모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/29) 게시물이에요
재밌을듯...난 좀비이론박사라... 

(실제로 터질일 없으니까 이렇게 말하는거임❤️ 

오해ㄴㄴ❤️)

이런 글은 어떠세요?

익인1
이러지마 나 정말...무서워...이러다가 다 죽어
2년 전
미ㅣ안..해....죽ㄱ지마....
2년 전
익인2
진짜면 난 자살 탕!
2년 전
내가 구해줄게 내 뒤로 숨어
2년 전
익인3
나는 좀비한테 물려 죽느니 집에 처박혀있다가 굶어죽을거야.........
2년 전
창문으로 좀비 들어오면 어케
진화된 좀비...변형 바이뤄스~~

2년 전
익인4
ㄴㄷ 이론 박사라 재밌을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
그칰ㅋㅋㅋㅋㅋ나 심지어 이론책도 읽음ㅋ
2년 전
익인6
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 선바님이냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ 개웃겨
2년 전
익인5
난 진심 집에만 계속 있을거야ㅠㅠㅠ
2년 전
집도 안전하지 않아~~~내 옆이 제일 안전훼~~
2년 전
익인7
난 친구랑 어떻게 하면 최대한 빨리 안아프게 좀비 될 수 있을까 생각했는데 ㅋㅋㅋㅋ 난 인간 말고 좀비할거야… ㅋㅋ
2년 전
현관문 살짝 열고 손가락 살짝만 내밀어ㄱㄱ 그럼 안아프게 물릴수있을듯?
2년 전
익인62
오 천재다!! 담에 좀비 터지면 손가락 내밀고 있ㅅ어야지ㅠ
2년 전
익인93
내가 봤을 땐 뼈채로 손가락 뜯김 ㅋㅋㅋㄱㅋ
2년 전
익인62
아,,, 갑자기 무서워졌어,,, 집에 있는 독한 술 마시고 진통제 먹고 손가락 내밀어도 아프겠지..?
2년 전
익인93
62에게
내가 생각한 건 걍 각목 같은 둔기로 혼자 있고 뒤돌아 있는 좀비 머리 개패서 쓰러뜨린 다음 걔 피랑 살점 모아다가 커터칼로 내 손에 작은 상처 내고 거기에 뿌리는 게 가장 나음 ㅋㅋㅋ 구상 다 해놨어

술 마시고 문 열면 손가락뿐만 아니라 몸이 뜯길 듯 ㅋㅋㅋ 그리고 마취제가 아니라 진통제라 소용없을 듯해

2년 전
익인62
93에게
와 천재다…. 고마워 좀비 사태 일어나면 익인이 말대로 해야겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ 넌 날 구했어 고마웡

2년 전
익인8
좀비터지면 무조건 롱패딩입고 상자쪼가리 팔다리에 청테이프로 죽죽 감아줘야지 그리고 헬멧쓰고 야구방망이 들고다녀야지
2년 전
헬멧쓰면 시야확보가 잘 안될듯
2년 전
익인8
그래도 머리 물리는 거보다 낫지않을까....
2년 전
2년 전
익인8
쓰니의 이론은 뭐야??
2년 전
익인9
꿀팁 공유 해주라🍯
2년 전
익인10
헐 이론박사님 집순이는 어케하면 살수있을까요
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인19
이런 애들중 하나인데 댓 웃겨ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인58
아 ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
2년 전
익인61
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅌ
2년 전
익인86
ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
2년 전
익인88
엌ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
2년 전

익인12
Vr좀비체험 있나?!
2년 전
익인13
아냐.... 실제로 터질 거 같아서 진짜 무서워 나 ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인14
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이론박사임
작가라서 좀비사태 터졌을 때 어떻게 해야하는지 어떤 상황이 일어날 수도 있을지 공부해서 글 써놓은 것도 있음

2년 전
익인15
난 근데 뭔가 가능성이 있어보여..하도 몰입을 해서 그른가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
익인15
그치그치 죽은 뇌를 가졌는데 어떻게 살아나냐고 하는데 다른 방식으로 좀비가 나올거같아서..
2년 전
익인16
근데 좀비도 엘레베이터 탈 수 있어?
2년 전
익인27
살아있다에 나오는 좀비소방관은 창문도 타자나
2년 전
익인66
총쏘는 좀비도있다...-데드스노우-
2년 전
익인17
나 만약 터지면 잘 싸울 자신있음 그러다 먼저 물리게 되고....
2년 전
난 쫄보라 행동파는 못하고 지능파 할게
2년 전
익인17
그럼 내가 행동파 할게 재밌을듯
2년 전
익인18
난 그냥 집에만 있어야지 집이 최고야
2년 전
익인20
나는 머리만 좀비박사고 신체가 안따르고 기술 없어서 죽을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 활을 배워랴 하나....ㅋㅋ
2년 전
사실 나도야 그래서 행동대장들 앞세우고 난 뒤에서 전략짜는 보스
2년 전
익인21
우리나라면 좀비 막는 패딩 좀비트랩 이런거 팔고 정상출근할듯
2년 전
실제로 좀비사태 일어나면 인류는 3일만에 멸망함
2년 전
익인21
오잇? 왜 3일이야??
2년 전
몰라...나두 어디서 읽은거양
2년 전
익인44
아 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인58
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인22
나는 그런 일 일어나면 옥상에서 떨어져 죽어버릴거야.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 좀비되기는 싫어.....
2년 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도나도!! 미드, 영화, 드라마 거의 다 봐서 진심 내 체력만 따라준다면 다 무찌를 수 있을 것 같아! 근데 정치질을 못해서 단체생활은 좀 힘들 것 같고,, 그렇다고 독립적이지도 않고 그게 애매해서 걱정돼😞
2년 전
익인24
아몬가 잼잇을거같당 키키 나 되게 열시미 파밍하면서 다닐듯 ㅋㅎㅌㅎㅌㅎ
2년 전
2년 전
익인25
그래두 난 출근하겠지..ㅠ
2년 전
익인26
우리나라는 뭔가 좀시사태가 일어나도 멀쩡히 회사출근할것같아
2년 전
익인27
근데 시체면 느리겠지?
2년 전
익인27
ㅠㅠk좀비는 좀 무서우니까 다른나라로 가야하나
2년 전
익인35
나도 좀비 이론 박사인데 좀비는 못 달려!
2년 전
익인65
한국사람덜 죽어서도 8282민족일거같음...
2년 전
익인28
좀비도 세계관마다 다 달라서 어떨지 궁금함 누구는 뛸수있고 누구는 못뛰고
2년 전
익인27
마저 글고 어떤 좀비는 머리맞으면 죽는데 어떤 좀비는 머리맞아도 살자나
2년 전
익인28
긍까 누군 태워야하고 누군 쏴야하고 누군 목 따야하고
2년 전
익인29
집에서 안나가는게 답일까 나가서 대피하는게 답일까
2년 전
2년 전
익인30
ㄹㅇ 내가 맨날 생각하는 거야,,,아포칼릭스 좀비ㅜㅜ
좀비 사태 터졌을 때 대처하는 책도 있다.....

2년 전
익인31
사실 요즘 시국이 베타버전같아
2년 전
익인31
돌아다니지 말래도 꾸역꾸역 돌아다녀서 감염돼갖고 결국 일일 감염자 네자릿수 찍고
2년 전
익인32
나도 가끔 이런 상상해서 맨날 통조림 모르는 상상함 두꺼운 책 묶어서 창문으로 좀비 머리 때리는 상상도
2년 전
익인33
청테이프로 온 몸을 다 덮으면 안 물리지않을까
2년 전
2년 전
익인33
왜?! 눈빼고 치덕치덕하면 되지않을까..?! 뗄때아프긴하겟다..
2년 전
2년 전
익인33
뭔가 그건 어려울거같지앙ㅎ아?! 입이 눈보다 커서 와앙하고 벌리면 눈주변도 닿일텐데 그럼 청테이프로 인해서 못물겟지..!?
2년 전
입을 작게 벌리면 되징

2년 전
익인33
글쓴이에게
좀비는 머리굴릴줄모르니까 무조건 와앙 벌릴고같아! 그사이 탈출- 하면 안물릴거같음 호호

2년 전
익인110
눈으로 좀비 피 들어가면 감염 아니야???
2년 전
피 들어가는걸론 감염 안돼!내가 알기론
2년 전
익인110
글쓴이에게
헐 진짜? 근데 박사익아 나 질문있는데 좀비한테 물리면 왜 감염인거야?? 좀비 침 때문에??

2년 전
익인34
굶어죽더라도 ㅈ비에서 절대 안 나가,,,
2년 전
익인36
나 가끔씩 집에 통조림 몇개 있는지 대강 세봄 혹시나 해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인38
나도 좀 잘 생존할거 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅎ
2년 전
익인39
좀비사태 나면 출근 안해도 되나
2년 전
웅 인류는 3일만에 멸망하거든
2년 전
익인27
근데 좀비는 못뛰는데 피해다니면 멸망안할수있지않을까??
2년 전
익인40
나 진짜 1등으로 죽을것 같아서 무서웡...좀비 앙대..ㅠㅜㅠㅠㅠ
2년 전
익인42
살 수 있을까ㅠ 집에만 있더라도 식량은 어째
2년 전
익인42
전기는..?
2년 전
당연히 끊기지 좀비사태에서 전기를 바라면 어케
2년 전
익인42
그니까 전기가 끊기는데 어케 사냐고
2년 전
최대한 버텨야지 밖에 나가면 바로 물릴 가능성 높은데 집에서 최대한 가 낫지ㅋㅋ
2년 전
익인43
늘 상상하는거지만 좀비사태 터지면 난 정말 5분안에 감염될 듯… 체력도 안되고 숨어있다가 혼자 놀래서 어헉! 소리내고 들켜서 잡아먹힐것 가태…
2년 전
익인45
출근은 똑같이 하겠지....
2년 전
익인46
난 집에 가만히 있을거야..
2년 전
익인46
난 좀비 상상 되게 자주 하는데 뭔가 북한은 되게 잘 대처할거같아(근거는 없음) 국경 주위로 바리게이트 다 쳐놓고 접근하는 생명체 무조건 다 쏴죽이고 철저히 관리할듯. 근데 점점 그쪽으로 사람들 몰려서 끝까지 못버티고 어느 한군데 뚫려서 금방 초토화될듯
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인51
ㅇㄴ 이거맞다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인57
와 개천재..
2년 전
익인50
내 방에 식량창고 있으니까... 그걸로 몇년 버티다가 죽어야지 흑흑
2년 전
2년 전
익인50
내 방 옷장에 다이어트 식품 완전 많지롱^^~
2년 전
익인78
익인집 내가 털러감
2년 전
익인52
솔직히 상상하는건 재밌어... n이라서... 물론 나는 살아남는다는 전제가 있어야함ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인53
박사님 같이 있어요ㅠ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
그게뭐양 난 좀비이론책들이랑 영화 드라마 본것밖에 없쒀
2년 전
익인55
이론박샄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인59
앗 난 시로....무서웡 흑흑
2년 전
익인60
하 나도 워킹데드로 이미 이론 적립 끝냈는데 k좀비는 다를지도 모른다는 생각에 킹덤까지 다 봄
2년 전
익인60
식칼보다는 과도 챙겨
2년 전
익인115
헉 근데 나 궁금해서 그런데 왜 식칼보다 과도야??
2년 전
익인60
식칼이 물론 더 단단하긴 한데 칼끝이 덜 날카로워서 한번에 뚫기 힘들 것 같다는 내 판단…
2년 전
익인63
쓰니만 좀비 되게 해주세요 쓰니만 원한 일이니까!!!!!!
2년 전
2년 전
익인64
난 집에만 있다가 죽을거 같으면 수면제 왕창 먹고 엄마 옆에 붙어있을래
2년 전
익인66
난 항상 상상했으니 바로 계획실행할것이다..
2년 전
2년 전
익인66
일단 집앞 홈플 온가족 다같이 가서 카트4개에 물 식량 가득담고 철물 공구리부터 망치 칼 ...다 털겠어. 약국쇼핑도 필수.
2년 전
익인66
글구 모종도 가득!!!!!! 옥상이랑 마당에 당장 농사짓기.... 그러고 장기적으로 살아야하므로.. 어디 우물있는 드넓은 시골집 하나 접수하고...거기서 이제 새 터전 꾸려살아야지... 글구 양치질 개열심히 해야함
2년 전
익인13
양치질른 왜!)??? 따로 이유가 있나..?
2년 전
익인66
이썩으면 치료못하고 그대로 발치행...ㅠㅠㅠ 일반인의 발치기술로 잇몸질환도 발생..! 연이은 구강질병과 충치치료 불가로 인한 충치전염으로 ㅈㅏㅈ은 발치행ㅠㅠㅠ
치아 소실로 음식물 소화 불능.. 위 질환 및 장기질환 으로 이어져ㅠㅠㅠㅠ 결국 사망에 이르러...
으아악!!!!!
<아포칼립스엔 양치를 잘하자>

2년 전
익인13
66에게
아 난 또.. 뭐 좀비 사태랑 연관지어서 특별히 열심히 해야할 이유가 있는 줄 .....

2년 전
익인66
13에게
좀비사태시 장기생존을 위한 꿀팁이란말야!!! ༼;´༎ຶ ۝ ༎ຶ༽ 뿌에엥〰️〰️

2년 전
익인67
헉 진짜 넘 무서울 것 같앜ㅋㅋㅋ
2년 전
익인67
난 무조건 사람으로 죽을거야
2년 전
익인68
지우학 보고있는데 요즘 계속 상상중임 난 어떻게 해야 하나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인68
심지어 얘네 너무 빨라서 스피드론 대결못해..하
2년 전
익인69
좀비박사! 만약 지금 뉴스에 서울시에 좀비가 출현했다고 하면 뭐부터 해야 돼?? 막 좀비들이 시내를 누비면..? 어떻게 해야 돼 진심
2년 전
익인69
게임으로도 해봤는데 진짜 무섭던데 ㅋㅋㅜㅜ 나라면 진짜 차라리 스스로 죽는 게 낫다고 생각.. 그 좀비떼가 몰려와서 감염되는 게 너무 무섭고 너무 끔찍해
2년 전
익인70
나도 좀비물 엄청 많아봤는데 달리기도 못하고 차도 못몰아서 10분안에 죽을듯 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인71
와 그러면 내가 친구들이랑 가족들 대표로 트럭 몰아서 다 태우고 가야지
2년 전
익인71
사실 내가 1종 딴 이유는 좀비사태에서 유일하게 트럭 운전이 가능한 간지인간 타이틀을 얻기 위해서다
2년 전
익인72
꿀팁 좀
2년 전
익인73
근데 감염 병 전문가들이 제일 잡기 쉬운게 좀비라 그랬음 증상 너무 뚜렷하고 어차피 썩은 시체가 돌아다니는거라 좀비도 자연적으로 금방 죽어
2년 전
익인27
으 근데 냄새 엄청날듯 썩은시체
2년 전
그런 좀비면 2주면 지가 알아서 죽음
2년 전
익인27
좀비 못뛰면 승산있다
2년 전
익인74
재밌을 것 같긴 해 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인75
우리가 생각하는 좀비랑 실제 나타날 좀비가 다를수도 있으니까 그런거 생각하면 쫌 걱정되긴한다ㅠㅠ 막 어떤앤 뛰어다니고 어떤앤 불에 태워도 안죽는 변이좀비같은것도 생길것같고 아예 치사율? 이런거 낮아져서 좀비 옆에 있어도 출근, 등교하게되는 상황이 올수도 있고..
2년 전
꼭 좀비가 아니더라도 광인병
2년 전
익인66
해피니스 생각나는구만
2년 전
익인76
내가 꿈을 자유자재로 꿀 수 있었음 좋겠다... 이런 좀비 시나리오 짜서 꾸면 개꿀잼일텐데...
2년 전
익인77
진심 실제면 너무 무서울듯 으 끔찍
2년 전
익인79
지우학 보는데 상상하게 됨 자꾸
2년 전
익인80
나도 워킹데드 같은 좀비면 출근도 할 듯
2년 전
익인81
우리집에 식량 없는데ㅜ
2년 전
익인82
어우 실제면 난 어떻게 하면 편안하게 죽을수 있을까 생각하고 죽을거임 살고싶지않아
2년 전
익인75
🧟‍♀️🧟🧟‍♂️
2년 전
익인83
이러다가 다 죽어~~
2년 전
익인84
우리가 아는 좀비의 특성이 아니라면...!?
2년 전
2년 전
익인85
난리나기전에 쓴이부터 찾아야겠다 ㅋㅋㅋㅋ 좀비박사
2년 전
난 이론만 빠삭하지 쫄보라 앞장서지 못해 히힣
2년 전
익인87
난 그런 드라마 보니까 우리 건물에서 좀비 터지면 어쩌나 어디로 도망가야하나 시뮬레이션 함.. 일단 난 집에 쳐박혀 있거나 옥상으로 갈거야... 위쪽이 더 가까우니까,,
2년 전
익인62
나 집에서 할듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금도 집순이인데 밖에 좀비있으면 집순이어야 할 합당한 이유가 생기는 꼴ㅋㅋㅋ
2년 전
익인89
만약 현실이 영화면 딱 이런 글 장면부터 시작할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인91
ㄹㅇ
2년 전
익인66
헐 미친 개재밌겠다 야 이런줄거리로 시나리오써줘
2년 전
익인90
나도..그럼 걍 다 문닫고 누워있을듯
2년 전
익인92
나 그럼 죽을래
2년 전
익인94
난 피지컬 딸려서., 백타 죽는다
2년 전
익인95
머래..ㅠ
2년 전
2년 전
익인66
기죽지마! 좀비박사
2년 전
익인109
아 이거 왤케 웃기고 귀엽냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
익인96
재밌을것 같긴함..물온 상상만 ㅎㅎ..
2년 전
익인96
일단 물리면 에이포 용지로 "해치지 않아요 치료제 계발 되면 살려주세요 제발•́ ̯•̀" 떡칠해서 붙여놀듯
2년 전
익인97
난 항상 생각하지만 만약 이런 사태 터지면 문 살짝 열고 문 밖에 피 수집해서 물에 타먹고 나도 좀비될꺼임...
2년 전
2년 전
익인98
난 걍 좀비 되는게 맘 편할거같애ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인99
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 나 그런 소재 웹소보는 걸로 만족해 나 그대로 죽는 엔딩밖에 안그려져핰ㅋㅋ 곧죽어도 주인공처럼은 못살듯... 그래도 상상은 재밌어
2년 전
2년 전
익인100
근데 진짜 있을 수 있을 것 같아서 무섭 ㅋㅋㅋ
나 좀비 영화 드라마 다 봤는데 좋아해서
실제 보면 무서워서 까무라칠듯
도끼 챙겨서 나가야지 좀비 터지면 식량구하러
만약 좀비 터지면 난 엑스트라처럼 죽지
않을까 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인27
광인병이면 진짜 무서울듯 근데 헌혈해서 주면 안되나 해피니스볼때 그거 안했는지 궁금했다
2년 전
익인101
어융 코로나 백신에 좀비백신🥺
2년 전
익인101
난 주사 시러서 안되겠어
2년 전
익인102
[중앙재난본부] 현재 좀비사태로 집단 감염 발생. 호흡 곤란, 코피, 저체온증 등의 증상을 보이는 사람은 즉시 격리하시기 바랍니다.
2년 전
2년 전
익인102
앗 마이 미스테잌
2년 전
2년 전
익인84
아 뭐야 하고 넘기는 사람 대부분일 거 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인66
와...코피하니까 스윗트홈 생각나써 나 무셔...
2년 전
익인103
일단 칼 하나씩 차고 책상 다리 부셔서 몽둥이로 들고 옥상이나 산꼭대기로 갈거임 무슨 일이 나도 일단 젤 높은 곳으로 가야 돼
2년 전
익인104
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나두 맨날 상상하고 계획 세우는데
2년 전
2년 전
익인104
당여나지~~~ 나도 좀비 서바이벌 어쩌구 책 읽었다^^
2년 전
2년 전
익인104
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 좀비 세계에서도 살아남자>_<
2년 전
익인105
ㅋㅋㄱㄲㅋㅋㅋㅋ이러다 다 죽어어~~
2년 전
익인106
나진짜 일찍 죽을듯ㅋㅋㅋ 자신없어
2년 전
익인107
못먹으면 괴로울꺼같은니깐 난 좀비한테 물리꺼야
2년 전
익인108
내 미래 예측하고 왔는데 무섭다고 110일째 집밖에 못나가다 식량 부족으로 사망
2년 전
익인111
이 글 보니까 프좀 땡긴다 한판해야지
2년 전
익인112
터질 걸 예측할 수 있다면 일단
바닷가, 섬같은 곳으로 갈 듯… 가서 좀비사태 끝날때까지 비상식량 챙겨들고
기타치면서 쉬다 올 듯..

2년 전
익인113
생길 일 없지만 생겨도 난생처음보는 좀비 형태여서 다 몰살 당하거나 진작 좀비 제압할듯
2년 전
익인114
나 사람 없는 길 걸을 때 항상 좀비사태 상상하는뎈ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
2년 전