모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/3/02) 게시물이에요

이재명보면 그냥 사람이 참 입체적이구나라는 생각이 들던데 | 인스티즈

이런 과거글들보면 더욱 그럼.

병크가 없다는게 아님. 잘못하거나 실수한것도 많지

근데 악의적으로 퍼진 루머도 너무 많아(대표적으로 형수욕설)

나도 그런 루머들 그대로 믿었다가 요즘 생각이 바뀌었음.

인권변호사 때부터 힘든 사람들 많이 도운 것도 맞구. 

아직도 정말 악마처럼 아는 사람도 많은것 같아서 그런 오해는 좀 풀었으면 좋겠어

적어도 윤보다는 훨씬 나은 사람이라 생각하거든..

익인1
ㄱㄴㄲ ㅠㅠ
2년 전
익인2
공감
2년 전
익인3
형수욕설이 뭔 루머야
2년 전
익인4
너만 몰라ㅠㅠ
2년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 판결문을 보면 루머인거 아는데
2년 전
익인2
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인3
유튜브로 돌고 이런거 페이크고 가짜목소리라는 거야?
2년 전
익인9
법원 판결문이나 보고와ㅋㅋ유튜브는 믿으면서 법원은 안믿을거 아니지?
2년 전
익인6
으이그 으이그!!
2년 전
익인7
그워딩으로 부모님 욕해서 빡쳐서 똑같이 받아친거라던데
어머니에게 그런말 하는걸 들었으면...

2년 전
익인8
판결문이나 봐
2년 전
익인13
형이 엄마한테 그런 욕설하는데 가만히 있는데 더 인성박살 아님..?ㅋㅋ
2년 전
익인17
이건 진짜 진실을 찾아보길 바래... 나도 알고나서 엄청 충격먹었음...
2년 전
익인27
아직도 판결문을 안 본 ㅍㅋ가 있다~~?
2년 전
익인28
유튜브로 뭔갈봤으면 바로믿는게아니라 스스로 찾아보고 거를건 걸러야지ㅋㅋㅋ유튜브에 조회수 끌어모을라고 더 자극적으로쓰고 기승전결없이 의혹뜬것만으로 만든영상이 얼마나많은데
2년 전

익인8
악의적으로 퍼진 루머들 진짜 개많아 막줄 공감 적어도 윤보단 훨씬 나아
2년 전
익인10
2년 전
익인11
2년 전
익인15
2년 전
익인25
2년 전
익인16
그런 루머 아무리 해명해도 믿고싶은대로 믿는 사람들때매 소용없음... 우리 에타는 심지어 이 출신 대학인데 루머 눈막귀막하고 정권교체만 부르짖더라
2년 전
익인18
선거는 언제나 차악이야 지금에선 적어도 누구보다 나으니까
2년 전
익인19
와 옛날글인데 여성관 뭐여 난 저때 스스로 개념녀 되려고 검열하던 시절인데
2년 전
익인20
그..변호는??
2년 전
변호는.. 감정적으로 거부감이 들긴하는데 변호사가 변호한거라 비난할 일은 아니라고 생각해
2년 전
익인21
조폭도아니라매..
2년 전
익인22
무지개송어^^
2년 전
익인24
나도 언뜻만 듣고 개차반인줄 알았다가.. 오히려 이번에 화제되면서 제대로 알게된것도 많음
2년 전
익인24
Mb 가 저 못생긴여자 발언한거임..?
2년 전
익인26
진보독재같음 독선적인데 진보적임
함께 나아가는(x)
내가 옳으니까 내 말대로 해야하는(o)
캐릭터라고 생각함

2년 전
익인26
말 하는거 듣고 있으면 구구절절 맞는말이란 말임?? 근데 물밑으로 드러나는건 무서운 사실들이라고 해야하나 사람이 죽는다던지.. 원래 보수는 썩어서 망하고 진보는 분열로 망한다는데 이씨는 진본데도 위력(또는 무력)을 행사해서 분열이 일어나지 않도록 하는 사람같음
2년 전