모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 25735l
내가 3n살인데... 남자가 2n살이거든 

들이대는거 이상해보여?
이런 글은 어떠세요?

둥이1
몇 살 차인데
1년 전
글쓴둥이
9살?..
1년 전
둥이1
9살..? 에바
뭔 넷사세여 뒷말 무조건 나오는데
9살 10살 정도가 일반적인 것도 아니고

1년 전
둥이2
함 들이대바
1년 전
글쓴둥이
안그래도 이쁘장하게 생겨서 심쿵임 ㅠㅠㅠ
1년 전
둥이3
30대초임?
20대후반이냐 20대초반이냐에 따라 또 다름

1년 전
글쓴둥이
중반..
1년 전
둥이3
9살?
30대초- 20대초
30대중-20대중
30대후반-20대후반인건데
보통 이런 상황엔 상대방이 많이많이 부담스러워하는게 많아용...
그래도 사랑하고싶다면 은근하게... 적극적이지않게... 연락해보세용...

1년 전
글쓴둥이
ㅇㅋㅇㅋ
1년 전
둥이6
괜찮으면 해봐! 근데 여기는 나이차 많이 나는 거에 좀 부정적이라 좋은 댓글 기대하기 힘들듯....
1년 전
둥이7
음 일단 그 사람이 쓴이를 이성으로 보는지 이모같은 누나로 보는지부터 알아봐야할 듯
1년 전
둥이8
에바
1년 전
둥이9
20대 중후반 - 30대초면 괜찮다 하려했는데 9살은 좀.... 물론 그 상대 생각이 젤 중요하겠지만
1년 전
둥이10
예쁜거아니면 시도하지마 .. 내 남친도 20대 중반 애인없을때 직장에서 30대 아줌마가 들이댄다고 엄청 스트레스 받아했음 9살차 ㅋㅋㅋㅋ는 그냥 아줌마임
1년 전
둥이108
1년 전
둥이11
9살??? 미쳐..
1년 전
둥이12
9살??? 도둑놈!!
1년 전
둥이12
쓰니가 오지게 연예인 뺨칠정도러 이쁘고 돈 많으면 가능
1년 전
둥이13
나도 30대지만 9살은 진짜 좀 크다… 9살 어린 상대방은 저 나이때 +/-1,2살 정도만 만나려고 하잖아 보통…
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
글쓴둥이
난 지인이든 직장동료든 30초로보인다고해 ㅋㅋ
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
글쓴둥이
20중
1년 전
둥이83
다 그렇게 말해..
1년 전
둥이15
아니 전혀
1년 전
글쓴둥이
그치??
1년 전
둥이16
에바..
1년 전
둥이17
결혼할 거 아니면 은은하게 들이대보자
1년 전
글쓴둥이
응원고마워!
1년 전
둥이1
쓰니 답정너였네
1년 전
둥이1
긍정적인 댓에만 답하네 ㅋ
1년 전
둥이18
9살은 연예인급으로관리잘된사람만가능
1년 전
둥이19
에바쎄바
1년 전
둥이20
응 이상해보여.. 그정도 나이차에서 접점이 있으려면 회사 인턴이거나 그런거같은데 나이많은 회사사람이 들이대는거 눈치채도 심하게 싫어하는 티 못내
1년 전
둥이20
쓰니가 정말 30대 초반으로 보인다해도 상대방은 20대 중반인걸?
1년 전
둥이21
너한테 40 중반이 들이대도 괜찮을거같으면 들이대봐
1년 전
둥이23
너한테 40대 초로 보이는 40대 중반이 들이대도 ㄱㅊ??
지금 둘이 어떤 관계인지 모르지만 직장같은 상하관계에서 그래도 ㄱㅊ??

1년 전
둥이24
1년 전
둥이62
1년 전
둥이95
1년 전
둥이97
66 제발
1년 전
둥이112
1년 전

둥이26
웬만하면 들이대버라고할텐데 9살 차이는 좀...
1년 전
둥이27
저기,,, 9살이면,, 넷사세 빼고 나발이고,,, 뒷말 무조건 나와,,,
1년 전
둥이28
진심…성별 관계없이 싫음 솔직히 말해서 동안이다 뭐다해도….걍 어…아니야 진짜로…반대로 40대 중반이 들이대도 아무생각 없을 거야?
1년 전
둥이35
ㄹㅇ 성별 관계없이 싫다 진짜
1년 전
둥이29
에바
1년 전
둥이31
왜저래
1년 전
둥이32
뭐지... 나이 차이 너무 나는데...?
1년 전
둥이32
물론 쌍방이 좋다면 전혀 상관 없지만 그쪽도 호감을 갖고 있는 게 보이는 거야?
1년 전
둥이33
에바
1년 전
둥이34
9살?? 양심어디
너가 40대 만나 그냥

1년 전
둥이35
솔직히 좋겠어..? 다들 둥글하게 말하는 거 성별만 바뀌었음 욕만 있었을 듯
1년 전
둥이37
나 26살때 31살 사귈때도 세대차이 좀 났었는데 9살차이면 말 통하는건 있을까
1년 전
둥이38
얼마나 잘생겨야 여자가 9살 연하한테 관심을 가지냐
1년 전
둥이39
9살 차이는 에바야..
1년 전
둥이40
난 너무 싫어ㅜㅜㅜㅜ
1년 전
둥이41
30대 중반인데 초로 보인다는건 동안이라기에도 좀 애매하지 않나.. 난 너무너무 싫을거같아.. 직장이면 싫은티도 못내고.. 관심 있으면 그쪽에서 먼저 대시했을거임
1년 전
둥이42
기분 드럽
1년 전
둥이43
난 13살차 남친 내가 먼저 좋아했어서, 들이댔을때 남친 한정 좋았어. 그외에 나이차 나는 사람이 들이대면 소름끼치더라... 5살, 9살, 10살 이상 차이 남자들 관심줬던 적있는데 소름끼쳤음... 상대가 마음있어보이는거 아님 들이대지마...
1년 전
둥이44
싫음
1년 전
둥이45

1년 전
둥이46
당연 나이 많은 사람 양심 어디감
1년 전
둥이47
에바 양심 좀 챙겨
1년 전
둥이48
으악 싫어
1년 전
둥이49
여자든 남자든 9살 차이면 에바라고 생각 안하나 30대가 20대를?
1년 전
둥이51
친구들 있는 채팅방에서
그 아줌마 노망났나봐 이러면서 뒷담화한다

1년 전
둥이52
별로야 9살 차이 커
1년 전
둥이52
상대가 호감 보이지 않는 이상 들이대지마
1년 전
둥이53
어 이상해
1년 전
둥이53
9살 차이 개에바임
1년 전
둥이54
...?? 개싫지 이성으로도 안보임
1년 전
둥이55
에바임ㅋㅋㅋㅋㅋ개싫을듯 남자한테 아줌마임ㅠㅠ
1년 전
둥이56
에바지... 윗댓 보고 놀랐네
1년 전
둥이57
31-2,3이 28-9한테는 가능할 듯
1년 전
둥이58
댓글 유한거봐
성별 반대면 난리났을듯

1년 전
둥이59
난 진짜 싫었어… h..a🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
1년 전
둥이60
어 개시러
1년 전
둥이61
30초로 보인다고 들은 거면 예의상일 가능성이 크니까 그냥 제 나이로 보이는 거임 양심 챙기세용,,,
1년 전
둥이63
에바여
1년 전
둥이63
위에 들이대보란 댓글만 보고 진짜 들이대는거 아니지ㅠㅠ? 진짜 에바임
1년 전
둥이64
9살…? 양심 챙겨라 뭔…
1년 전
둥이65
아 개싫
1년 전
둥이66
노노 그러지 말자
1년 전
둥이67
남자였으면 댓글엄청안좋았을거같은데
1년 전
둥이68
아 안돼... 안돼...
쓰니야 서른 중반인데 초반으로 보인다는 건
그냥 어찌됐든 삼십대 인상이라는 거야
우리 나이에는 와 대학생 같아요! 정도 들어야 동안인거임ㅋㅋㅋㅋ
그리고 그 어린 20중반 남자가 서른 중반 여자가 들이대면 반응이 어떨것같어
친구들한테 뒤에서 욕이나 같이 안하면 다행

1년 전
둥이68
진짜 백퍼 뒤에서 비웃음감으로 조리돌림당해ㅠㅠ 비슷한 나이로써 진짜 말리고 싶다
1년 전
둥이69
연하가 먼저 들이대도 모자랄 판임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이70
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴ 제발 하지마
1년 전
둥이71
ㅇㅇ...
1년 전
둥이71
상대가 먼저 들이대도 고민해야 될 판에....
1년 전
둥이72
9살 노우
1년 전
둥이73
노... 그러지마...
1년 전
둥이74
오바야,,
1년 전
둥이74
연하가 들이대면 몰라도... 음
1년 전
둥이75
ㅇㅇ이상해
자고로 9살이상차이나면 어린애가 댸쉬하는거말고는 상대방이 별로안좋아함

1년 전
둥이76
개오바
1년 전
둥이77
니한테 40대 아저씨가 들이대는거랑 뭐가다름
1년 전
둥이78
음.....난6살차이 연하랑 연애하다 결혼했는데
남편이 먼저 들이댄거아니였음
6살연하는 안만났을거야
남자쪽이9살어리대매 걔가 호감보이는거아니면
쓰니 니가욕먹고 소문도이상하게날수도있어
좋아하는건 뭐라못하겠지만
나이차이많이나는건 남녀떠나서 많은쪽이 대시는 좀.....

1년 전
둥이79
어우 부담스럽지... 그래도 좋으면 그냥 상처받고 대차게 까일 작정 하고 조심스럽게 해야지 머
1년 전
둥이79
주변에서 욕 들어먹을 거 각오하고 해 너무 좋으면 좋은 소리 듣고 싶은 건 너 욕심이야
1년 전
둥이80
9살은 쫌.. 양심이 있으셔야죠 이모님..
1년 전
둥이82
강 답정너인데 상대 남자 불쌍하다... 나보다도 어린애 같은데 개불쌍 내 남동생이 당한다 생각하면 끔찍...
1년 전
둥이84
뭐임 여기 초반댓글은 겁나 긍정적이네
1년 전
둥이84
남녀 바뀌었으면 욕 진짜 퍼먹었을 글인데.. 나도 여자지만 참 ..
1년 전
둥이84
아줌마 정신차려요 너 스무살때 남자 초4였음.. 으웩
1년 전
둥이85
9살차이면 에바
1년 전
둥이86
..에바 3,4살은 상관없는데 9살ㅎ…
1년 전
둥이87
9살 실화냐... 아주머니... 안될거같아요
1년 전
둥이88
에바
1년 전
둥이89
나 3n인데 2n남친 사귐
1년 전
둥이89
이라고 썻는데 9살은 좀 심하자녘ㅋㅋㅋ참고로 난 다섯살 차이긴한데..도긴개긴인가
1년 전
둥이90
진짜 성별 상관없이 개에바
1년 전
둥이91
주변 3n살들 지인한테 물어보니까 뺨때린다는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나라도 그럴듯 양심 어디?
1년 전
둥이92
나 진짜 개싫었음 지가 주제를 알아야지 딱 이 맘
1년 전
둥이94
에바 진짜 에바임
1년 전
둥이96
에바야 성별 바꿔봐 ㅜ
1년 전
둥이97
아오 에바라고 개싫다고 하는 댓글이 주류인데 그 놈의 성별무새 지겹네..
1년 전
둥이98
내가 20대 입장이라 그런지 몰라도 진짜 싫을듯
1년 전
둥이99
9살이면 절대ㄴㄴㄴㄴ
난또 29 32 뭐 이정도인가 했네ㅋㅋㅋ
나도 8살 연하한테 대시받아봤는데
그래도 일단 한번 거절부터 했음...
다시 잘생각해보라고..
반대로 생각하면 어린쪽에선 무서울수도있어;

1년 전
둥이101
제발 하지마세요 상대방이 먼저 호감보인 거 아니면 ㄴㄴ
1년 전
둥이102
솔직히 조오오오오오옹나 싫음 나 22살에 친구랑 평범한 술집에서 술먹는데 31살 가 와서 번호따려해서 기분드러워져서 집가서 술마심
1년 전
둥이102
그 남자쫃에서 불쾌할걸ㅋㅋ
1년 전
둥이118
헐 나돜ㅋㅋㅋㅋ 이런 경험 있는데 좀 .. 많이 별로얐음
1년 전
둥이119
진짜 잡치지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이103
9살차..? 걍 이건 진짜 넷사세가 아니고 진지빨고 내 얘기라 생각하니까 개빡침 이걸 응원하는 사람이 있네 싶을 수준...
1년 전
둥이104
내가 상대방이라면 진짜 기분 나쁠듯
1년 전
둥이105
예쁘고 몸매좋고 능력 좋으면 시도해보고 아니면 ㄴㄴ
1년 전
둥이106
ㄴㄴ그냥하지마..30대한테도 괜찮아보이는 20대가 20대한테 인기 없겠냐고..
1년 전
둥이109
아 진짜 에바야 여자나 남자나 9살 차이면 진짜 양심 없지
1년 전
둥이110
개 에바 양심챙겨
1년 전
둥이111
9살..??
21 ,30 이정도아니면 괜찮을거같은데...

1년 전
둥이108
댓글 보니까 들이대고 싶은 거 같은데 딱 한 번만 들이대고 싫다고 하면 바로 정리해! 우리가 뭐라고 해도 지금 쓰니 보면 말 안 들을 듯…
1년 전
둥이113
개시른데
1년 전
둥이114
정신 차리세요
1년 전
둥이115
9살......????노우ㅜㅜ
1년 전
둥이116
으악
1년 전
둥이117
만약에 내 남동생한테 9살 많은 아줌마가 찝쩍거리면 쌍욕박을둣 ㅠ
1년 전
둥이119
입장 바꿔 생각해보렴. 관리잘하고 동안인 40대가 너한테 들이댄다고.... 역지사지 해봐ㅇㅇ 어떻게 생기고를 떠나서 기분 자체가 더러울 수 있음. 약간 못생긴 사람한테 고백받을때의 심리랄까? 이젠 하다하다 별....... 싶음 진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제가 만만하세요? 어른이라서 예의차린건데요? 소리 절로나옴
1년 전
둥이120
에바
1년 전
둥이121
솔직히 이쁘면 끝이라고 생각
1년 전
둥이122
앞자리가 다르면 무조건 연하가 들이대야지 연상이 들이대는건 주책
1년 전
둥이123
웅.
1년 전
둥이124
9살은 쪼끔... 쉽지 않지
주변 9살 차이 커플은 결혼 염두에 두고 만나는 커플밖에 없더라
어린쪽이 결혼 일찍 하고 싶어해서 ㅇㅇ

1년 전
둥이125
으,,
1년 전
둥이126
양심x
1년 전
둥이127
남자분이 20대 후반이고 너한테 호감보이면 ㄲ 아니면 접자.
1년 전
둥이128
양심ㅇㄷ
1년 전
둥이129
20대 중후반이면 그나마 덜 욕먹을 것 같긴한데 솔직히 남녀 떠나서 연하 쪽이 연상에게 어느정도 호감, 감정이 있어 보이는 눈치가 아닌데 무턱대고 연상이 연하한테 먼저 들이대는건 아니다 싶음 정 들이대고 싶으면 최소한 나이 차가 많아도 3-4정도여야하지 그 이상이면 내 감정이 상대방에게 부담감 혹은 불쾌감을 줄지도 모른다고 생각함
1년 전