모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
그니까..걍 하나로 정해서 살지..
2년 전
익인2
언니라고 하라해
2년 전
2년 전
익인2
미ㅋㅋㅋ 지가 젤 웃김
2년 전
익인3
빠른애들은 국룰이더라ㅋㅋㅋ귀여움ㅋㅋ
2년 전
익인4
나도 25인데 이제 막 사회 나갈 나이 되니까 다 원래대로 살더라.. 아마 사회에서는 빠른 안쳐주기도 하고 그래서 그런듯? 좀 부럽긴헤
2년 전
익인5
회사가면 빠른으로 못 사니까 그렇지 원래 있던 친구들한테 빠른으로 안 살겠다고 언니라고 하면 그것도 욕할거면서..ㅋ
2년 전
익인5
어휴 댓만 봐도 뭐 빠른더러 어쩌라는건지ㅋㅋ 원래 나이로 산다 하면 어린척 해서 싫다 학교 나온 나이로 살겠다 하면 생일 얼마 차이도 안 나는데 왜 언니냐 이러는데 그럼 뭐 사람마다 맞춰서 응 나 빠른 응 나 원래나이 이래야 됨?
2년 전
익인13
살기힘들다....
2년 전
익인32
2 사회에선 연도 나이로 말함
2년 전
익인51
맞아 ㅋㅋ 언니라고 하면 그건 또 듣기 싫다고 하면서
2년 전
익인91
우리 회사는 빠른 인정해주는데..
2년 전
익인5
그건 익회사가 특이한거겠지 사회에 나가서 만나이 동갑 동기들 만나봐 상사도 빠른 안쳐줌 ㅋ
2년 전
익인6
좀 부러움... 한달 차이나는데 나보다 한살 어려 근데 나랑은 친군데 또 사회에선 나보다 한살 아래로 살아
2년 전
익인7
그럼 사회에서 빠른쳐서 살아도됑?
2년 전
익인8
ㄴㄴ.. 사회에서 빠른 안쳐줈걸..
2년 전
익인91
울 회사는 인정해줌
2년 전
익인97
대부분 놉
2년 전
익인9
사회에서 누가 빠른을 쳐주냐....
2년 전
익인10
헐랭 딱 내주변에 그런사람 잇는뎈ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인11
나 빠른인데 내 주변침구들은 오히려 먼저 야 너 걍 빠른으로 살아 이러던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인11
그니까 -1살로 살라는 말 ㅇㅇ
2년 전
익인11
걍 장난치는거 아님? ? ? 어자피 사회에서는 빠른안쳐주잖아
2년 전
익인12
사회에서 안 쳐주니까 그렇지 ㅋㅋ
2년 전
익인13
빠른인데 이래서 우리나라 나이제도 진짜 싫어해 한두달 차이로 언니 오빠라고 부르라는 것도 너무 싫어서 나는 만나이 쓰는게 좋고 위아래 일년이내면 그냥 다 친구함
2년 전
익인13
이런데서 욕하지말고 빡치게하는 빠른이랑 친구안하면됨 이래서 진짜 만나이 써야돼 늦게 태어나서 년도기준이면 원래 한살 어린게 맞고 그 어린애들이랑 친구인것도 팩트인데 어쩌라는건지...ㅠ 싫으면 그냥 빠른이랑 친구를 하지마
2년 전
익인15
20초반에는 +하고 중반넘으면 -가 국룰이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인16
족보도 꼬이고 본인도 맘에 안드니까 바꾸는거겠지만 이제 그걸로 친구들 놀려먹지만 않으면 됨..ㅎㅋ 꼭 그렇게 나이 골라먹는 애들이 새해되면 자긴 어리다고함
2년 전
익인17
나 중반 넘었는데 사회에서도 잘쳐주는데? 아직도 잘 빠른으로 살고있음
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인31
헐 그냥 엄청 친한 사이에서 농담이어도...? 그냥 애들 킹받으라고 가볍게 많이 하는데.... 언니라고 부르라고 하면 네 언니!!! 하는 순종적인 걍우도 개빡쳐????? ㅠㅠ
2년 전
익인33
아니 귀여움 찐친이면 괜찮지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인33
그게 말투가 있어 귀여운 말투가 있고 개킹받는 그게 있음
2년 전
익인19
아 진짜 개개싫음 지 상황 따라 한살 더 먹었다가 민증나이로 말했다가 아주 🤬🤬
2년 전
익인20
ㅋㄱㅋㅋㅋㅋ.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이ㅡㅋ앜ㅋ 난 빠른 아니라 다행이다

2년 전
익인21
나 회사에서 나랑 태어난 월 똑같은데 지 빠른이라고 나보다 한 살 언니로 인식하는 거 얼탱방구임 ㅜㅜ 우리 생일 이 주밖에 차이 안 나는데 ㄷ
2년 전
익인23
도대체 어쩌라는거야ㅋㅋㅋㅋ 사회나가면 빠른 안쳐주는데ㅋㅋㅋㅋ 그나이때 사회나가니까 자연스럽게 나이가 그렇게 되는거지 줄여도 늘여도 난리야
2년 전
익인27
ㅁㅈ...ㅋㅋㅋ
2년 전
익인23
이런글 올라올때마다 진짜 개짜증남ㅋㅋㅋㅋ 장난으로 나이 줄이지마라 이런것도 아니고 진심으로 비꼬면 빠른년생은 어딜 맞춰서 살아야함? 니 인생도 아닌데 알아서 하게 냅둬ㅋㅋㅋ
2년 전
익인116
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사회생활 시작하고 정하는게 글케 불편하나ㅜ 나이 한살 많게 살면 회사에서 뻘쭘해지고 적게 살면 욕하고ㅠㅠ 왔다갔다 한다 뭐라해서 딱 정하면 그것도 맘에 안들어? 계속 친구로 지냈는데 갑자기 언니라 부르리...? 내 친구들은 그렇게 부르면 개싫어하던데
2년 전
익인116
빠른 싫으면 걍 손절해~! 제 나이로 산다 결정한거조차 맘에 안들면 걍 친구가 싫은거 아닐까
2년 전
익인119
그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 어떻게 하라는거지...? 빠른 안쳐준다그러고 줄이면 나이줄인다 뭐라그러고
2년 전
익인24
사회에서는 안쳐줌 학교는 어쩔수 없이 친구인거고 나도 빠른 싫어 후 제도때문에 왜 사람이 피해봐야해
2년 전
익인40
22 나도 대학 동기 이후로 사회에서 만나는 사람들한테는 내 나이대로 말함... 근데 주변 반응 보면 이러나 저러나 꼬와해서 뭐 어쩌라는 건지 모르겠어
2년 전
익인25
아 어쩌라고 걍 맘대로 하게 둬
2년 전
익인25
사회나가면 원래 빠른 안쳐줌 ㅋㅋㅋ 누구는 먹으라하고 누구는 먹지 말래
2년 전
익인25
참 우리나라 나이에 개 민감하네 한살어려도 친구 경 먹으면 안됨? 진짜 별걸로 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인100
족보 꼬이게 이래 저래 바꾸는 게 싫다는거지
2년 전
익인26
나이 먹으면 빠른들 다 그럼ㅋㅋㅋ 진짜 짜증남
2년 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인30
25면 이제 사회 나가겠고만 빠른 어케 침
2년 전
익인30
선택적 나이먹기래ㅋㅋㅋㅋ싫으면 사회에서도 빠른 쳐주시죠...?
2년 전
익인34
아익 새로 만나는 사람들한테만 그렇게 소개하면 되지 친구들한테ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인35
빠른으로 살면 빠른은 안쳐준다 하고 제 나이로 말하면 나이 줄인다고 하고 우짤래미,,,ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인45
ㄹㅇ 우짤티비임ㅠㅜㅠ 어디에 맞추라는겨
2년 전
익인36
그냥 내 주변엔 년도로 나이 따지는 새럼만 있었음 해..
2년 전
익인37
선택적이라기보단 사회에서 빠른이라하고 나이한살 올려말하면 오히려 욕먹어
2년 전
익인37
나중에 들키면
2년 전
익인37
그리고 빠른 욕하는 애들이 제일 어이없어.. 빠른친구 싫으면 손절쳐주세요 이렇게 맨날 욕하지말고ㅋㅋㅋ 나이 한살차이가 뭐가 그렇게 대수라고 이러는지 모르겠어 그냥 그 빠른친구가 맘에 안드는거 아니고? 내주변엔 빠른으로 스트레스 받아하면 본문처럼 말하는 사람 없더라
2년 전
익인33
걍 뭐가 됐든 하나로만 쭉 살면 되징
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인40
맞아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이걸 알아주다니 넘 감동이야 ... 새내기 때 진짜 너무너무 스트레스 받고 힘들었어 단순히 술을 못 마셔서가 아니라 다른 애들한텐 당연한 게 나는 안 된다는 현타랑 애들 사이에서 자연스럽게 소외될 수밖에 없는 분위기...? 그런 게 진짜 넘 힘들었거든... 이 악물고 20살 기다렸던 그 시절 생각나서 울컥하네 ㅠㅠ
2년 전
익인61
맞아 그냥 나는 스무살 없었어,,, 친구들 나이로 스무살 때는 난 아직 법적으로 미성년자니까 당연히 스무살 취급 못 받고 성년의 날 이런 것도 나는 해당이 안 됐는데, 내 진짜 스무살 때는 아무도 신경 안 쓰더라 걍 증발된 거임 내 스무살ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인41
내 친구도 그럼. 근데 그냥 웃기고 재밌음. 뭐 나한테 피해 주는 거 아니라서... 걍 나도 빡친 척하면서 받아줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인43
이래서 나이 물어보면 년도 나이 다말함 그러고 상대방한테 선택권 줘... 어쩌겠어 욕먹눈건 난데
2년 전
익인43
한살 어리게 사는게 그렇게 꼬울일인가 그냥 좀 냅둬라
2년 전
익인44
이래서 만나이 도입해야 됨 우리나라도
2년 전
익인46
본인마음 아닌가..... 솔직히 나는 주변에 빠른친구들 빠른때문에 불편했던 것밖에 못봐서 본인 하고싶은 대로 하는게 맞는듯 ㅠ
2년 전
익인47
그럼 너도 1월에 태어나지 그랬어 🥺
2년 전
익인53
얜 뭐지
2년 전
익인47
넌 뭔데?
2년 전
익인50
딱봐도 빠른 비꼬는거 같아서 쓴 댓글 같은데 뭘 얜 뭐지야 ㅋㅋㅋ 부러우면 1월에 태어나야지 뭐
2년 전
익인47
1월에 못 태어나서 억울하대 냅둬 ㅋㅋㅋ 🥵
2년 전
익인53
나도 빠른인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글이 너무 유치해서 뭔가싶었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빠른부심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같은 빠른이지만 창피함
2년 전
익인47
너는 나고 나는 나인데 무슨 같은 빠른에 자아 의탁해서 소속감 갖고 공수치 느끼고 있어 안 그래도 돼 부심이 아니라 글 자체가 빠른 패는 글이니까 비꼬는 거지 이건 뭐......
2년 전
익인53
47에게
그니까 유치하다고.비꼬는거 누가몰라? 근데 유치하다고 니 댓글. 좀 알아먹엉

2년 전
삭제된 댓글
47에게
(2022/12/03 22:25:40에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

2년 전
익인47
삭제된 댓글에게
그래 관심 없으니까 잘 가고 열심히 살아

2년 전
익인109
삭제된 댓글에게
알려주는 척 신고 협박 자글방

2년 전
익인109
자글방
2년 전
익인48
이젠 욕 좀 먹으면 어떤가 싶어 욕해봤자 한살 어린 사실은 바뀌지 않는데 뭐❣️ 안맞으면 손절하는거 추천!! 다른것도 점점 맘에 안들걸?
2년 전
익인49
빠른 빠른 하니까 갑자기 단어가 이상해보여
2년 전
익인49
게슈탈트붕괴현상인가 이게
2년 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋ사회에서 빠른을 안쳐주고 민증 나이대로 사는건데 뭐가 웃겨 ㅋㅋㅎ 본인나이 본인맘대로 하겠다는데
2년 전
익인52
우리는 그런걸로 머라 안하는데 .... 오하려 생일때 한살 어리게 초꽂아줌... 친군데 뭐 어때....? 나 27인데 20대 초반부터 그랬어
2년 전
익인54
왜 욕하는겨 난 걍 농담식으로 나 올해부터 한살 적게 살기루 결심했어!라고 농담식으로 말하고 다니는데ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 애들도 걍 한살 적게 살라고 해줌ㅇㅅㅇ 쓰니는 어떤부분에서 화가 난거야..?
2년 전
익인55
내 친구는 만날 자기 유리할 때만 나이 깎아서 묘하게 열받음ㅋㅋㅋ
2년 전
익인56
이게 다 만나이로 바꾸면 해결될 일이라고 생각함ㅎ 우리나라만 쓰는 세는 나이 폐지됐으면
2년 전
익인57
난 친구들(25)이 알아서 나이 얘기할때 넌 24살이잖아~~ 이러던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인60
헐 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 아무말도 안했는뎈큐ㅠㅠ
2년 전
익인66
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ 99주제에~ 언니들이 하는 말 들어~~!! 이러면 넵!! 이럼
2년 전
익인105
헐 나도 내 친구들이 그랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인58
그게 그렇게 고까우면 어케 친구함? 선택적 나이먹기가 아니라 사회생활 할 때 빠른이라고 하면 분위기 더 어색해져ㅋㅋㅋ
2년 전
익인59
빠른은 언젠가는 제나이로 살아야 하는데 그냥 타이밍이 지금인 거.. 언니라 부르면 싫다 그런다는데 사회에서 한살 더 어려진다고 몇년 알던 친구끼리 ㄹㅇ 언니라고 부르는 경우가 몇 있겠냐
2년 전
익인61
이래도 욕하고 저래도 욕하고 빠른으로 살기 너무 피곤하다ㅎ
2년 전
익인61
누구는 사회에서 빠른 안 쳐준다 뭐라해 누구는 제나이 찾아간다고 뭐라해 어쩌라는 거야 도대체
2년 전
익인62
나 빠른인데 쓰니 글 ㄹㅇ 충격이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인63
근데 사회생활할 나이되면 원래 나이로 사는게 맞는거 아니야? 학생까지는 학년별로 나이가 같으니까 같이 올라가서 1살 많게 사는거고 사회에서는 빠른 안쳐주니까 내려가는게 맞는거잖아 사회에서 1살 많게 사는게 더 이상한거 아니야?
2년 전
익인64
같은 시기에 같이 공부해서 같이 붙었는데 빠른인 친구만 최연소 취급당할 때 좀 억울했음ㅎ..
2년 전
익인69
아 이건 그렇겠다..
2년 전
익인64
재수해도 현역처럼 제 나이에 학교 들어간 것처럼 보이는 것도 부러웠고ㅜㅜ..
2년 전
익인65
나한테 호칭변경하라고 하는거만 아니면 상관없음 주변한테까지 선택적 나이먹기면 개웃김
2년 전
익인67
고작 한살가지고 뭐 그러냐
2년 전
익인68
진짜웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋ 학창시절엔 언니소리 듣고 싶고 사회나가면 어려보이고 싶고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인70
친구로 살다가 사회나가면서 제 나이로 사는데 누가 친구로 지내던 애를 갑자기 언니로 불러....
2년 전
익인71
아니 진짜 어쩌라고...? 한살 적게 사는게 피해주는 것도 아니고ㅠ 이런거 볼 때마다 지겹다 지겨워 아
2년 전
익인73
그럼 빠른은 어떻게 해야함,,,?
회사에서 빠른 인정해달라고 해야함??

2년 전
익인73
왔다갔다 하는 거 아니고 사회나가서 이제 이 나이로 살겠다는 거면 문제 없는 거 아님?
대학까진 친구들 보고 언니라고 부를 순 없잖니...

2년 전
익인74
난 그냥 친구들이랑 똑같은 나이로 살아 안그러면 헷갈려
2년 전
익인75
나도 빠른인데.. 먼저 친구들이 한 살 적게 쳐주는데
2년 전
익인75
심지어 나랑 내친구는 일년하고도 며칠 더 차이 나는데 걍 그러려니 하고 사는데.. 왜 그러는거야 ?
2년 전
익인76
나는 빠른 나이로 살겠다고 하고 생일파티 할 때도 촛불도 빠른 나이 갯수로 했는데 주변인들이 왜 그러냐고함...사회에 나가면 제 나이로 살테니깐 걍 제 나이로 살라고
2년 전
익인78
빠른 친구가 어리다고 자랑할 땐 좀 그렇긴 해..ㅋㅋㅋ 근데 더 어이없는 건 12월 말에 태어난 친구가 억울하다고 만으로 쳐서 꾸역꾸역 한 살 어리다고 할 때 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인79
어리다고 자랑하는거 황당스러움 뭐만 하면 난 어리자나 이러고 분위기 싸하게 만듬
2년 전
익인80
머야 사회에서 안쳐주고자시고 선언을 하는게 별로다 사회에서나 제나이로 살지 뭣하러 친구 앞에서까지 선언함 띠용이네
2년 전
익인117
2년 전
익인81
스물 다섯이나 여섯이나...........
2년 전
익인81
그걸 어리다고 하는것도 웃기고 굳이 한살때문에 꽁기한것도 웃긴데
2년 전
익인82
ㅋㅋㅋ나 빠른99인데 30되면 내리고싶어..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인83
아니 25살이면 이제 막 사회생활 시작할 나이라 그런거 아니야? 예전까진 못느끼고 있다가 직장 다니고 하니까 원래 나이로 살아야겠다고 필요성을 느낀 거일수도 있지 오히려 나이 확실히 정하겠다는 거니까 더 괜찮아 보이는데 쓰니한테만 반말하는거 싫으면 존댓말하라고 해
2년 전
익인84
난 빠른인데 원래 년생 나이로 살아 왜냐면 대학 오고 나서 빠른 쳐줄줄 알앗는데 언니라고 부르라길래 언니라고 부르거든 알바에서도 언니라 부르라고 하고 ㅋㅋ 그래서 난 원래 년생 나이로 살음 ㅋㅋ 안그래도 처음 스무살되고 동창친규들이 신기해하긴하더라 나도 신기햇음 당연히 빠른 쳐줄줄 알앗는데! 이런 경우도 잇단다
2년 전
익인85
난 양쪽입장 다 이해가는데...
사회에서 애매하니까 내리는 쪽이나, 선택적으로 나이 조정한다고 생각하는쪽이나......그래서 걍 그러려니함

2년 전
익인86
머 어때 한두살 차인뎅 나이에 되게 예민들허넹
2년 전
익인89
한두살 차인데 선택적 나이먹기하려는 빠른들이 제일 예민함
2년 전
익인86
힝ㅠ 그럼 사람에 맞춰서 나이 다르게 말해야 한단 말이야
학창시절 내내 언니로 불러봐〰〰 이소리 들어야하고 성인돼서는 이렇게 나이가지고 머라하는 사람들 늘어나구 증말 팍팍하다팍팍해!

2년 전
익인87
빠른은
빠른 나이 말하면 - 한살 어리면서 왜 나이 많은 척 해? 언니/누나 대접받고 싶어서 그러냐? 쟤 빠른 부심 있잖아~~
원래 나이 말하면 - 어려보이고 싶냐? 왜 나이 줄임? 빠른 부심 오지네 이러는데 어쩌라는거임...

2년 전
익인88
난 빠른인데 그냥 한살먹은채로 살아갈거니...다들 좀 그렇게 봐줬으면싶다....하나로 정해도 난리던데
2년 전
익인89
빠른 진짜싫어
2년 전
익인90
사회에서도 빠른 나이 선택할수 있어 ㅋㅋㅋ 빠른 나이라고 하고 반말하는거 그냥 그러려니 하는디.. 한살 차이가지고 뭐라고 하는거 너무..... 사회에서 허용했던건디 그냥 그러나보지 하면 안되나.. 친구에 나이가 뭔 상관
2년 전
익인92
댓글 와우...
2년 전
익인93
빠른 처음 만든 사람이 ㄹㅇ 빡머리였다 걍 태어난 연도로 살면되지 굳이굳이
2년 전
익인94
뭔상관이지? 난 별로 신경 안 쓰이는데 그렇게 얘기한다고해서 친구가 동생이 되는 것도 아니고 그 친구가 나보다 연도로 일년 늦게 태어난 것도 맞는데 뭐가 문제가 됨? 자기 알아서 하겠지
2년 전
익인95
한국사회에서 한살 어린게 어느정도 메리트가 있으니 좀 알미워보이긴 하더라ㅋㅋㅋ
2년 전
익인96
ㅇㅈ ㅋㅋ
2년 전
익인98
빠른 진짜 짜증나ㅜㅜㅜ 이번에 취직해서 일하는데 사회에선 빠른 없다 그래서 연도 나이로 말하는중 ..근데 동기중에 빠른아닌 같은얀도 있어서 친구먹었는데 같은 지역에서 학교다닌 애 들어오면 어떡하나 걱정됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ......
2년 전
익인101
그동안 나이 많은척했던 거고 이제 제 나이로 살겠다는데 왜? 나는 계속 한 살 올려서 다니긴 하지만 빠른 좀 내버려 둬라
2년 전
익인101
빠른 아니면 몰라 ㅋㅋㅋ 나이 물어볼 때마다 고민하고 대답하고 항상 주변 반응 살펴야 함 저 사람이 빠른 인정하는지 안 하는지 구구절절 빠른이에요 설명하다 갑분싸되는 것도 자주 있고
2년 전
익인102
걍 내비둬 나이 먹으면 70살이나 71살이나 똑같구만 뭘
2년 전
익인103
나 면접 간 곳마다 빠른 나이로 말하지 말라는 말 들음 ㅋㅋ 태어난 연도 나이로 말하래
2년 전
익인104
내 친구도 이번에 코로나로 한살 내림
평생 27살로 살다가 코로나때문에 1년이 아깝다고 이제 자기 나이로 살고 싶다고함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃걐ㅋㅋㅋㅋ
근데 사회나가면 진짜 빠른 그닥 큰 의미가 없어서 그러려니함 난 시간을 넘어서 온 것 같은 친구가 있어서 좋아

2년 전
익인104
짜피 사회나가면 -1이나 +1이나 그 이상도 친구먹는 경우 의외로 있어~ 뭘 그리 재고 따져
누가보면 주변에 친구 동갑내기들 밖에 없는줄알겠넹

2년 전
익인106
그냥 이제 사회생활 하니까 정한 거 아냐? 일일히 제가 몇살인데 빠른이에요~ 하는 거보다 걍 나이 얘기 하는게 더 편할테니까 그렇게 정한 거겠지 여기 반응만 봐도 사회나가면 제나이로 말해야 된다는 사람 엄청 많은데 뭘
2년 전
익인107
주변 사람이 더 한다는 말이 딱이네
2년 전
익인108
그럼 대체 어쩌라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빠른은 이래도 욕하고 저래도 욕하네ㅠ 친구들 나이로 산다고 하면 왜 한 살 올리냐하고 년도 나이대로 산다고 하면 왜 어린척하냐고 뭐라하고 뭐 어쩌란말임? 하나만 해 하나만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빠른한테 뺨이라도 맞았ㄴㅏ 싶은 사람들 개많아
2년 전
익인110
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어쩌라고 이래도 욕먹고 저래도 욕먹고요 ㅋㅋㅋㅋ 선택적 이러는 거 웃기네 원래 나이로 살겠다는데 부럽냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인111
나 97년생인데 좀 많이 빨라서 아직 20살임 이것도 뭐라해보지 왜
2년 전
익인112
빠른인데 나도 사회에서 빠른 안쳐줘서 그냥으로 살아..
언니라고 부른다했는데 칭구들이 징그러워서 싫대..

2년 전
익인113
다 그러더라
2년 전
익인114
아니 근데 또 사회에서 나이 이야기 ㅘㄹ 때 아 근데 저 빠른이라 몇 살이에요 이러면 또 아..이러면서 뭐라하는데 그럼 어쩌라는겨…. 인티에서도 사회에선 그냥 자기 나이로 살아야지 누가 빠른으로 쳐주냐는 이야기 겁나 많이 봤는데…
2년 전
익인121
ㄱㄴㄲ 누가 쳐주냐고 비꼬는사람도 개많은데 이것도 또 싫으면 어쩌라고
2년 전
익인118
뭐 어때 그냥 그런갑다 해
2년 전
익인121
걍 냅둬
2년 전
익인122
나만 상관없나.. 나도 나이 얘기할때 빠른 친구한테 너는 한살 어리잖아 ㅋㅋㅋ 재수해도 현역같아서 부럽다 이러고 노는데
2년 전
익인123
딱 사회나가니까 원래 나이로 산다고 하는건 노상관인데 상황마다 다르게 어떨때는 빠른이라고 동갑이라고 하고 어떨때는 한살어리다고 하고 그냥 일관성 있게 딱 정해줬으면 좋겠음... 그리고 한살 어리다고 부심 부리는 애들도 있는데 그냥 어이가없엉...나도 12월생이라 별루 차이도 안나는데 어차피 나이먹으면 한살 차이 똑같아
2년 전
익인124
선포 받을 때 마다 든 생각인데 내가 언니 되는 것도 아닌데 굳이 친구 관계인 나한테 말할 이유가 있나 싶던데ㅠ 사회 나가서 만난 사람하고 알아서 지내면 되는 거지
2년 전