모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/5/15) 게시물이에요

나 교내대회 상받은거 하나... 

그거 하나 달랑...

다들 뭐있구 뭐 할 생각이야? 

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅠㅠ교내대회 상 필요없어
☆☆무조건 학점관리☆☆랑 기사만 해

2년 전
학점 지금 3.8? 정도인데.. 괜찮을까 .... ㅠㅠ 대기업 희망하는데 기사 준비도 해야해...? 몇개물어보고싶다 ㅠㅠ 선배님 엉엉
2년 전
익인1
아니 훨씬 더 올려야돼. 현대자동차 삼성전자 이런거 뚫으려면 4점대 돼야함(인터넷 올라오는 예외 케이스 빼고 그건 스펙이 높은거) 흔히 듣는 대기업 사기업 뚫어. 대기업도 기사1개는 무조건 있어야돼
2년 전
헉 ㅠㅠ 3.8도 울면서 받았는데... 더 . .열심히 해야하나보 ㅠㅠㅠㅠㅠ 감사함둥 ㅠㅠ
2년 전
익인1
나도 기계인데 주위 3점 후반 보면 공모전이나 스펙 짱짱한 사람 아니고서야 서류 붙고 2차에서 떨어지더라고
2년 전
헉.. 주변에 선배들이 다 현차 삼성 엘지 다들 가셔서..ㅠㅠ 3.8정도면 넘치도록 충분하다는 말만 찰떡같이 믿었는데 ㅠㅠㅠㅠ 댓글 덕분에 각성합니다 ... 혹시 학부연구생도 추천하시나용?ㅠ

2년 전
익인1
글쓴이에게
ㅠㅠ아니 난 그냥 그거 할바에 학점 관리 추천할게

근데 난 3학년때 그렇게 열심히 안살았어 스펙도 다 졸업 직전에 땄고 학점도 3.5라 그냥 어디 내밀 정도도 아니라서 그냥 공무원 공부했거든. 전공적합에 대한 근거가 사실 학점 밖에 없다보니

나도 기계 하나로는 아무래도 다떨어지고 전자쪽 공부 좀 더해서 일하고 있어. ㅠㅠ 후회하지않게 해!!!

2년 전
학 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

2년 전
익인1
나도 상 6개 있는데(다 캡스톤 관련) 교내교외든 기업에 혜택 주는거 아니고는 하등 쓸모없음ㅠㅠ
2년 전
헐 ... 상 6개라니 머쉿따...ㅠ
2년 전
익인2
없.....겨울방학때 연구실 들어가려고....ㅎ..
2년 전
익인2
팀플설계면 괜찮지않을까 힣...
2년 전
익인3
난 3학년 때 아무것도 없었어 4학년 때도 기사 토익 컴활 한국사 4개 갖고 졸업했음 상 하나도 없고 공모전도 없고 팀플이라곤 전공 수업 때 한 캡디 뿐...
2년 전
헐.... 4학년때 힘들었겠다.. ㅠㅠ 컴활 한국사 준비한거면 공기업쪽으로 가신건가요...? ㅠㅠ
2년 전
익인3
사기업파였고 대기업 못 갔을 때 공기업 같이 노려보려고 미리 따둔거! 원서는 거의 사기업으로 넣었음 뚫리는 데는 몇 개 뚫리던뎅
2년 전
익인3
대기업해도 관련 있는 직종이면 기사 있는 것도 ㄱㅊ음 전기기사는 그냥 원래도 일이랑 비슷한걸로 알고 있고 나는 기계여서 일기기 땄는데 나름 도면이나 캐드 설계 툴 이야기로 쓸만함
2년 전
헉 저두 기계에요! 일기기.. 메모.... ㅠㅠ 머싰음다.. 선배님 ㅠ
2년 전
익인3
현차 삼성 뚫는 데 4점까지 필요 없어... 직무관련 경험 제대로 녹여내면 다 뚫어 학점에 너무 목맬 필요없어 그거 할 시간에 직무나 업종 관련해서 랩실 들어가거나 인턴 한 번 하는 게 최고임... 기사 없어도 들어가는 사람 많아 정 할 게 없음 기사를 따라는 거지
2년 전
직무관련 경험 녹여낸다...는 말이 제일 어렵네유ㅠㅠ.. 혹시 이런거에 학부연구생도 도움이 될까요..?
2년 전
익인3
글쓴이에게
분야를 어디로 갈지부터 정해 자동차면 자동차 반도체면 반도체 이런 걸로... ㅇㅇ 랩실도 아무데나 들어갈 게 아니라 관련있는 분야나 아니면 직무를 정해서 그걸 할 수 있는 쪽으로 들어가야 자소서에도 쓸 말이 생겨

2년 전
익인3
글쓴이에게
그런 걸 할 수 있는 랩실이면 학부연구생도 당연히 스펙 되지 대신 대학원생 되지 않게 조심하고 ㅋㅋㅋㅋ 사실 인턴도 금턴이라 보통으론 쉽지가 않아서 학교 연계해서 나가는 현장실습, 랩실 이런 걸 나는 제일 추천하고 싶긴 해

2년 전
ipp 이런걸 말씀하시는 건가요?!! 한번 알아봐야겠어요.. 뭐하나쉽지가 않네요 ㅠㅠ 대학원은 안가고 싶어서 ㅎㅎ ㅠㅠ

2년 전
익인3
글쓴이에게
엉 맞어 다른학교도 ipp라 하는구만 업종이나 직무를 정해서 나가면 좋고 아니더라도 해보고 싶은 거 있음 학생일 때 해보는 것도 좋아 랩실은 대학원 진학할 거 아니면 안 반기는 교수님도 있다는데 그냥 철판 깔고 드갈 수 있음 드가는 것도 좋음

2년 전
ㅠㅠ 댓글 너무넘 감사해요 ㅠㅠ 도움이 많이 되었습니당 ㅠㅠ 아무래도 주변에 물어볼 선배가 없어서 ㅎㅎ 에타같은곳도 좀 뒤져서 찾아봐야겟어요 ㅠㅠ

2년 전
익인3
3에게
나는 실무 관련 경험 몇 개라도 쌓는 걸 더 추천할게 학점은 사기업으로 가도 3.5이상이면 충분하고 공기업은 학점 블라인드라 하등 쓸모없음 물론 학점 잘 받으면 학부때도 난 이런 과목 잘 했다 그니까 이 일 잘 할 수 있다 어필 해 볼수도 있겠지만 이론지식보단 실무가 깡패여서... 무조건 챙길 수 있음 실무 챙기는 거 ㅊㅊ 에타나 학교 취업경력원 같은 데 찾아보면 비교과 프로그램 하는 것도 많을 걸 그런 것도 받아보고 그냥 학교에 등록금 내는 만큼 갖고 갈 수 있는 거 싹싹 긁어서 챙겨가!!

2년 전
감사합니다!! 댓글 하나하나 다 정리해놓구 있어요.. 복 많이 받으세요 ㅠㅠ

2년 전
익인3
글쓴이에게
어려운 세상 같이 화이팅 하자고

2년 전
감사합니다 ㅠㅠ

2년 전
익인3
3에게
동아리도 안 했으면 찾아봐 단순 취미여도 그 안에서 소통 협력 도전 끈기 커뮤니케이션 이런 키워드 다 찾을 수 있게 되거든 활동은 다양하게 하는 거 추천해!

2년 전
익인4
어느정도 라인인지 모르겟는데 내 주변 3후반으로 다들 대기업 잘감! 이번에 하닉붙은 내 동기도 산업기사 1개, 인턴 6개월가지구 붙었고 내가 느낄땐 3.5이상이면 딱히 구애 안받는 느낌이었어 그리고 주변 얘기 종합해보면 인턴이 젤 중요한것 같더라
2년 전
경건인아홍.. 중에 하나이긴합니다..ㅠㅠ 댓글 너무 감사해요... 인턴을 알아봐야하는데.. 인턴도 스펙이 있어야 붙는거라서 ㅠㅠ 맨날 울고만 있어유 ㅠ
2년 전
익인4
나랑 비슷한 라인이니까 아마 우리랑 비슷할거양 나는 화공이긴한데.. 윗댓말대로 학교연계 현장실습 추천해 나두! 다들 그걸루 하더라 그리고 친구들한테 들어보면 학점보단 뭐든 활동을 많이하라 그러더라고! 동아리든 뭐든 뭐가 있어야 서류쓸때 녹여 쓸수있다고~ 그래서 나는 등산동아리 하나 하면서 학교생활 마무리 할까 생각중
2년 전
ㅠㅠ 활동이 중요하군요!! ㅠㅠ 감사합니다 ipp.. 정보 많이 찾아보겠습니당!!
2년 전