모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
계약서에 있으면 될듯 흡연금지라고
2년 전
익인1
계약을 안지킨거니깐
2년 전
계약서에 있는데 본인이 계속 아니라고 잡아떼... 다른 집에서 연기가 올라왔겠죠 하면서
2년 전
그래서 위아랫집 다 가봤는데 화장실에 담배냄새 1도 안남....ㅠ
2년 전
익인2
병원이나 보건소에서 흡연 여부 검사 할 수 있을텐데 정 안 되면 그거라도 떼오라고 세게 나가야지 뭐
2년 전
익인3
그 집 직접 가서 맡아보겠다해봐 담배냄새는 아무리 청소해도 그 특유의 찌든내는 못없애 청소 업체 불러서 빡세게 하지 않는 이상은... + 천장이랑 타일, 실리콘 등등 누런지 확인하고 변기 앉는 부분 플라스틱이나 세면대에 담뱃재 떨궈서 까맣게 지져진 부분 없나 확인 해봐
2년 전
익인4
계약연장은 거부하는거 집주인 마음 아니야? 사유가 있어야돼???만료되면 끝아닌가
2년 전
익인7
맞아
2년 전
2년 전
익인8
임대보호 어쩌고 그 법 때메 집주인이 실거주 목적으로 그 집에 들어오는 거 아닌 이상 세입자가 더 살겠다고 하면 재계약해여하난 걸로 바뀌지 않아써???
2년 전
계약연장 거부가 아니라 월세 올린다고 하면 나가지 보통
2년 전
익인8
아 월세도 연 4프로인가 이상 못올리게 돼있지 않낭?! 그정도면 이사비로 100마넌 날리느니 보통 그냥 연장하는 집들도 많더라고!
2년 전
여기 대학가라 그런가 관리비 올랐을 때도 2가구 빼고 다 빠졌었으

2년 전
익인11
8에게
5%

2년 전
익인5
피든안피든 냄새 심하게 사용한거니까 원상복구하고 나가라 해 원상복구 못한다해도 걍 그거 핑계로 나가라구 해
2년 전
익인6
천장보면 누럴수도
2년 전
익인9
쓰나 뜬금 없는데 원룸건물주인거 멋있다...
2년 전
부모님한테 받은거야! 부모님이 멋있으시지 나는 한 거 없음🥲
2년 전
일만 내가하고 수입은 부모님이 가져가셔 나는 염치없이 용돈 받는 입장ㅎ
2년 전
익인10
다른 집에서 연기가 올라왔겠죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개무책임해
2년 전
익인12
나도 담배냄새 나서 집주인한테 말했더니 연결된 집 다 가보시고 담배냄새 방에서도 나는 집 세입자 나가라 했다하셨는데… 이걸 모를 거라 생각한건가?
2년 전
집에서 인센스 스틱인가 뭔 향 피우는데 그거 탄냄새 아니냐고 그러는디 내가 그 스틱향을 몰라도 담배냄새임
2년 전
익인12
그거 약간 절 냄새…? 그리고 그 제사 지내고 나서 방에 나는 탄향이라서 담배랑은 결이 다른데…
2년 전
익인13
조금 결은 다르지만 우리집도 원룸 했을 때 한 세입자가 친구 불러서 새벽에 완전 시끄럽게 놀고 머리가 벽에 부딪혀서 다칠정도로 시끄럽게 놀았었나봐 다른 세입자들도 시끄럽다고 자꾸 연락오고 해서 아빠가 방 빼라고 했었어 다른 집 냄새 안 난다면 그 사람 확실한 거 같아..
2년 전