모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/28) 게시물이에요
ㅋㅋㅋ 그냥 일단 약대 붙어서 무턱대고 왔는데.. 뭐 유학생 신분이라 취업도 어려울거 같고 한국은 약사 예비시험 난이도 극악이라는데 그냥 낙동강 오리알 신세임.. 뭐 미국 시민권자랑 결혼하면 되겠지만 그렇다고 미국에 아예 자리잡긴 싫음……ㅋㅋㅋ 아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏ 어떡해애ㅐ

이런 글은 어떠세요?

익인1
한국 제약회사 들어갈수있지않아?
2년 전
그것도 일단 약사 면허가 있어야 약사 신분으로 들어갈텐데.. 일단 뭐든 면허가 필요할거같아 ㅠ 근데 예비시험 난이도 너무 극악이라 붙는사람 5명이고 그렇대… 해외 유학생들은 예비시험을 보고 통과해야지 국시 보게 해줘서 ㅠ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인2
글구 제약회사에서 꼭 면허가 필요한 직무면 못가겠지만 아닌 부서들도 많아서 여러 방면으로 알아보길!면허 수당은 못 받겠지만
2년 전
흑흑흑…. 그럼 국시 재수 하는 사람들도 많겠네.. 휴 벌써 스트레스 받아
2년 전
익인3
미국 어디주 살아?
2년 전
2년 전
익인3
미국 날씨 어때 .. 미국 사진 하나 보여조.. 미국여행 그립다 ㅠㅠㅠ 하
2년 전
2년 전
2년 전
익인15
와 미쳤다,,
2년 전
익인3
미국 선셋비치야?
2년 전
아니아니 ㅎㅎ 산타모니카!! 생각해보니 집앞이라고 하기엔 조오금 거리가 있어

2년 전
익인23
미춲다리,,,
2년 전
익인24
와 넘 좋다,, 쓰나 나 이 사진 저장해도되니ㅠ
2년 전
당근이쥐.!

2년 전
익인29
와,,
2년 전
익인32
와 너무 아름답다 나도 저장할게
1년 전
익인4
코로나 끝나면 취업시장은 나아지겠지만 한국 약대생 티오 줄이지 않는 한 예비시험 합격률 높일 것 같진 않다... 약사들 약국에 몰리는 반면 공무직, 연구직 인력 없어서 티오 줄일 것 같지도 않고 ㅋ...ㅋㅋ..
2년 전
익인4
약국 힘든건 한국이나 미국이나 같겠지만...
2년 전
익인18
2년 전
ㅠㅠㅠ 맞아.. 약국 개업해서 망하기 일쑤인거 같고… ㅠ 하
2년 전
익인5
미국 약대 붙기 힘들지 않아? 내가 이런 쪽은 잘 몰라서..
2년 전
한국 약대보단 경쟁률 낮겟지만.. 나 미국에서 고등학교 나왔는데 전교 5등으로 졸업하고 act도 36점 만점에 34점이엇어
2년 전
익인5
오 멋져멋져
아 내가 궁금했던게 한국에서 고등학교까지 다니다 미국 약대 유학간 친구 있는데 시험에 있어서 전혀 좀 걱정이 없어 보인 달까.. 집이 잘 살아서 그런가.. 그래서 궁금했었는데 예비시험도 봐야 하는구나

2년 전
익인6
약사 예비시험 난이도 극악이라더라 진짜. 아는 사람 외국에서 약사하시다가 들어와서 시험 치는데 떨어지셔서 재수하심
2년 전
ㅠㅠㅠ 진짜 어렵대 큰일났다
2년 전
익인4
애초에 200명 넘게 시험봤는데 3명 합격인게 말이 안돼 그렇다고 바로 면허 나오는 것도 아니고
2년 전
익인7
약사 예비 시험? 그건 처음 들어본다... 국시 말고 다른거야?
2년 전
웅 ㅠㅠ 해외 약사 면허 소지자들은 무조건 예비시험을 보고 60프로 이상을 맞아야 통과인데 통과하면 국내 약사 국시 보게해줘.. 근데 난이도 극악이라 5프로도 안붙어 ㅠ
2년 전
익인7
국시 자격시험이구나
2년 전
익인8
돈 얼마나 들었어
2년 전
돈은.. 엄청 드는중 고등학교때는 사립 가도 보딩스쿨은 아니라서 그렇게 안들었는데 지금은 거의 학비 포함 생활비랑 기타 등등 다해서 일년에 1억은 넘게 드는구 같어..
2년 전
익인9
잉 약댄데 뭐가 걱정이지!하고 들어 왔는데 걱정 할 만 하네ㅜㅜ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ 맨날 걱정에 사는중.. 머리 다 빠져
2년 전
익인10
쓰니 공부잘했나보다.. 시험같은거 다 어렵겠지만 화이팅.. 나는 공대붙어서 공대 들어가!
2년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ흑흑. .. 공대 화이팅..!
2년 전
익인11
아... 약대... 꼭 미국에서 약사 햐고싶은거 아니면 진로 바꾸는건 늦었나?
2년 전
익인11
나도 미국익인데 요즘에 아무도 약대 안가려고해 근미래에 약사라는 직업 없어지는게 커서...ㅠㅠ 그리고 없어지면 미국 기업 때문이기에 미국이 제일 먼저 사라질듯
2년 전
ㅠㅠㅠ 그니까.. 그냥 연구직같은거 들어가려고 해도 신분+ 한국 가고 싶은 맘이 커져서…….
2년 전
익인11
신분ㅜㅜ 마저 제일 크지 근데 공부 잘 한다면 스폰서해서 대려갈 회사가 꼭 있을거야! 화이팅
2년 전
익인12
내 친구도 캘리포니아 유학갔는데 시민권 따는 거 극악이라고 걍 돌아온다더라ㅠㅠ 울 이모도 구글 이쪽에 취업 하는 거 아니면 결혼밖에 답 없다고 하시더라
2년 전
맞아.. 시민권자랑 결혼해서 영주권 받아야해..ㄸㄹㄹ 아님 엄청 오래걸려..
2년 전
익인14
헐 예비시험이란게 있구나
근데 미국에서 자리잡을 생각도 없는데 하필 미국으로 약대 유학 간 이유가 있어?
돈 엄청 깨질 것 같은데

2년 전
그냥.. 중딩때부터 미국 유학 갔는데 ㅠ 대학다니면서 생각하니까 .. 신분 문제같은것고 크고 .. 그냥 한국 가고 싶어뎟우 ㅋㅋ ㅠ
2년 전
익인16
난 한국 약대생인데 예비시험 진짜 극악이라더라 근데 근본적으로 미국이랑 한국이랑 배우는 내용이 너무 달라서 그렇대
2년 전
그니까.. 통채로 다시 공부해야하더라구 ㅠㅠ 걱정이다
2년 전
익인17
내 동기 미국가서 인턴하구 이제막바진데 미국 취업 한국보다 쉽다고 미국에서 살거라고 자랑하던데....
2년 전
익인17
취업하면 영주권도 회사에서 해준다면서
2년 전
어디 분야일까..? 약학쪽은 좀 찾기가 힘두러서..
2년 전
익인17
무역쪽!!
2년 전
익인19
한국 약사 시험 도전해야지 ㅠ
2년 전
2년 전
익인20
나도 영국에서 약대다니는중인데 앞이 캄캄해…
2년 전
동지… 뭐 어떻게 해야할지도 모르겠고 한국 가자니 시험 붙을수 잇을지도 모르겠고 자신감 자존감 급하락중..
2년 전
익인20
나는 지금 건강 이유도 있고 겸사겸사 학교 쉬면서 고민중인데 진지하게 전과도 생각했다가… 그런데 또 내가 죽기살기로 공부해서 약대온게 너무 아까운거야… 한국들어가서 다시 공부해볼까 싶다가도 우리 과는 편입도 안되니까 생판 첨부터 해야되는데 입시는 할 자신도 없고… 미칠 것 같아
2년 전
익인21
와 나 미국 대학 다닐 때 등록금+생활비 때매 헉했는데, 약대는 진짜 어나더라고 생각했거든... 대단하면서도 걱정이 더 많겠다 싶네ㅠㅠㅠ 기회비용 이런 거 따지니까 나도 막 답답했거든..
2년 전
ㅠㅠㅠㅠ맞아… 약사 면허 갖고 일하면서 학비 뽕뽑아야하는데 한국에서는 약사 먼허 딸수 잇을지도 모르겟고ㅠ
2년 전
익인22
그만두고 수능다시봐 한국약대로
2년 전
그러기엔 내 나이가.. 지금 대학원인데 졸업 1년 남았어..ㅜ
2년 전
익인22
아 그럼 안되겠다
2년 전
익인28
2 한국약사하고싶음 한국약대 나와야지..
2년 전
익인25
난 이번에 건축학과 들어가는데 나도 걱정태산..학비는 비싸지 졸업은 까마득하고 제때 졸업할수 있을까 걱정.....ㅠㅠ
2년 전
그니까.. 진자 학비 미쳤고..
2년 전
익인26
얄심히 공부해야지 뭐..
2년 전
2년 전
익인27
혹시 mcphs 어때..?
2년 전
2년 전
익인27
유학 준비하는데 궁금해서!! 물어봤어.. 한국에서 피트 준비하다가 계속 떨어져서 고민 중이야 ㅠㅠ
2년 전
아 ㅠ 내가 동부쪽 학교는 잘 몰라.. NE 같은데 빼고 ㅠ근데 미국으로 오는 자체를 고민해봐.. 학비 비싸고 취업 보장이 안되고.. 한국으로 다시 가고싶으면 절대 ㄴㄴ ㅠ
2년 전
익인27
고마워!!!
2년 전
익인30
지나가는 익인데 How hard is it to get into MCPHS and can I get accepted? The school has a 85% acceptance rate ranking it #62 in Massachusetts for lowest rate of acceptance.
라고 나옴.
mcphs가 뭔지 궁금해서 찾아보니까 나왔오
약대생은 아니라서 뭐라 말 못하겠지만 학교 네임벨류가 중요하느냐 vs 면허증만 나오면 되는건가 에서 갈리지 않을까 싶음. 다시 말하지만 약대생이 아니라서 면허증이중요한건지, 네임벨류 (=인맥) 이런게 중요한지.. 난 잘 몰라

약"국" 에서 일할거면 보험종류도 잘 알아야하고.. 머리터지겠더라 미국약사 ㅠㅠ 난 약사 아닌데 맨날 보험때문에 씨름하고있는거 너무 힘들어 ㅠㅠ

2년 전
미국은 일단 면허증+ 학교에서 인턴을 시켜주는지가 좀 중요해소.. 잘 생각해바 익아!
2년 전
익인29
헉 쓰니 몇살때부터 미국살았오..? 영어원래잘했오..?멋지다ㅜ
2년 전
나 15살..!!! 원래 영어 진짬 못햇어 ㅠ
2년 전