모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
아 이거 본문에 계속 안올라가서 댓에 추가함
2년 전
익인295
음주운전+도박한 연예인들보다 더 질타 받는듯 ㅎㅎ 아는형님 편집된게 진짜 유머..
2년 전
익인321
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없어
2년 전
익인325
33ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ범죄자 소굴에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인332
44 음주운전에 도박한 사람도 거기 앉아있는데 고작 가품 썼다고 통편집ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인338
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼탱이
2년 전
익인423
통편집 아니였음 오히려 편집 안했다고 아형팀 욕 먹었음... 방송 보고 말하삼
2년 전
익인332
지금 그게 중요하냐
2년 전
익인423
통편집이 아니니까 팩트 말해준건데 그럼 뭐가 중요함?
방송 보면 오히려 논란 관련 언급이나 빼줬지 나머지 다 나왔음 아는형님 프리지아 검색이라도 한번 해보셈 편집이 어떻게 됐나

2년 전
익인332
423에게
아오 나도 알아 직접 보진 않았지만 커뮤 반응으로 봤어 말만 통편집이었다고
이 맥락에서 그게 왜 중요한데 통편집이든 부분 편집이든

2년 전
익인423
332에게
통편집이랑 부분편집이 왜 안 중요함? 무슨 프리지아 편집 자체가 다른 범죄 출연진은 나와도 되지만 짭 쓴 프리지아는 더 안됨~ 이런것도 애초에 아니고 오히려 프리지아 논란 관련 말 안 나오려고 그 부분 관련만 프리지아 위해서 편집한건데 그럼 뭐 편집 없이 그대로 나와서 프리지아 또 조롱당했어야한거? 통편집이랑 의도부터가 틀려먹었는데 뭔 아형 편집 타령이야

2년 전
익인332
423에게
아오아오아오아오 그래 니 말이 다 맞아

2년 전
익인423
332에게
괜히 아형팀 붙잡아서 까려고 하다가 팩트 말해주면 반박도 못함 방송도 안봤으면서

2년 전
익인332
423에게
통편집이든 편집이든 편집하려는 “의도”가 중요한거지 통으로 했는지 부분으로 했는지 그거 하나에 꽂혀서 열불내고 난리치는거 아싸화법 같으니까 작자ㄱ해
아형팀 욕한 적 없고 아형팀이 수고스럽게 편집하게 만든 유난스러운 네티즌들의 잘못임
내가 언제 아형팀을 까려고 했니
제발 맥락을 좀 파악해라 개빡치니까 내 댓글에 와서 시비걸지 말고

2년 전
익인423
332에게
"의도" 자체가 통편집이냐 아니냐에서 보이는데 뭔소리야
애초에 프리지아 통편집 안했고 부분편집이였고, 오히려 그냥 방영했다고 말할 정도로 그냥 다 나왔음 근데 그게 편집한거라고 했으니까 오히려 논란 관련 이미지 관련 언급만 편집했다고 보이는데 이게 프리지아 한명 끌어내리려고 편집한 의도임? 오히려 논란 관련 언급 편집해서 말 안 나오게 보호했다는 의도지 우길걸 우기셈 너부터 맥락파악 팩트파악 먼저 하고 편집 단어 하나에 꽂혀서 화내는게 더 아싸 화법인데ㅠ

2년 전
익인343
2년 전
익인348
6 못잡아먹어서 안달이네
2년 전
익인354
2년 전
익인358
2년 전
익인360
99ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인361
2년 전
익인367
2년 전
익인370
2년 전
익인374
13 ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ
2년 전
익인377
14ㅋㅋㅋ 솔직히 이 정도면 걍 잘 나가는 여자 한명 끌어내리기 하는 것 같음… 정도가 심하잖아
2년 전
익인379
2년 전
익인384
2년 전
익인393
2년 전
익인243
와 ㄹㅇ
2년 전
익인396
ㄹㅇ 적당히 해야지 사람 죽일듯이 몰아감
2년 전
익인415
ㅇㅈ
2년 전
익인420
ㄹㅇ
2년 전
익인421
2년 전
익인386
19 정작 아는 형님 멤중에는 성범죄자 포함 진짜 범죄자들이 있다는게 킬포
2년 전
익인427
2년 전

익인296
어쩐지 시계는 진짜 충격이엇는데 찐이었거만
2년 전
익인297
그래도 해명해달라는 글 많이 올라오더라ㅋㅋㅋㅋ 진짜 이렇게까지 쥐잡아서 우리 삶이 달라지는것도 아니고 짭을 판매한 업자도 아니고
2년 전
익인299
맞지 음주운전 도박한 사람들도 그대로 방송에 나오긴 하지
근데 유재석님 같은 선한 이미지로 인기를 얻은 방송인이 불법을 저질렀다면 쉽게 나올 수 있을까? 절대 아닐걸?
프리지아도 자존감높은 영앤리치 20대 이미지로 인기를 쌓았는데 그거에 반하는 짝퉁을 많이 소비 했으니 이렇게 까지 비난을 받는거겠지. 그 이미지가 다 조작된 거 같은 느낌이니까
어거지로 다 끌어내리려고 발악하는 사람도 웃기지만 몇개 진품이었다고 갑자기 또 불쌍한 사람만드는 것도 웃김

2년 전
익인355
2년 전
익인357
44... 그래서 짝퉁 안들었던게 되는건 아니지요~~ 나도 ㅍㄹㅈㅇ 사과문 다 봤고 안쓰럽다 생각하는데 들때문에 반감 생김
2년 전
익인363
2년 전
익인372
몇 개 진품이었다고 불쌍한 사람 만드는거 아닌데 광기일정도로 온 커뮤와 sns에서 과도한 비난 받았었고 렉카 유튭에서 부모님까지 들먹이면서 까여서 사과 영상 올라오고 안쓰럽다는 여론 많았음
거기에 네티즌이 짭이라면서 까던 것도 아니라는게 밝혀지니 더 안쓰럽다는 반응 많아진거지

2년 전
익인380
2년 전
익인299
맞아 나도 도가 지나친 비난을 받은 건 안쓰럽다 생각해 특히 부모님 얘기는 선 넘었지
하지만 짭 들고 해당 브랜드 광고 찍고 로고플레이 가품 착용해서 이미지 만든건 사실이니 비판받을 수 있다고도 생각할 뿐이야
예를 들어 도박 1~2번밖에 안했는데 도박 10번했다고 대중에게 억울하게 오해받았다고 해도 도박했단 사실이 지워지지 않는 것처럼 말이야

2년 전
익인372
당연히 비판 받을 수 있지 그게 비판에서 끝난다면 말이야 중범죄들보다 더 죽일듯이 달려들었던 건 팩트니까 지금 반응이 이렇다는 거임! 몇 개 찐으로 밝혀졌다고 그런게 아니라
2년 전
익인299
아 그렇구나 이해했어!! 설명 고마워ㅎㅎ
2년 전
익인382
2년 전
익인389
2년 전
익인402
2년 전
익인416
2년 전
익인429
니 의견 뒷받침하려고 악의적으로 몇개 진품이라고 쓴 거 같은데 소장품 중에 반 이상이 진품이었다는 거 적고 갈게~
2년 전

익인300
글 원본 들어가보니까 여기서 가품이라고 비꼬고했던것들중에 진품도 많은데?ㅋㅋㅋㅋ샤넬 멜빵도 가품이라고 그렇게 비웃더니 화보촬영때 거기서 지급해준 의상이라잖아ㅋㅋㅋㅋ
직접 논란된제품 가져와서 감정원이 감정했는데 이것도 못믿겠다는 사람들은 뭐 어떻게 해줘야믿는거임? 지네 눈앞에 보여줘봤자 명품 사본적없어서구분도 못하면서 왤케 바라는게많음?

2년 전
익인386
ㄹㅇ 틀린거 아니까 이젠 이악물고 짝퉁이라고 우기기 시전..ㅋㅋ 그냥 이쯤되면 ㅍㄹㅈㅇ 자체가 싫다고해...
2년 전
익인302
찐인건 제발 부정 ㄴㄴ 꼭 명품 하나 없는애들이 더 난리치면서 질타하더라
2년 전
익인303
ㅋㅋㅋㅋ익잡에서 그렇게 깐 애들 이거 보고 무슨 생각들까? 부끄러운 줄 알았으면..^^ 연예계 억울한 사건 그동안 보면서 너넨 학습이란걸 하지도 않냐 확실한 증거 나올때까지 중립기어는 박고 있어야 하는 것 아닌지
2년 전
익인304
욕하던 애들 그르케 ㅍㄹㅈㅇ 글 엄청 쓰면서 사람하나 엄청 쪼아대더니 조~용~하네
2년 전
익인357
엥..? 그렇다고 ㅍㄹㅈㅇ가 가품 안들었던게 되는건 아니잖아? 뭘 조~용~ 하다면서 비꼬기까지.. 위에 댓망진창인거 뻔히 보이는데ㅋㅋㅋ. ㅍㄹㅈㅇ가 저렇게 정품 가품 가려낸거 잘한 일이라 생각하고 더 이상 욕 안먹길 바라는 사람이지만 이런 댓글 보면 왜 하는지 이해 완료..
2년 전
익인135
욕하던 사람들 다 어디갔어
2년 전
익인386
222 샤넬 목도리 글 개많았잖어 욕하는 댓글도 ㅋㅋ 그때 확실하지 않으면 욕하지 말라니까 이악물고 ㅅㄴ 드립치면서 답글 계속 달리고 조리돌림 하더니
2년 전
익인307
맨날 이러네... 욕할땐 언제고 자기 불리할땐 감감무소식인거..ㅋㅋ 진짜 추함
2년 전
익인308
프리지아한테 열폭하는 사람들 진짜 많구나...
2년 전
익인309
어쩐지 과하게 욕먹는다 했어 찐인 게 많더만
2년 전
익인310
자기 거랑 비교했을 때 조금 다르다고 짭이라고 했던 애들은 그럼 본인 게 짭 아님?? ㅎㅎ 잘 보고 쓰렴~~
2년 전
익인311
헐 그럼 하울은 문제 없는거야???
2년 전
익인400
웅 저 디스패치 기사에서는 사람들이 가품이라 했던 샤넬 가방이나 목도리 이런 거 다 찐이래
2년 전
익인312
뭐야 지금까지 착용한 아이템 약 500개중 확실한 가품은 8개라는데
2년 전
익인365
논란되는 20개만 추려서 확인해봤더니 가품이 8개야
2년 전
익인313
뭐 로고가 다르느니 하더만 진짠가보네 억울하겠당
2년 전
익인314
허언증이다 뭐다 정신병 취급하던 사람들은 어디갔냐 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인315
프리지아 불쌍해… 너무 과열됐어..
2년 전
익인316
이정도면 타진요 버금가는 프진요인데
2년 전
익인317
진짜 불쌍하다... 악플 좀 그만 달라고 해도 무지성 쉴드고 프링이라던 애들 꼭 돌려받아라 고소도 당했으면
2년 전
익인318
이렇게까지 과열될 일인가 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
2년 전
익인319
솔직히 내가 가장 충격받고 실망했던 포인트 2개가 하울 영상에 짭을 자기가 산 것처럼 한 것 + 디올 광고 포스팅에 디올 짭 가방 든 거 였는데 1번은 아니라하니 마음이 좀 놓인다.. 그나마 좀… 설명하긴 어렵지만 암튼 그렇게까진 아니었다니 덜 실망스럽다 해야 하나 좀 그럼..
2년 전
익인320
생각보다 진품 많아서 좀 불쌍하긴한데 너무 짝퉁에 무관심?했다ㅋㅋㅋㅋ 그래도 로고라도 떡하니 없으면 나도 명품 잘모르니까 모를 수도 있지 싶은데 로고 떡하니 있는 짝퉁 사서 예뻐서 샀다니... 물론 과도한 비난이라 생각되긴 해 근데 그 중국 영상에서 김치를 파오차이? 라 했던 게 참... 좀 많이 별로임
2년 전
익인378
근데 중국에서 파오차이라고 하면 한국김치인거 안대
2년 전
익인320
그래? 그러면 그것도 문제없긴 하고 너무 심하게 욕먹는거 불쌍하긴 한데 여전히 조금 띠용이긴 함 짝퉁에 대해 저렇게 행동했었다는게.. 짝퉁인 걸 산 것도 샀다해도 방송이나 유튜브에 입고 나왔다는 것도.. 물론 그렇다고 과도한 비난이 옳다는 건 아님! 뭐 잘못된 거 고쳐줘서 고마워
2년 전
익인411
나도 중국 개싫어하는데 그건 편집자 잘못 아님? 프리지아가 중국어 하는 것도 아니고 편집자가 중국어로 파오차이라고 해놓으면 어떻게 알아?
2년 전
익인321
그냥 여자들한테 동경받는 여자가 추락하는게 좋아서 미친듯이 달려드는거지 ㅋㅋㅋ 답답하다 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인323
이제 또 그 유튜브 영상 올라온다ㅋㅋㅋㅋ 지가 틀리니까 또 다른 건덕지 잡을라고 지금 눈에 불을 켜고 있을듯 ;
2년 전
익인323
어디 선동당할게 없어서 그런 채널에 올라온걸ㅋㅋㅋㅋ 진짜 수준 알만함
2년 전
익인324
프리지아가 잘못했던건 맞지 근데 그게 너무 과하게 욕먹었던거고
2년 전
익인326
이게 이렇게까지 할 일인가 싶다... 왜 이렇게까지 욕먹는지도 모르겠어
2년 전
익인327
당당하게 짝퉁이라던 사람들 어디감..명품 모르면 가만히 있으라던 사람도 있었는데ㅋㅋ..어휴..
2년 전
익인328
열등감이 결국...
2년 전
익인329
그치 찐 찾는게 더빠르지
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인334
2222 가품이네 들고와서 이거저거 까는글에서 갑자기 이런글로 싹 바뀌고 눈팅중인데 여론 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인386
3333 개웃김 나 그때 욕 엄청 먹었는데
2년 전
익인401
2년 전
익인336
어휴 근데 이거 저거 가지고 오면서 백퍼 짭이라고 빽빽 우기던 애들도 망신살이다.. 그냥 가만히나 있지…
2년 전
익인337
아니 댓글ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갑자기 쉴드 오진다
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인337
그런가..뭐 그건 모르는 거니까…
2년 전
익인247
렉카시.녀보단 프리지아 시.녀가 나음
2년 전
익인337
렉카?
2년 전
익인344
그건맞음 ㅋㅋㅋㅋ렉카충 으으
2년 전
익인340
너무 과도하게 까임 까이는 거 보면 무슨 강력범인줄..
2년 전
익인341
와 근데 롤렉스는 그럼 왜 내렸지 댓글을 따로 달진 않았지만 인스타 내렸다길래 진짜 짭이였구낭,,,했는데
2년 전
익인346
찐이라고 감정결과까지 나왔는데 꼬투리 잡는거.. 그거 추해..^^
2년 전
익인349
익잡에 선넘는 글 댓글들 다 제발 하나도 빠짐없이 꼭꼭 찾아서 고소하고 선처옶이 갔으면 제발 ㅠㅠ
2년 전
익인349
이제와서 반응 불쌍하다가 대부붕린거 ㄹㅇ 가증스러워
2년 전
익인350
유튜버가 무슨 연예인도 아니고 막 달려드는 것 보고 솔직히 놀랬다,, 물론 짭 든거 잘못했지만 반응보고 찐놀램..
2년 전
익인351
2222 유튜버 잘 몰라서 이 사건도 관심 없었는데 큰 범죄 저지른 것도 아니고 유튜버인데 이렇게 질타 받고 이슈되는거 보고 신기했었음...
2년 전
익인352
그래서 난 가마니있었디
2년 전
익인359
사람들 진짜 무섭다 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 한사람 추락하는걸 즐기는것같음
2년 전
익인362
진짜 소름임 퀄팅 갯수까지 세면서 정품은 몇갠데 저건 몇개다 이러면서 짭이라고 엄청 그러더니ㅋㅋ
2년 전
익인364
잘못은 잘못이고 과열됐던 비난이 조금이라도 줄어들어서 다행이야 적당히 해야지 진짜
2년 전
익인369
반응차이 봐… 이런 글은 그때 플 타오르던 거에 비하면 넘 잠잠하잖아… 못됐다 다글
2년 전
익인373
저번에 저거 관련 글 올라왔는데 어떤 익인이가 저건 찐인거같다고 디테일하게 설명했는데 기어코 짭이라고 우기던 댓글 있던데ㅋㅋㅋ
2년 전
익인373
웬만한 범죄 저지른 연예인보다 더 까이는거보고 진짜 할말을 잃었음
2년 전
익인375
이런 글은 또 반응 덜한 거 봐 깔 때는 사이트 도배 되도록 그렇게 집요하게 글 올려 대더니
2년 전
익인375
선 넘는 악플들은 제발 고소했으면 좋겠음 선 넘게 욕하는 사람들 어차피 그 사람이 그 사람일 거임
2년 전
익인266
저거 빼곤 다 가품이라는거 아니야?
2년 전
익인381
신나게 욕 박은뒤에 이런글 올라오고나서야 아 그렇구나 하고 나면 끝인가 다음부터 이런일 없도록 조심해야지...애초에 이 사람이 중범죄를 저지른 것도 아닌데 별것도 아닌 일로 욕부터 박는 일 없었으면
2년 전
익인380
아는형님 편집된건 에반데? 여론이 정말 무섭구나..
2년 전
익인383
여기서까지 아득바득 난리치는 애들 진짜 정신병자 같은거 자기들만 모르는거 안타깝다...ㅋㅋ 2주 동안 정상적인 사람들이 프리지아 집단 광기 플 보고 질릴대로 질려서 걍 무시하다가 이제서야 플이 정상으로 돌아온건데 그걸 시 녀들이 플 뒤집는다고 소름이라고 하는게.....^^ 아직도 정말 이 많은 사람들이 다 프리지아 팬이라고 생각하는거야? 안쓰러워라...
2년 전
익인383
물론 여기서도 패악질 부리는 애들은 평생 태어나서 삼선 슬리퍼 신어본적 없겠지? 문방구나 인터넷에서 디즈니 캐릭터 인형이나 필기구 폰케이스 사고 사진 찍은적 단 한번도 없고 지그재그 에이블리 자라 같은데서 명품카피 옷이나 가방 안사겠지? 에이 설마 이중에서 한가지라도 한적 있는데 프리지아 욕하겠어?ㅎㅎ 그럼 인간이 아니라 양심없는 짐승인거구~
2년 전
익인382
가품 사용한 건 비난 받을 수 있음. 근데 영앤프리티리치 이미지로 질투심에 이때다 싶어서 더 깐 사람 있잖아ㅋ 그래서 얼마전에 올라왔던 게시글 보고 나도 거의 다 짭인 줄 알았었는데 정도껏 했어야지..ㅎ 추가로 소속사 일처리도 고구마임
2년 전
익인385
근데 뭐 몇개 진품나온다고 쉴드쳐주고 싶지는 않음 뒷광고 논란도 있고 여기서 손절할거 비슷한 이미지 유튜버들도 이미 많은데 굳이 짭 소비할 필요는 없는 거 같음 이슈 계속터지는것도 피곤하고
2년 전
익인387
?? 이런건 쉴드치는게 아니라 애초에 잘못을 깔것만 깠어야지 확실히지도 않은거 잘 아는척 부풀려서 말했다는게 문제라는거잖아
쉴드가왜나옴? 프리지아가 잘했다는사람 아무도없음

2년 전
익인388
팩트체크도 제대로 안하고 그저 궁예로 까대는 사람들 ㄹㅇ 왜그러는지……. 제발 반성 좀 했으면
2년 전
익인390
ㅋㅋㅋ하여간 커뮤에서 뭐라도 된것마냥 욕했던 애들 다~~돌려받아라 진짜로
2년 전
익인390
그냥 재밌어서 욕한다는건 죽어도 인정안하던데
2년 전
익인392
원래 명품은 직접 보지않는한 영상이나 사진만으로 진품인지 가품인지 알수없다그럼 너무 티난 디올은...뭐...다시는 가품 안사겠지
2년 전
익인394
으휴 꾸역꾸역 어떻게 해서든 뭐하나 잡아서 끝까지 욕하려고;..정신들 좀 차렸으면
2년 전
익인395
깔 것만 까야지 그 이상을 뜬금없는데서 하니까 열폭소릴 듣는 거임 ㅋㅋㅋ 반성해라 좀
2년 전
익인397
헐 ㅜㅜ 시계 매장가서 구매했다그런 거 가품이라그래서 헉했는데 역시나
2년 전
익인398
얘들아~~ 사과해^^
2년 전
익인398
적당히 하라고 댓글 한 번 달았다가 살면서 들을 시,녀소리 그때 다 들었음ㅎㅎ
2년 전
익인398
프리지아 나락가길 원했는데 기사회생 하려는 낌새 보이니까 슬슬 시동 거는 거 봐ㅋㅋㅋ
2년 전
익인400
그 샤넬 가방 사이즈 잘 모른다고 어쩌고 했던 글 봤을 때 진짜..... 댓글들 충격
2년 전
익인401
근데 가품이 아니면 본인이 사과영상까지 올릴 건 뭐야? 그냥 언플 같은데 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인403
이래서 얌전히 입다물고 있어야함 양쪽입장 다 봐야함 사람 또 악플로 죽일려고
2년 전
익인406
아니그리구 저거 짭인이유중에 택없다고한게 너무 황당했음 그때 하도난리길래 저 스카프 나온 유튭영상봤는데 애초에 뒷면이 한쪽밖에 안나와서 다른한쪽에 택있을수있는 상황이었는데 뭔 택이없네어쩌네.. 으휴
2년 전
익인406
걍 애초에 진품인지아닌지 제대로 팩첵하려는 마음 없이 하나걸렸구나 싶어서 욕한거면서 뭔 정의의 사도인척.. 징그러움
2년 전
익인407
죽어라고 까대던 악플러들 꼬옥 돌려받길!!
2년 전
익인408
심지어 친구한테 선물 받은 거라서 친구가 아니라고 억울하다고...~ 안타까움 ㅜ 친구는 자기가 선물해준 걸로 저렇게 논란 추가돼서 얼마나 속상했을까
2년 전
익인409
짭 소비 쉴드글도 아니고 걍 정정글인데 굳이 들어와서 꾸역꾸역 쉴드 많다 불쌍한거 모르겠다 짭 소비한건 사실이니 비난받는거다 이러는 애들 진짜 한숨 나온다ㅋㅋㅋㅋ제발 본인부터 돌아보고 현실을 살아
2년 전
익인410
헐 그럼 디올백이랑 마린세르도 진짜였던거야??
2년 전
익인412
아니 소속사는 왜 케어 안해주냐;
2년 전
익인413
어후 가만히 있기를 잘했네 ㄹㅇ
2년 전
익인417
무슨 가품이 200개가 넘는다더니 사실 8개밖에 없었던거네..?
그것도 디올가방 반클리프말고는 몰랐었을수 있는 옷들이고?

2년 전
익인418
지네들이 무슨 명품 감별사인것마냥 짭이라고 몰아가더니 반만 맞고 반은 틀렸네..ㅋㅋ 진짜 개어이없다
2년 전
익인419
헐 나 이건 인티에서 짭ㅇㅣ라고 봐서 그런줄... 밝혀져서 다행이다
2년 전
익인422
난 찐이든 짭이든 관심없고 우리나라 김치를 자막으로 파오차이라고 단게 기분이 더 나쁨
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인422
엥 파오차이라고 하면 한국 김치인걸 안다고??
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인422
몰랐던거라서 그런데 표정 이모티콘 뭐야
2년 전
익인424
몇개 밝혀지니까 불쌍한 사람으로 여론형성하는게 아니라 유튜브에 온통 조롱영상 궁예영상으로 뒤덮힐때부터 이건 아니라고 너무 심하다고 생각했음ㅋㅋ 프링이 아니고 오히려 ㅅㄹㅈㅇ플에 반감가지고 있던 사람인데도
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인422
친구야 내가 인정 안하는거에 엥이 아니고 아 그래? 하고 알게되서 엥이라고 쓴건데 걍 이상한 사람 취급 하고 니 댓글만 삭제하니 오해가 있으면 풀어야지 걍 귀찮아서 피하네?
2년 전
익인422
아니 모르는걸 알게된건데 뭐가 추한건데 ㅋㅋㅋㅋ ;
2년 전
익인422
이해한다는데 넌 걍 비꼬고 있잖아
2년 전
익인422
422에게
되게 웃긴닼ㅋㅋㅋㅋ 내 잘못을 인정 안하는것도 아닌데 니 글만 적고 사람 추하다 이러고 튀는데 기분이 안불편 하겠어?

2년 전
익인428
그저 언냐들의 시기 질투 ㅠㅠ
2년 전