모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/4/04) 게시물이에요

1430 건슬인데.. 

내가 뭘 잘못 알고 악세를 맞춰서 ㅠㅠ 지금 아예 싹 갈아엎어야되거든

열심히 알아보긴 했는데..

나는 피메 건슬이구 악몽으로 맞추고싶고 ! 악몽은 치신에 원3 예3 타3 저3 아2 피1 이거 맞아 .. ?? 

아니면 혹시 추천하는 각인 있으면 부탁할게..ㅠㅠ 

추천  1

이런 글은 어떠세요?

모코코1
네 맞워요~ 아드나 저받은 호불호가 갈리기 때문에 뭐라 말을 못해주겠네 특성만 잘 맞춰 신속 500정도 꼭 주고..
2년 전
글쓴모코코
그럼 혹시 아드나 저받 대신 쓸 수 있는 각인 추천 부탁 드려도 될까용 .. ?? ㅎㅎ.. 신속 500 정도만 주고 나머지는 올 치명 인거죠 !! ??
2년 전
모코코1
악몽은 신속 500정도에 피메3 이면 특화 300정도
피메1이면 특500 에 나머지 치명

2년 전
모코코2
신500 특500 나머지 치명이 국민건슬일걸?! 특500은 왜주는지 몰겟당 그게좋나봐

나는 극특화 악몽치특건슬하구있엉ㅋㅋㅋ딜뽕 짱재밌음 원예저아피 1543임 매번 mvp나옴!!

부계정에도 건슬키우고있긴한데 극신속 악몽치신건슬이거든!? 이것도 나름 재미씀 딜뽕은 아니지만 짱빨라서 재미씀

극특이든 극신이든 장점은 펫효과 효율이 좋다는거..!

2년 전
글쓴모코코
헉.,,, 특화 건슬 좋아요 ?? ㅠㅠ 제가 지금 치명 800에 특화 1200..? 정도로 알고있는데 다른 건슬들 구경할 때마다 다들 치명 아니면 치신 하길래 너무 걱정돼서 ㅜㅜ..
2년 전
모코코2
로스트아크가 생각보다 인식게임이거든여 인식차이에따라 사람들이 하거나 안하는것들이 엄청 많단말예여
그리구 스마게에서는 인식하고는 달리 내부지표라는걸로 밸런스패치방향을 정하는데 이게 요즘은 사람들이 내부지표가 맞는것같다고 얘기하는것두 있어여
아무튼 하고싶은말은 생각보다 인식과는 달리 로스트아크에는 숨겨진 좋은것들이 있다는거구
딜-기믹-딜-기믹 하는 로아 레이드 특성상 스킬쿨이 짧은 세팅은 절대 극특화세팅을 이길 수 없다는거구
건슬이 생각보다 트라이포드나 직각에 치명타를 끌어올수있는 것들이 많아서 치명을 내려도 된다는거구 이동기도 많고 퀵스탭 생기흡수도 진짜 좋은 트포라 생각보다 신속이 필요없다는것…!

아무튼 저는 매번 잔혈먹구다니구 있구(올7렙 무기15강밖에안돼요!) 공팟사람들이 극특건슬좋음? 이렇게 물어보고도 잔혈뜨는거보면 매번 신기해함요!!

결론은 지금 세팅 안바꾸셔도 괜찮을것같아요!

2년 전
글쓴모코코
우와 ㅠㅠ 긴 댓글 감사해요.. 뉴비가 건슬하는것도 사람들이 엄청 추천 안하던데 세팅까지 잘못맞춘줄 알았는데.. 덕분에 자신감 얻고 가요 !! 즐로아 하세용 😆
2년 전
모코코2
국민건슬은 위에서 얘기한거처럼 특500신500나머지 올치명인거구
저처럼 극특화 극신속이 아니더라도 특화 치명 반반 주거나 반지만 특화였나? 귀고리만 특화였나 아무튼 그런식으로해서 쓰니님처럼 세팅하는 스타일도 이써요!
궁금한거 있으면 언제든 글써주세요!

2년 전
모코코3
난 고대셋팅전까진 치1400신900이였음
레벨낮을땐 치신도 괜찮았는데 나중가니까 확실히 치특신이 좋더랑…
특화500or300(귀걸이한짝) 추천해

2년 전
모코코4
아드 2면 치명 펫 포함 1250 특화 500 나머지 신속이 괜찮을거같은데
2년 전
모코코5
피5만주는게 너무비싸면 그냥 피3레벨 주는것도 괜찮아 하브까지도 잘만다님 밸패가 어떻게 될지 모르겠지만 직각3 써도 효율 안나오는애들 버프시켜줄 예정이라 미래엔 피3이 떠오를수도
2년 전