모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/5/12) 게시물이에요

근데 고양이한테 해로운 식물들이 많잖아

그래서 나보고 식물 포기해줄수있냐는데.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 포기하는게 맞아?

걍 내가 방문닫고 내방에 못들어오게하면 안되는건가 

추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
친구가 쓰니방문앞에 방묘문 하나 설치하면 되는일아닌가!
2년 전
방묘문 설치하면 못들어오는거 맞지? 그 방안도 생각중.. ㅠ
2년 전
익인1
웅 방묘문 해놓고 쓰니가 나갈때 잘 닫고 나가면될거얌!
2년 전
익인2
쓰니만 양보하라는겨? 같이 안 살 수는 엇고?
2년 전
같이 안 살 수는 없어.. 같이 살아야되고 나보고 다른 해롭지않은 식물 사준다는데
2년 전
익인3
그냥 같이 못살 것 같은데
2년 전
익인4
2년 전
익인5
33...
2년 전
2년 전
익인3
살다보면 고양이가 식물 망가뜨릴 수도 있는거고 식물 때문에 고양이 건강 해칠 수도 있는 거잖슴
이런데도 꼭 같이 살아야되는 이유가 있는거임?

2년 전
익인3
아니면 너가 키우고 있는 식물이 다 고양이한테 안좋은 식물은 아닐거 아니야
건강 해치는 식물은 본가에 그냥 두고 괜찮은 애들은 키우셈
고양이는 너 방에 못들어오게 하고 이건 친구가 제대로 교육 시키는게 맞고
서로 양보하는게 있어야지

2년 전
익인6
고양이 문 열고 다니잖아 걍 같이 살지를 마...
2년 전
문열고다니는지안다니는지를 내가 몰라서 같이 안살순없어
2년 전
익인6
그 집 고양이가 그러는지는 모르는데 보통 고양이들 문고리도 잘 여니까... 그러는 걸 봤어서
그냥 둘이 같이 살기는 힘들지 않나 하는거야
위험한 식물 뿐만 아니라 화분 깨는것도 많이 봄

2년 전
진짜 생각지도 못한 문제에 부딪혔다... ㅠ 밑댓보니까 다들 문 열고다니나봐..큰일이네 ㅠ
2년 전
익인19
방묘문해버려 너방에
2년 전
익인7
뭔소리야 지자식은 되고 남의 자식은 안되나 ㅋㅋ 같이 살면안될듯
2년 전
그니까 ㅠ 그런 발언에 맘상함
2년 전
익인7
안돼 고양이를 포기하라해~ 포기하라고 해롭지않은 다른 식물 사준다는거부터가 걍 니가 식물 돌보는걸 별로 중요하게 생각 안한단거임
2년 전
그니까 내가 고양이 포기하라고했으면 퍽이나 기분좋았겠다 싶어 자기자식만 소중하다는건가 ㅠ 뭐지진짜
2년 전
익인8
같이 안살아야 할것 같음
2년 전
2년 전
익인9
고양이한테 해로운 식물들을 떠나서 고양이 화분 깨고 식물 이파리 다 찢고 뜯어
2년 전
익인9
우리집 고양이는 방묘문도 열어..
2년 전
아,,,,,,, 에바네 진짜 ㅠ
2년 전
익인10
방묘문 필수일듯
근데 우리애는 식물 ㄹㅇ관심없는데 친구네고양이는 화분 다 박살내더라
냥바냥도 심해

2년 전
익인10
근데 우리애는 문열줄알아...
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다 문열줄아는거아니겠찌... ㅠㅠㅠ 아
2년 전
익인10
앵간한 고양이들 다 열걸...?ㅠㅠ
2년 전
혹시 내가 내방문을 아예 닫고있어도 무릴까?
2년 전
익인10
사고치는 애들은 ㄹㅇ순식간이라... 이건 친구한테 물어봐봐
우리집도 식물 냥이 같이 키우는데 우린 하나도 안건들거든

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
아 그런게 있구나 고양이가 열기엔 어렵게 되어있는거지? 고마워 ㅠㅠ 한번 찾아볼게
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
와 진짜 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이따 퇴근하고 친구랑 조율해보기로했는데 고거 얘기해봐야겠당 고마워진짜 ㅜㅜ

2년 전
익인11
다시 생각해봐 고양이 화분 엄청 좋아해 그래서 화분 파고 그 위에 앉아있기도 하고 막 그래 나중에 분명 속상할일 생길거야
2년 전
내가 그냥 포기해야되나 싶은게 내가 조심한다고했는데 혹시나 고양이가 사고쳐서 식물 먹거나 해버리면 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 진짜 그 책임은 다 나한ㅌ ㅔ돌아오는거잖아 그 생각하면 걍 내가 포기해야되나싶어 지금
2년 전
익인9
식물들 본가에 놔둘 수 없어..? 아님 배란다 있는 집을 구해야 할 것 같은데 ㅠㅠ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
고양이가 열기어려운 문고리로 바꾸라는거지? 고마워 ㅠㅠ 그것도 한번 찾아볼게
2년 전
익인14
고양이 알러지 없어? 난 모르고 장기 임보 중인데 진짜 알러지 심할 때 힘들거든... 쓰니가 고민하기 전에 알러지도 함 알아봐..
2년 전
다행히 알러지는 없어 ㅜㅜ 고마워!
2년 전
익인15
고양이는 화분흙파고 거기똥싸거나 뒹굴고
잎사귀 물어뜯고 빵꾸내고 다해
그럼고양이포기할수있나?
니가피해가 더클텐데?
나도 고양이2마리집사인데
그친구 진짜이기적임
그럼 식물은 니방에서 키우고 고양이는 걔방에서 키워야지 어디서 포기하라마라임

2년 전
결국 자기도 너무 자기입장에서 생각한것같다구 사과하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 머리 돌맞은줄,, 분명히 처음에 위험한건 실외기놓는데 공간있으니까 거기 놓고 키우거나 내방에 들이겠다고 했었는데 이제와서 저러니.. 할말잃음 3년넘게 애지중지 키워왔는데 진짜 속상해 ㅋㅋ,,
2년 전
익인16
나는 집사는 아니구 그냥 엄마가 뒷마당에서 식물들 많이 키우셨는데... 울 동네 고양이들 특징인지 그냥 고양이 특징인 지 모르겠는데 화분용으로 사놓은 흙 다 헤집어놓구 뒷마당 여기저기 떵싸놓구 그랬었다... (울 뒷집에서 고양이들 밥 챙겨줘가지구 그 집을 밥집 울 집을 화장실로 찜꽁한 느낌이었으...)
2년 전
익인17
고양이 털 디따 많이 빠지는디.. 같이 살면은 옷에 털 엄청묻엉
2년 전
익인18
22...고양이 안키워본 사람들은 털 옷에묻는거 생각보다 훨 짜증남...그리고 친구 너무 이기적...
2년 전
익인20
문고리를 열쇠로 잠글 수 있는 걸로 바꾸는 거 어때? 그리고 고양이랑 같이 살건데 너무 모르는 게 많은 것 같아 고양이랑 같이 살면 불편한게 많거든 한번 검색하고 찾아보는 게 좋을 것 같아
2년 전
익인21
아니 같이사는데 한 명한테만 포기하라는 거 너무 이기적인거 아님.. ? 돈은 똑같이 낼 거 아니야
2년 전
익인22
누가 더 돈을 많이 부담하는지에
따라 다를 수 있을 것 같아

2년 전
익인23
친구한테 방묘문 설치하라그러구 쓰니는 쓰니 방에서만 키우는걸로 합의하면 어때?
2년 전
익인24
일단 공간 분리를 진짜 엄격하게 하는 게 좋겠다 고양이가 식물 뜯어 먹는 순간 진짜 싸움 크게 날 듯....
2년 전
익인25
우리집 고양이는 방묘문 못열어 친구에게 방묘문 설치 해달라고 해 둘다 같이 살때 진짜 조심해야겠다 친구가 일방적으로 포기해라하는건 이기적인듯
2년 전
익인26
너방에 도어락같른거 설치해놔
아니면 요즘 냉장고 아기들이열지말라고 번호키같은거해놓던데

2년 전
익인27
내가 냥집사라 도움될 것 같아서 저장해놓은 고앵키우는 가정은 키우면 안되는 식물목록인데 진짜 키울 수 있는거 하나도없어 ㅋㅋㅋㅋ 쓰니 친구의 저 성격이라면 식물에 의한 불의의 사고로 고양이가 동물병원가게되면 병원비 그거 다 쓰니한테 청구할거같은데; 식물,고양이 주제 이전에 그냥 그 친구 기본 배려 상태가...같이 살 수 없을 것 같다.. 같이 사는 공간인데 왜 쓰니만 반려식물을 포기해야해.... 동거여부 진짜 진지하게 고민해봐
2년 전
익인29
근데 쓰니 방에서만 키운다고 방문 닫고 살면 너무 생활이 불편한거 아니야..? 화장실 다닐때도 문 단속 신경 써야 하고 만에 하나 그 찰나에 고양이가 들어와서 사고 나면 너가 다 뒤집어 쓰고 사이 돌이킬 수 없게 될 것 같은데..친구랑 사전에 잘 조율 해야 할 듯..내가 너한테 고양이 포기하거나 문 닫고 니 방에서만 고양이 키우라고 하면 넌 그렇게 할 수 있냐고..
2년 전
익인30
나 고양이 너무 좋아하지만 이건 좀 아니다 너무 이기적이네ㅋㅋㅋㅋ 얼마나 같이 살아야 하는지는 모르겠지만 장기적으로는 못 살 듯ㅠㅠ
2년 전
익인31
우리집 고양이 키우는데 어무니가 전부터 키우던 식물들 다 죽었어.. 나무 같이 생긴 애들은 애들이 화분 올라가서 손톱으로 긁더라
2년 전
익인32
헉 우리집 고양이들은 화분 노관심인데..ㅋㅋㅋ
근데 벌써부터 그렇게 마음 상하면 같이살기 쉽지 않겠다ㅠㅠ,,,

2년 전
익인33
고양이한테 괜찮은 식물 손에 꼽음... 같이 살기 어려울 거 같은데
2년 전
익인34
난 집산데 고양이랑 식물을 동시에 키우는 건 거의 불가능하다고 봐야 돼.. 냥바냥인데 혹시 모르니까 ㅜ 만약에 고양이가 풀 뜯어먹거나 그러면 서로 불편할 텐데 ㅜㅜ
2년 전
익인35
우리집 고양이는 속 불편하면 일부러 식물 뜯어먹어 토하려고.. 서로 불편한 동거가 되지 않을까...
2년 전
익인36
잠구 같이 안살수는 없다하고 그냥 식물 포기해 그럼
2년 전
익인37
풀떼기가지고.. 그냥 포기해
2년 전
익인38
? 말을 뭔
2년 전
익인40
????? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야 넌 공감능력좀 키워야겠다 사람마다 소중한건 다 다를 수 있는거야 말 함부로하지마
2년 전
익인42
얜 뭐야;
2년 전
익인39
고양이 같이 살면 털 엄청 빠지지 않아…?
2년 전
익인41
같이 살면 금방 의 상할 듯 지금부터 이러는데 같이 살지 마
2년 전
익인43
그.. 둘이 안 살면 되는거아냐..? 그렇다고 둘이 살게됐는데 친구가 키우던 고양이를 어디다 어케 할수도 없는 노릇이고 너도 식물들 안 키울수없는 노릇이잖아
2년 전
익인43
결국 둘중에 하나가 포기해야하는건데 누가 포기해야한다 할 수가 없는 문제인듯
2년 전
익인44
진짜 같이 살지마 .ㅋㅋㅋ 오차피 결국엔 둘이 절교엔딩 일 듯 ~~~~
2년 전
익인44
뭐하러 같이 살음 둘 중에 하나가 포기 해야 대는데... 그건 둘 다 싫을 거 아녀 ... 같이 살지마....
2년 전
익인45
최악의 상황에 고양이가 화분 뜯어먹으면 고양이집사는 고양이걱정하고 화분집사는 화분걱정하고 파탄일듯..
2년 전
익인46
지금은 어떻게 해결된지는 모르겠지만, 각자 방문이 있으면 방묘문+문고리는 동그란거+위에 익이니가 말한 안전장치+혹시모르니까 고양이카메라 다 설치해서
고양이는 친구 방에서만, 식물은 쓰니 방에서만 키우는 수밖에...

2년 전