모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/2/27) 게시물이에요
돈 모을 수는 있을라나?
추천  2

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
아 그냥 가정으로 쓴 말이야 ㅋㅋㅋ 언젠간 꼭 할거라서 다들 답변 너무 고마워!! 잘 알아봐야지 여기 독방 생겨서 넘 좋다
2년 전
익인1
못 모아
2년 전
익인8
222 서울이야? 절대 못모음..
2년 전
익인19
2년 전
익인2
월세와 생활비 나가면 못모을거같아…
2년 전
익인3
뺄수 있는거빼고 생각해봐 얼마 모이는지
2년 전
익인4
월세 얼마야? 평소 생호ㅓㄹ비랑
2년 전
익인5
월세가 얼마냐에 따라 다르겠지만 일단 돈 모으기는 힘들듯

월세 35, 생활비+관리비 65 만 잡아도 100은 나가니깐

2년 전
익인6
못모을수도있어ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
아 그냥 가정으로 쓴 말이야 ㅋㅋㅋ 언젠간 꼭 할거라서 다들 답변 너무 고마워!! 잘 알아봐야지 여기 독방 생겨서 넘 좋다
2년 전
익인9
서울기준으로는 놉
2년 전
익인10
나 서울 살고 월세 60이었는데 못모음ㅋㅋ 1년은 그냥 놀았고 연봉협상해서 좀 오르고 2년차때부터 돈 모으는중
2년 전
익인11
60은 모을슈있지 않나
2년 전
익인12
서울에서 6-7갤 정도 180일때 저축 60 펀드 20 월세+관리비 50 나머지 생활비 이렇게 썼었는데...
2년 전
익인13
나는 임대아파트 들가서 월에 100은 저축했ㅓ 170벌때
2년 전
익인17
서울권 임대아파트 어떻게 들어갔어??
2년 전
익인14
나는 무조건 모을수 있다고 생각해 ㅎㅎ 많이는 못모으지마는 ! 화이팅!
2년 전
익인15
모아...내가 180으러 모아봤음...
사람나름이다

2년 전
익인16
나 110씩 저축해
월세관리비 다 아빠가 내주고

2년 전
익인18
나 한달에 50씩 모았어
2년 전
익인20
많이는못모아도 좀좀따리모을려구ㅜㅜ
2년 전
익인21
180이면 자취를 하면 안됨…
2년 전
익인22
전세면 몰라도 월세면 항상 허리띠 졸라매고 사는 거 아니면 못 모을듯
2년 전
익인23
월세 36살면서 월7~80씩 모음
지방이면 모을 수 있음!!

2년 전
익인24
모으긴 모아 월세 안내거든
2년 전
익인25
왜 못 모아
충분히 모으지
나 자취 6년차임

2년 전
익인26
월세가 얼마냐에 따라 달라지지
2년 전
익인27
왜 못 모으지...? 좀 빠듯하기는 하겠지만 모으는 거 가능인디
2년 전
익인28
전세면 가능
2년 전
익인29
나 지방익 서울에서 인턴했을때 딱 그정도 월급이였는데 월세+관리비+식비+교통비 다하면 진짜 남는거 없었어 돈 모을 생각 접으면 여유로운 정도
2년 전
익인30
나도 인턴이라 이제 180 받으면서 자취 시작할 것 같은데.. 월세 50 적금 50 + a 하면,.. 남는거 없긴 할듯
2년 전