모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/29) 게시물이에요
적성 맞아서 4년차인 나... 

뻘하게 웃기네

익인1
나도 개싫어했는데 벌써 6년차다..ㅋㅋ
2년 전
부서만 잘 정하면... 어디든... 거ㅐㄴ찮은 듯...
2년 전
익인1
적성잘맞아서 진짜 다행임..돈도 꽤벌수있어서 빚도 빨리갚고
2년 전
3교대 치고는 돈이... 싶지만 뭐...
2년 전
익인1
그러긴한데 뭐 다른직업도 꼭 일한만큼 받는다는 아니라는생각이들다보니
만족스럽다..
솔직히 이정도 벌수있늕직업이 또 얼마나 있겠나 싶고..ㅎ
이번성과금들어온것도 맘에들고

2년 전
내 주변은 나보다 적게 잏하고 더 벌어서 그른가 좀 현타가 오드라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인1
글쓴이에게
그런거 비교하지 말어 ~곧 더벌수있을꺼여
아님 이직할때 협상을 잘해보자

2년 전
우리 매년 월급 오르긴 하는데 아는 애들 보면 뭐 그런 생각이 들긴 하징 전병원 보다 낫지만

2년 전
익인2
적성 맞는 일 하는게 부러워
2년 전
부서 잘 정해서 그런 거 같우
2년 전
익인3
어느 부서야??
2년 전
2년 전
익인4
로컬에서 일해? 로컬에서는 간호사 잘 안쓰잖어 로컬응 얼마받아?
2년 전
입원병상 있으면 쓰지 로컬이 꼭 의원만을 부르는 건 아님
2년 전
난 세전 삼백 정도 나옴 이직해서
2년 전
익인4
진짜? 그럼 입원병상있음 교대도 해? 당직이라 하나?
2년 전
웅 삼교대함 난 한 300병상 되는 곳에서 일해서
2년 전
익인4
300병상? 종병 아니야? 병동에서 일하는 거여?
2년 전
노 그냥 로컬 엉 병동임

2년 전
익인4
글쓴이에게
이알에 있다가 병동갔는데 어때? 둘 다 스타일이 다르잖아 잘 적응했나보다

2년 전
이알은 펑셔널이었고 병동은 마페였는데 펑셔널할 때 바보되는 기분이었음 이알도 사람들 아니먄 더 있었을 텐데

2년 전
익인5
간호학과 곧 입학하는 새내기.. 위로받고 갑니다 💕
2년 전
2년 전
익인5
...
2년 전
진짜... 내 친구는 평생 할 줄 알았는데 반냔만에 때려치우고 공시 중임...
2년 전
익인6
적성 맞으면 진짜 좋지 ㅋㅋㅋ 안맞는 사람들도 많으니 ㅠㅠ
2년 전
내 친구가 그랬다... 진짜 평생직업일 줄 알았는데 반년만에 간호사 땨려치움 나는 주변에서 학교 졸업도 못할 줄 알았대
2년 전
익인6
진짜 사람 일 모른다... 어쨌든 쓰니는 적성 맞는다니 다행이네
2년 전
나도 맨날 자퇴 휴학 외치고 다녔는데...
2년 전
익인7
선생님 힘내세요…
저희 사촌언니 보니까 말을 말…..
추신 2.3일에 췌장 망가져서 씨티찍으러가는 익인이
4주 굶게 생겼네….

2년 전
2년 전
익인7
우리 언니 나 다니는 병원에서 개힘들어서 그만두고 한글자 병원으로 갔거든요..? 그후 8년이 지나고 제가 입원을 했죠 왜 그만뒀는지 알겠더라고만요
2년 전
2년 전
익인7
아니 입원한병원이 더 심했어요 ㅋㅋㅋㅋ 제가 이때 ge로 입원했는데 2번 입원했는데 8,10월 두번 입원했는데 8월에는 내과 입원장 ㄴㄴ라 외과쪽 했는데 ㄹㅇ 외과쪽 어쩐분 태우심
2년 전
그건 정말 진리의 병바병 사바사

2년 전
익인7
글쓴이에게
그쵸 병바병 사바사인데
이 병원 엄마가 18년도에 외과 수술할때도 그랬고 언니 다닐때 외과 쪽이었… 사촌언니였는데……
아빠도 외과쪽으로 20년에 입원….

2년 전
익인8
이제 1년 채웠는뎌 적성에 맞는지 안맞는지 모르게따,,,
2년 전
나도 한 2년 지나니까 느꺄진 듯...
2년 전
익인9
나도 2년차인데 세후 500초정도 받는데 언제 이렇게 받냐
2년 전
익인9
코로나 끝나면 이렇게 못받아ㅜㅜ
2년 전
코로나 시국 인정 근데 내 친구들은 코로나여도 추가수당 없더라 ^^,,,
2년 전
익인29
와대박다..
2년 전
익인10
나도 그랬으면 좋겠다 ㅋㅋㅋ 쓰니는 실습도 괜찮았던거지?
2년 전
어 반반이었음 이론 개못하고 실습은 그럭저럭 되는 케이스
2년 전
익인10
왘ㅋㅋ 나도 딱 이거야 ER은 어땠어??? 난 그냥 병동이랑 icu or만 가봤는데 or은 너무 안 맞고 다른 건 그럭저럭 괜찮았거든
2년 전
이알 재밌는데 부담스러움 환자 라포 형성 거의 안 되고 공장 같은 느낌 난 실습 때 이알 안 가봐서 일하면서 겪었는데 경험은 되지만...
2년 전
익인11
어떻게 그런 일이
2년 전
이브닝 근무 중인데 갑자기 문득 어이가 없어서 글 써봄 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인12
나도 정신과로 이직했는데 너어무 잘맞아서
평생 정신과간호사로 일할고야ㅠㅠ 너무 일도 재밌고 계속 공부도 하고 싶어짐,,
간호사 죽어도 안할거라 했는데 맘 싹 바뀌었어ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
근데 이것도 엔피 병원 잘 골라야 되더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 월급 동결 정말 ㅎㅎ
2년 전
익인7
ㅇㅇㅇㅇ 저 예전에 환자로 다닌 병원 액팅 하는데 최저……
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 액팅 뭐... 음 음 흔하지
2년 전
익인7
거기 np 최저 보고 갈사람 있을까..? 그리고 가족 기업이라 …..
2년 전
가족경영 많음 로컬은

2년 전
익인7
글쓴이에게
Np는 특히 주치의 하고 라포 형성 해야하는데 거기6년 다녔는데 3년는 대표원장 보고 3년동안 10번 주치의 바뀜ㅋㅋㅋㅋ 아주 나이스 합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

추신 전 간호학과 아니고 주위에 의료진들입니다

2년 전
익인7
아 저 선생님 질문 하나만 드릴게요
GE에서 np 입원 하라고 권유 했고 이유가 거식증 이라고 했는데 요즘 np병동 핸드폰 ㄴㄴ죠..?(핸드폰 없으면 못사는 사람)
지금 대병 다니는데 np병동 없어졌다고 우리 00샘이 그러셨어요

2년 전
우린 쓰는 시간 있음 개방병동은 소지도 됨
2년 전
익인7
개방병동을 알아봐야 겠군요…
2년 전
개방 입원 대부분 바로 안 시켜줌
2년 전
익인7
글쓴이에게
의뢰서 있어도요..? 대병 다니긴 하는데

2년 전
옙 우린 폐쇄 다음 개방 순

2년 전
익인13
와 한달후 이제 병원 드가는데 무섭다,,^^
2년 전
2년 전
익인14
내친구 오늘 환자 말 개 안들어서 빡친다고 톡했는데.... 힘내라 다들
2년 전
유치원 선생님의 마음으로 돌 보는 중
2년 전
익인15
부럽다 나도 버텼으면 올해 4년차되는데 퇴사해써 ㅋㅋㅋㅋ난 공무원 할라구
2년 전
내 친구도 2년차에 퇴사하고 공시 준비 한 명은 면허 쓰지도 않음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인16
넘 멋있다.. 간호사도 체력 좋아야 하는 거겠지 멋지다
2년 전
2년 전
익인17
오 나도 4년차.. 한병동에서 4년이나 있을 줄이야
2년 전
나도 그럴 수 있을 줄 알았는데 조건 찾아서 이직 여러 번~...
2년 전
익인17
대단해 나 겁쟁이라서 이직할 용기가 없당.. 로컬병원도 자소서+면접 쓴거야?
2년 전
어 나는 로컬 두 개 전부 다 그냥 전화면접 보고 오케이였음 로컬 둘 다 같은 부서였고 나이 어리고 경력 있고 하니까그냥 오라던뎅
2년 전
익인23
뭐하나 물어봐도돼? 그런 조건을 어디서 알아봤엉?? 월급얼마받는지 이런거 어케알아봐?!
2년 전
간호사 커뮤 + 지인들 + 쌤들
2년 전
익인23
아하.. 간호사 커뮤가 간준모인가...? 암튼 알려줘서 고마워용❤️❤️
2년 전
간준모는 한 번도 안 본듯...?

2년 전
익인18
icu 3년차 이제 도망칩니다..
2년 전
icu 다니는 동기들 개대단쓰
2년 전
익인20
나 이제 신규인데 나도 적성 잘 맞아서 오래 다니고 싶다 ㅠㅠ
2년 전
익인21
어떤적성인지궁금해 나두 가려고하는데 어떤부분이 맞아야 좋은거랴?
2년 전
2년 전
익인21
기본업무는 비슷하지않어? 실습에서 나가서 배우는 것도 다 같은과정을 배울거이냐 실습할땐 못느꼈어?
2년 전
그 부서마다의 요구사항이 다르니까 이알은 눈치 빠르고 손이 빨라야 한다면 외과병동은 체력이 좋아야 하고 내과는 꼼꼼해야 하고 이런 거
2년 전
익인21
고마어!
2년 전
익인22
적성? 어떤 게 맞아야돼?
2년 전
2년 전
익인22
간호사 특성 같은 걸 고려한다면?
2년 전
2년 전
익인22
쓰니는 어떤게 잘맞아?
2년 전
난 눈치 빠르고 손 빠르고 일머리 있는 편 대화하는 거 좋아하고 라포 형성 잘 돼서 이알에서 뱡동으로 옮김

2년 전
익인22
글쓴이에게
일머리 있다는 게 정확히 뭐야?
나 일머리 없을 것 같은데...

2년 전
일 빨리빨리 습득하고 알아서 할 거 찾아서 하고 이런 거

2년 전
익인24
통계보니까

간호사 이직률이 40퍼더라 ㄷㄷ

그리고

일도 힘들고 교대근무에 태움문화까지

정말 쉽게 얻은 직업은

안좋구나라는 생각이 들더라..

당장 인티에서도

9급이랑 비교해도

간호사가 지더라...

확실히

경제학적으로 선호도가

직업의 효용성을 나타낸다는 말이

진짜인듯 ㅇㅇ

2년 전
익인25
나도 잘맞을줄 알았는데 때려치움
2년 전
내 친구가 그랬다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 그랬고
2년 전
익인26
어느덧 2년차.. 곧 그만둘거긴 한데 어차피 돌아갈 곳은 임상이라ㅜㅜㅜ 또 다른 병원에 적응해봐야지.. 이러다가 맞는 곳도 찾겠지?ㅜㅜㅜㅜㅜ 맨날 가는 곳 마다 인력 부족에 태움에ㅠㅠㅠ넘 힘들다
2년 전
인정인정 근데 인력 부족일 때 돈 더 받는 건 행복쓰
2년 전
익인27
하....나도 담달에 부서 정해지는데 어디로 받을까....제발 괜찮은 곳으로...
2년 전
익인28
국립대 대병이랑 사립대 대병 중에선 어디를 더 추천해?? 처우같은거 고려하면!
2년 전
그밥... 오래다니면 연봉 상승은 국립대긴 하지
2년 전
익인30
진짜 간호는 까보기전에 모르는 듯 ㅋㅋㅋㅋ 주변에서 난 진짜 오래다닐거랬는데 금방 때려치고 공기업 옴.. 적성만 맞으면 돈도 그렇고 간호가 좋긴 해..
2년 전
ㄹㅇ 인정 내 친구도 나도 그랬지
2년 전
익인31
선배님 혹시 iv는 언제쯤 적응 되셨나요 ㅜ
4학년인데 실습때 동기들 팔에 하는것도 무서워서
벌벌떨어요 ㅜㅜㅜ

2년 전
반년 안 듀ㅐ서 한 듯요 이알은 맨날 맨날 몇십명씩 하니까
2년 전