모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/2/02) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
오른손 약지에 끼면 커플링 같지 않다고 박박 우기네 아 진짜 정 떨어진다... 커플링 맞추다가 헤어지면 ㄹㅈㄷ 하
추천  5

이런 글은 어떠세요?

둥이9   글쓴이가 고정함
왼손잡이들은 불편해..
오른손잡이들이 오른손에 반지끼는 거랑 전혀 다름
대부분의 물건들 가구들이 오른손에 맞춰있으니까 ㅠ

2년 전
둥이1
내 애인도 왼손잡이지만 왼손에 끼던데 별 신경은 안쓰는듯..
2년 전
글쓴둥이
뭐 사바사일 수 있지 난 싫다고 분명히 말했는데 저러니깐 ㅠ 불편하다구...
2년 전
둥이1
그럼 그냥 커플링을 안하는게 좋아보여
2년 전
글쓴둥이
웅 애인이 하자고 하길래 저 대화로 이어진 거야 나도 안 하고 싶다... 휴
2년 전
둥이103
나도 왼손잡인데 운동할 때 외엔 불편할 거 없었어
2년 전
둥이2
오른손잡이들도 오른손에 반지 많이 끼는데 불편한가..?
2년 전
글쓴둥이
엉 겁나 불편한데... 필기할 때도 아파
2년 전
둥이2
난 내가 불편함을 못느껴서 글 보고 의문이었음 아마 애인도 본인이 안불편해서 말로 들어도 잘 이해 못하는거 아닐까 난 이게 뭔 상관인가 했어
2년 전
글쓴둥이
내가 반지끼고 필기하면 손 잡아주면서 여기에 엄청 자극이 생긴다... 라고 말했는데 그래도 싫다 이러고 있음
2년 전
둥이3
왼손잡이면 반대에 끼나..?
난 오른손잡인데 오른손에 반지 많이 끼는뎅

2년 전
글쓴둥이
엉 일단 난 그러는뎅? 반지 시계 다 오른손에 해
2년 전
둥이3
나도 불편한거 잘 못느껴서 그런건데 많이 불편하면 불편해서 그런다해
어차피 커플링 필수도 아닌데 굳이 그거가지고 그렇게 싸울거면 걍 안해도되는거고

2년 전
글쓴둥이
내말이 나도 커플링 안 하고 싶어ㅠ
2년 전
둥이4
근데 위치가 그렇게 중요한가..나도 커플링있는데 걍 약지에만 끼고 오른손 왼손 상관없이 낌
2년 전
둥이5
엥 원래 커플링 왼손 약지에 끼는 거잖아..
2년 전
글쓴둥이
긍까 그게 왼손잡이를 배려하지 않은 거잖아... 내가 불편하다고 하면 애인이 이해해줘야지 바락바락 우길 문제냐고...
2년 전
둥이9   글쓴이가 고정함
왼손잡이들은 불편해..
오른손잡이들이 오른손에 반지끼는 거랑 전혀 다름
대부분의 물건들 가구들이 오른손에 맞춰있으니까 ㅠ

2년 전
둥이30
아!!! 대박 맞네 와 오른손에껴도 안불편한데 왜그러지 했는데 와ㅠㅠㅠ
2년 전
둥이7
나도 왼손잡이 진짜 공감 ㅠㅠㅠㅠ 반지 좋아하는데 왼손 약지에 못껴서 오른손에 꼈었어!
2년 전
둥이8
읭...난 애인 이해가는디 ㅠ
2년 전
둥이8
시계 이런건 상관없는데 왼손약지 의미가 있느미까 ㅠㅠ
2년 전
글쓴둥이
커플링 맞추자고 한 것도 애인, 예전에도 난 늘 반지는 오른손에 찬다고 말했고 맞춰도 왼손 약지에 끼기 싫다고 했는데 우기는 거임...
2년 전
둥이111
근데 커플링 원래 왼손에 끼는거 맞자너.. 우긴다고 할 일까진 아닌듯 그냥 하지말자 해 그럼 애인이 포기하등가 하겄지 모
2년 전
글쓴둥이
우기는 게 아니라고...? 남 불편한 것도 신경 안 쓰고 자기 하고 싶은 것만 하는 게 우기는 거지 에휴 그래... 나도 하지 말자고 했어
2년 전
둥이10
나도 반지 좋아하는데 오른손에는 잘 안 낌 필기할일 있으면 진짜 불편해
2년 전
글쓴둥이
진짜 불편해ㅠㅠㅠㅠ 하 아니 사바사라고 해도 내가 불편하면 이해햐줘야 하는 거 아니냐고
2년 전
둥이10
그러게 커플링 그거 오른손에 낀다고 컾링이 아니게 되는것도 아니구... 애초에 반지 안 좋아하는 사람들은 목걸이 해서 다니는 사람도 있더만
2년 전
둥이11
아니 본인들이 안불편해도 쓰니가 불편하면 오른손에 낄 수도 있는거아닌가.. 끼는 사람이 제일 중요하지
2년 전
글쓴둥이
고마웡...
2년 전
둥이109
마좌.. 상대 배려하는게 일순위 아닝가
2년 전
둥이12
잉 왼손잡이고 왼손에 반지끼면 글씨 쓸 때 당연히 불편하지
2년 전
둥이13
애인 만날때만 껴! 만나서 공부하진않을거아녀
2년 전
둥이13
나도 꼈다가 뺐다가함
2년 전
둥이14
반지가 두꺼운 건가? 두꺼운 건 불편하던데 얇은 건 진짜 느낌 1도 없음
2년 전
글쓴둥이
난 그 패션반지? 같이 얇은 것도 필기할 때 불편하고 아파ㅠㅠ
2년 전
둥이15
반지는 좀 얇은 걸로 하거나 왼손에 하는 거 불편하니까 목걸이로 하고 다니는 방법도 있을텐데 둥이 애인이 좀 많이 서운해하는 것 같네ㅠㅠ
2년 전
둥이16
의미가 중요하다며... 그럼 내가 왼손잡이니까 오른손 약지에 껴도 반지의 의미는 다르지 않으니까 이해해줘야 하는거 아닌가? 남한테만 보여주려고 왼손에 끼느 것도 아니고... 자기가 먼저 다 하자고 했으면 한 발은 뺄 줄 알아야지..
2년 전
둥이17
의미가 중요하다지만 뭐 남들 보여주려고 끼는 것도 아니고 커플링 오른손에 낀다고 커플링이 아니게 되는 것도 아닌데🥺 아유.. 애인이 물러서줘야 하는데 속상하다
2년 전
둥이17
커플링이 중요하면 커플인 상대가 훨씬 중요하고 소중해야 하는 거 아닌가 왼손잡이라 오른손 약지에 끼겠다는데 쓰니 애인 왜 그랴
2년 전
둥이18
끼는 내가 불편하다는데 왼손약지의미어쩌구가 뭐가 중요함?
2년 전
둥이19
별걸로 다.... 내가 편한게 중요하지... 배려심 1도 없음 개열받아서 니혼자 끼라할듯
2년 전
글쓴둥이
ㄹㅇ... 내가 펜 잡을 때 정석으로 잡는 게 아니라서 아픈 거 아니냐고 정석으로 잡으면 안 아플 거라고 연습하면 안 되냐고 하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이19
ㅋㅋㅋㅋㅋ....왼손에 끼는 그딴게 머라구 펜잡는 연습까지 해야 해?
2년 전
둥이20
엥 나도 왼손잡인데 그 친구 진짜 배려 없네 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이21
배려해줄수 있는거 아닌강?ㅠㅠ 내 남친도 왼손잡이라서 오른손에 껴
2년 전
둥이22
쓰니가 불편하면 오른쪽에 해도 된다고 해주는 게 커플 아니냐..
2년 전
둥이23
쓰니가 불편한데…ㅠㅠㅠㅠㅠ 남친이 이해해줘야한다 생각 시계 팔찌도 불편해서 다 오른손에 끼는 사람이라면…이해해줘야하지않나
2년 전
둥이24
아유 쓰니가 불편하다는데.. 나도 왼손잡이인데 쓰니같은 상황이면 왕속상할듯
2년 전
둥이25
목걸이로 하는건 어때? 줄만 사서 목에 걸면..
2년 전
둥이26
이유 없는것도 아니고 불편하다는데 왤케 고집을 부린대? 그냥 오른손에 못끼게 할거면 목걸이로 차고다닌다 해 ㄱ-
2년 전
둥이27
솔직히 요새 커플링들 왼손 약지 아니어도 손가락 편한곳에다가 끼는 경우도 꽤 많던데…. 나도 오른손잡이지만 쓰니처럼 내가 쓰는 손은 이것저것 끼기 불편해서 반지나 시계는 꼭 반대쪽에다가 끼는편이라 쓰니 완전 이해된다….
2년 전
둥이28
뭐가 중한디요.. 나도 만약에 애인이 그러면 상황에 맞춰 할듯. 왼손약지 아니면 커플링이 아닌가 참나..
2년 전
둥이29
아니 진짜 ㅇㅈ 왜 고집을 부리지.. 내가 불편하다는데.. 아니면 그냥 만날땐 왼손 약지에 끼고 평소에는 오른손에 끼겠다고 하면 안돼? 뭐 필기하거나 이런일 없으면 왼손에 끼겠다하는거쥐
2년 전
둥이31
나도 왼손잡이라 반지 오른손에 끼고 다녀서 쓰니 넘 이해 가 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이32
반지를 쓰는손에 끼는게 불편한가..? 난 불편하다는 사람 잘 못봄
커플링은 다들 왼손 약지라 생각해서

2년 전
둥이33
아니 본인이 불편하다는데 난 안그런데? 이런 말 왜하는거야..? 진짜 내가 다 짜증남
불편한것도 남ㅇ 다 정해주냐..?

2년 전
글쓴둥이
하 속시원하다... 아니 내가 불편하다는데 내가 무슨 세상 진리를 부정한 것마냥 반응하는지 모르겠음
2년 전
둥이33
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 본인들 기준에서 안 불편한거지 불편한 사람 이상한 사람 만들고 있네 어후 진짜 짜증나
2년 전
둥이34
나도 왼손잡이라 뭐 시계 팔찌 반지 죄다 오른쪽에 참 ㅋㅋㅋ 필기 할 일 없어도 뭔가 불편해
2년 전
둥이35
내 남친도 왼손잡이여서 내가 오른손에 끼라구 했는뎅
2년 전
둥이36
나도 왼손잡이라서 그런지 커플링은 왼손에만 껴야한다는 말들 짜증나네ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 같은 반지를 서로 끼는게 중요하지 왼손 불편하다는데 왜 그렇게 껴야햐는데..... 평소 오른손들한테 내꺼 왼손잡이용 물건들 써보라고 주면 개 불편해하면서 진짜 이기적임ㅌㅋㅋㅋ
2년 전
둥이37
참나 다른 것도 아니고 불편해서 오른쪽에 끼겠다는건데 커플링같지 않다고 왼쪽 고집하는거 진짜 이기적인거 아냐..?
솔직히 어? 오른쪽? 커플링아니네 이러는 사람이 있겠냐고 걍 약지에 패션반지 아닌 반지꼈으면 애인있겠구나 생각하지 어휴

2년 전
둥이38
아니 그게 뭐가 중요한거야 어디에 끼든지 그냥 커플링 맞춘걸로 좋지 않나..?? 나도 왼손잡이라 왼손에 시계 팔찌 반지 하면 필기 할때 너무 아파서 무조건 오른쪽임데 그리고 당사자가 불편하면 불편한거지 다른 사람들이 난 괜찮은데? 이말을 왜 하는거영
2년 전
둥이39
나도 왼손잡이인데 왼손잡이 아닌 사람들은 평생 그렇게 살아와서 이해 못 함 ㅋㅋ
2년 전
둥이39
커플링 그깟 거 안 해도 되는 거 왜 굳이 왼손에 끼라고 함? 애인이 왼손잡이어서 불편하다고까지 말했는데 왼손에 낀 반지 그게 이것보다 더 중요함? 법으로 왼손에 껴라 이것도 아니고 걍 의미인 건데 본인이 불편하다고 싫다고 했으면 아닌 거지 왜 여기 댓글에서까지 왼손에 껴야 되는 거 아니야? 이러고 앉아있어
2년 전
둥이41
왼손잡이인데 난 전혀 안불편하던데..?
2년 전
글쓴둥이
너가 내 애인이랑 커플링 맞출 것도 아니잖아ㅠㅠ... 난 엄청 불편해ㅠㅠ
2년 전
둥이42
내애인이 그러면 걍 하지말자할거같음
2년 전
글쓴둥이
내 애인도 그래주면 좋겠다
2년 전
둥이43
내 남친 왼손잡이인데 난 딱히 상관없어
2년 전
둥이43
나랑 내 남친은 악세사리 걸리적 거리는거 싫어해서 없어
내 남친은 시계도 절대 안껴

2년 전
둥이44
나도 왼손잡인데 애인이 그러면 개빡쳐서 반지고 뭐고 다 때려쳐!!!! 그럴듯 배려가 없네
2년 전
둥이45
상대방 입장에선 서운할수도 있다고 생각함..
2년 전
둥이46
쓰니 애인이?? 아니면 쓰니가?
2년 전
둥이45
쓰니 애인이ㅠ
2년 전
둥이46
아아 혹시 어떤 부분이 서운할 수 있을거라고 생각하는지 말해줄 수 있어? 시비나 뭐 그런거 아니고 뭔가 어떤 점이 서운한 포인트인지 알고 싶어서!
2년 전
둥이45
왼손 약지에 안낄거면 그냥 평범한 반지나 다름없다는 생각이 들어서..? 불편하다는데도 하자고 조르는것도 이해안가긴 하지만
2년 전
둥이46
45에게
으음 오키오키 알려줘서 고마워!

2년 전
둥이45
그런걸로 싸울거면 그냥 커플링 하지말자고해
2년 전
글쓴둥이
먼저 커플링 맞추고 싶다고 해서 저렇게 대화가 이어진 거야... 내가 왼손에 끼면 어디가 아픈지도 상세히 알려줬는데 걍 땡깡 부림
2년 전
둥이46
반지... 걍 어느 손이든 끼면 되는거 아니야..? 반지 끼는 사람이 불편하다는데 꼭 어느 손에 껴라 이건 좀 그르탕,,
2년 전
둥이47
나는 왼손잡이인데 계속 오른쪽에 끼다가 학교 졸업해서 글씨 쓸 일 줄어들어서 왼쪽으로 옮겼어!! 근데 내 애인은 내가 반지를 어느 손가락에 끼던 간에 신경 안 썼어 이게 맞다구 생각해 만약 오른손에 끼는 거 안된다고 했으면 진짜 하지말자고 했을 것 같아
2년 전
둥이48
본인이 불편하다는데 왤케 강요하는 거지 ㅋㅋㅋ별로다 진짜..... 나같아도 좀 그럴듯
2년 전
둥이49
본인들이 안 불편한 거랑 관계 없음.. 쓰니가 불편하다고 한 거면 그냥 불편한 거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리가 백날 난 안 불편한데? 해봤자 쓰니 불편한 게 사라지나..
2년 전
둥이49
불편해서 반대손에 끼겠다는데 서운한 거면 쓰니보다 커플링이 우선인 건가... 이해가 안 되네
2년 전
둥이48
ㄹㅇ... 내말잉
2년 전
둥이80
ㄹㅇ 자기들 안 불편하다는 말을 도대체 왜 하는거임ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이50
근데 커플링은 원래 왼손 약지잖아.. 오른손에 끼면 의미가 달라지는데
2년 전
둥이50
근데 머 쓰니가 불편하면 걍 하지말어
2년 전
둥이51
띠용해서 들어왔는데 쓰니가 이미 불편하다고 얘기했는데도 끼라고 강요하는건 화날일 맞음!!
2년 전
둥이52
애인 이해 안 됨. 둘이 커플링 맞추는 의미가 중요하지 왼손 오른손이 뭐가 중요함..걍 보여지는 것만 중요하단 소리로 들림..
2년 전
둥이53
와 난 이게 왜 애인이 서운할 일이고 애인 입장이 이해가는지 모르겠다,, 아니 불편한데 왜 굳이 왼손에 끼라고 해
2년 전
둥이54
난 오른손잡이인데도 오른손에 반지 팔찌 다 안해서 이해되는데... 불편한데 어쩔꺼야ㅠ 껴야되면 안끼는것보다 오른손에라도 끼는게 낫지
2년 전
둥이37
쓰니 애인같은 사람들 많네 충격적이다...상대방이 불편한 것보다 보여지는 의미가 더 중요한거라는거네
2년 전
둥이55
아니 왼손에 안끼면 큰일나는건 아니잖아… 불편하다는데 왜 강요하냐 왼손에 끼는 것도 오른손잡이들이 만들어낸 의미 아냐?
2년 전
둥이56
아니 쓰니가 불편하다잖아...ㅋㅋㅋㅋㅋ 너네가 상관없는게 중요한게 아닐텐뎈ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이33
커플링이라는게 서로한테 의미있는거지 남한테 보이려고 하는건가.. 참 ㅋㅋㅋㅋ 넘 웃기다 서로한테만 의미 있으면 되는거 아님..?
2년 전
둥이57
바락바락 우기는 거 진짜 나같아도 정 떨어질 듯…
사랑하는 사람 이해 못 하나?

2년 전
둥이58
애인이 배려심 부족하네
심지어 쓰니가 말 꺼낸 것도 아니고 본인이 하자고 한 거면 오른손에 끼는 건 이해해줘야 하는 거 아니냐구...

2년 전
둥이59
난 오른손 잡이인데 오른손에 반지 팔찌 시계 끼는 거 다 불편해해서 충분히 이해가ㅜㅜ 남한테 보여주려고 끼는 것도 아니고 굳이 꼭 왼손에 껴야하나...
2년 전
둥이60
오른손잡이들은 보통 생활 모든 것이 오른손에 맞춰져있으니까 모르지 왼손잡이들은 가위도 신중하게 골라야하는게 현실인 걸..ㅠ 불편한데 강요하는거 진짜 별로야ㅠ
2년 전
둥이61
나도 왼손잡이인데 왼손에 악세서리 끼면 불편해서 시계 반지 다 오른손에 함
2년 전
둥이62
나도 왼손잡이인데 왼손잡이인 사람이 불편한데 의미가 무슨 소용이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이62
왜 쓰니가 배려해야돼ㅋㅋㅋㅋㅋ댓글보는데 내가 다 짜증나네 애인보고 배려해라해
2년 전
둥이64
댓들 뭐지 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왼손에 의미 겁나 두넼ㅋㅋㅋㅋ
나두 양손잡이라 왼손도 많이 사용하는데
고정댓처럼 대부분의 물건이 오른손 사용하기 편하게 되어있어서 왼손으로 뭘 사용해도 걍 다 불편함
하물며 가위질 하는 것도 불편해서 왼손잡이용 가위가 있겠냐고
알지도 못하면서

2년 전
둥이65
근데 커플링 누구 보여줄라고 하는 것도 아닌데 오른손에 하면 커플링이 커플링이 아니게 되는 거고 그런 건가? 당장 애인이 불편하다는데 보여지는 거에만 신경쓰고 애인 불편함은 하나도 이해 못해주는 거 별로다...
2년 전
둥이65
만약 쓰니가 애인 만날 때만 왼손에 끼거나 뺏다 꼈다 그러면 그걸로 또 뭐라할듯 왜 계속 안 끼고있냐고
2년 전
둥이66
나도 왼손잡인데 글씨 쓸 때 불편해서 오른손에만 악세사리 해.. 안 아픈 사람도 있겠지만 왼손 약지에 끼고 글씨 오래쓰면 손가락 휠 거 같이 아파서 ㅠ
2년 전
둥이67
애초에 왼손 약지로 굳은것도 오른손잡이가 대다수니까 영향간걸수도 있다싶음 솔직히 이런걸로 불편함 느껴본적 없으니 이해 못할듯 걍 하지말자고 해 나도 팔찌 시계 반지 다 오른손에 낌
2년 전
둥이68
펜 잡을 때 빼면 되잖아...? 그냥 뺐다 꼈다 정도는 해줘도 되는거 아냐...? 어느 정도는 배려해줘도 되는 것 같은뎁 물론 애인도 오른쪽에 끼는 것 정도로 배려해줘도 되고...근데 사회적으로 왼쪽에 끼는게 있으니까 쓰니가 져줘도 된다고 생각... 뺐다 꼈다를 이해 못하면 걍 때려치우자~
2년 전
글쓴둥이
결국 왼손 의미도 오른손잡이 많으니깐 왼손에 의미 담겨진 거 아냐? 근데 왜 불편하다는 말을 부정하는 거지... 안 불편하다는 익들아 너희가 내 애인이랑 커플링 맞출 것도 아니잖아 하 ㅠㅠㅠ
2년 전
둥이37
왼손이 뭐라고 그거에 집착을 하지..
솔직히 남이사 내 애인도 아니고 커플반지를 왼쪽에 꼈는지 오른쪽에 꼈는지 의식도 안되는구먼 걍 지혼자 의미만 집착하는거 진짜 안좋게 보인다
다른 것도 아니고 본인애인이 생활하는데 불편하다는데

2년 전
둥이69
아니 본인이...불편하다잖아.... 댓글 왜 이러지
2년 전
둥이70
애초에 좋자고 하는 걸 싫다는데 박박 우기는 게 별로임. 커플링 의미고 뭐고를 떠나서 ...
2년 전
둥이72
오른손잡이가 오른손에 반지 끼면 안 불편하고
왼손잡이가 왼손에 반지 끼면 불편한게 신기해
반지도 오른손잡이가 편하게 만들어지구나

2년 전
둥이74
불편하면서 왜 교정 안함??
2년 전
글쓴둥이
뭘 교정해?
2년 전
둥이74
왼손 뭐 하고 저거하고 다 불편하다고 불만에 불평이면서 왜 교정할 생각은 안함?? 좀 답답함
2년 전
글쓴둥이
내가 언제 불만에 불평거렸음 ㅋㅋㅋ 왼손에 악세사리 하는 거 불편하니깐 오른손에 잘 하고 다녔는데?
2년 전
둥이37
니가 더 답답하다
2년 전
둥이74
너무 비효율적임.. T라서 이렇게 생각하는걸수도 있음
2년 전
둥이74
찡찡거리는거 답답해ㅋㅋ ㅜ
2년 전
글쓴둥이
74에게
아 어그로구나

2년 전
둥이64
T어쩌구 하는 것도 킹받아ㅠㅠ
2년 전
둥이37
64에게
22 개오글거려ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으

2년 전
둥이62
같은 t인데 왼손잡이로써 기분 개나쁜데 굳이 왼손잡이로 태어났는데 왜 교정함ㅋㅋㅋㅋ이런 댓 쓰는 니가 비효율적임ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이74
62에게
진짜 고집 쎄다 이러니가 못고쳤지

2년 전
둥이62
74에게
엉 맞아 그래서 안고침 그게 왜?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너 고집도 개쎄다 사람들이 니 편협한생각 잘못된거 알려줘도 못알아 먹자낭

2년 전
둥이67
왜 교정해야하는데? ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이67
애초에 엄마배속에 있을때부터 왼손 주로 사용한다는 연구결과도 있고 어렸을때도 교정하기 힘든걸 어떻게 왜 교정함 ㅋㅋ
2년 전
둥이75
띠용이다 진짜
2년 전
둥이37
이건 또 뭐냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 뭔 시대 뒤떨어진 댓글 개오지네
2년 전
둥이62
교정을 왜 해 니 뇌나 교정해
2년 전
둥이77
애 교정해 ?
2년 전
둥이20
...?? 왼손잡이들이 불편하면 다 교정해야돼? 너무 오른손잡이 시선에서 쓴 말이다 ㅋㅋ
2년 전
둥이64
뷰ng~
2년 전
둥이76
너는 언제 정신 교정해?
2년 전
둥이36
유니버셜디자인이라고 왼손잡이/오른손잡이를 비롯한 남녀노소 장애인 비장애인 모든 이들이 쓸수있는 디자인 엄청 많이 나오고있는데 넌 왤케 구시대적이야?? 언제 교정해??ㅋㅋ
2년 전

둥이75
왼손 약지에 끼는거 왼손에 시계차는것도 결국 오른손잡이들이 많아서 그렇게 된거지 세상에 왼손잡이가 많았으면 오른손에 꼈겠지
되게 왼손에 끼는거 중요하게 생각하네

2년 전
둥이76
내 불편함 보다
굳이 우겨야하는 의미가 우선인거지 뭐
왼손잡이라 극 공감
필기빼고 다 왼손잡이인데 거의 모든 사물이 오른손잡이 기준이라 기본적인 불편함 있어도 감내하고 쓰는데 굳이 거기에 악세사리를 얹고싶지않음.

2년 전
둥이79
나는 왼손잡인데도 반지 잘 끼긴 하는데
애인이 불편하다면 그깟 의미 따질 게 아니라고 봄

2년 전
둥이81
불편하면 배려해줘야되는거 아닌감.. 난 오른손잡이긴한데 오른손에 시계만 껴도 개불편한데..
2년 전
둥이82
진짜? 내 애인도 왼손잡이인데 왼손에 끼던데
2년 전
둥이83
여기도 바득바득 우기는 애들 많넹ㅌㅋ 본인이 불편하다는데...니들이 안불편하면 뭐 어쩔거야
2년 전
둥이84
아니 본인이 불편하다는데 어쩌라는거야 오른손에 끼나 왼손에 끼나 의미가 달라지는 것도 아니고
2년 전
둥이84
난 오른손잡인데 오른손에 안껴 불편해서
2년 전
둥이85
와 ㄹㅇ 왼손에 반지끼면 진짜불편해 특히 필기할때ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 그래서 그렇 때마다 오른쪽으로 옮긴다....
2년 전
둥이86
굳이......?
왼손잡이 안만나봐서 생각 못했는데 상대방이 불편하다 하면 아그래? 하고 말거같은데 이게 뭐 우길일인가.......

2년 전
둥이87
나는 그 의미부터가 좀 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런거 다 오른손잡이 기준으로 나온거 아닌가...
2년 전
둥이88
커플링을 안맞추면 되는일
2년 전
둥이89
불편하다는데도 고집 부리면 나도 똑같이 해줘야지...목걸이로 만들어서 목에 걸고 다닐거임
2년 전
둥이90
나도 왼손에 껴야 의미 있다고 생각하는데 굳이 불편하다는 사람 데리고 억지로 반지 맞추는게 더 이상함
2년 전
둥이91
댓글들이 자기얘기 하는이유는 제목때문인거같은디
왼손잡이한테 왼손에 반지끼라 하는게 마냥 이상한것처럼 써놔서

2년 전
둥이91
별개로 불편하다는데 계속 끼라하는건 좀 그렇드 ㅠ
2년 전
둥이92
아니 쓰니가 불편하다는데 그걸 왜 강요함....
나도 왼손잡이인데 쓰니 너무 이해감

2년 전
둥이93
그냥 앤 만날 때만 왼손에 하고 평소에는 오른손에 해
2년 전
둥이94
어디 손가락이 의미있는건가..둘이 커플로 맞춘걸 하고다니는게 더 의미있는건데.. 어디손가락이나 하면되는거아닌가ㅜ
2년 전
둥이96
ㅋㅋㅋㅋㅋ 본인이 불편하다는데 뭐라하는거 진짜 웃긴다. 필기할때마다 뺐다꼈다 하라는건 또 뭐여ㅋㅋㅋ 커플링은 서로 몸에 지니고만 있음 되는거 아닌가.. 의미찾는거 진짜 웃기네ㅋㅋㅋㅋ 손 많이 쓰는 직업이라 커플링 못껴서 목걸이로 하고 다닌다는 사람 글에는 한없이 너그러웠던 것 같은데ㅋㅋㅋ 손에 껴야하는 반지를 목걸이로 하고 다니면 무기징역 살아야겠네ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이97
엥 당연히 불편하지 그것도 이해 못 해주냐 나 오른손잡이지만 어이없어
2년 전
둥이98
왼손 오른손 나눠져있다는것도 처음알았다..걍 너 편한곳에 끼면 되는거지 뭘..ㅋㅋㅋ참내.. 오른손잡이는 오른손에 끼면 똑같이 왼손에 껴준다고해 진짜 어이없네
2년 전
둥이99
남친 이해는 되는데 애인이 어디가 아프고 어떻게 불편하고 여태껏 오른손에 해왔다고 잘 설명했는데도 우기고 땡깡부리는 건ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 커플인 거 티 내는 게 애인보다 중요한 느낌임 쓰니 잘못없음
2년 전
둥이100
양손잡이인데 대체적으로 왼손으로 사용하는 사람으로서 둘 다 입장 이해가 가 ㅠㅠ 커플링이 둘이서 맞추는 것도 있지만 남들한테 애인 있다는 걸 은연 중에 보여주는 것도 있다 생각해서 (물론 내 생각!)
2년 전
둥이101
22 커플링 용도가 남들에게 알리는 것도 있다 아냐? 그래서 왜 왼쪽에 끼길 바라는지 이해가 가
2년 전
둥이102
그럼 맞추면 안되겠당
2년 전
둥이104
남들 보여줄라고 커플링하는것도 웃기고 이해안가긴 하지만 오른손 약지에 껴도 커플링 같이 생겼으면 누가 봐도 애인있다고 생각함 뭔 왼쪽 강요야ㅋㅋㅋㅋ 나도 왼손잡이고 반지 아무데나 끼지만 강요하는건 나쁘지 사용하는 본인의견이 젤 중요한건데
2년 전
둥이105
왼손에 끼는거 자체가 보편적이고 그게 커플이라는 증거니까 의미있는건데 남들이 봤을 때 아 커플링이구나 할수있는 난 무조건 왼손에 껴야됨
2년 전
둥이107
애인이 이런 이유로 왼손이 싫다 하면 오른손에 껴도 괜찮다 할 거 같은데... 왼손은 아프다며ㅜㅜ 난 예전에 만났던 사람이 자기는 결혼반지 아니면 완손에 안 낀다 발언해서 기분 드럽게 나빴는데... 그런 거 아니면 충분히 이해 감 상대가 불편하고 아프다는 것보다 지 기분이 우선이 되면 안 되지
2년 전
둥이108
엥 그럴거면 아예 커플링을 하지마
손이 불편하면 목에라도 걸건가 ㅋㅋㅋ

2년 전
글쓴둥이
커플링도 애인이 하자고 했음 목도 싫다고 하더라~
2년 전
둥이110
woww 이걸 이해를 못해주는구나.. 난 왼손잡이라 커플링 맞출 때 그냥 오른손에 꼈는데 이게 당연한거라고 생각함
일부 오른손잡이들 평생을 본인들 위주로 살아와서 그런지 불편한 거 이해도 못하고 배려도 안해주넹

2년 전
둥이119
진짜... 불편한 거 이해 못하는거 ㄹㅇ...
2년 전
둥이112
나는 결혼반지라면 무조건 왼손이어야 하는데
커플링은 오른손도 괜찮음

2년 전
둥이113
절대 왼손에 뭐 안차는데 그거 엄청 불편함
2년 전
둥이114
와 난 오른손잡인데 난 반지 자체가 불편해서 커플링 안 하고 커플 목걸이나 피어싱으로 대체한 적 많음 내 애인들은 다 배려해줬었고 근데 너무 당연한 거 아님? 커플링이 중요한가? 애인이 중요하지 애인이 없으면 커플링도 못 하는 건데
2년 전
둥이115
오,,나도 왼손잡이에 미술해서 너무 당연하게 늘 오른손에 껴서 생각도 안 해봤다..ㅠㅠ 나였어도 배려심 없다고 느낄 거 같아 잘 풀리길 바랄게..
2년 전
둥이117
난 커플링이든 웨딩링이든 상대가 왼손잡이라면 오른손에 끼는게 맞다고 생각함... 너무 불편할꺼같은데...
2년 전
둥이118
애인 속상할 순 있어도 그걸 계속 왼손에 끼라고 고집부리는것도 애같아ㅠㅠ
2년 전
둥이120
금속쪼가리 그게 뭐라고 애인 불편한거보다 우선인지 참 ㅋㅋㅋ 내애인은 호들갑떨면서 나 불편한거 절대 안해도된다고 자기도 같이 오른손에 반지낄사람임... 나도 애인이 불편하다하면 원하는대로 하게 냅둘거고 ㅋㅋ
2년 전
둥이121
나 왼손잡인데 왼손에 끼는게 편함 그런데 왼손잡이 마다 다 다른거라..왼손을 주로 쓰기 때문에 불편해서 오른쪽에 낀다는데 뭐가 문제인지 모르겠음 ㅠ.. 의미를 중요시 하는거면 애인도 이해는 가지만..
2년 전
둥이122
22 난 오히려 악세사리 더 잘 보이라고 주로 쓰는 손인 왼손에 차는디ㅠㅠ
2년 전
둥이123
와 나 예전에 전남친이랑 이거때문에 싸운적있음ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이124
아 진짜~내가 불편하다는데 자긴 아니라고 우기는 사람들 진짜 ...
나도 왼손잡이인데 불편해서 다 오른손에 껴

2년 전
둥이125
아니 본인들끼리만 의미 통하면 되지 왼손 오른손이 중요한가..? 어렵군ㅜ 잘 해결되길 바랭ㅜ
2년 전
둥이127
이걸 이해 못해준다궁..? 난 오른손 잡인데 가끔 팔찌나 시계 ㅈ반지 이런거 오른손에 아무생각없ㅇ 끼고 불편한거 느끼자마자 바로 왼손으로 바꿔끼는디,,
2년 전
둥이128
엥 이게 갈릴수가 있는건가
세상 진짜 신기한 애들 많넼ㅋㅋㅋ
불편한가보다 하면 불편한가봐하고 걍 이해하면되는거지 무조건 왼손에 껴야한다는 사람보고 충격받음

2년 전
둥이129
왼손잡이라 왼손에 끼는거 불편하다는데 바득바득 왼손에 끼라는거 ㄹㅇ 이해 안됨.. 약지에 안끼겠다는것도 아닌데ㅋㅋㅋ 옆에 있으면 스트레스 받는 성격일 것 같아
2년 전
둥이130
ㅋㅋㅋㅋ진짜 이기적이네 커플링 먼저하재놓고 애인이 불편하든말든 우기는거 진짜.. 커플링 의미 퇴색되는거>>>>>애인이 일상생활에서 겪는 불편함 이거네 커플링 그게뭐라고 ㄹㅇ 보여주기에 미친듯 전혀 이해안감
2년 전
둥이130
내 애인이 왼손잡이고 저런 불편함 얘기하면 난 바로 오른손에 껴라하겠구만
2년 전
둥이131
완전 이기적인 거라고 생각해 별거 아닌 거에서 나오는 이기적 고집
2년 전
둥이132
나도 오른손잡이인데 만약에 오른손에 반지 끼라고 우기면 짜증날 것 같음 남에게 보여지는 그 의미 땜에 불편을 감수해야 하나
2년 전
둥이132
반지 위치가 애인 편의보다 더 중요한가...
2년 전
둥이133
왼손잡이 오른손에 끼는뎅...넘나 당연하게 오른손에 꼈었는디
2년 전
둥이134
와.. 왼손잡이 불편한게 맞구나
나 이래서 회사 와서 맨날 반지 모니터 밑에 빼놓고 일했음...

진짜 불편하다고하는데 배려안해주면 속상하다

2년 전
둥이135
아 그렇구나 내 애인은 왼손잡이인데도 왼손에 껴서 진짜 몰랐다
2년 전
둥이136
왼손잡인데 댓글 읽으면서 충격 먹음...왼손잡이가 불편하다는데 왼손에 끼는게 의미가 있다느니 그럼 하지말라느니 근데 생각해보면 오른손잡이들은 한번도 왼손잡이들의 불편함을 생각해본적 없겠구나 항상 우리가 억지로 맞춰왔으니까 새삼 놀랐다
2년 전
둥이137
그냥 자기가 끼고싶은 손 약지에 끼는거 아니야..? 왼손오른손이 그렇게 중요해?
2년 전
둥이138
아니 불편하다는데 그거 하나 이해 못한다고? 뭐 초딩이야?
2년 전
둥이139
왼손잡이지만 왼손에 껴도 불편함 못느끼는 사람이라 그런가 애인이 오른손에 커플링 끼겠다 그러면 난 속상할거 같아
2년 전
둥이140
으 ㅇ따지고 보면 왼손잡이들도 소수자고 다수의 오른손잡이들한테 맞춰주고 살아가고 있는건데. 의미 커플 약지 이따구로 말도 안되는 논리 펼치면서 “왼손 약지 아니면 난 의미가 없다고 생각해~” 어쩌구저쩌구.. 꼭 이런 애들이 또 다른데서는 성소수자 다문화 편부모 다양성 다 인정해주는 열린 마인드 가졌다고 말하고 다닐 것 같다
2년 전
둥이141
왼손에끼든 오른손에끼든 뭔상관임..? 왼손잡인데 댓글보고 놀랐닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전