모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/5/16) 게시물이에요
하 나 제목 그대로인 사람인데 내가 그래도 나같은 사람 많을거다 하니까 주변에서 니가 특이한거라고 신기하다고 하네 짜증나 .. ㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
내 사친 둘다 25살인데 모쏠
1년 전
익인3
다들 말을 안 할 뿐이지 있음 나도 내 주변에도 있어
1년 전
익인4
내 주변도 별로 없긴 함
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인77
나도 여대인데 개많아..
1년 전
익인6
내 주위에는 많은데
1년 전
익인6
약간 끼리끼리인듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인1
맞아.. 나도 모쏠인데 주변에 연애하는 사람 0명.
성인 이후로 연애하는 애 못봄

1년 전
익인16
아니 나 이거 너무 신기해 어떻게 끼리끼리가 되지..?! 연애할성격 연애안할성격 이렇게 나뉘나??
1년 전
익인72
왜냐믄 연애하는 애들은 연애하느라 바쁘고 시간 되는애들끼리 많이 만나기 때문이지...ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아 ㅋㅋㅋㅋ 난 왜 나빼고 다 연애하냐 ㅜㅜㅜ
1년 전
익인7
별로없어
1년 전
익인8
내 친구들은 개많음
1년 전
익인8
다들 연애에 관심이 없어
1년 전
익인9
내주변은 많음
1년 전
익인10
있기는 함 10명 중 한 명 꼴
1년 전
1년 전
익인12
나 27모쏠인디 ㅎ 내 주변에도 몇명있음 다들 일+집순이라 남자 만날 일 없고 아님 썸만 타거나 그럼
1년 전
익인13
많아!
1년 전
익인14
그냥 있다고 하는 사람도 많을걸
1년 전
익인15
코로나 이후로 좀 많아진듯 20초반에 모쏠이었는데 안 나가서 그대로 쭉 모쏠
1년 전
1년 전
익인18
나도 있어... 내 주변에 많음...
1년 전
익인56
222미투..
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
나 사실 인티에 모솔 많은거같길래 나같은 사람 많지 않을까? 한건데 현실은 아닌가 보구나 밖에도 좀 나가야겠네 ㅋ...
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
앟 나 진짜 존재감 없었던거 같은데...
ㅜㅜㅜ 대학은 방황하다가 작년에 새로 왔는데 여초과라 이성 만날 일이 없다 ㅠ

1년 전
익인20
나도 24까진 모쏠이였어ㅎ
1년 전
익인21
내 주변에 25 모쏠 두 명 있음
한 명은 여태 수능 공부했고 한 명은 자신감 부족에 노력까지 안 함

1년 전
익인22
쓰니보다 나이많은데 내가 모쏠이라 그런지 내 주위에도 많음ㅋㅋㅋㅋㅋ 끼리끼리 맞는듯....글구 당연히 현실에선 없겠지ㅎㅎ 내 친구들도 나도 사회에선 모쏠 아닌척하는데ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인28
아 맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 꼬치꼬치 캐묻는 거 피곤해서 모쏠 아닌척 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인23
종종 있더라
1년 전
익인24
딱 1명 있음
1년 전
익인24
연애 관심 없는 애 아니고 관심 많음
1년 전
익인25
전데여
1년 전
익인26
내 주변에 세명이나 있어
1년 전
익인27
24살 모쏠 불렀어??
1년 전
익인29
꽤 있음
1년 전
익인30
근데 요새 뭔가 코로나 때문에 모임 줄어서 예전보다 좀 많아진 것 같기도 하고.. 이제 다 하니까 기회도 많아지겠지
1년 전
익인31
나 25세까지 모솔이었음 돈워리
1년 전
익인32
종종있어 너무 걱정안해도 될듯
1년 전
익인33
내주변에 24 모쏠 많아
근데 대부분 썸타보거나 고백받은적은 있는데 연애 관심없는 애들이긴 하더라

1년 전
익인34
나 여기 있어,,,
1년 전
익인35
꽤 있음
1년 전
익인36
일단 내가 그런데 내 친구들 중엔 동지 딱 한명 있음....
1년 전
익인37
내 주변 27~28인데도 모쓸 많아 다들 여자고 집 부자고 학벌 좋고 직업도 괜찮은데 눈 높아서 없어
1년 전
익인38
일단 나... 내 주변은 꽤 있어
1년 전
익인39
쩝 25 모솔 나야..
1년 전
익인41
내 주변에 많아
1년 전
익인42
내가 25살 모쏠이라 그런지 모르겠는데 나랑 노는 애들중에 과반수 모쏠임
1년 전
익인43
나 모쏠 25살인디 썸만 오지게탔어
1년 전
익인44
여기 있음
1년 전
익인45
나 24살인데 아직까지 26 25 24 모쏠 봤어 걱정 ㄴㄴ 연애 안하는 애들은 쭉 안하려는 느낌? 근데 하려는 애들 중에 모쏠은 못봤긴해
1년 전
익인46
넷상에서는 많은데 현실에서는 별로 못 보긴 했아
1년 전
익인47
나 27살인데 내친구들 거의모솔이야
1년 전
익인48
내 주위는 반반
1년 전
익인49
내 주변에 3명 있음
1년 전
익인50
27살인데 내주변에도 꽤 있는데
1년 전
익인51
26인데 내 친구랑 나랑 모쏠,,,,,
1년 전
익인52
완전 많음
1년 전
익인52
나 나름 친구 사귀는 거 좋아하고 밖수니 그 자체인데 내 주변엔 연애하는 여자애들이 10명 중에 3명 정도야 그냥 하는 애들은 계속 하고 안 하는 애들은 계속 안 하는 것 뿐임 이상한 거 아냐~!
1년 전
익인53

1년 전
익인54
접니다
1년 전
익인54
주변에는 있는친구 반 모솔인 친구 반인듯
1년 전
익인55
내주변엔 왕왕있음
1년 전
익인57
딱 두명 있는데 한 명은 딱히 흠 없고 다른 한명은 왜 지금까지 모솔인지 알것 같았음 (외적 말고 성격적인 부분)
1년 전
익인58
나 23 모솔인데 3년 히키코모리해서 그럼 자발적모솔도 내 주변에는 한 명도 없음
1년 전
익인59
여기요~~~
1년 전
익인60
내 주변엔 진짜 없다
1년 전
익인61
내주변엔 모솔이 반 이상이야
1년 전
익인62
나 ! 24까지 모솔이었엉
1년 전
익인63
헐 난 주변에 27살28살 모쏠 많았음
1년 전
익인64
나 지금 24 모쏠 ㅎ.. 근데 밖에선 말 안 하고 다님 뭐라고 한마디씩 던지는 거 싫어서
1년 전
익인65
여기 36살 모쏠 있음
1년 전
익인66
진짜 끼리끼리인가 내 주변에 많아 나도 최근까지 모솔이었고^^.......
1년 전
익인67
예쁘고 직업 좋고 성격 좋고 학교 좋은데 모쏠인 27살 누나 아는데 ㅋㅋㅋ 일반화 ㄴㄴ
1년 전
익인69
개많음 주변 모솔 있다는것도 없다는것도 다 끼리끼리니까 제발 이런거로 걱정 ㄴㄴ 솔직하게 내가 그 나이때 남친 자랑하는 애들 보면 인생 20년 좀 넘게 살면서 자랑할게 애인자랑밖에 없나 개 한심했었음. 내가 나가는걸 찐으로 귀찮아해서 기껏 친구들이랑 약속잡고 만날 때 꼭 한 명이 애인얘기 자꾸 꺼내서 ㄹㅇ어쩔...이었음. 나 겜하고 덕질하느라 바빠서 이성에 전혀 관심 없는데 주변에서 말려도 자꾸 데폭하는 남자들 계속 만나면서 남자얘기만 꺼내는거 보면 너무 맞아서 정신놨나 싶기도 했고...근데 걔 주변 친구들도 다 뭐 걔랑 비슷했음 ㅇㅇ 끼리끼리. 걔 주변에 모쏠은 극히 드문데 걔 주변의 모쏠아닌 애들의 문제는 아무나 만났음. 데폭해서 맞고 입원해도 정신 못차리고 또 아무나 만나는거 보면 음... 특이한 인간들이 많구나 싶기도 하고.
1년 전
익인69
이제 30대 가까이 되가는 나는 애인이 있지만 솔직히 헤어져서 혼자 살아도 살만 함. 모쏠 솔로 커플 이런게 그리 중요한가? 진짜 하등 쓸모없는 걱정이라고 생각함. 그리고 사귀고 싶은데 '못' 사귀는거랑 '안'사귀는거랑은 하늘과 땅 차이임. 나는 20대 초중반에 고백 한두번 받아보긴 했지만 난 옆에서 거추장스러운게 싫고 갑질할 확률이 높고 내 평온한 일상에서 감정소모하는게 너무 짜증나서 사귀는게 싫고 모쏠이 좋다라고 당당하게 말했음. 내 아는 언니는 30살 넘었는데 진짜 이쁘고 인싸에 친화력 최고인데도 모쏠임. 이유는 그냥 너무 심한 얼빠라서... 고백도 내가 알기로만 5~6번 이상 받은거 같은데 다 너무 평범하게 생겨서 거절하고 막 잘생긴 남자가 아니고선 이성에 관심이 아예 없었음. 별거 아닌 이유로 모쏠 많으니 그냥 그런 사람들 말 무시하셈
1년 전
익인71
일단 나 글고 내 주위 애들이 굳이 안하고싶어함
1년 전
익인73
난26모솔..
1년 전
익인74
내주변개많음
1년 전
익인75
뭔 이성을 혐오해섴ㅋㅋㅋㅋㅋ 아놔.. 걍 친구보니깐 연락 귀찮아하고 외로움 안타서 그러더만 이상한 취급하넹
1년 전
익인76
우선 나 있는데 주변에 많아
1년 전
익인79
뭐래 쓰니같은 사람 여기 있다 ..
1년 전
익인80
내 주변 많은데??
1년 전