모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/5/16) 게시물이에요

진심 마른 체형인데 턱살? 이거 어떡함 👽 | 인스티즈 

화난다 

사진 잘 나왔는데… 턱살 살짝 저렇게 보일때마다 당황.. ㅎ 

어쩜 좋아 저런건 보정으로 못 지우지 않음? 

저런 턱살? 어떻게해야 없앨 수 있니…

이런 글은 어떠세요?

익인1
저정도면 양반..
1년 전
진심 셀카 각도나 아무튼 얼굴 각도마다 턱살 보이고 안보이고인데 다 잘나와도 가끔 저렇게 찔금 턱살도 같이 찍혀있어서 화나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뭘로 관리해줘야해
1년 전
익인2
더 마르면 없어짐
1년 전
와씨 다이어트 해야해? 나 운동은 꾸준히 해주는데 식단이 문제니…? 하 나 하루 세끼 혹은 하루 두끼도 일반식 먹지만 많이 먹는 편도 아닌데 억울
1년 전
익인2
키빼몸몇인뎅???
1년 전
나 165 - 51 = 114 !!!
1년 전
익인2
엥나랑 똑같은데?? 이지은이 유툽에올린 턱살 어쩌구였나 그거한번봐봐
1년 전
익인2
2에게
아그건 그게아니구나 밑에있는익이맞음

1년 전
헐 고마웡 ᰔ

1년 전
익인3
시술받아봐바!
1년 전
시술은 부작용도 그렇고 일회성이라 안 하고 싶어서ㅠㅠㅠㅠ 괄사로 해준다던가 혹시 뭐 저런 턱살 운동 있을까 하고!
1년 전
익인3
그 고개쭉 천장보는 운동하면 턱살빠진다더라고? 유튜브에 있더라!
1년 전
와 그거 해야겠다 너무너무 고마워 귀찮아도 맨날 해줘야겠어 스트레스네 저거
1년 전
익인4
드라마틱한 차이는 턱지흡말고는 답 없을걸 아니면 진짜 수척하게 말라서 얼굴살이 없던가..
대부분 말랐는데 턱살있는 사람들 보면 턱 자체가 작더라 하관자체가 짧아서 턱뒤에 공간이 없는거임

1년 전
익인4
아니면 쓰니 나이가 혹시 어려? 쓰니 나이가 어리거나 턱이 작거나 둘중하나일거같은데
1년 전
익인19
혹시 어린기준이..몇이니ㅠ 나랑똑같아서
1년 전
익인10
맞어 나도 말랐는데 턱살만 있거든?애들이 넌 말랐는데 왜 턱살이 있냐할정도로...근데 턱이 짧아서 그런듯
1년 전
익인14
헐 나다
1년 전
헐 세상에 ⸝⸝ʚ̴̶̷̆ ̯ʚ̴̶̷̆⸝⸝ 나 이십대 중반! 아 그럼 어쩔 수 없는건가? ㅠㅠㅠㅠㅠ 턱지흡도 일시적인거지? 부작용 무섭기도 하고 🥹

제대로 반듯하게 어깨랑 목라인 보이게 찍은 사진 찾기 어려웠는데 이게 그나마?!
나 평소에 목 짧다고 생각 못했는데 그랬던건가

이것도 보면 저렇게 턱살 집힌거보이지ㅠㅠㅠ
진심 속상… 거북목이라 그런가? 내가 머리를 뒤로 보내려고 더 반듯한 자세로 찍으려고 그래서 턱살이 더 보이나..

1년 전
아 하관 더 보여줘야겠구나 잠만
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인4
턱짧아서or구강구조가 빡빡해서 턱쪽 공간 없는거 맞는거같음 아니면 턱이 좀 들어간편이거나 딱 턱쪽 공간없어서 턱살이 나와보이는거같아
1년 전
ㅇ0ㅇ 고마워 나 부정교합? 안에 덧니 때문에 치아교정 추천 받았는데 그런 교정 해도 좀 달라질까
1년 전
익인4
교정은 잘 모르겠어ㅠㅠ 교정은 턱길어지거나 볼 길어지는 경우도 있긴해서.. 좀 달라질수도 있을거같은데 확신은 못하겠다
1년 전

익인5
나 진짜 말랐는데 턱살 쓰니보다 심함... 얼굴살 많아서 진짜ㅠㅡㅠ
1년 전
진심 난 살찌거나 그러면 얼굴에 제일 티나는 거 같고 얼굴에 제일 찌는 거 같아 (◍ˊᯅˋ◍)

특히 옆모습 찍을 때 그 턱선? 묻혀있는 느낌 살에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인6
예뻐해줘
1년 전
익인6
저거 걍 체형이라고 해야하나 아무리 말라도 저런사람 많더라 받아들이는 게 나음 아니면 시술인데.. 음.. 드라마틱한 변화는 없어 꾸준히 관리 받는 거 아닌 이상
1년 전
헐 그렇구나…. 난 뭔가 자기관리 어떤거 해주면 괜찮나 했었는데 이런 사람 생각보다 많구나 🥹 하필 찍는 사진마다 맘에들면 저게 꼭 보이더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하하ㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워 시술 할 생각 없으니 그냥 살아야할듯도
1년 전
익인7
헐 나도 말랐는데 저래
1년 전
나만 그런게 아니었어!! ⸝⸝ᵒ̴̶̷̥́ ᵕ ก̀⸝⸝ 동지
1년 전
익인8
나도 44키론데도 있음 아마 거북목이랑 자세가 문제지 않을까…….팔뚝살도 있음ㅎㅎ..
1년 전
맞는듯 나 거북목 교정 좀 해야겠다.. 하 그래도 나름 피티도 받았구 개인 웨이트운동도 열심히 하는데 나아지지 못하는 것인가…!
1년 전
익인9
내친구도 몸 진짜 말ㄹ랐는데 턱살만 있어서 결국 주사맞음,,, 확 달라지더라
1년 전
익인13
헐 무슨주사!! 윤곽주사!??
1년 전
익인9
엉 윤곽주사! 이중턱이랑 볼살도 같이 사라짐
1년 전
와 부럽긴 하다 🙊 하지만 그 맛에 계속 맞게될까봐ㅠㅠㅠㅠㅠ ( •︠ˍ•︡ ) 어느정도 영구적이면 좋은데 아님 자주 맞아도 문제 없거나
1년 전
익인11
리프팅!!
1년 전
1년 전
익인12
턱짧고 목짧으면저럼,,
1년 전
익인14
헐 이거도 나다
1년 전
익인22
1년 전
헐 내가 그런 비율을 잘 몰라서 둔해서 목 짧다고 생각 못했는데…. 그런거니? 어때
1년 전
익인12
웅 완전,,ㅠㅠ 이케이스에 해당하는군아..
1년 전
세상에 그래서 그랬구나 몰랐던 내 인체에 대해 알게됐다 🙊 뭔가 커버하는 옷을 입든 아무튼 그래야겠다 체념
1년 전
익인16
자세 교정
1년 전
자세 교정이라 하믄 어떤 걸 교정해야할까?
평소에 허리 잘 피고 지내려는 편인데…. 거북목 이런거 교정해야하나?

1년 전
익인17
헐 나도 그럼..턱이 짧아서 그런가…난 살 더 쪄야되는데
1년 전
나도 사실상 저체중이라 살 조금 더 쪄도 되는 체질인데…. 몰랐다 그런이유인지는
1년 전
익인18
나도 말랐는데 턱만 이중턱인데.. 원래 없었는데 어느순간 생김. 뭐지?
1년 전
나도…! 분명 없었을 때도 있었는데 어느순간 너무 자연스레 있어 🥹
1년 전
익인20
무턱이거나 하관이 짧거나
1년 전
와 나 그런거 잘 모르는데 혹시 어떤거에 해당돼?
1년 전
익인21
턱살도 지흡하던데..
1년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ걘 부작용 별로 없나?! 나름 오래가?
1년 전
익인23
거북목 있으면 그럴 수 있엉 자세교정하면 나아질수도
1년 전
거북목 있긴 한듯 🐢 오케이 오늘부터 자세교정한다
1년 전
익인24
무턱이라 그럴수도
1년 전
익인24
이러면 마른거랑은 관계없이 어쩔수없는거
1년 전
나 무턱인건가봐 무턱이 턱이 없다는건가?
조금 더 그 세로로 길어야하는거야?!

1년 전
익인25
나도 개말라인간인데 턱살 보유 중 근데 그냥 어쩔 수 없는 것 같아 말라인간인데 얼굴마저 말랐다? 진짜 보기 싫을 것 같아
1년 전
익인25
그리고 윗댓말대로 무턱이 있어서 그럴지도
1년 전
난 무턱이었나봐 🥹 잘 몰랐는데…!!! 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠ그냥 체념하고 살랜다 괜춘괜춘
1년 전
익인27
땅끄부부 턱살 없애주는 영상 효과 직빵임
1년 전
고마워 그것도 꼭 따라할게 ~⋆⁺₊⋆ ♡̷̷̷
1년 전
익인28
저건 그냥 턱부터 목 사이 길이 짧아서 생기는거일걸..
1년 전
맞나봐…. 세상에 난 내가 여태 목 길이 짧다고 생각 못했는데 잘 모르고 있던거였네…
1년 전
익인29
괄사 해보는 것도 괜차너
1년 전
💗 고마워 그것도 해봐야겠어
1년 전
익인36
나도 지나가다 남기는데 진짜 괄사하면 백퍼 뿌실 수 있어!!!!
1년 전
익인30
체지방이 몇이야?
보통 말랐는데도 턱살 있는 거 보면 체지벙 높거나 자세적인 문제던데

1년 전
나 최근에 잰 인바디 기록보면! 15.8kg ..
표준 된듯? ㅠㅠㅠ 더 빼야하는뎅

1년 전
익인31
자세 안좋아서 그럼
1년 전
와씨 나 나름 허리 반듯하게 하고 지내는데 뭐지ㅠㅠㅠㅠㅠ 뭔 자세 교정하면 좋아질까
1년 전
익인32
거북목이거나 목 근육이 없어서 그런 걸 수도 잌ㅅ어 검색해서 그 운동해봐 어렵지 않아 스트레칭 같은 거거든
1년 전
˗ˋˏ 대박 ˎˊ˗ 거북목 스트레칭 하면 될까? 목 근육 이런건 생각 못했네!_!
1년 전
익인33
뮤잉 운동 한번 해봐 제대로 하면 턱선 달라짐..!
1년 전
그 혀를 입천장에 붙이는 그거 맞나? 제대로 안 붙여지는 것 같고 뭔가 내가 맞게하는게 맞나? 싶어서 하다 말게돼 흑흑
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
턱살 운동이라고 쳐야하나? 웨이트는 나 일주일에 네번정도 헬스장 가서 하고 그러는데 🥹
1년 전
익인35
우리엄마도 저래서 젖살이겠지? 나이들면 빠지겠지? 했는데 50살된 지금도 여전히 몸은 마르고 얼굴만 살쪄있어 ㅠㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유전도 있는듯.. 나도 말랐는데 저래 ㅜㅜ
1년 전
익인35
나는 보톡스 맞으러 성형외과 갔는데 거기 실장님이 몸무게 못믿고 일어나보라 했어.. ㅋㅋ 겨울이었어서 옷입고 앉아있으니까 뚱뚱해 보였나봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ
1년 전
익인37
하관이 짧아서, 턱 짧거나 무턱이여서 그런거 같음
1년 전
익인38
거북목 교정해
1년 전
익인39
못없앰 ㅇㄷㅇㅅㄴ ㅊ도있더라
1년 전
익인40
시술해야됨 괄사나 운동, 경락으로 해결 안 됨