공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 999l
이 글은 2년 전 (2022/1/30) 게시물이에요
장난친다고 종종 선 넘는 말도 막하니까 짜증나ㅠ... 

나도 기분 나쁜데......

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 나도 그래ㅜㅜ 은근히 무시 당해서 스트레스 받는다
2년 전
익인2
화내 대답을 하지말고 표정 썪혀 근데 그러자나? 그럼 또 자기들끼리 장난인데 심하다고 몬다? 그래도 표정풀지마 그뒤엔 진짜 자기들이 필요하면 연락오고 너가 안중요하다 그럼 안불러 그럼 그땐 너도 손절쳐
2년 전
익인3
나도 많이 당해봄 ㅋㅋ 기븐나쁜거티내야해 ㄹㅇ
2년 전
익인5
손절하거나 진지하게 말해바
2년 전
익인6
나도 그런 친구들 있었는데 나중에 보니까 날 진짜 친구로 생각하지 않더라ㅎㅎ 내가 상처받는 걸 모르는 게 아니라 모르는 척 하는거야 결국 끝까지 나만 마음 상할 일이 생기더라고 그냥 천천히 손절하는 게 본인을 위한 것 같아
2년 전
익인7
착하게 대해주면 만만하게 보고 그러더라.. 진짜 싫음..
2년 전
익인20
2년 전
익인8
이건 진짜 한번 말해야 나아져..
2년 전
익인9
이거 진짜 애매한게 매번 참다가 도저히 참을 수 없을 때 말하면 그 당시엔 애들이 놀라서 미안하다고 하다가 시간 지나면 그걸로 또 급발진한다고 포인트 잡고 놀리더라ㅋㅋㅋ 진짜 짜증남
제일 좋은 건 그냥 아무일도 없는 잔잔한 때에 솔직히 이러이러한 점이 난 속상하다 하고 조곤조곤하게 말하는거... 근데 말 꺼내기가 좀 어렵긴 하지ㅜ

2년 전
익인10
중간에 기분 나쁘다고 말해야해! 나도 몰이 당하는 타입인데 기분 나쁠때는 정색함...
2년 전
익인11
난 걍 잠수타고 손절함 점점심해져서
2년 전
익인12
근데 이건 말해도 자기네들끼리 왜케 예민하냐고 뒤에서 얘기나옴 학교친구들이면 졸업하고 멀어지는게 좋음... 나도 대학애들이 그랬었는데 취업하고 연락하는애들 아무도없음
2년 전
익인13
그런 애들 나이먹으면서 자연스럽게 거리두게되더라 말해서 바꾸면 괜찮은데 선을 점점 넘으니까
2년 전
익인14
나도 걍 손절침
2년 전
익인15
나도 고딩 때 당해봤어 1년 내내ㅠ 결국엔 그 주동자랑 손절치거 빠져나옴
2년 전
익인16
웃어주면 안돼 기분나쁜티를 내야함
2년 전
익인17
정색하면 장난인데 왜 정색하냐고 해서 진짜 짜증나 당하는 사람이 기분나쁘면 장난이 아니지
2년 전
익인18
이거는 그냥 딱 그 때 진지하게ㅠ한 번 말해야해...
2년 전
익인19
그땐 웃으면서 에이 그건 선 넘었지 한 마디해 웃으면서 말했어도 내 말이 좀 그랬나? 싶어할 걸
2년 전
익인21
나 그거 때문에 우울증 걸려서 학생때 자해까지함ㅋㅋㅋ... 꼭 벗어나라 그런 친구는 친구도 아니야 네 목숨 좀먹는 좀벌레지
2년 전
익인22
이해 백번간다 나도 정말 힘글었는데 그냥 다 끊고 좋은 친구들이랑 잘지내는중
2년 전
익인23
선 넘는 말 할 때마다 너도 뭐라고 해야 돼 나중에 한 번에 팍 터지면 너만 급발진 하는 이상한 애 된다
2년 전
익인24
나도 그런 롤이다가 선 넘는 말 때문에 우울증 걸렸었는데 손절하고 광명 찾았다
2년 전
익인25
진지하게 말해봐 나 그런거 기분 별로라고
진짜 친구면 기분 안 좋다는데 계속 할리가 없다고 생각해

2년 전
익인26
나도 학생때 그런 애들 있어서 성인되고 손절함 시간 아깝고 내 감정 아깝고
2년 전
익인27
나도 고등학생 때 그랬어 ㅋㅋㅋㅋ 기분 나쁜 티 내면 오히려 내가 속 좁은 것처럼 장난인데 왜 그러냐고 삐쳤냐고 그러고 내가 반대로 그런 식으로 장난치니까 겁나 정색하더라?ㅋㅋㅋ 그래서 졸업하자마자 바로 손절 쳤어
진지하게 말해도 계속 그럼 손절하자ㅠㅠ

2년 전