모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/29) 게시물이에요
과 동기들한텐 많이 축하 받았는데, 선배 후배들한텐 한명도 말로라도 축하한단 말을 못 받았어.. 그나마 일상 연락 주고받던 분한테도 못받았어..ㅜ 생일선물 챙겨줬던 성배도 나 안챙겨줬구 

근데 내가 삼반수를 해서 지금 대학으로 옮긴건데, 전적대 사람들이랑 재수학원 사람들은 거의 다 축하해줬거든 

내가 진짜 인성이 바닥이면 전적대 사람들은 얼굴도 거의 안보고 사는데 챙겨줄 이유가 없지 않을까..? 

과에서 선후배들 사이에 내가 이미지가 많이 안좋은거 맞겠지?

이런 글은 어떠세요?

익인1
딱히..? 생일축하 하나하나에 그렇게 의미부여하지말어~
2년 전
익인1
동기들이 축하했음됐지 선후배들까지 머 축하해줘야하나.. 생일 그런거 카톡에 떠도 모르고 지나가는 경우도 많음..
2년 전
우리가 과 특성상 다른 과랑 교류 적고 선후배 간 되게 끈끈한데, 나도 선배들 셤 준비할때 선물 좋은걸로 사드렸고든 근데 축하를 말로라도 0명한테 받으니까 속상하긴 하더라고,, 보통은 우리과 사람들은 선후배, 동기한테 축하 80프로 받고 다른 지인들한텐 축하 못받거든..
2년 전
익인2
쓰니 너무 자존감이 낮고 소심한 거 같아..
2년 전
익인2
사람들은 생각보다 남 일에 신경 안 써 너무 신경쓰지마
2년 전
내가 챙겨줬던 사람들은 나 안챙겨주니까 속상하긴해.. 선배들 뭐 시험준비한다고 내가 선물도 드렸었거든
2년 전
익인3
걍 관심이 없는거 아님?
2년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상근데 딸들은 아빠 안 무서워한다는 거 정말임 ??751 11:4539032 1
일상나 회사에서 말 나옴,, ㅠ457 14:3828662 1
일상아빠한테 맞아본 딸이 흔해?? 어릴때 혼날때나168 14:384834 0
KIA본가 전라도 (부모님포함) vs 아예무연고113 16:446398 0
이성 사랑방이런 남자 찾는거 얼마나 어려워? 하늘의 별 따기 급임?65 13:3213268 1