모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/5/08) 게시물이에요

남잔데 여자 동기들 눈 마주치면 다 피하던데 이유가 뭐야

대화의 예의가 서로 눈 마주치고 애기하는건데.. 왜 다들 피하는거니 ㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
부담스럽거나 너무 잘생겼거나
2년 전
익인2
부끄럽거나 상종하기싫거나
2년 전
익인3
굳이 눈을 마주칠필요가 없음
2년 전
익인3
그리고 부담스러워.. 이성이라
그런게 아니라 걍 모든 사람들 기준

2년 전
눈을 안 마주치고 대화하는게 어딧어
2년 전
익인3
마주쳐야하나 눈 아니고 인중 쳐다보는데요
2년 전
2년 전
익인3
아니 뭐 어쩌라고..듣고 싶은 얘기있는거니 뭐니 사바사지
2년 전
익인11
헉 본문+여기까지 댓글 보니 알겠어 나 같아도 교감하기 싫어서 안 마주칠 듯..!!

너무 잘생겼거나 못생겼나보다 생각하고 들어왔는데 댓글 보니까 벌써 싫다 걍 이상한 사람이라 싫어서 피하는 거 같아

2년 전
익인55
11에게
22!! 괜히 엮일까봐 기를 쓰는 듯

2년 전
익인4
나도 빤히 쳐다보는 편인데 내 느낌 상으론 쳐다보는 게 순간적으로 부담스러운듯
2년 전
2년 전
익인4
안구건조증 있어서 금방 짐ㅠ
2년 전
익인5
걍 성별 상관없이 시선 딱 맞으면 피하게 되지 않나?
2년 전
익인4
ㅇㅈ 나도 이건 거 같음
2년 전
익인6
부담스럽거나 부끄럽거나 보기 싫거나
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
익인7
이야기하기 싫어서
2년 전
익인8
난 친해지기 싫어서 그래
2년 전
익인9
부담스럽게 쳐다봐서
2년 전
익인10
부담스러워서
2년 전
익인10
호감이면 눈 보고 얘기하지 않나..?
2년 전
익인12
눈 안마주치면 대화 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋ 나같아도 마주치기 싫겠당
2년 전
익인13
난 걍 눈 너무 딱 마주치면 부담스러위서
2년 전
익인14
굳이 왜 마주쳐야하지..?
2년 전
익인15
부담스러우니까 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인16
잘생기면 부끄러워서 ㅎ 뮷생겼으면 걍 싫어서 ㅎ
2년 전
익인17
부담시러버
2년 전
익인18
대화할때??? 보통 계속 눈만 바라보고 있기보단 잠깐 마주치고 다른데보고 얘기하다 또 잠깐 보고 그러지않나
2년 전
익인14
아 교감이라고?
교감하기 싫으니까 안 마주치지

2년 전
익인19
너무 눈 휘둥그레 쳐다본거 야냐 ㅋㅋ?
2년 전
익인20
눈마주쳤다고 호감이라고 오해할까봐
2년 전
익인25
2년 전
익인29
2년 전
익인35
55ㅋㅋㅋㅋ 눈만 보고 웃어도 호감으로 앎;
2년 전
익인36
2년 전
익인41
7777 100에 99는 이거ㅜ
2년 전
익인20
이렇게 눈마주치는거에 의미부여하는데...^^
2년 전
익인50
88이거닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인61
ㅎㅎ.. 딱 이 생각하고 내려왔다 ^^
2년 전
익인65
와 이거야…
2년 전
익인73
99 ㄹㅇ 골치아팠던 적이 한두번이 아님
2년 전
익인88
ㄹㅇ
2년 전

익인21
뷰담....
2년 전
익인22
부담스러우니까...
2년 전
익인24
한번 눈 마주쳤다고 계속 보고있을 이유는 없잖아...?
2년 전
익인26
관심받기싫어서
2년 전
익인27
부담스러워서
2년 전
익인28
굳이 눈을 왜 봐
2년 전
익인30
난 그냥 사람들이랑 눈마주치는거 자체가 부담스러워ㅋㅋㅋㅋ..
2년 전
익인31
눈만 보면서 얘기하는게 더 이상해..
2년 전
익인32
걍 보기 싫은가보지 머선 또 예의까지 나옴... 나도 사람 눈 보면서 얘기하는데 안 친한 사인데 눈 뚫어져라 보면서 얘기하는 사람 글케 안 많아
2년 전
익인33
굳이 교감하기 싫어서
2년 전
익인34
아무 생각이 없으면 눈 마주치는게 가능하긴한데.. 1여지조차 주기싫다 2부끄럽다 둘 중 하나지ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인37
부담스러워서지.. 그닥 안보고 싶은데 빤히 쳐다보면 걍 눈 피해버림.. 오해할 수도 있고
2년 전
익인37
잘생겨서 눈 피하는 건 느낌이 다름..
2년 전
익인38
ㅇㅈㅋㅋㅋ 이건 본인이 앎
2년 전
익인47
ㄹㅇ
2년 전
익인38
보기 싫어서
2년 전
익인39
짜증나서
2년 전
익인42
부담스러워서
2년 전
익인43
괜히 보기 싫고 여지조차 주기 싫어서 ㅋㅋㅋㅋ 잘생기면 빤히 보게 되어있음^^
2년 전
익인44
불편하고 어색해서…
2년 전
익인46
그냥 말하기 싫어서 잘생기거나 못생기거나가 아님
2년 전
익인46
잘생기거나 못생긴게 나랑 뭔 상관이겠어 그냥 말하기 싫은거야
2년 전
익인48
교감..음 부담스러워서인듯
2년 전
익인49
계속 쳐다보는게 더 이상한데.... 그냥 계속 보기에는 좀 그러니까 피하는거지 모
2년 전
익인51
나는 좀 어른들이라해야할까 눈 마주치기 어려움
얘기 좀 해보고 이런사람들이랑은 괜찮음

2년 전
익인51
그런거 아니먄 부담스러움 지금 대화하기 싫음 이거야 나는
외모랑 전혀 상관없우

2년 전
익인52
그냥 애초에 사람 눈을 잘 못쳐다봐
그냥 눈 계속 쳐다보면 어느순간 느낌이 이상해

2년 전
익인55
난 못생기면 피함 걍 마주치기 싫어서
2년 전
익인56
눈마주치기싫어서
2년 전
익인57
눈 마주치면서 대화할 때 자연스럽고 편한 사람이 있고 부담스럽고 어색해서 피하게 하는 사람이 있어
2년 전
익인57
약간 좀 억지로 눈 맞추는? 눈 마주치는데 집착하는 것처럼 눈 마주쳐야지 하면서 보면 눈 돌리고 싶어짐
2년 전
익인58
부담스러워서... 콧털보여서...
2년 전
익인58
적당히 서로 피하면서 다시 마주치고 해주는 게 아니고 그냥... 빠아안히 보니까 기분나빠서...
2년 전
익인59
상대방을 배려해주는게 제일 좋은 대화의
예의가 아닐까요?

본인기준 인 눈맞추는게 아니고
상대방에 맞춰서요

물론 남자동기들은 눈마주쳐도
별말없다? 이러면 뭐... 본인한테
원인이 있지 않을까 물어보고 바꿔보는게
좋을것 같아요

2년 전
익인60
그 사람들 중에서도 적당히 아이컨택하는 게 아니라 뚫어져라 보는 사람들이 좀 있음 그런 사람들 눈 피해 좀 무서워
그리고 난 원래 쑥맥이라 여자든남자든 눈 오래 못 마주침

2년 전
익인62
빤히 쳐다보면 눈 피하게 되긴함 부담스러워
2년 전
익인63
뭐가됐든 부담인거겠지
2년 전
익인64
눈 맞추기 싫은 사람이 있음 부담 느끼
2년 전
익인66
부담스러움
2년 전
익인67
난 걍 이성이랑 눈을 보고 대화를 못하겠음 진짜 친한애들도 콧대 보고말함
2년 전
익인67
쓰니가 뭐 이상한말한것도 아닌데 날카로운댓 좀 많네…
2년 전
익인68
상대가 부담스럽게 쳐다보거나 아님 눈 마주치기도 싫을 때
2년 전
익인69
니가 교감 이러니까 안마주치는 거
2년 전
익인70
남자고 여자고 아이컨택이 부담스럽고 불편한 사람이 있음
2년 전
익인71
마주칠 이유가 없으면? 호감가고 어필하고 싶은 대상이나 반대로 맞짱뜨려고 벼르던 상대가 아닌 이상 굳이 오해의 소지가 있는 눈맞춤을 오ㅏ이...
2년 전
익인72
그냥 부담 스러워서...? 남자든 여자든 다 그러는데
2년 전
익인74
부담스럽
2년 전
익인75
이젠 이런글보면 뭐라고 이름붙여줄지 생각하게됨 음 이번엔 교감좌?
2년 전
익인76
너무 부담스럽게 쳐다보나본데?
2년 전
익인77
부담
2년 전
익인78
너가 눈 마주치는 것 가지고 교감이라고 생각할까봐 그런가봥
2년 전
익인79
난 걍 낯가려서 다 못마주쳐 헷
2년 전
익인80
걍 부담스러워서.. 그리고 눈마주쳤다고 의미부여하는 사람들 있어서 그럼
2년 전
익인81
이성이든 동성이든 눈마주치는거 좀부담스럽던데
2년 전
익인83
1 잘생겼거나
2 부담스럽거나
3 여지 안 주고 싶거나
4 친해질 마음이 없음
5 호감이 있음

2년 전
익인89
딱 정리본이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인37
난 딱 2,3,4인 듯 ㅋㅋㅋ큐ㅠ 난 5면 눈 똑바로 쳐다보려고 노력하곸ㅋㅋ큐ㅠ 그래도 사람이 말할 때 눈 보는 게 예의 디폴트라고 생각해서 보려고 노력하는 편이라.. 1은 경험해보고 싶다 제발 ㅋㅋ쿠ㅜ
2년 전
익인84
꺄아아아아악 ㅠ
2년 전
익인85
걍...대학동기와는 항상 거리를두고십어
2년 전
익인86
그냥...........
2년 전
익인87
교감.......이라고 하는걸 보면 상대가 왜피하는지 알것같음... 보통 그냥 평범하게 대화할때 눈 티나게 피할일이 없음...
2년 전
익인91
2ㅋㅋㅋㅋ 알 것 같음
2년 전
익인90
안친하고 부담스러워서...?
2년 전
익인92
친해지기 싫어서 ㄹㅇ
2년 전
익인93
난 누구든지 간에 사람 눈을 계속 못쳐다보겠던데..
2년 전
익인94
1. 너무 잘생기거나 예쁨
2. 너무 못생김
3. 관심없음

2년 전
익인95
안친하면 부담스러워
2년 전
익인96
호감이라 오해할까봐
2년 전