공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/5/18) 게시물이에요
그냥 이해가 안감 그런 시절은 없었는데.. 

너무 당하는거에 익숙해져서 그땐 괜찮았지~하는건가 

소라ㄴㅔㅅ 100만 일ㅂㅔ 유행 김ㅊ녀 된ㅈ녀 성형한 여자 비꼬기 화장실 몰카 n번방 등 도대체 언제로 돌아가고싶다는거임? 진짜 내 머리로는 이해가 안가 예전이 더 심했으면 심했지ㅋㅋㅋ..이제야 목소리 내는건데
추천  14

익인1
다남자들인듯
2년 전
ㄱㄴㄲ화장실만 가도 몰카 조심 문구 쫙 깔려있는디ㅋㅋ 이런 주의사항도 없는 시절로 돌아가고싶나
2년 전
익인2
여자 남자 서로 장난치던 시절이있긴했지
2년 전
익인1
너남자지
2년 전
익인3
검거
2년 전
2년 전
익인40
첫댓사수 실패했네
2년 전
익인66
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 성별 티 너무 난다
2년 전
익인88
🥱
2년 전
익인94
으이구 첫댓사수하고싶었지만 장렬히 전사~~
2년 전

익인4
15년? 10년전인가 하여튼 예전엔 유출된 몰카가 인터넷에서 유머로 쓰였음 그 영상에 나오는 배경이나 사물 언급하면서 키득거리고 심지어 여초에서 조차 난 여잔데 이걸 왜 알지..ㅎㅎ 이러는게 쿨한 유머로 통하던 시절 ㅋㅋㅋㅋ 대체 혐오가 없던 시절이 언제일까
2년 전
익인32
ㅇㅈ 불법촬영 영상 캡쳐화면도 유머로 쓰이던 시절.. 토나와
2년 전
익인94
ㅇㅈㅇㅈ 여혐이 당연하던 역사가 유구한데 뭔 혐오없던 시절로 돌아가쟤.. 그런 시절은 없었어
2년 전
익인99
와 ㄹㅇ 특정음료녀 놀이터 이러던거 기억남 근데 그거 다 불법촬영물이었잖아;
2년 전
익인5
차별이그리운게아니라, 그때그정서가 한번씩그립긴해
2년 전
도대체 무슨 정서 말하는거임?꼭 그때만 느꼈고 지금은 느낄수없는 정서야?
찐으로 궁금해서 그럼.지금도 멀쩡한 사람들은 서로 잘 이야기하고 살잖아ㅇ.그때만 가능한 무언가가 있었음?
짱구 어른제국도 아니고 뭔 정서 말하는거임 무슨 추억에 젖은거임

2년 전
익인5
ㅍㅋ ㅇㅂ 이런애들이 비정상이면 비정상들이 자기가 정상이라고 잡아떼는상황..? 솔직히 쓰니 너 반응도 내가 너무 보기 힘들어.... 그냥그래
2년 전
익인94
???????? 비정상이 정상이라고 우기는 상황이 그립다는거야? 뭔소리여
2년 전
뭔소리를 하는건가~내가 비정상인데 정상이라고 우기는걸로 보이는건가~ 본문 속 내용으로 화안내면 그게 더 비정상이겠다
보기 힘들면 나가라 힘들이지말고

2년 전
익인6
본문 다받음...그때는 인권운동이나 교육도 없고 다들 그런줄 알고 참고 산거지
2년 전
익인7
지금이 그 시절과 같다면
스벅 커피 사진 인별에 올리자마자 너 김치ㄴ임? 이런 댓글 달릴 듯

2년 전
익인7
남초에선 신상 ㅇㅇ녀 생길 때마다 그 ㅇㅇ녀들 얘기로 핫플이고
2년 전
익인8
성별혐오 때문에 지쳐서 그냥 한번 해본말인가..? 원래 과거는 미화되니까
2년 전
익인107
ㄴㄴ 미화절대아님 그렇게 말하는 사람들은 과거엔 정말 성별혐오가 없다고 생각하는 사람들임
2년 전
익인9
진짜 뭐가 그리운지 이해가 안감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인11
고려시대쯤인가보지..
2년 전
익인14
2222 내기준 성별혐오 없던시절 고려시대임
2년 전
익인12
그냥 여자랑 남자랑 안싸우고 서로 혐오안했던 시절이 그립다는건디
2년 전
익인13
일방적으로 혐오하던 시절 말하는 것 같은데
2년 전
익인12
요즘처럼 성별자체를 혐오하는게 아니잖아
2년 전
익인27
응 여자만 혐오당했잖어 ㅋㅋ
2년 전
ㅇㅇ녀 조롱단어 쫙 만든게 예전인데 이게 성별자체를 혐오하는게 아니면 뭐임?
2년 전
익인12
ㅇㅇ한여자 ㅇㅇ한여자의 줄임말이지 여자자체를 혐오하는게 아니잖아 지금처럼 한.녀죽어 한남죽어가 아니잖슴
2년 전
?ㅋㅋㅋㅋ아놔 이게 말이야 방구야 쓰러지겠다
그거 다 여혐의도로 사용했던거 모름?

2년 전
익인12
글쓴이에게
내말은 남자 여자자체라면 악을쓰고 혐오하고 그러던건 그시절이 없었다고! 그소리해도 걔네들도 여친있었을걸?

2년 전
사용하는 단어만 다르지 악의적으로 한쪽 까내리는
의도로 혐오단어 쓰는거 예나 지금이나 같은데 그 시절엔 없었다니ㅋㅋ

2년 전
익인15
12에게
~한 여자는 괜찮다?ㅋㅋㅋ 그런 논리면 한남도 괜찮은거 아닌가? 남자 전체가 아니잖아
그냥 전세계 남자중 한국남자만이지

2년 전
익인12
15에게
~한이 국적은 아닌거 알면서 왜그러지

2년 전
익인15
12에게
내말이 그말이야 ~한을 붙이던 말던 어떠한 성별을 나머지 성별이 나누고 재단하고
이름붙이고 말도 안되는 혐오를 쏟아내고 정당화하고 검열하고 그랬는데
성별 자체를 향한 혐오가 아니다?
국적은 아니라고 하는데 한국여자는 ㄱㅊ녀 일본여자는 스ㅅ ㅣ녀 이러지 않앗나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인12
15에게
그시절가서 물어보고싶네 그래서 진짜 여자자체를 혐오하냐고 아니라고할걸..? 내가 지금 ㄱㅊ녀 ㄷㅈ녀가 잘한거라고 한거 아니잖아 대충 뭔의미인지 이해안가..?

2년 전
익인15
12에게
그시절까지 안가도 돼 지금도 여혐하는 사람대부분 물어보면 여자 혐오안한다그래~ 자긴 여자 안싫어한다고
혐오가 꼭 싫다라는 감정만을 의미하는게 아니지 좋더라도 동등한 인격체가 아닌 내가 어떻게 할수 있는존재,
검열할수 있는존재 즉 자기보다 낮은 인격체로 보면 그것자체가 혐오가 될수 있지

2년 전
익인12
15에게
난 대부분이라 생각안해! 생각하는게 다르니 서로 이해가 안갈 수 밖에 없네

2년 전
익인12
15에게
그리고 누가 괜찮대? 내가말하는건 그게 아니라는걸 설명한거지

2년 전
익인13
여자만 죽어라 패던 시절 말하는 거 아니야? 스벅 가는 된ㅈ녀 김ㅇㅕ사 김ㅊ녀 그 시절?
2년 전
익인29
여자라는 성별 하나만으로 쭉 혐오해놓고 이젠 그 시절이 그리워?ㅋㅋㅋ
2년 전
익인15
그땐 안했나?ㅋㅋㅋ 그냥 여자란 이유만으로 나이 가지고 크리스마스 케익이니 어쩌고 하지 않았나?
그냥 여자라서 여자라서.. 남자가 하면 아무 문제 없는 행동들을 여자라서 엄청 혐오하지 않았나?ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인74
뭐래 상장폐지니 김치니 뭐니로 여자만 틀만들어서 패던 시절이겠지 ㅋㅋ
2년 전
익인42
얜 바보냐
2년 전
익인13
지들만 패던 시절이 그리운 거겠지
2년 전
익인15
ㅇㅈ혐오를 당해도 당한줄도 모르고 자기검열하던 시절이 그립다라ㅋㅋㅋㅋ 그냥 생각이 없는거~~
2년 전
익인16
여자가 일방적으로 혐오를 당하다가 이제서야 목소리를 내고 있는건데 그게 피곤하다고 하면,, 여성 인권 멀었다 진짜
2년 전
익인17
ㅁㅈ요즘이야 몰카문제 쪼~~금 예민하고 민감해진거지 옛날엔 무슨 하늘보리녀 이러고 돌아다녔음
2년 전
익인17
그리고 그때 대부분 어린 학생이었을테니까 비교적 편했던거였을거임 지금은 최소 10살을 더 먹었으니 더 불편해진거지 그시절에 2030여자였음 돌아가고 싶단 소리 안나올걸
2년 전
익인7
22 내가 본 그 시절은 진짜ㅋㅋㅋ 유명 몰카는 남초한다면 당연히 다 봤다 가정하고 신상 궁금해하고, 감상평 남기고, 풀버전 찾아보려고 토론하던 게 그 시절의 모습이었음
2년 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋ혐오없던시절이 언제일까
지들만 없던시절??

2년 전
익인19
남자가 하는 말이지
2년 전
익인19
우웨웨웨웨웩
2년 전
익인20
여혐 없던 시절이 없었는데
2년 전
익인21
그 평화로웠던 시절 ㅋㅋㅋ
여자들 스벅 샤넬 산다고 김치 된장 거리고 툭하면 여ㅈㅇ 김 여사 여자는 크리스마스케이크 그랬던 시절? 그렇게 조롱해도 여자들이 반발 안하던 시절 말하는 거야?
여자들한테 일방적으로 혐오 단어 사용할 땐 평화로웠고 그거에 목소리내기 시작하니까 갈등 싸움 혐오고?

2년 전
익인22
ㄹㅇ
2년 전
익인23
백번공감함 할말은 많지만 하지않겠다
2년 전
익인24
인류 이전의 공룡 살던 시대로 돌아가자는 건가...?ㅋㅋ
2년 전
익인25
2년 전
익인26
처 맞고만 있던 시절이 평화..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인28
여혐을 문제 삼지 않았던 시절을 성별혐오가 없었던 시절이라고 말하는건 진짜 개웃기다
2년 전
익인28
불편한 사람 개많아도 난 그냥 지금이 좋아~ 돌아가긴 뭘 돌아가 그렇게 말하는 사람들은 알아서 혼자 돌아가세요ㅠ
2년 전
익인30
ㄹㅇ 그때론 안돌아갈래 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인30
김ㅊ녀 된ㅈ녀가 그립다고? 진짜 다들 어떻게 된 건가… 공영방송에서 저런 단어가 나오던 시절임 스벅가더 욕먹던 시절인데 여자’만’ 하나하나 잣대가 들여지던 시절ㅇㅇ.. 근데도 아무말 못하던 때인데 오히려 그때가 좋다고? 진짜 난 너무 싫은데 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인33
그냥 지금처럼 다들 날서있는 분위기가 싫다는건데 뭐 이리 꼬아서 듣고 그르냐
2년 전
익인35
날이라도 서 있어야 일방적으로 안쳐맞지
2년 전
익인38
그럼 33은 이름대신 김ㅊ ㄴ된들어도
날서있지 말자

2년 전
익인29
쳐맞아도 뭐라하는게 아니라 다소곳이 듣고 있는 분위기가 그립다는데 그럼 날서있지 마?
2년 전
익인33
물론 나도 지금은 더 좋은 쪽으로 발전하는 단계라고 생각은 함
2년 전
익인13
날서있는 분위기가 싫으면 한쪽만 정신 차리면 되겠다
2년 전
익인59
날서있는 분위기 싫다ㅠㅠ 예전이 그리워=처맞던 때가 그립다
이런 소리나 하고있으니까 그렇지ㅋㅋ

2년 전
익인33
쳐맞는걸 중점에 둘게 아니라 지금보다 사람들이 덜 싸우던 분위기를 말하는거지
물론 무지했으니까 가능했던거지만
나는 그렇게 알아들었음

2년 전
익인59
그니까 그렇게 알아들을 수도 있음. 근데 그 발언 자체가 꽃 밭 마인드 아니냐고ㅋㅋ 덜 싸우고 덜 예민했던 이유가 한쪽만 맞아서 그랬던건데 그걸 분리해서 생각한다는게ㅋㅋ
ㅇㅇ한 분위기로 나아가고싶다.라는 발언이면 이해가겠는데 ㅋㅋ

2년 전
익인33
ㅇㅇ 그치
좀 더 유한 분위기로 나아가고 싶다가 맞는 말이지

2년 전
익인59
본인이 그렇게 알아들었다해서 남들이 꼬아들은게 아님ㅇㅇ 자기중심적인 관점에서 좀 벗어나길
2년 전
익인33
응 생각해보니 그렇게 말하는 나도 꼬아서 받아들인것같네
2년 전
익인74
일방적으로 팼던 시대가 그리운거겠지 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인43
특정인한테 계속 처맞던 애한테 어 나는 걔한테 안맞았는데? 걔랑 노는거 재밌었는데~ 하는건 넌ㅆㄴ임 곱게 들을사람 없음
2년 전
익인44
날선 이유가 뭔지 알기는함??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 계속 검열시키려드네
2년 전

익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋ 본인들이 자칭 "혐오 없던 때"라고 말하는 거 스벅만 마셔도 된장 소리 듣던 때임 없었던 게 아니라 한 쪽이 일방적으로 당하던 거지
2년 전
익인34
치마 입은 애 아이스께끼, 조폭마누라 별명 모르는 사람 있음? 어릴 때부터 우리 삶에 깊게 스며들어 있었던 거임 남존여비의 잔재를 없애기 위해서 성별갈등 생기는 건 필연적인 거임 난 절대 과거로 돌아가기 싫음
2년 전
익인36
안돌아가 아니 이젠 그때로 못돌아감
2년 전
익인32
ㄹㅇㅇㅈ 사이 안좋아도 되니까 안돌아가~
2년 전
익인41
ㄹㅇㅋㅋ
2년 전
익인43
가스라이팅 드릉드릉 너무 눈에 잘 보이고요
2년 전
익인44
걍 여자만 쳐맞던 시절로 돌아가자고 솔직하게 말하지 뭔 평화로운 시절 회상하는척 하는거 개역겨움ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인44
유튜브에 김치 된장 참교육썰 이런 영상들 난무하고 차별받고 추행당해도 입다물던 시절~
2년 전
익인44
남자한텐 그때가 천국이었겠지만ㅋㅋㅋㅋ 지금 여자들 대다수는 여자만 검열당하던 그 시절로 돌아갈건지 같이 싸우는 지금을 살건지 물어보면 대다수 후자 선택함
2년 전
익인45
ㄱㅇㄱ 너 김치야? 너 페미야? 다를게 몬데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인46
한쪽이 일방적으로 당하던 시기지,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인47
남자들이 남자들 마음대로 해도 아무도 뭐라 안하던 그 시절이 그리운거겠지 여자라면 절대로 공감 안됨
2년 전
익인78
이거ㄹㅇㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인54
이거 ㄹㅇ 극혐이였음
2년 전
익인49
근데 진짜 좀 세뇌나 분위기라는 게 무서운건 나 초딩때 스타벅스 가면 여자로서 되게 질나쁜 여자인줄 알았음... 그런 의식이 만연했었어서
2년 전
익인69
와 나도 살짝 안좋게 봄 지금 생각하면 어이가 없지만
2년 전
익인49
요즘 스타벅스 다들 잘 가잖아 그때는 스타벅스라는 브랜드 자체도 된장이라는 말에 엄청 묻혀있었던 듯... 도대체 라는 말은 누가 붙인 거야
2년 전
익인89
심지어 난 이대여자들은 다 이기적인줄알았음ㅋㅋㅋ
2년 전
익인7
나도 그 시절엔 훈녀 생정 보고 김치 특징 같은 거 보면서 저러지 말아야지 다짐하긴 했었던듯ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인50
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
걍 여자들이 참았던거지 뭐가없어 심지어 더심했었음

2년 전
익인50
근데 그게 수면위로 드러나고 더이상 참지않으니 그렇게보이겟지.
"갈등이심해졌다?" 그럼 그게그렇게싫으면 제발 그 혐오를 멈춰봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 여혐때문에 대통령까지 당선되지않았음?
혐오 멈출생각도없으면서 놀고있네

2년 전
익인51
ㅇㅇ 나도 이해가 안 감. ㄱㅊ녀 이러고 자중하려는 노력도 없었지 옛날에도 여대 치기 심했더라
2년 전
익인53
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남자애들이 여자애 치마 들추는 장난이나 브라 끈 잡아당기는 장난해도 그 나이대 남자애들이 그럴 수 있지^^ 하고 정당화 시켰던 시절 말하는 거임??
성희롱을 관심으로 포장 시키던 그 시절??

2년 전
익인55
불법 촬영물 서로 공유하면서 밈만들고 낄낄대던 게 그리움..?
2년 전
익인56
여자가 성폭행 당하면 옷차림이랑 음주 여부 물으면서 호통치던 그 시절ㅋㅋ
2년 전
익인57
불가능함
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인55
아니지 그전에 디시 일베 소라넷이 먼저였던 거지 ㅋㅋ
2년 전
익인50
응일베가먼저고 그때도 여자들은 "그만해주세요" 이렇게 좋게말했었어~ 근데 좋게말해도 그 혐오가 몇년간 지속되고 안바뀌고 혐오는커지기만하니까

여자들이 더이상 못참고 터져서 "김치 남" 이라고 미러링하니까 거기에 남자들이 더심하게해서 이렇게커진거야~
먼저 선빵때린사람이 멈춰야지?

2년 전
익인65
일베소라넷디씨펨ㅋ가 꽉붙잡고 있는데 ㅋㅋ 거기에 n번방까지 와우~
2년 전
익인65
그리고 여시 쭉빵여기에 판까지 옛날에 일베소라넷 기세등등하던 10년 전쯤에는 훈녀생정이라고 남자들한테 인기많아지기~ 이런 글 올라오던 곳이었음 ㅋㅋ 거기 분위기 바뀐데는 이유가 있지않을까 물론 지금은 여시근처도 안가니 ㅇㅅ라고 몰아가기 ㄴㄴ
2년 전
익인74
디시부터 사이트 닫고 얘기하자.. ㅋㅋ.. 거기가 최고봉인데
2년 전
익인50
거긴지금도 여자들 피 싸 개라부르는데 ㅋㅋ 이것도양반인수준임
남자들은 그런애들 말릴생각도없으면서 뭔 맨날 여자들탓이야 처 버리고싶네 자기들이 왕임?
그런애들 말리기나하면서 씨 부리라고 ㅋ 방관을넘어 같이 은근 즐기는주제에

2년 전
익인61
혐오 없던 때는 확실히 아닌 거 같고
그때가 그립다는 사람들은 단어 선택이나 뭐 하나 행동 생각 할 때 다른 사람들이 이상하게 받아들이면 어쩌지?? 같은 생각? 걱정을 안 하고 싶은 거인듯!! 물론 바뀌어야 할 거였고 지금이 더 좋은쪽으로 변화해갈 방향이긴 하지

2년 전
익인62
한쪽이 가만히 당해주고 있으니 겉으로 조용했던 거지 혐오는 늘 쭉 있었는데 ㅋㅋㅋㅋ 드디어 목소리 좀 내니까 아주 지.들만 피해자고 페미들이 세상을 망쳤다니 아주 난리를 침~ 이제 뭐만하면 피해망상에 휩싸여서 이게 성별이 바뀌었으면...~ 논리 시전 ㄹㅇ 이 나라 망친 게 누구 때문인지 본인들만 모름ㅋㅋ
2년 전
익인62
여자들 중에 옛날로 돌아 가고 싶은 사람? 진짜 길가던 여자 잡고 물어보면 한명도 없을듯; 옛날로 돌아가고 싶은 남자애들 걍 구석기 시대로 보내줘라
2년 전
익인63
여혐, 성별갈등 없던 시대는 없었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓에 머리 청순한 애들 많네 대부분 유입인 것 같지만
2년 전
익인63
그때가 그립다는 애들은 숨쉬듯이 혐오하고 낄낄거려도 여자들이 자기검열이나 하고 입 다물고 고분고분하던 게 그리운 거겠지~
2년 전
익인64
화난 친구들 많네
2년 전
익인65
그니까 김ㅊ녀 된ㅈ녀 소리듣던게 엊그제같은데 무슨 진짜 혐오없는 시절로 가고싶다면 인간으로 태어나질말았어야함
2년 전
익인66
걔네가 말하는 성별 혐오 없던 시절
김치 된장 시절 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인67
그런 말한 사람들 좀 비겁한게
지들은 숨쉬듯이 한쪽 성별 차별하고 싶고 도로 받기는 싫고 이 마인드가 기본이라 같잖은거

2년 전
익인68
ㄹㅇ 남자들만 원하겠지ㅋㅋㅋㅋㅋ 혐오가 없던 시절이 어디있는데 멀티버스냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인68
지금도 갈등이라 표현하는 거 개킹받음 누가 프랑스 혁명이 프랑스 갈등이냐 했었는데 진짜 개처럼 웃었음
2년 전
익인91
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ프랑스갈등ㅋㅋㅋㅋㄱㅇㄱ
2년 전
익인94
아 프랑스갈등 개웃긴다진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인99
프랑스갈등 흑백갈등
2년 전
익인70
중학생 때 칭찬이랍시고 ㅇㅇ이 넌 김.치녀는 아니네 이러던 남자애 생각나네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인72
혐오가 없던 시대가 있었나 ㅋㅋㅋㅋ
여자를 패는게 당연한 시대로 돌아가고싶단말이랑 똑같은거라고 생각함

2년 전
익인73
한쪽만 당했으니까
2년 전
익인73
뭐 여자는 얌전히 있어야함?
2년 전
익인29
남녀갈등? 일방적으로 때리던 한 쪽이 그만 때리면 알아서 끝날 문제임 근데 늘 때려왔던 쪽이 왜 이제는 내가 때리니까 순순히 맞지 않고 반항하냐고 하는걸 보통 갈등이라고 하나? ㅋㅋㅋㅋㅋ 다시 사이좋아지고 싶으면 쳐때리는걸 그만하라니까? 쳐때리고는 싶고 지는 맞기 싫고... 아직까지도 때리고 싶어서 머리짧으면 페미 지 말에 반박하면 페미 거리는 애들이랑 사이좋아지고 싶은 마음은 죽어도 없음 ~~
2년 전
익인76
이해 못해? 난 너무 이해 잘 되는데
피곤하고, 소모적인데 얻는 건 없어

2년 전
익인79
얻는 거 많을걸?
2년 전
익인76
미투 운동 까지 였던거 같고 지금은 그냥 스포츠임
2년 전
익인79
ㅋㅋ 그래 그 스포츠들 덕에 정책 생기고 남자들이 불편해하고 눈치 봐서 그나마 우리가 사람답게 살고 있단드~
2년 전
익인94
응 아니고 생존임
2년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인76
극단주의자들한테 휘둘리지 않을때
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인76
네 알려주셔서 땡큐
2년 전
익인94
76에게
일베가 판치던 그시절~ kimchi녀라고 불러도 괜찮던 시절?

2년 전
익인13
얻는 거 남자만 없는 듯
2년 전
글쓴익인
없긴 뭐가없어 당장 몰카주의도 여러번 공공장소에 달아주는데 ㅋㅋ 목소리 크게 안냈으면 그대로였겠지 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인66
이제는 최소한 내가 내 돈으로 가방사고 뭐 사도 된장 소리는 안 들음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

익인77
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공감가네
그래 일방적으로 한 성별이 당하고만 있었던거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 공감된다 정말~

2년 전
익인80
솔직히 걍 ㅍㅋ들만 닥쳐도 반은 감 내권리 내가 찾겠다는데 꾸역꾸역 역차별 어쩌구 온갖 여혐발언에 페미는 죄악 어쩌구 이러니까 갈등이 안사라지지 성별갈등 없애고싶으면 여자들 입을 막을게 아니라 저런놈들 입을 막아라 좀
2년 전
익인81
꾸준히 여자만 처맞았음 좋겠다~로 밖에 안들이는 말임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인84
그냥 그런게 지겨운듯 남녀바뀌었어봐 난리났다
2년 전
익인85
그때로 돌아가고싶다는 애들 옆엔 꼭 ㅍㅋ 애들만 있길... 걍 흡수해가라
2년 전
익인78
대놓고 여혐해도 아무도 대꾸 못하던 시절이 그리운 거겠지ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인86
날 서있는 분위기가 싫으면 하지말라는 거 안하고 인간으로 존중해주면 되는 거 아님? 당연한걸 안지키니까 지금 문제가 되는 거지ㅜㅋㅋㅋㅋ 내 권리 내가 찾겠다는데ㅜ예민 어쩌구 🤮
2년 전
익인87
근데 진짜 예전 생각해보면 한번도 혐오가 없었던 적이 없음 매번 00녀라며 뭐만하면 사람 깎아내리기 바빴잖아
2년 전
익인54
그분들만 그립겠지 여시가 남친 도시락 싸주던 시절이였으니깐
2년 전
익인91
가해자 입장에서는 본인이 때리기만 했으니 좋았겠지
2년 전
익인92
나도 전혀 그립지 않아 오히려 무지했던 옛날의 내가 싫음ㅋㅋ
2년 전
익인93
가만히 맞아주고 있었으니까... ㅎㅎ 가해자들은 얼마나 좋았을까~
2년 전
익인93
애초에 여자들이 예민하게 반응할 상황을 안 만들면 됨!!
2년 전
익인95
나도 안 그리움 한쪽만 쳐맞았던 시기가 성별 혐오가 없던 시기라고? 웃기네ㅎㅎ
2년 전
익인21
일방적으로 쳐맞다가 목소리내고 같이 싸우니까 갈등이 심해졌네 이러는 사람들한테 묻고 싶음~^^
그러면 뭘 여자들이 뭘 어떻게 했어야 함?
커피 한잔에 만원도 안하는 스벅 먹는다고 김치네 된장에 사치부린다고 조롱해 여자들은 서로 질투하고 적이고 김 여사에 애엄마는 맘 충에 여자는 크리스마스 케이크고 커뮤에서는 불법 촬영물 공유하고 있는데
하지 말라고 해도 안 들어고 한쪽에서 일방적으로 쳐패는데 뭐 들어줄 때까지 백날천날 착하게 하지 말아달라고 부탁해야 함? ㅋㅋㅋ

2년 전
익인98
당연한 권리를 찾자고 이러는 건데 화가 많이 났냐느니 극단적이라느니 소리하는 애들은 대체 뭐니
2년 전
익인100
남녀 혐오가 없던 그리운 시절이 아니라 피해자들이 큰 목소리 낼 수 없는 분위기 속에서 가해자가 가해자임을 모를 때겠지ㅋㅋㅋㅋ 이제야 우리는 피해자예요 잘못됐어요 말할 수 있는 분위기로 만들어가고 있는 거고 그래서 아무도 뭐라 안 하던 일에 이제 본인이 가해자라 낙인 찍히기 시작하니까 안 하던 때로~ 이러는데 안 하던 때는 없었어요ㅜㅜ
2년 전
익인102
이게 이해가 안가면 ...ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인103
지금에서야 쳐맞아서 엄살 떠는 남자들은 그렇다쳐도 예전으로 돌아가자는 여자들은 이해가 안된다 ㅋㅋ 아직도 불법촬영 데폭 같은 범죄가 흔해빠졌고 처벌 수위도 약한데 이것도 목소리 안 내고 참게? 어차피 다 여자한테 돌아오는데 여자들 너무 착함 ㅋㅋㅋ 목소리 내는 것도 남자 눈치 보고
2년 전
익인104
불편해야하고 예민해야하는것들까지도 본인들 시끄럽다고 싫다고 예전으로 돌아가자고 하니 참...일방적으로 혐오하고 패고싶거나 맞고싶은건가? 본인들이 겪지않았다고 몰랐다고 존재하지않았던게 아니야
2년 전
익인94
평화를 원하면 과거로 회귀하자가 아니라 얼른 이 간극을 해결해서 미래로 나아가자고 해야 맞는말인데 그저 지네들이 눈치안보고 여혐했던 그 시절이 그리운거면서 갈등 없던 시절로 돌아가자는 식으로 또 여자들 옭아맴 마치 여자들이 문제의 원인인 것처럼
2년 전
익인105
ㄹㅇ 여자들이 뭐 복수를 원하는 것도 아니고 평등 그거 하나 바라는 건데 뭐가 그렇게 억울하고 화가 나는 거냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인13