모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/2/04) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
본능이 식었는지 이성이 식었는지 잘 구분하래

이런 글은 어떠세요?

둥이1
무슨 뜻인 거야??
2년 전
글쓴둥이
감정이 안 들고 맘이 식은 건 본성, 좋아하는데 성향이라던지 이런 게 안 맞아서 얘랑 안 되겠다 하는 게 이성!
2년 전
글쓴둥이
그리구 요거에 따라서 대처법을 다르게 하래
2년 전
둥이1
후자면 어떻게 하래...? ㅜㅜ 혹시 어떤 글인지 알 수 있을까?
2년 전
글쓴둥이
후자면 신뢰감을 높여줘야 한다는데 자세한 방법은 없네...ㅠㅠㅠ
2년 전
둥이1
그렇구나 고마워 ㅜㅜ...
2년 전
글쓴둥이
1에게
나도 저 후자로 지금 헤어지고 정신 못 차리는 중이야 ㅎ.......... 하...ㅋㅋ ㅠㅠㅠ

2년 전
둥이1
글쓴이에게
쓰니는 차인 쪽이야 찬 쪽이야?

2년 전
글쓴둥이
1에게
나 차였어..ㅠㅠㅠ 내 행동 한 가지 때문에 너무 힘들었대

2년 전
둥이1
글쓴이에게
ㅜㅜ... 동지네...

2년 전
글쓴둥이
1에게
헉........ㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 며칠 내내 재회 유튜브랑 사랑방 이별 글만 보고 있는 것 같다 ㅎ... 둥은 정확히 뭐 때문에 헤어진 거야?

2년 전
둥이2
맛이 없어서 피자가 싫다=본능
살찔까봐 미래를 위해 피자를 피한다=이성

감정이 식음, 이성으로 안 보임=본능
내가 상처받을 까봐, 불안하다=이성

상대가 본능이 식었다면 자신의 프레임을 높여야 하고 이성이 식었다면 신뢰감을 회복해야 한다

예전에 내가 관련 글 보고 정리한거 도움 될까 해서 적어봤엉

2년 전
글쓴둥이
신뢰감 회복은 어떻게 해야하는 걸까... 이미 헤어졌는데
2년 전
둥이3
22...알려주라..
2년 전
둥이2
일단 신뢰감이 떨어진 이유에 사친, 바람 뭐 이런게 아니면 쓰니랑 둥이3의 프레임이 높아서 그런 경우랬어 객관적 가치가 높은 거지 예를 들어 외모, 재산, 직업 이런거. 그리고 상대들은 내적 프레임이 낮았을 거야 내적 프레임은 연애 자존감이라고 하는데 일반적으로 사용하는 자존감이라는 개념이랑은 좀 다른거 같아 상대가 나를 좋아하지 않는 다는 생각, 나보다 잘났다는 생각에 좀더 쉽게 불안해하고 서운해한다고 함 이런거 때문에 연애에 신뢰감이 안생기고 불행해서 이별을 선택한다고 했어 그러니까 둥들은 그 객관적 가치는 유지하되 (매달리지마 저자세 노노) 너를 사랑하고 지금껏 만난 사람중에서 제일 어쩌구 하면서 불안감 해소를 해줘야 한다고 함 결국엔 대화를 해야된다는 거지 아니면 좀 오랫동안 이별 텀 두고 진지하지만 덤덤하게 마음을 고백하거나 이런식우로 진중한 면을 보이면 신뢰감이 회복된대
2년 전
둥이2
예를 들어 난 너무 잘생긴 남자는 싫어=내가 그런 남자는 감당할 수 없을 거라는 불안감 저신뢰감 때문이니까 난 한 사람을 보기로 했으면 끝까지 책임진다 이런식으로 상대의 불안 요소를 제거해주는 느낌
2년 전
글쓴둥이
내적 자존감보다도 내가 잘못한 행동이 있어 근데 그게 안 고쳐질 것 같아서 헤어진 거면 어떡하지
2년 전
둥이2
글쓴이에게
그게 뭔지 얘기해줘야 답을 줄 수 있을거 같은뎅ㅠㅠ 음 예를 들어 연락이 애정의 척도인 사람이 애인이라고 가정해보자 근데 나는 일하는 중엔 절대 핸드폰을 볼 수 없어 그럼 대신에 출근 전, 점심시간, 쉬는 시간, 화장실 가는 시간, 퇴근 시간, 잠자기 전 이렇게 딱딱 시간을 정해두고 연락하겠다은 약속을 하는 식으로 조율하는 방법이 있어 객관적인 수치를 정하는 거지

2년 전
글쓴둥이
2에게
내가 투정을 진짜 많이 심하게 부리고 걸핏하면 짜증내고 화내고 그랬어... 그게 정말 많이 힘들었고 말해봐도 내가 들으려 안 해서 포기하고 안 맞는다고 생각했대 그땐 그렇게 심각하게 잘못했고 걔가 힘들 거라고 생각 못 했어

2년 전
둥이2
글쓴이에게
음 이거 하나만 보기에는 내가 섣부르게 말하는 걸 수 있는데 이성 문제보다 본능 문제 같아

2년 전
글쓴둥이
2에게
그래,,,?ㅠㅠㅠ... 그래서 뒤늦게 엄청 후회하고 내가 고치겠다고 고칠 수 있다고 울고불고 엄청 잡았엉 ㅎㅎ... 걔는 자기 힘들었고 혼자 마음정리 힘들게 해서 결심한 거고... 내가 이걸 절대 못 고칠 것 같아서 안 맞는다고 판단했대 자기도 대화 진지하게 안 해본 건 후회되고 나 좋은 사람이니까 잘 지내래

2년 전
둥이2
글쓴이에게
절대 못 고칠거 같다 이 말은 지금 당장 자기 스트레스가 너무 심해서 극단적으로 말한거 같고, 안 맞는 다고 말한것도 너무 힘들어서 한 말이고 대화 안해본건 후회된다는 건 반은 진심 반은 그만큼 평소에 너랑 제대로 대화를 터놓기도 힘든 상황이었다는 거고, 좋은 사람이니까 잘 지내라는 어쨌던 끝까지 좋은 사람으로 남으려고 하네. 일단 스트레스랑 쓰니에 대한 부정적인 감정 없어지게 좀 냅둬야 할거 같아 헤어진 날에서 부터 두달 정도는 냅둬봐 울면서 많이 매달렸을 때도 아마 상대는 엄청 스트레스 연속이어서 더 힘들었을 거야 쓰니가 좀 더 의젓하고 성숙한 모습을 나중에 보여줄 필요가 있을거 같다 상대한테 좀 시간을 주자 그 시간에 쓰니도 말투라던지 자주 사용하던 나쁜 단어 습관 같은거 고쳐보고

2년 전
글쓴둥이
2에게
어어어어 마자... 걔가 약간 회피형인 것도 있는데 내가 그렇게 말 안 들어주고 나만 맞아 너가 사과해 이러니까 더 말하기 힘들고 부담됐던 거야...
울고불고 매달리고 뒤늦게 재회 관련 글들같은 거 보고 되게 후회했어 나는 사실 내가 울고불고 하면 걔가 흔들릴 거라 생각했는데 그게 진짜 잘못된 생각이었다는 게 ㅋㅋ큐ㅠ
마자 나도 그동안 그런 거 진심으로 고치려고 가족들한테도 짜증 안 내고 착하게 마인드 정말 고치고 있어
그리고 내가 약간 애정결핍으로 상대한테 많이 의지했는데 이것도 좀 부담이었다고 했거든 일단 한달정도 혼자 이런 거 고치면서 잘 지내고, 그 뒤부터 프사에 막 친구들이랑 잘 논 사진같은 거 올리면 내가 진짜 바뀌었구나 알겠지?

2년 전
둥이2
글쓴이에게
엉 엄청 밝고 환하게 웃은 사진 같은거 해놔 긍정적인 에너지 느껴지는 걸루

2년 전
글쓴둥이
2에게
근데 이미 울고불고 엄청 매달리고 후회된다 미안하다 너무후회된다 이런 말 엄청 마니 햇고둔... 괜찮겠지 시간 지나서 달ㄹㅏ진 것 같은 모습 보이면?

2년 전
둥이2
글쓴이에게
시간이 좀 흘러야 하는 건 확실해 그거 말곤 지금은 답이 없다

2년 전
글쓴둥이
2에게
결론적으로 나는 상대에게 시간을 주고, 그 시간동안 실제로 나도 바뀌고, 그 바뀐 모습 보여주면 되는 거겠지

2년 전
둥이2
글쓴이에게
웅 맞앙 말로는 쉬운데 쓰니가 많이 힘들거야..아마 그렇게 자기 개발 하면서 살다보면 전애인 잊고 다른 사람 만날걸ㅎㅎㅎ 연애 상담 해주면 항상 결론은 그렇더라 그러다가 아주 나중에 연락돼서 다시 만나기도 하구 그게 진짜 재회라고 생각해

2년 전
글쓴둥이
2에게
나 근데 바뀔 자신은 진짜 있어 내가 약간 우울증이 있었거든 그래서 마인드가 약간 나는 불쌍하고 불행하고 힘드니까 남들이 나한테 잘해줘야 돼 안 그러면 난 무서워 피할 거야ㅠㅠ! 이랬는데 이게 잘못됐고, 용기 내보고 나도 관계에 있어 노력해야 한다는 거, 그리고 별거 아니라는 거 깨달앗고둔
마자 그때 가면 내가 괜찮아지고 다른 사람이랑 잘 지낼 스도 있겠다 ㅋㅋㅋㅋ 조언 정말 고마웡

2년 전
둥이2
글쓴이에게
웅 깨달았다는 것 만으로 이미 90퍼섿트 성공이다 화이팅!!

2년 전
글쓴둥이
아 진짜 생각해보니까 맞는 말이다 미쳤다...
2년 전
둥이4
쓰니 그 재회 pdf 봣구나!
2년 전
글쓴둥이
마쟈!!!! 근데 보면 볼 수록 내가 고프레임이었는지 저프레임이었는지 모르겠네...
2년 전
둥이5
쓰니 어떻게 됐어?
2년 전
글쓴둥이
엇 마침 나 인티 중~~ 나 지금은 재회할 생각 없엉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 헤어진지 3주 됐넹 암튼 난 재회할 생각은 전혀 옶어!
2년 전
둥이6
쓰나 왜 없어졌어?ㅠㅠ 시간이 약이야?
2년 전