건 좋은데 19금이라고 이유없이 자극적이고 스토리 상관없는 내용 있어서 보기 싫음 진짜 예를 들어 좀비물은 좀비가 사람 먹고 이런건 상관 없는데 사람의 추악함 보여주고 싶다면서 진짜 이상한 장면 넣으면 진짜 기분만 나쁘고 뭐지 싶음

이런 글은 어떠세요?

익인1
걍 이 짤 표정됨
2년 전
2년 전
익인2
그거 맨날 성폭행같은거..여자가 옷을 입고있질않음
2년 전
진짜 굳이 왜넣는지 모르겠어 내가 왜 이걸 보면서 왜 이런 기분을 느껴야하지 이생각 밖에 안듦
2년 전
익인3
ㅇㅈ.... 그냥 작품성이라곤 없고 포르노랑 다를바 없다고 생각함ㅋㅋㅋ
2년 전
익인4
맞아 감독들 진짜 이런건 생각 못하는듯..
2년 전
익인5
현실 반영/비판이 아닌 것 같음 비판보다는 그냥 자극적인 거 넣으려는 느낌
2년 전
익인7
2년 전
맞아 장면 자체도 불쾌하지만 만든사람의 의도가 느껴져서 더 불쾌함
2년 전
익인26
2년 전
익인6
자극적인 요소가 너무 많아서 몽보겠음
2년 전
익인8
걍 원작에도 없는장면 굳이 넣는것도 이해안감ㅠ 자극만을 위해 넣은 것 같은..
2년 전
익인9
ㅁㅈ 자극적인 인간의 밑바닥!!! 강간!!!!! 성범죄!!!하면서 때려넣는 것도 한 두번이지... 걍 인간의 밑바닥 같아보이지도 않고 진짜 굳이 싶음
2년 전
익인9
연출이 어째 세기말 세기초에서 안 넘어오는 느낌임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 인간 밑바닥이 되면 성범죄 생길 순 있겠다만은... 피해자를 과하게 강조한다던가 자극적으로 찍는다든가 보기 불편한데 불편하다하면 프로줄편러에 한국대중문화의 발전에 사사건건 발목 잡는 인간 됨
2년 전
익인10
ㄹㅇ자극적인 요소 뭐.. 넣고 싶다면 넣어라 이거임ㅋㅋ 근데 왜 항상 여자들이 피해자거나 성적으로 소비되어야하는거임
2년 전
익인13
22 안그래도 현실도 그런거 뉴스만 봐도 알겠다고요 영화에서까지 보고싶지 않다고요
2년 전
익인11
ㄹㅇ 비판 목적이 아니라 끝도 없이 자극적으로 만들기만 한건 보면서도 내가 왜 이걸 보는거지 싶고..
2년 전
익인12
ㅇㅈ 원작에도 없는 내용 굳이 왜 넣었는지 사실 모르겠음 오히려 그런 부분에서 몰입 깨짐
2년 전
익인14
ㅋㅌㅋㅋㅋ난 다른 이유로 싫어!!가족들이랑 19영화 잔인한거든 징그럽든 보고싶어도 항상 불쾌한(야한)장면 나와서 싫음ㅠ 유일하게 가족들이랑 맘편히 본 19영화?드라마가 킹덤임 좀비물 좋아하는데 19정도로 잔인하고 쓸데없는 야한? 씬이 없어서 좋았으
2년 전
익인15
인간의 추악함! 그런건 이제 우려먹어서 재미도없음ㅋㅋ 그래서 하고싶은말이 뭔데 싶고...
심지어 그런 장면에선 꼭 여자들이 벗고 성폭행당하고 ㅊㄴ고 성매매를해...ㅋ

2년 전
익인16
차라리 외국 처럼 오 쏘 섹싀~유소핫~하다가 눈 맞고 무뜬금 애정씬 나오는게 훨씬 유쾌할듯
2년 전
익인17
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인18
아포칼립스 시대가 되면 법도 사라지고 정부도 없어지니
강한사람이 약한사람을 약탈하는것도 당연하고
예전 처럼 힘약한 여자들은 당할수 밖에 없는것도 맞는데
어떤 연출을 원하는거야 도대체

2년 전
익인21
하라 이거지 지금 지우학같은경우는 오바라봄;
2년 전
익인21
적당히 하라는거
2년 전
익인36
알아 아포칼립스 좋아하고 나도 실제로 써본 적 있는데 현실적으로 그런 상황이 발생할 수밖에 없다고 생각함 하지만 그걸 어떻게 쓰느냐가 작가 감독의 능력이고 거기서 가치관 나오는거지… 피해자가 각성하는 계기가 될 수도 있고 사회 비판 요소일 수도 있는데 단순 자극적인 요소로 쓰인 것 같아서 불쾌한 거야
2년 전
익인19
인정.. 좀비만 넣지 웹툰 본연의 스토리에 연출만 살렷어도 시청률 잘 뽑앗을꺼같은데
2년 전
익인20
공포나 아포칼립스에 제발 성폭행, 성적행위 좀 안넣으면 좋겟음 ㅠ 그런거 없이는 영화못만듬?
2년 전
익인21
ㅁㅈ..
2년 전
익인22
그래 인간 밑바닥 강간 폭력 ㅇㅋㄷㅋ 그렇게 생각할 수 있지 근데 연출을 그렇게 자극적이고 적나라하게 할 필요는 뭔데? 그냥 자극적인거 넣고 싶어서잖아ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인24
진짜 현실묘사도 아님 넣더라도 가해자에 포커스 맞추는 연출도 많은데 굳이 피해자 클로즈업 한다는건 그냥 자극용이지 ㅋㅋ
2년 전
익인24
그냥 본인들 욕망 충족용 저런상황에서 여자가 당하는거 보고 꼴리는거지
2년 전
익인25
진짜 더러움... 본인들의 판타지를 인간의 욕망이니 본능이니 그런 걸로 포장하는 거잖아 결국ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인27
나 아직 안봤는데 지우학에 문제되는 장면있어???
2년 전
익인28
ㅇㅇ 많어
2년 전
익인27
지금 보려고했는데..댓글들보니까
강간..같은 장면나와..? 대체 왜 넣은거지..

2년 전
익인28
성폭력 장면나와 1화부터
2년 전
익인29
ㄹㅇ.. 그리고 그 자극적인 소재가 맨날 강간이나 매춘 이런거임; 걍 감독 수준보여
2년 전
익인30
지우학 후반부에 성폭행 장면은 그렇다 쳐도 새로 만든 건 ㄹㅇ 노이해 아니 사실상 후반부 성폭행 장면도 빼려면 뺄 수는 있을 듯 그때랑 지금이랑 시대가 변했으니까
2년 전
익인31
ㄹㅇ ㅜㅜ 이래서 안 봄
2년 전
익인32
그래서 걍 외국 아포칼립스물 봄 꼭 한국건 강간장면 잔인하게나옴;
2년 전
익인24
진심 똑같은 강간이어도 한국이 유독 더럽더라
2년 전
익인34
성폭행 장면을 꼭 가해자입장으로 연출함..기괴해..ㅋ
2년 전
익인35
본문 다 받는다~~~ 내 생각이랑 완전 똑같아 너무 별로야 진짜..
2년 전
익인37
ㄹㅇ 인간의 추악함인지 뭔지 철학적인 척하면서 그냥 불행 잔인함 성폭행 이런 걸 포르노로 팔아
2년 전
익인38
필요 이상의 자극적인 장면을 집어넣는 느낌 꼭 죽이고 폭행하고 피 터지게 하고 청불 딱지를 그래서 달았다지만...
2년 전