공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1613l 1
이 글은 2년 전 (2022/5/05) 게시물이에요
난 개인적으로 액타가 조금 더 그리기 편하지 않을까 싶은데
추천  1

이런 글은 어떠세요?

잉1
액타가 그리기 편한데 몸 건강에는 안 좋음
2년 전
글쓴잉
ㅇㅎ
2년 전
잉2
ㅁㅈ판타가 적응이 어려워
2년 전
글쓴잉
액타가 좀 더 쉽나보네 진짜
2년 전
잉2
나 판타쓰는데 그림 1도 안그리는 동생한테 펜 쥐어주니까 고장나더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴잉
ㅇㄴㅋㅋㅋ귀여워
2년 전
잉3
난 액타 쓰다가 안그래도 목디스크 허리디스크 있는거 더 심해져서 판타로 바꿨는ㄷ 적응하니까 판타가 더 편하더라고 근데 확실히 첨 그림 그리는 사람들은 판타는 적응 오래걸리는 것 같음 ㅠㅠ
2년 전
잉4
판타가 훨 어려운데 액타는 건강과 지갑에 안좋음
2년 전
잉5
액타 쓰면 목이 안좋아지긴한테 위로 올려서 쓰면 문제없음ㅋㅋㅋ 내가 그렇게 씀
2년 전
글쓴잉
어떻게 그렇게 써?ㅠㅠ 방법좀
2년 전
잉5
이렇게!
2년 전
글쓴잉
거치대야? 저런건 뭐라 검색해야 나와?
2년 전
잉5
너 액타 뭐 있는데? 와콤 액정타블렛 신티크 프로 24 DTH-2420 있으면 이걸로 설치 하면 됨 난 저거 설치가 안되는거라 저거 한거임
2년 전
글쓴잉
5에게
와 어렵다 나 지금은 액타 없구 판타쓰는 중인데 액타도 써보고 싶어서 ㅠㅠㅠㅠ 설치가 안된다는 말은ㄴ 무슨 말이야?

2년 전
잉5
글쓴이에게
가격대가 비싼 와콤 액정 타블렛은 내가 위에 보내준 사진처럼 옵션을 사면 저런 거치대를 고정해서 본인 높이에 맞게 왔다 갔다 설치가 가능하거든 그런데 내가 가지고 있는건 와콤DTK 모델로 와콤 액정타블렛 모델중에 좀 저가로 나온거라 위에 보내준 사진처럼 거치대 설치가 안됨!

2년 전
잉5
5에게
나처럼 와콤 저가형 액타를 살꺼면 네이버에 모니터 받침대 라고 치면 나무로 된거 나와 너가 액타가 아직 없다니까 일단 무조건 받침대 사지 말고 와콤이던 엑스피펜이던 휴이온중에 맞는 브랜드 찾아서 일단 사서 써본 뒤에 목이 많이 아프다 싶으면 사는걸 추천해!

2년 전
글쓴잉
5에게
앗 자세히 알려줘서 고마워 ㅠㅠ 나도 만약 액타를 사게 되더라도 최종적으로는 패드 쓸 거 같아서 저가형 액타로 맛만 보지 않을까 싶어! 참고할게 ㅠ

2년 전
잉5
글쓴이에게
의외로 액타 쓰다가 판타로 돌아오는 사람들 많아 액타 처음에 쓰면 진짜 불편해 적응을 해야해서 너네 지역에 와콤 매장 있으면 한번 가서 써보는걸 추천함 아무리 저가라도 기본 30만원부터 시작이라ㅠㅠ 사고 안쓰면 돈 아깝잖아

2년 전
글쓴잉
5에게
컼 역시 액타는... 그럼 그냥 액타보단 아예 패드부터 쓰는 건 어때? 나 아직까진 어차피 컴으로 클튜 쓰고 있어서 걍 판타로 만족하고 가끔 그리는 수준이라 패드도 없거든

2년 전
잉5
글쓴이에게
아아!! 내가 잘못 적었다 액타 쓰다가 판 타블렛으로 돌아오는 사람들 많아 너가 취미로 하는거면 패드 쓰는게 좋음. 하지만 나중에 직업으로 하고 싶으면 그냥 판타쓰거나 액타써야해. 패드도 좋긴한데 어느정도 한계가 있음....스케치업 배경 넣는다거나 소재 추가한다거나 그리고...패드도 비싸다...오히려 액타보다 더 비쌀껄...

2년 전
잉5
5에게
내가 현재쓰고있는 액타가 60만원대고 아이패드프로11인치가 90만원, 그리고 최근에 그림그리는 용으로 나온 갤럭시 울트라도 120만원이였으니까 3개다 가지고 있는데 솔직히 액타 말고는 안써 잘ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
잉5
5에게
만약에 패드 쓸꺼면 너가 섬세하게 채색하고 할꺼면 무조건 아이패드프로 쓰고 웹툰처럼 선따고 하는걸 하려면 갤럭시 울트라 추천함ㅋㅋㅋㅋㅋ 둘다 써본 사람이라ㅋㅋㅋㅋㅋ 주저리 주저리 내가 말이 길었다ㅋㅋㅋㅋ ㅎㅎ

2년 전
글쓴잉
5에게
아냐아냐 나 진짜 너무 섬세하고 디테일하게 알려줘서 너무 감동 받았어... 싸구려 판다로 아주 가끔 혼자 그림 그리는 애가 뭘 알아서 능동적으로 구매하겠어 ㅠㅠ 근데 너잉 설명 보니까 너무 이해 잘 되구 웹툰처럼 그리고 싶은 게 궁극적인 목표이긴 해도 어차피 내가 웹툰 작가가 될 수준은 절대 아니니까... 아무래도 산다면 아이패드 쪽일 것 같고 다 떠나서 보통은 액타 쓰다가도 판타로 돌아오는 사람 많다는 부분에서 되게 의외였지만 역시 판타도 나쁘지 않나 싶어! 프로들은 대부분 액타로 영상 많이 찍어 올리던데 너잉 그림도 너무 궁금해진다

2년 전