모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/5/17) 게시물이에요
이번 겨울부터 계획해서 알바해서 돈 모으고 6월 1일에 출국이거든? 일주일 여행이고.. 근데 친구가 같이 못간다고 함.. 사유는 어머니 암수술.. ㅇㅇ 이해 못하는건 아님.. 이러면 너희는 어떡할거야? 혼자라도 감? 근데 예약이나 그런건 다 이 친구가 해서 새로 해야해..
이런 글은 어떠세요?

익인1
헐.. 친구도 너무 이해돼 ㅠㅠ
1년 전
익인1
나라면 혼자라도 감! 혼자 가면 혼자 가는 대로 즐거울거야
1년 전
익인2
나라면 혼자 감
1년 전
익인3
혼자 갈수있으면 혼자
1년 전
익인4
혼자라도 감
1년 전
익인5
나같으면 혼자다녀도 안전한 곳으로 해서 혼자 다님
1년 전
익인6
혼자
1년 전
익인7
혼자라도 감
1년 전
익인8
혼자라도 가던가 혼자 가기 좀 그러면 날짜 더 미루고 그동안 돈도 더 모아둔다음 갈듯
1년 전
익인9
혼자 감
1년 전
익인10
너무 이해됨
1년 전
익인11
와 근데 미국이면 혼자 다니기엔 좀 많이 무서울거같긴하다.. 해외여행 혼자가는것도 그렇게 쉬운일도 아니고 고민 되겠네
1년 전
익인12
이해해주자ㅠ...
1년 전
익인13
혼자갈듯
1년 전
익인14
이해해줘야지
딴거도아니고 엄만데
근데나라면짜증나니까
그친구한테 밥 거하게 한턱쏘라하고
예약취소비?이런거 다 내라할듯

1년 전
익인15
이해됨 ㅠㅠㅠ 나 아는 분은 여자인데 혼자 미국여행 3주 잘 다녀옴 ! 일주일이면 혼자 조심히 다녀올 수 있오 !!
1년 전
익인16
친구도 이해돼ㅠㅠㅠ나였으면 혼자라도 갈듯
1년 전
익인17
취소 위약금 친구가 부담하고 새로 예약하는거 도와주면 괜찮을듯 이유가 너무 타당해서
1년 전
익인18
사유는 진짜 이해 되는데 그냥 이 상황 너무 속상하겠다ㅠ
1년 전
익인19
혼자가지! 난 원래도 혼자 여행 잘 다녀서 큰 문제로는 안 보이는데 사람마다 다르니까,
1년 전
익인20
혼자가셈
1년 전
익인21
이해된다 어쩔수가 없네 ㅠㅠ
나 미국은 아니지만 유럽 혼자 두번 갔다왔어
근데 혼자여행 너무 ㄱㅊ음
내가 할 수 있고 얻을 수 있는 것들이 많아
위기를 기회로라는 말이 있듯 이참에 새로운 경험 쌓아보자..!

1년 전
익인22
혼자 갈 거 같아!
1년 전
익인22
위약금 같은건 친구보고 더 내라하겟지?
1년 전
익인23
혼자여행하는거 진짜좋아
1년 전
익인23
숙박비가 아까워서그렇지
1년 전
익인24
다른 것도 아니고 부모님 암 수술인데~ 미국 간 사이에 무슨 일이 일어날지도 모르고....
1년 전
익인25
혼자가도좋을듯
1년 전
익인30
혼자가야지 뭐 ㅠ..
1년 전
익인31
이해가네ㅜㅜ 나라면 혼자 못갈것 같아서 걍 취소
1년 전
익인32
솔직히 진짜 친한 친구면 더 기다렸다가 같이 갈듯
1년 전
익인33
혼자라도 감
1년 전
익인34
혼자 가거나 그냥 취소함... 어쩔 수 없는 상황이라ㅠㅠ
1년 전
익인35
이유 진짜 이해 삽가능이고 혼자라도 가거나 가족 데려가면 안 되나??
1년 전
익인36
아유 다른 것도 아니고 부모님 암수술이면ㅠㅠㅠㅠㅠ 친구가 위약금 물거 물고 쓰니 혼자 갈 수 있음 다녀와. 치안 도시별로 다르니까 조심하구!! 나라면 미국은 혼자는 안 갈 것 같긴해
1년 전
익인37
상황이 너무 안타깝다.. 쓰니맘도 너무 이해되고 친구 상황도 이해돼..
쓰니가 진짜 가고싶던 거면 혼자라도 다녀오자

1년 전
익인38
예약을 새로 할 수가 있어?? ㅜㅜ 혼자는 좀 그럴 것 같음. 다른 친구를 꼬서보거나 그냥 다음에 간다..
1년 전
익인39
혹시 같이 갈 다른 친구나 가족 한번 찾아보고 없으면 혼자 가거나 혼자가기 좀 그러면 취소하고 다음에 친구랑 같이 가자
1년 전
익인40
구냥 다른친구 구할 것 같은데 안되면 혼자라도
1년 전
익인41
미국 혼자가도 치안 괜찮으려나 ㅠㅠ
1년 전
익인42
친구 너무 이해돼.. 친구분 어머니 쾌차하시길 그리고 난 원래 유럽 포함 해외여행 혼자 간 경험 꽤 있어서 그냥 내가 새로 짜서 갈듯
1년 전
익인43
혼자 가 ! 괜찮아
혼자도 나름 재밌어

1년 전
익인44
친구도 미국여행 기대했을텐데.. 안타깝다ㅠㅠ 위약금 없으면 취소하고 아니면 혼자라도 ㄱㄱ
1년 전
익인45
근데 참 위약금 달라고 하기도... 암수술이라는데 와 나는 이런 상황이면 어케 해야할까
1년 전
익인46
혼자갈듯 여행은 타이밍이기때문에...
1년 전
익인47
사실 숙소같은것도 다 2인 기준으로 잡아서 혼자 가면 다 본인부담해야되니 가기는 무리일듯..? 새로 예약은 당장 일주일후면 불가능하고.. 취소하는게 맞는거같아 어쩔수 없는 상황이라지만 귀책사유가 친구에게 있으니 위약금은 친구가 내는게 맞고.. 여행은 혼자 다시 잡아봐 미국여행 혼자가는거 나쁘지 않아 밤에만 안돌아다니면 됨
1년 전
익인48
2주면 계획짜고 예약하기도 무리가 있고 혼자서는 위험할수도 있으니까 자유시간 보장되는 패키지여행으로 가는건 어때?
1년 전
익인49
어머니 암수술...아 이건...어쩔수 없지...그리고 혼자 가는건 처음이면 좀 무섭지 않을까??
1년 전
익인50
난 취소.. 솔직히 말하면 미국 1주일 오바임
1년 전
익인52
다른 친구 구해보는게 ..ㅠㅠ
1년 전
익인53
친구 입장 너무 이해가고 난 다른 친구 구해보거나 아니면 그냥 나중에 갈래
1년 전
익인54
어우 친한 친구면 난 안갈래 친구 어머니 암수술인데 뭐 예약금이니 숙소비니 돈달라하기도 그렇고....;
1년 전
익인55
환불한다해도 수수료 만만치 않을텐데 간다
1년 전
익인56
나 미국익인데 미국 솔직히 잘 모르는 상태로 혼자다니는거 위험해ㅜㅜ 여자면 특히 그렇고. 난 요즘 길 거의 절대 혼자 안 걸어다녀 범죄가 많아서,,! 혹시 궁금한거 있으면 물어봐!!
1년 전
익인58
혼자간다고 미국을?????
1년 전
익인58
에바야 진짜 개위험해 여자둘도 사실 조심해야하는데 혼자는 진짜 개개개개개에바임
내친구라면 절대말린다 가서 뭔일있으면 어케할라고 혼자면 대처도 못할텐데 잘생각해
국내여행도 혼자 가면 위험한데

1년 전
익인59
미국 혼자 위험할것 같은데??????????
1년 전
익인59
노노 취소하고 친구보고 위약금 내라고해 위험해 진짜로 꼭 지금 아니면 안된다싶으면 다른 친구 구해서 가 혼자는 절대 ㄴㄴ
1년 전
익인60
사유가 너무 이해가되네.. 다른친구 구하거나 안되면 걍 취소할듯 혼자는 안갈거같아ㅠㅠ
1년 전
익인61
혼자 타지 위험해 ㅜㅜ 차라리 친구가 마음 괜찮아질 때까지 미루고 그 친구가 다시 예약하는 걸로 해야지,,
1년 전
익인62
혼자가야지!
1년 전
익인63
이해해주고 혼자 감.....위약금 발생하는건 친구가 알아서 하겠지(본인이 예약했으니)
아직 2주 남았으니 충분히 가능함....숙소 예약하고~~ 스케줄 짜자

1년 전
익인64
친한친구면 취소하고 다음에 같이 갈래
1년 전
익인65
나라면 취소하고 다음에 같이감
1년 전
익인66
ㄴㄴ 그냥 취소 하고 담에 같이 가자.... 미국 혼자 처음 가는거면 위험할것갘어ㅜ
1년 전
익인67
저녁에 안돌아다니기만 하면 나름 괜찮던데
1년 전
익인68
다른친구랑...
1년 전
익인69
아 진짜 오바다 어쩔 수 없는 거 아는데 넘 빡칠듯 ㅠ 혼자 가기에는 좀 무섭고
1년 전
익인70
나라도 혼자 감
1년 전
익인71
다른 친구 구해서 가기... 안되면 걍 다음에,,, 근데 진짜 어떻게든 누구 한 명 구해서라도 갈 듯..ㅠㅠㅠ....
1년 전
익인73
와..나는 국내 여행도 아니고 해외는 혼자 못 갈 것 같아
1년 전
익인74
속상하겠다ㅜㅜ
1년 전
익인75
나라면 혼자가... 여행은 타이밍이거든.
그리고 혼자 가봤는데 위험한 곳, 늦은밤, 조심하면
거기도 사람사는 곳이라 괜찮아.

1년 전
익인76
저런 사유는 입장 바꿔서도 어쩔수 없는 사유라...
그냥 나라면 취소 환불 되면 할래...

1년 전
익인76
미국 여행이면 비용도 비용이라 다른 친구 구해서 가는게 제일 베스트이지만 만일 못구하면 취소할거같애
1년 전
익인77
엇.. 나라면 안갈래 친구도 많이 속상하겠다.. 같이 간다던 친구가 안가는게 아니라 못 가게 된 상황 인거라 여행하다가 친구 생각 날 거 같아서 난 안갈래ㅜㅜ
1년 전
익인78
이해하지ㅠ 다른친구 구해서 양도 받으면 안되나? ㅠ
1년 전
익인79
와... 혼자갈듯... 위약금 없으면 취소하고
1년 전
익인80
혼자라도 가야징
1년 전
익인81
기존에 혼자 했던 경험이 있으면 혼자 갈거고
만약에 가본 적이 없이면 ㄴㄴ

1년 전
익인82
미국은 혼자가기 위험할텐데 근데 2주전이라 위약금도 예약도 다 비싸겠다
1년 전
익인83
ㄷㅏ른친구랑 가거나 일정 안맞으면 혼자!
1년 전
익인84
나같음 다른 친구 구하거나 그냥 안 갈 듯 ㅠㅠ 혼자서는 좀 걱정돼
1년 전
익인85
친구도 이해되지만 피치못할 사정이 생겼다고해도 취소 수수료 위약금은 친구가 부담하는게 맞는거고 혼자 외국에 여행을 자주 나가봤다면 혼자도 괜찮겠지만 아니라면 보류하는게 좋지 않을까?.. 일본정도면 혼자다녀오라고 하고싶은데 미국은 ㅜㅠ
1년 전
익인86
어느 지역으로 가는지 몰라도... 난 혼자 갔을 때 딱히 위험하지 않았어서... 혼자 갈 수 있음 혼자가고... 안되겠음 취소해야지... 근데 취소할 때 나오는 수수료는 친구가 부담하는 게 맞는 거 같애. 사정이 딱하지만... 어쨌든 친구때문에 못가니까
1년 전
익인87
나라면 그냥 취소..... 대신 취소수스료는 친구가 부담하고 ㅇㅇ 그냥 적당히 주위나라면 괜찮은데 미국은 혼자 가기엔 좀 힘들거같음
1년 전
익인88
혼자가도 될것같은데 나 첫 해외여행이 혼자 미국간거였음
1년 전
익인89
미국 혼자는 못갈거같움 ..
1년 전
익인91
혼자! 아니면 가서 동행구해! 여자로
1년 전
익인93
동행 괜찮아?
이런거 어디서 구하는지 알 수 있을까

1년 전
익인92
나라면 혼자감 나 교환학생 갔을때 혼자서 미국 여행 동부 서부 다 다님 괜찮아
1년 전
익인94
가고싶으면 동행구해
1년 전
익인95
큰 도시에 오래머무는 걸로 변경해서 혼자갈듯
1년 전
익인96
오메 … 나도 아버지가 암으로 고생하신 적 있어서 너무 이해는 간다 .. 나라면 혼자 갈것같은데 ?? 영어랑 의사소통만 되면 그냥 바로 감 .. 난 유학생이라 워낙 혼자 뭐 하는것도 익숙하구 .. 그 친구한테 너무 이해는 한다 .. 그치만 위약금이나 이런건 나도 여유가 안되어서 너가 부담해야 할 것 같다 .. 난 혼자 가긴 할건데 어머니 곁에서 힘 되어줘라고 좋게 위약금 이야기 할 갓 같아
1년 전
익인97
나라면 일본이나 가까운 나라로 갈 듯>? 첫 해외여행이면 미국 혼자 여행은 부담스러운 누낌,,
1년 전
익인98
혼자라도감!!!
1년 전
익인99
혼자 감 근데 미국 어딘데???그게 중요함
1년 전
익인100
사유가 너무 납득이군.. 미국 혼자는 무서워서 안갈래
1년 전
익인101
혼자 감
1년 전
익인102
예약을 다 새로해야 한다고?? 금액 손해 없으면 미국은 취소하고 가까운 곳으로 혼자 여행 갈듯...
근데 미국을 다른 친구랑 갈 수는 없는거야?!!

1년 전
익인103
2주안에 다른친구 구함
1년 전
익인104
미국어디가? 뉴욕 같은 대중교통 그나마 잘되있는데면 괜찮은데...
1년 전
1년 전
익인104
허허....최대한 다른 사람이랑 같이가거나 위험한곳이나 밤일정은 한인민박이나 카페 이런데 동행자 구해서 댕기는게 최선인거같아! 여즘 LA치안 안좋다고 난리라고 들었음. (나도 혼자 뉴욕 다녀왔었지만 la랑은 틀랴...)
1년 전
익인105
다른 친구 구해서 같이 가…예약자는 변경 가능 한지 보고 내친구는 혼자 다녀왔는데 코시국 전이라 안전했어..근데 지금은 어떨지 모르니까…친구 구해서 같이 가자..
1년 전
익인106
여행 카페 같은 곳에서 동행 구해봐! 나 유럽 여행 혼자 가서 그런 식으로 다녔는데 좋았어ㅎㅎ
1년 전
익인107
아쉽긴한데 사유가 이해돼서ㅜㅜㅜ 수수료 엄청 큰 거 아니면 그냥 나도 안갈듯 혼자가기는 무서워서.., 취소수수료가 크면 동성으로 일행을 구해볼 거서 같아
1년 전
익인108
나라면 일단 다른 친구 구할래..
친구 사정이 엄마 암수술이면 돈달라고 하기도 진짜 좀 그래

1년 전
익인109
진짜 친한친구면 그냥 취소하고 다음에 감
1년 전
익인109
내 찐친으로 생각해보니까 난 혼자 가서도 맘 편하게 못놀걱같음
1년 전
익인110
국내로 혼자 여행갔다가 뭐 기념품이라도 하나 챙겨줄듯 외국은 혼자 위험하니까..
1년 전
익인111
혼자go 몸 조심하고!!미국은 우범지역이 도심에서 비교적 갑자기 튀어나와서 꼭 알아보고 가고 밤 늦게 조심하고. 혼자가니까 인종차별 하는 인간 있어도 일단 자리 뜨셈! 대사관 번호 알아가고...
1년 전
익인112
혼자가야지
1년 전
익인113
아.... 진짜 속상하긴한데 친구도 이해돼서 나라면 친구가 수수료 다 물게하고 안갈래
1년 전
익인114
난 안가 혼자는 무서워..
1년 전
익인115
ㄴㄴ난 혼자 못다녀 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인116
혼자가 부담스러우면 다른사람 구해봐! 부럽다 미국..
1년 전