모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/28) 게시물이에요
방금 산책 다녀왔는데 강아지가 뭘 삼켰어ㅠㅠ 

어두워서 자세히 보진 못했고 

놀라서 일단 집으로 데려왔는데  

와서 사료 먹고 컨디션도 나쁘지 않아보여.. 

지금 24시간 동물병원 데려가는게 좋을까..? 

그리고 병원비는 대충 얼마 정도 나올까?? 

비슷한 경험 있으면 알려주라ㅠㅠㅠ
이런 글은 어떠세요?

익인1
뭘 먹었는 지는 모르는 거네ㅠ 응가로 나올 수도 있는데 병원가면 엑스레이 찍고 구토유도할 거야 너무 걱정되면 지금 가보고 상태 괜찮으면 오늘 밤까지 지켜보고 내일 가봐!
2년 전
응응 뭘 삼켰는지 모르겠어서 더 걱정돼ㅠㅠㅠ고마워 익인아ㅜㅜ!!
2년 전
익인2
다음날 밥 잘먹고 대소변 잘보면 응급한 상황은 아닐거같은데
너무 걱정되면 병원 가봐!
대충 검사는 피검사 먼저 하지싶은데 한 7만원 정도 나오지 않을까 싶다 엑스레이까지 찍는다면 5~8만원 추가 정도?
밤중에 혹시나 애기가 이상증상 있을 경우에는 응급한 상황 맞으니까 주위에 24시간 동물병원 한번 찾아봐
이상증상의 경우 몸을 벌벌 떤다거나 무언가 불안증세가 보인다 싶은 경우야

2년 전
다행히 집에서 15분거리에 24시간 병원이 있더라고!! 밤새 주의깊게 봐야겠다... 정보 고마워!!ㅠㅠㅠ
2년 전
익인3
난 바로 병원 가서 구토시켰어! 급하게 문 열은 병원 찾아가느라 병원비는 좀 비싼 편인 곳에서 진료받아서 9만 원 후반 정도
2년 전
아직까지는 괜찮아서 지켜보고 있는데 조금이라도 상태 안좋아보이면 바로 달려야겠다ㅜㅜ 정보 고마워 익아!!
2년 전
익인4
울 댕댕이도 뭐 맨날 산책하다가 뭐 먹고 그래서..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괜찮을겨
2년 전
그렇겠지?? 그 전에도 몇번 이런 적 있긴 했는데 이번에는 유독 더 걱정되더라고ㅠㅠ 고마워 익아!!!
2년 전
익인5
우리 애도 산책하다가 뭐 삼켰는데
며칠동안 밥 잘먹고 물 잘마시고 암튼 이상 없었어
근데 다른 수술 앞두고 있어서 수술하는 날 엑스레이 찍었는데 목에서 위로 넘어가는 주름 사이에 무슨 이물질이 걸려있었음.
그래서 이게 뭐지 싶어서 일주일 뒤에 나오는지 보자고 해서 일주일 지켜봤는데 응아로 나오는 것도 없고 애 컨디션도 나쁘지 않았어
그래서 또 일주일 되는 날에 엑스레이 찍었는데 목에 그대로 있더라고...? 내시경으로 빼내는 게 좋을 것 같다고 해서 그것도 빼냈는데....
공사판에서나 볼 수 있는 시커먼 플라스틱이었음
나 말고 남편이랑 산책하다가 애가 그거 먹는 거 못 본 모양인지 뭔지. 암튼 우리 애 말고도, 복숭아씨가 몇년동안 위 안에 있다가 발견되는 경우도 있긴 해
난 솔직히 좀 찝찝하면 바로 병원가는 편이라, 그래서 발견됐던 다른 문제들도 많았어
익인이두 참고해서.. 정 찝찝하면 병원 가보는 것도 추천해
애가 잘먹고 잘자고 잘 싸도.. 몸에 그런 게 있을 수도 있더라..

2년 전
그렇구나.. 당장 괜찮아보여도 몸에는 이상한거 있을 수도 있고ㅠㅠ 익인이도 많이 놀랐었겠다ㅠㅠㅠ 한 번 병원 들려서 엑스레이라도 찍어야겠네ㅠㅠ 고마워 익인아!!
2년 전