모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/4/16) 게시물이에요
인터넷에서나 그러지 진짜 친구없고 찐따면  

주변 여자들도 다 도망가지 않나

이런 글은 어떠세요?

익인1
찐따말구 아싸가 좋아
2년 전
2년 전
익인35
그냥 노는거 별로 안좋아하고 친구 별로 없는 멀쩡한 사람을 좋아하는거임.. 진짜 찐따가 아니고
2년 전
익인2
오히려 좋아
2년 전
익인3
찐따가 ㄹㅇ 찐따말하는거엮어? 난 여태 너드미 이런건줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인4
그들이 말하는 찐따는 잘생기고 몸좋은데 혼자 다니는 사람을 의미함
2년 전
익인5
아냐 그런 찐따 아니고 걍 너드미인 거임 진짜 찐따면... 하 ㄹㅇ 최악임
2년 전
2년 전
익인6
진짜 찐따말고 성격이 약간 찌질 꼬질이느낌
2년 전
익인6
얼굴은 잘생겨야지
2년 전
익인7
우리가 원하는 찐따는 잘생긴찐따에여...... 잘생겼지만 아직 꾸미는 방법모르고 좀 쑥맥인
2년 전
쑥맥이라면 좀 소심한 남자가 좋다는거야?
2년 전
익인8
찐따가 진짜 완전 그 찐따를 말하는게 아님...
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인10
그치
2년 전
익인11
이거지
2년 전
익인18
이런거 말하는거임
2년 전
아 빵셔틀 찐따 말하는건 아니였는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ집돌이 정도?
2년 전
익인44
빵셔틀 ㅋㅋㅋ 큐ㅠㅠㅠㅠ
2년 전

익인12
찐따가 친구한명도 없는게 아니라 친구는 있지만 술자리나 이런데를 딱히 가지 않는걸 말하는거지
2년 전
익인12
찐따 좋다에서 찐따는 거의 환상속의 존재라고 생각하면 됨 잘생겼지만 본인이 그렇게 잘생긴거모르고 술담배 안하고 여사친 없고 순수하지만 너무 답답하진 않고 인싸는 아니지만 사회성이 없진않은
2년 전
익인13
찐따가 아니라 아싸 좋다는 거 아냐? 뭘 해도 어색한 찌질이가 아니라 순박함 순수함
2년 전
익인14
ㄹㅇ 찐따 누가좋아해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가없음 차라리 양아치가낫다 둘 다 싫지만 그 정도로 찐따는 싫어 웬...
2년 전
익인16
잘생긴찐따(술담배 안하고 여자문제없는 샤이한성격) 진짜 찐따말고
2년 전
익인19
정말 사회성 없는 찐 말고 멀쩡한데 걍 유흥하면서 전혀 놀 줄 모르는 사람
2년 전
익인20
친구관계는 원만하되 나에게 더 집중해주는 애를 찾는 것 진짜 찐따 말고
2년 전
익인21
아무리 잘생겨도 찐따는 아니야 진짜
2년 전
익인22
무조건 잘생겨야해
2년 전
익인22
외모는 디폴트지 무조건 외모 잘생기고 봐야해 잘생기면 모두 면죄부임 ㄹㅇ
2년 전
익인23
잘생긴 찐따라는 것은 존재하지 않습니다
2년 전
익인24
찐따는 찐따야…흔히 말하는 잘생긴 찐따는 찐따가 아니라 정상인…
2년 전
익인25
그 찐따가 돼지찐따 말하는게 아닐텐데
2년 전
익인25
이게 너드 쳤을때 나온건데 걍 이런 느낌 생각하는거고
2년 전
익인25
이게 찐따 쳤을때 나온건데 이거 말하는거 아닐거임..
2년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 자러간다 덕분에 웃어ㅛ다
2년 전
익인26
찐따가 아니라 자발적아싸
2년 전
익인27
사회성 파탄난 진짜 찐따(X)
잘생기고 사회성은 정상이지만 친구 많이 사귀는 걸 안 좋아해 사친 술자리 문제가 없이 나만 보며 쭈글한 매력이 있음(O)

2년 전
익인28
자발적 아싸가 좋음
2년 전
익인29
진짜 레전드찐따를 조아하는 게 아님......
2년 전
익인30
그런거 아님? 여자들이 좋다는 너드가 진짜 너드가 아니라 그냥 잘생긴 사람이 안경 쓴거라는 거
2년 전
익인30
비슷한 맥락으로
2년 전
익인31
잘생긴 찐따
2년 전
익인32
찐따가...정말 찐따겠니...
2년 전
익인33
찐따가 약간 애교스러운..애칭같은.. 그런거지 ㄹㅇ 찐을 말하는게 아니자나..
2년 전
익인33
잘생겨도 성격이 진짜 real..이면 음..
2년 전
2년 전
익인33
설명을 못하겠는데 같이 대화해보면 얘 뭐지? 싶은 애들
2년 전
익인43
사회성 떨어지고 여자 밝히고 갑분싸 만드는 애들..?
2년 전
익인36
그 찐따가 그 찐따가 아닙니다…
2년 전
익인37
다른 사람들한테는 집돌이지만 내가 어디 가자고 하면 그래! 하는 스타일 말하는 거 아닐까
2년 전
익인38
찐따가 음침하고 이런 애들 말하는 게 아니라.. .. .. 숫기 없는 훈훈한 얼굴을 가진 사람
2년 전
익인39
자발적 아싸를 좋아하는겨
2년 전
익인40
내남친 아싼데 너무좋은디 ㅋㅋ친구 만나는거 개 귀찮아해서 너무좋음
2년 전
익인41
그런 음침 커뮤하는 그런 찐따가 아니자너...0
2년 전
익인42
그 찐따가...진짜 찐따를 말하는게 아니라...좀 귀엽고....강아지같고.....약간 소심하고....집돌이...고럼 느낌
2년 전
익인40
ㅁㅈ 이걸 진짜 찐따로 알아듣다니 8-8ㅋㅋㅋ
2년 전
익인43
거기서 말하는 찐따는 찌...질한거 말고 자발적 아싸에 어리숙하고 순진한 스타일을 말함 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인46
약간 소심한 성격의 잘생긴 사람을 칭하는듯ㅋㅋ
2년 전
익인47
찐따가 진짜 찐따를 말하는게 아냐
2년 전
익인48
일단 그런 글보고 희망갖는 찐따는 안됨
2년 전
익인49
신기한데 너드미 잘못 이해한 남자들 개많은 것 같음 한번씩 이런 글 보여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 찐따가 아닙니다....그리고 너드남은 본인이 너드인지 몰라 잘생겼는데 그걸 몰라
2년 전
익인50
그냥 너드미에 자발적 아싸 근데 난 이런 성향 안좋아함
2년 전
익인50
오타쿠들 꿈 깨자
2년 전
익인51
걍.. 현실에는 없다고보면됨
2년 전
익인52
ㄹㅇ찐은 아님
2년 전
익인53
찐따인데 Wis 말고...
2년 전
익인54
사회성 없는 사람을 누가 좋아해 ㅠ....
2년 전
익인55
찐따말고 자발적 아싸 말하는거임
2년 전
익인56
내가보기엔그냥 주위에여자없는남자가 좋단거아닐까싶음
2년 전
익인57
말이 찐따지 혼자 노는 걸 좋아하고 최소한의 센스를 가지고 있으며 한 학문에 깊게 파고들어 전문가스러운 속 깊고 생각 깊은 잘생긴 너드남을 원하는거임
2년 전
익인57
걍 유니콘 찾는거임
2년 전
익인58
한국여자듪취미도 없고 목적도 따로 없어서 자기만의 시간 보낼줄 몰라서 24시간 남친에만 의지하고 집착하고 싶어서 주변에 친구도 없고 취미도 없는 아싸남친 좋아한다고 ㅍㅋ에서 만든 밈이잖아
2년 전
익인59
찐따가아니라 자기만만나주는 순정댕댕이겠지..
2년 전
익인60
자발적 아싸가 좋은거임
2년 전
익인60
남도 안만나주는 아싸 말고요...
2년 전
익인61
음 쓴이가 생각하는 그런 찐따말고.. 잘생기고 사회생활 하는 것도 문제는 없지만 좀 쑥맥같으면서 순수해보이고 좀 그런거 있음
2년 전
익인62
찐따같음 좋겠다는게 음침하고 짜증나는 찐따 말고 걍 귀엽게 소심한거 말하는거지..
2년 전
익인65
근데 찐따가 좋다는 사람이 진짜 있나? 학창시절 그 흔한 친구가 없다는건 사회성에서 문제 있다는건데.. 걍 인싸말고 인간관계 좁고 깊은사람 좋아하는거
2년 전
익인66
니가 생각하는 그 찐따아님
2년 전