모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/29) 게시물이에요
혈압오름 ㅋㅋㅋㅋ 

수도권 서인경인거 안배웠나

익인1
그냥 밖에서도 그렇게 말하고 다니라 그러자고ㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
익인10
22 걍 그런갑다 하면 되지 별걸로 다 혈압 높이네
2년 전
익인3
이거가지고 전라도 경상도 따지는 애들 있는데 그럼 서울도 경기도냐 하면 그건 또 아니래ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인8
내 말이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 서울도 경기도야? 그건 또 아니라면서 인천은 경기도냐
2년 전
익인4
죄..죄송합니다..
2년 전
익인5
광역시 부심부리냐는 말이 제일 웃겼다
나 인천사람 아님 경기도 사람임ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인5
왜 이게 경기도 무시고 광역시 부심임? 경기도 인천 개웃기지 않냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인5
아닌걸 아니라고 하지못하고,,,홍길동이냐,,,
2년 전
익인6
아니 애기도 아니고 경기도 인천은 말하면서도 어색하지 않나? 들어본적 없는 말일거 아냐
2년 전
익인7
인천은 경기도 당연히 아닌데... 상식 많이 부족한 사람이네
2년 전
익인8
이제 곧 몰려올겁니다 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인8
인천이 경기 옆에 있으니까 묶어서 생각~ 광역시 부심~ 예민~
2년 전
익인5
패턴 다 봤다 벌써 맨날 인천만 광역시 부심부린대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주어 지방광역시였으면 윗지방 사람들 무식하다 우물안 개구리다 서울공화국 지방혐오 지방치기 허구한날 쌩난리 피우면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인9
2222222 진짜 어이없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인11
그냥 광역시를 모르는거 자체가 무식.. 인천광주대구대전을 막론하고 다
2년 전
익인13
222 아니 아무리 한국지리를 안배웠어도... 그정도는 알아야지ㅋㅋㅋ 꼭 누가 주입시켜줘야 아나
2년 전
익인12
실제로 이렇게 알고있는 사람을 본 적은 없는데 만약 본다면 진짜 상식 부족한 사람으로 알 것 같다
2년 전
익인14
세상 무식한 것도 많다
2년 전
익인15
경기도 인천~ 충청남도 대전~ 전라남도 광주~ 경상남도 부산~
2년 전
익인16
엥 인천이 광역시가 됐어?? 이러는 거면 무식하지만 걍 경기도로 생각하는 게 뭐가 그렇게 무식하냐 원래 경기도였어 그냥 좀 살자 대충... 왜들 싸우냐 뭐가 그렇게 중요한데...뭣이 중헌디 뭣이...그리고 난 인천사람인데 경기도 하고싶다 그냥... 포함시켜줘 경기도에...
2년 전
익인17
근데 상식 맞긴 한데 이 정도로 욕할 일인가?
2년 전
익인18
옛날엔 묶였다던데 그냥 편의상 그렇게 말할수도 있다구봄 광역시인건 다 알겠지
2년 전
익인19
나 어릴때 김포가 인천에 속해있는줄 알았던거 생각나네..
2년 전
익인20
광역시인 거 자체를 모르는 거?? 그건 진짜 에바...
지리적으로 경기도 안에 인천 있다 하고 말하는 거면 몰라도

2년 전
익인21
이건 상식인데ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인5
댓글들 진짜 충격적이네 이게 무식한게 아니면 뭔데? 상식 기준 대체 어디까지 낮출거야ㅋㅋㅋㅋ현실에서 말해봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜웃기네ㅋㅋㅋ
2년 전
익인22
ㄹㅇ 현실에서도 이정도면 무식한데 초딩때배우잖아
2년 전
익인23
걍 지방사람 기준으로 말하면 부산이 전라도인줄 알았어 이거랑 비슷한 충격임
2년 전
익인24
진심 모르면 가만히 있는게 중간이라도 가지 이게 무식 아니라 하는게 너무 웃김 뭔…말도안되는,,,
2년 전