모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/5/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
과잉진료 받을까봐 여러군데 가라는거 아니었나? 그 정도면 꼭 치료받아야 되는 수준 같은데 일단 그 치아만 치료 받아봐
1년 전
1년 전
익인1
신경치료는 보험이라 거의 비슷하고 크라운 가격은 좀 차이날수도 있어 비용이 많이 걸리면 치과마다 전화로 가격 문의해봐
1년 전
나 크라운한곳은 진짜 내가 생각해도 너무 비싸게해서,,금으로 했는데 백만원넘게 들었거든!!신경치료안하구ㅠ그래서 몇달전에 다른치과갔는데 신경치료를 해야한대!그리고 다시 크라운해야한다고 70만원 이야기하셨는데 나보고 조금 더 생각해보고 오라하셔서 생각중이였는데 폐업하셔서ㅠ또 다른 치과가봐야하는데 그때보다 지금 더 상황이 심각해서 잇몸도 붓고 음식을 못씹을정도로 너무 아파서,,근데 내가 막 진단내리고 그러면 안될것같아서 최소 두군데는 들려서 말을 들어보자 생각했는데
그럼 나올때 뭐라고 말하고 나와야하나? 그리고 웬만하면 이가 아파서 치료받고싶긴한데,,너무 고민되는거 있지?ㅠㅠ힝

1년 전
익인1
헉 짱비싸네? 여기는 금은 모르겠고 지르코니아가 50쯤되는디.. 우선 오늘 당장 치료받기보다는 어떤게 문제인지 치료계획 상담만 받으려고 왔다고 미리 말해
1년 전
웅웅!!고마워❣️❣️

1년 전
익인1
글쓴이에게
웅웅 치료 잘 받아💕

1년 전
익인2
교정 같은 것만 여러 군데 돌라고 하지 충치 치료 목적이고 그 의사가 원인이나 치료 방법을 제대로 알면 거기서 받지 않나 ...? 치통 진짜 고통스럽고 빨리 치료해야 하는데 그걸 돌고 있을 시간이 있나?
1년 전
아 충치는 아니고 나 어금니 했는뎅,,거기가 문제가 생겨가지구ㅠ근데 다 말이 다를수는 있으니깐 여러군데 가봐야하나 고민중이였어
1년 전
익인3
그런 치료는 그냥 해도 됨
충치나 교정같은거에서 과잉치료 일 수 있어서 그런거라

1년 전
아 크라운치료나 신경치료해야할땐 가격적으로 동일해? 더가면 임플란트도 해야할수도 있어서
1년 전
익인3
그런건 차이가 많이 나긴하지
간단한 치료면 한곳에서하고
비용이 10만원 이상 나는거면 다른 치과 가보는게 낫지
어차피 진료만 보면 몇천원인데
믿을만 하면서 적정한 가격인 치과에서 치료받아

1년 전
내가 다니던곳이 폐업해서 이제 다시 찾아봐야할것같아ㅠ
1년 전
익인3
위에 읽어봤는데
너무 비싼데? 금이든 크라운이든 상태가 어쩐지는 모르겠는데 너무 비싼듯

치과 3곳 정도 그냥 이가 너무 아파서 진료 해달라고 하면 진료비 5천원인가? 하고 치료비용 알려주니깐 견적 비교하면 될듯?...

1년 전
그니깐!!ㅠㅠㅠ그냥 처음간 치과에서 한건데,,진심 비싸게 주고 한것같아서 후회돼ㅠㅠㅠ다른곳이랑 비교해서 거기 과잉진료가 좀 심한것같더라구!! 그이후에 견적내고 깜짝놀라서 다른곳같더니 최소 30에서 40차이났어

1년 전
익인3
글쓴이에게
좋은 치과 찾길바래 ㅠㅠ

1년 전