모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/29) 게시물이에요

내가 간 곳은 좌식 테이블 근무였음

기본 8시간 근무 + 잔업 2시간 반

*장점

1. 텃세 없음

2. 다리 안 아픔

3. 재촉 1도 없음

4. 노래 틀어 줌

5. 나한테 아무도 말 안 검

*단점:

1. 아무도 나에게 말 안 검

2. 노래를 따라 부를 수 없음

3. 허리가 너무 아픔 옴짝달싹 하고 싶음

솔직히 나였기에 못 버티고 뛰쳐나왔지

공장알바 중에는 베스트긴 하다고 하더라

장난식으로 말하는데 노래만 따라 부르는 거 가능했어도

이렇게 안 힘들어 했다 ㅎ

이런 글은 어떠세요?

익인1
코로나 검사키트?
2년 전
맞앙 제목이 길어지길래 ㅎㅎ
2년 전
익인2
정적참지못해..
2년 전
익인3
라인 안 돌아가?
2년 전
엉 그냥 부업처럼 부품 조립만 반복 할당량같은 거도 없었엉
2년 전
익인3
오 대박 나 휴대폰조립 하는데 라인 돌아갔었는데 거기 사람들 거의 생활의 달인 수준
오 알바 괜찮타~

2년 전
익인4
얼마받았어??
2년 전
최저 연장하면 10만 얼마 안 하면 7만 얼마
2년 전
익인5
I인데 하고싶다 말 안거는거 개꿀
2년 전
2년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ빠져나온 이유 넘 읏김
2년 전
찐 너무 외로웠음 노래가 나와도 따라 부를 수 없다니...
2년 전
왕한테 신하가 체통을 지키라 하는 느낌
2년 전
익인7
와 나 저런 단순노동 좋아하는데
2년 전
그러면 ㄹㅇ 강추! 정착한 사람들 개많더라 다 고인물임
2년 전
익인8
우옷 혹시 어디서 구했어?
2년 전
알바몬 요새 코로나 검진 키트 조립 알바 많더라고
2년 전
익인9
와 최적의 조건..ㅠㅠㅠ 아무도 말걸지말아주세요.. 내적댄스는 되나?
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 나에겐 내적댄스가 너무 가혹했어...
2년 전
익인10
나도 ENFP이긴한데 하루나가는 포장 알바 나갔다가 아주머니 한 분이랑 친해져서 담날 그 담날도 나가서 앓아누움 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
나도 팩트 말해줄까... 사실 쉬는 시간에 어느 언니랑 친해져서 하루 가고 튀려는 거 언니한테 설득당해서 며칠 간 거임
2년 전
익인11
나돈데!! 근데 여기는 노래없고 여초다~~ 오늘도 기빨려 야간조하고 있음
2년 전
익인12
말 안거는건 장단점이넼ㅋㅋㅋㅋ 심심했겠다ㅜㅜ 나는 노래 틀어줘도 아무말도 안하고 있으면 잡생각 많아지던데
2년 전
익인13
혹시 코로나검사 매일 하니??
2년 전
아니 우리는 부품 중에 부품이라서 안 한 것 같음
2년 전
익인14
와 8시간이라니,,, 너무 힘들 것 같은데ㅠ
2년 전
원래 공장알바가 다 그렇지 모... 힘들었따☆
2년 전
익인15
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 나는 엔프핀데 낯선 분위기에선 누가 말 안걸어주는게 즇아.. 근데 노래는 내가 아는 노래면 더 못흥얼 거린다는게 더 화난다..
2년 전
2년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 귀여버
2년 전
익인17
어디서 구했오 ? ㅜㅜ 대구엔 없겠지..
2년 전
2년 전
익인17
고마어!
2년 전
익인3
혹시 좋은 곳 찾으면 추천 좀 부탁해~
2년 전
익인17
흑 보는데 별거없당..2월동안 하는거 있던데 찾아봐 ㅜ 난 완전 단기를 하고싶어서🥲
2년 전
익인3
17에게
와 고마워 정말 찾아봐줬구나~ 어 성서쪽에 공장 단기 좀 있을텐데
나 떡포장공장 일주일 해봤는데 이건 헬이더라
가끔 다원?차 티백포장 일주일 단기씩 하는것도 있더군~!!

2년 전
익인3
17에게
혹시 경산쪽이랑 가까우면 이쪽으로도 찾아봐~

2년 전
익인3
ㅎ대구익 나도 같이가자
2년 전
익인27
대구익 나도 같이 333
2년 전
익인18
왜 못불로?????
2년 전
따라 부르려면 따라 부르겠지만 열창을 못하고 부끄럽고 아무도 따라부르지 않으니깐 ㅎㅎ
2년 전
익인19
와 지나가던 엔프피인데 너무 쓸쓸해 어케 말도 못걸고 노래도 못따라부름?????? 걍 흥 참기 아니냐고 너무 외롭고 심심할듯
2년 전
익인19
노래 따라부를 수 있게 하면 흥겹게 일할텐데 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인20
알아본다.
2년 전
익인21
공장 알바에 잔업까지 하면 밥은 어케 해결해..? 점심만 식당에서 먹는건가
2년 전
2년 전
익인21
와 듣기만하면 진짜 꿀알바같네 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인22
헝 나 하고 싶은데 우리지역이 아니라 공고 봤는데 지원 못했는데 경험담 들으니까 너무 하고싶다ㅠㅠㅠ나한테 잘 맞을 것 같아ㅠㅠㅠ
2년 전
익인23
아예 말하는게 금지되어있는건가 ..??
2년 전
익인24
ㄱㄷㅇ?
2년 전
아닌 듯 근데 코로나 키트 조립 공장이 전국에 너무 많아서
2년 전
익인25
의자 안주나 ? ㅠ 공장알바 서서 하는거 진짜 힘들던데 허리 아작나는 느낌
2년 전
우리 좌식인데 내가 누워지냈더니 앉는 힘이 없어서 그랬던 거얌...
2년 전
익인26
무슨 노래 틀어줭?
2년 전
이거 ㄹㅇ 개웃김ㅋㅋㅋㅋ 트로트, 저번주에 나온 아이돌 신곡 포함 아이돌 1234세대 곡 다 나오고 숨듣명도 나오고 팝송도 나오고 국힙도 나오고 선곡 지림
2년 전
익인3
쓰니는 혹시 어디지역 살아?
2년 전
2년 전
익인3
오옷 이글 써줘서 너무고마워!! 나도 비슷한 곳 찾아봐야겠다 잘자~:)
2년 전
익인26
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흥참기 챌린지했겠네
2년 전