모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/5/18) 게시물이에요
모든 엄마가 아니라 걍 개념 없이 육아하는 사람 욕하는 거잖아 

진짜 몰라서;.. 

그냥 개념없는 사람 뭐라하는 거 아녀??? 

맘이 들어가서 여혐인 건가?

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅇㅇ
1년 전
익인2
대디ㅊ 같은건 못들어봣잔아
1년 전
익인29
빠충 있는디
1년 전
익인3
맘=엄마=여자라 그런거 아님?
1년 전
익인3
윗댓말대로 개념없는 아빠들도 있는데 대디ㅊ은 없는것도 ㅇㅇ
1년 전
익인28
주 양육을 아빠가 안 해서 그런듯 엄마는 항상 일하고 아빠가 아이 이고메고 다니다보면 대디충부터 나왔을건데
1년 전
익인4
행위의 잘못을 뭐라 하는 건 몰라도 멸칭을 부르는 걸 정당화 하면 안된다고 생각함
그렇게 치면 모든 멸칭에 그 사람이 잘못해서라고 정당화 하는 논린데 집단에 대한 칭호랑 엮어서 칭하면 괜찮을 리가 없지

1년 전
익인5
애 잘못 했을때 부모 둘 다 있어도 꼭 얘기가 나오잖아 그래서 그렇다 생각함.
굳이 굳이 날 보호하기 위한 줄줄이 글 아빠도 욕해 왜 욕 안해 이게 아니라 이 문제가 되는 이유란 소리

1년 전
익인6
그렇게 따지면 김,치녀 한남도 혐오단어는 아니지...
1년 전
익인30
1년 전
익인7
그럼 도 운전 거지 같이 하는 여자들만 욕하는 건데 왜 여혐 단어겠어 결국 그런 단어들이 인식을 만드는 거잖아 도 유행처럼 번지니까 여자는 운전하면 안 된다는 인식 늘어났고 또 맘 ㅊ 단어 생긴 이후로 애 데리고 오는 엄마들이 조금만 애 케어 못해도 득달같이 달려들고
1년 전
익인8
한남도 개념없는 한국남자들 욕하는건데 일반화한다 혐오단어다 하잖아 ㅎㅎ
1년 전
익인9
그렇게치면 ㅎㄴ충도 비하단어아닌데 쓰면 난리치잖아
1년 전
익인10
그러면 개념없는 이라 하지 왜 이라 해
1년 전
익인12
얘들아 티나잖음...
1년 전
익인8
인가
1년 전
익인13
에휴 알았어 알았어 그런걸로 햐
1년 전
익인14
애.ㅂ충이라곤 안하면서?ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인15
민폐 아무렇지도 않게 생각하고 맘카페 극성하면 떠오르는 사례들. .. 누구나 다 쉽게 떠올릴 수 있지 않아?
며칠전에 이슈된 푸라닭 별점테러에 달린 사장님 댓글을 봐도 그렇고

그런행동 하는 사람들은 충소리 들어도 된다고 생각해.

1년 전
익인16
1년 전
익인19
그럼 진상충이라고 해 굳이 거기다 맘을 붙이지말고
1년 전
익인15
애엄마일 경우에 애와 관련된 진상을 부리니까 맘이 붙게 되는건데 뭐 어때
1년 전
익인19
아하 우리 익인충의 생각은 그렇구나
1년 전
익인15
그래 익인충아
1년 전
익인19
15에게
응 15충아

1년 전
익인15
19에게
응 19충아

1년 전
익인19
15에게
정신승리충 힘내고

1년 전
익인15
19에게
정신승리충은 너 아니야? 뭔 갑자기 정신승리? 너도 화이팅

1년 전
익인19
15에게
응? 앵무새로 정신승리하길래 말한건데 이건 기분나쁜가보넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 푸핰 개웃기당

1년 전
익인15
19에게
기분이 나쁜게 아니고 황당한건데?
뜬금없이 익인충소리 하길래 얼마나 뜬금없고 맥락없는 말인지 느껴보라고 나도 너한테 충소리 한거야

너익이 기분나쁘라고 충소리 한거였나봐 그렇게 생각하는거보닠ㅋㅋㅋ푸핰ㅋㅋㅋ 개웃기당

1년 전
익인19
15에게
엥 아니 그냥 써본건데 발광하길래 웃겨가지궄ㅋㅋㅋㅋ 황급히 길게 변명한거보니 개빡친거 맞나보다 아 개웃기냌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인15
19에게
저게 뭐가길어 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 쓴글인데 황급하게 썼다 변명한다 어쩌구하면서 좋을대로 해석하는걸 진짜 정신승리라고 하는거야 19익아ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인19
15에게
변명추가 노본새ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 내로남불 개웃기고요

1년 전
익인19
15에게
근데 15익은 너야... 소근소근... 나는 19란다 바보가 바보에게도 아니고 왜 스스로에게 정신승리한다고 욕해ㅠ

1년 전
익인15
19에게
잘못 써서 수정했어ㅜㅜ 19익아
정신승리는 방금 너같은 행동을 두고 하는 말이라는 걸 알아두렴!!

1년 전
익인19
15에게
아 댓수정 노본새고요 지가 지입으로 정신승리하는거 인정해놓고 딴말하고요~

1년 전
익인15
19에게
응 숫자 잘못쓴거 물고 늘어지는 것 말고 글 내용에 대해서는 반박할 말이 없나봐~~

1년 전
익인19
15에게
엥 반박은 니가 못하고있는데 혹싀 유체이탈화법 전문가라도?

1년 전
익인15
19에게
내가 나한테 한말이 아니고 잘못쓴거라고 얘기했는데?
계속 '이미 너가 그렇게 썼잖아' 라고 내용에 반박못하고 숫자 물고 늘어지는거 말하고 있는데 뭔 반박을 못해? 맥락맹?

1년 전
익인19
15에게
엥 그거말고도 지금까지 팩트로 반박당한거 다 잊어먹고 찅찅대는거야? 아 이게 정신승리충이구나

1년 전
익인19
15에게
익인15충이 부릅니다ㅏㅓ
바보에게~~~~~ 바보가~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

1년 전
익인19
15에게
아ㅜ근데 진자 개웃기다 지가 잘못써서 셀프킬해놓고 지적받으니까 쪽팔려서 왜 그거 물고늘어지냐고 찅찅대버리기~~~~~

1년 전
익인15
19에게
엥 수정했다고 말한다음 내용엔 반박못하겠냐구 물었더니, 어쨌든 니가 그렇게 썼쫘나~~ 라고 찡찡대는거 너잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인19
15에게
엥 반박은 진작부터했는데 기억리셋하는 재주가 뛰어나네 역시 찡찡충들은 남달라!

1년 전
익인15
19에게
니가 뮌 반박을 해ㅋㅋㅋㅋ 자기한테 자기얘기했다는 말만 반복하고 있으면섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인19
15에게
진자 화나서 잔뜩 예민해지면 감정적으로 자기얘기만 하는구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 복기는 쪽팔려서 못하고!!! 으이궁!!!!

1년 전
익인15
19에게
엥복기 못하는건 너잖아ㅋㅋㅋ

20: 화났나봐ㅋㅋㅋ 웃기다

15: 나 화 안났는데? 화났다고 추측하면서 웃기다고 웃는걸 진짜 정신승리라고 하는거야

20: 15 익은 너야

15: 아잘못썼어. 너가 한 행동을 두고 진짜 정신승리라고 하는거야 알겠니?

20: 너가 그렇게 썼잖아

1년 전
익인19
15에게
20은 누규?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인19
15에게
너 밤샜냐 글도 제대로 못쓰는거보니까 화날만했네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 개웃겨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정신승리충 단어 하나에 꽂혀서 맥락도 논리도 모두 잃어버린 익인15ㅠㅠㅠ

1년 전
익인15
19에게
뭔소리해ㅋㅋㅋㅋ
밤 샌 건 너 아니야? 니가 복기 타령하길래
대화흐름 복기해준건데저거보면 반박은 니가 못하고 숫자 실수에 꽂혀서 맥락도 논리도 없이 말하고 있는거 너라는게 드러나잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인15
19에게
이흐름 인데 뭔ㅋㅋㅋㅋ
난 황당한건데 뭔 예민이니 화가 났니 하고 있어

1년 전
익인19
15에게
그래서 20은 누구시죠...?

1년 전
익인19
15에게
예민해서 예민하다고 했더니 개빡쳐버린 우리 익인15충! 잠이 부족해서 화난거야 원래 그렇게 태어난거야?

1년 전
익인15
19에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니감정 자꾸 나한테 투사하지 말렴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너야말로 화그만내~!

1년 전
익인19
15에게
엥 그건 너야 니 감정 타인한테 투사하는겈ㅋㅋㅋㅋ 이제 하다하다 자아분열까지 오는구나ㅠ 귀여워해주고 놀아주니까 15충어린이 흥분했오요?

1년 전
익인15
19에게
뭔소리얔ㅋㅋㅋㅋㅋ
대뜸 너화났냐고 하길래 그거 니가 니감정 나한테 투사하는거라고 알려준거고.
난 너한테 화내냐고 처음부터 묻지 않았는뎈ㅋㅋㅋㅋ

이런건 투사라고 하지않아. 제대로 알고 써!

너처럼 그렇게 우기는걸 정신승리라고 하는거란닼ㅋㅋㅋ

1년 전
익인19
15에게
앗 또 정신승리하네 으이구 자고왔나본데 그러니까 밤 새지 말랬잖아!ㅍㅎㅎㅎ

1년 전
익인15
19에게
넘겨짚기좀 멈춰ㅠㅠ 헛다리 짚으면서 자꾸하니까 정신승리 하지 말란소리가 나오짘ㅋㅋㅋㅋ

상대방이 이럴거야 저럴거야 추측하면서 비웃기= 영락없는 정신승리잖앜ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인19
15에게
으이구 쓰차풀려서 짖으러 왔쬬? 쪼르르 달려와서 정신승리하는거 개귀엽네

1년 전
익인15
19에게
쓰차 걸렸을거라고 또 넘겨짚기ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 언제까지 그렇게 정신승리 할래?

쓰차 걸린적 없는데 우리 19익이는 왜 내가 쓰차 걸렸을거라고 생각했을까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인19
15에게
으르릉..!!! 왈왈!!!! 정신승리해야해!! 막댓사수해야해!!!!! 뺑ㄱ!!!! 하고잇네 귀여워라 푸항항

1년 전
익인15
19에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말같지 않은 추측만 가지고 논리 없이 내용없이 막댓사수하는거 너잖엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인19
15에게
응 맞아 그건바로너~!

1년 전
익인15
19에게
엥 나는 니 행동에 대해 추측없이 있는 사실 그대로만 가지고 지적하고 있는데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너야말로 댓글 복기해봐~!

1년 전
익인19
15에게
엥 나는 팩트만 말하고있는데 지금 팩트로 처맞아서 찡찡거리는거 누구? 익인15~~~~

1년 전
익인15
19에게
응 본인이 말한 건 여태 다 추측이었으면서 팩트만 말하고 있다고 찡찡거리는건 본인이쥬?ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인19
15에게
어머 그거 익인15쥬? 피아식별도 못하면서 20도 찾고 19도 찾고 눈이 흐리쥬

1년 전
익인15
19에게
숫자 잘못쓴거라고 수정했다고 얘기해줘도 글 내용엔 반박못하고 실수한것만 지적하기 + 상대방이 이럴 것이라고 넘겨짚고 비웃기

딱 논리없이 정신승리 하는 사람의 모습이즄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인19
15에게
에엥 피아식별도 못하는 애가 팩트를 말한 적이 없는데 쉐복만 해대죠 정신승리충이라고 하니까 발광해놓구 이제와서 발뺌하기~

1년 전
익인15
19에게
엥?
상대방이 이럴거야라고 추측해서 단정짓고 비웃는거 영락없이 정신승리라고 얘기한 것 뿐인데 뭔 발광?ㅋㅋㅋ

나는 황당한 것 뿐인데 화났쪄요? 푸하하 거리면서 한 거 지적한것 뿐인데 무슨 발뺌?ㅋㅋㅋㅋ 계속 모르쇠로 일관하기

부끄러운줄 모르나봐~

1년 전
익인19
15에게
앗 지금 쪽팔려? 하긴 그럴만해 남한테 잘못 다 뒤집어씌워서 궁예중이잖아 으이구 모지리야

1년 전
익인15
19에게
또 쪽팔리냐고 넘겨짚기~ 넘겨짚은 다음에 혼자 북치고 장구치고 하는것 밖엔 못하죠~? 항상 이런패턴으로만 얘기하는거 스스로 이상하다고 못느껴? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인19
15에게
엥 쪽팔리냐고 넘겨짚냐고 넘겨짚기~~~~~~~ 왤케 막댓사수에 목숨걸어? 혹시 못하면 죽음?

1년 전
익인15
19에게
지금 쪽팔려? 라고 물은게 상대감정 넘겨짚은게 아니면 뭐란말?ㅋㅋㅋㅋ

너화났어?
너 밤샜어?
너 자다왔어?
너 쓰차풀리고 지금왔어?

너익이 여태했던 넘겨짚기 후 혼자 북치고 장구치기

계~ 속같은 패턴이쥬?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인19
15에게
헥 막댓사수하려고 댓글복습까지 열심히! 하지만 내가 했던 말은 다 실수야 빼액!

1년 전
익인19
15에게
바보한테 같은 패턴으로 친절히 반복학습시켜주는데 이걸 감사한줄도 모르고 어디서 감히 찡찡댈까 우리 익인15는~

1년 전
익인19
15에게
아 혹시 학교에서 그렇게 배웠쬬요?

1년 전
익인19
15에게
헥 나 오늘 익인15 죽이는거?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅌㅋ

1년 전
익인15
19에게
엥 대화흐름에서 숫자 잘못쓴거 뿐이고 저 말은 너한테 한말이라고 계속 알려주는데

너가 그렇게 썼잖아 빼액!
하면서 찡찡대는거 본인얘기 아니야?ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인19
15에게
응 맞아 니얘기야! 이제야 알아듣네 그래 너의 이야기~~~ 유얼 스토리~

1년 전
익인15
19에게
엥? 숫자 잘못썼고 저 말은 너한테 한 말이라고 계속 설명해주는데

너가 그렇게 썼잖아~

라고 글내용엔 반박 못하고 같은 말 반복하다가
상대감정 넘겨짚기만 반복한 것밖에 없으면서 니가 뭘 팼다는거?
착각 참 심하네~

1년 전
익인19
15에게
엥 글내용에 반박 못하는거는 너 하나야 여기서.. ㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋ 애초에 충충거리는거 괜찮대서 한번 써줬더니 발광한건 우리 귀요미 익인15인걸~~~ 그래놓고 쪽팔리니까 모든걸 넘겨짚지마~! 시전중ㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋ

1년 전
익인15
19에게
엥? 뭐가 발광이라는거냐구
황당해서 얼마나 황당하게 들리는지 깨닫게 해주려고 되물은거라니까?

혼자서 '내가 상대방을 팼다' 고 생각하기

이것도 빼박 니가 말한 정신승리죠?ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인19
15에게
녱녱 너무 쳐맞아서 이제는 자기가 남을 깨닫게 할 수 있는 성숙한 시민이라고 믿어버리는 키배 개발린 커뮤충~~

1년 전
익인19
15에게
아 너무 쳐맞아서 눈이 안보이는거야? 그럼 인죵ㅋㅌㅋㅌㅋㅋ 뭐 개발린 애들이 오기만 남아서 계속 덤비긴 하더라 그러다 죽기밖에 더하냐만은

1년 전
익인19
15에게
숫자 하나 잘못쓴 죄로 이만큼만 패는걸 감사히 여겨라 으이구 고향가서 저짓하면 밟혀죽어 너

1년 전
익인15
19에게
엥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개발렸니 뭐니하면서 내가 이겼어 시전하는거 부끄럽지도 않아?

나는 맞았다는 생각 눈곱만큼도 안하는데 왜 너혼자 나를 팼다고 착각하고 있는거야?ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인19
15에게
엥 정신승리충에 발광해놓고 이제와서 아닌척하는거 너무 쪽팔리지않아? 역시 쳐맞은애들은 기억도 사라진다더니 번호 잘못쓴것도 실수가 아니네 쪽팔려서 남한테 다 뒤집어씌워버리는 추태 으이구 추해요

1년 전
익인15
19에게
엥?ㅋㅋㅋㅋㅋ
상대방 감정 넘겨짚으면서 비웃는게 진짜 정신승리라는 말에

본인이 했던 행동 모른척하고 숫자 잘몬쓴것만 얘기하고 있는게 뭐가 패는거임?

니 말같지 않은 소리 지적하고 있는건데 왜자꾸 착각해?ㅋㅋㅋㅋㅋ

넘겨짚기후 혼자 북치고장구친거 너고 그걸 정신승리라고 하는게 맞는데 뭔 뒤집어 씌우기를 했다는거야?ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인19
15에게
엥 넘겨짚기는 니가했잖아 개소름돋는당 왜 니가 하고잇는걸 나한테 말해?

1년 전
익인15
19에게
내가 뭔 넘겨짚기를 했는지 얘기는 못하고 그냥 너가 했잖아~~~ 이소리만 반복하쥬

1년 전
익인19
15에게
헐 그것도 몰라? 설마 하나하나 말"해줘"충이었던거야???????????????

1년 전
익인19
15에게
충 괜찮다면서 정신승리충에 발광해놓고 아니라고 우기면 아닌게 되는 익인15의 지능!

1년 전
익인15
19에게
응 그래 ~충아라고 똑같이 대답한게 뭐가 발광?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인19
15에게
어떻게든 막댓사수하고싶어서 충충따라했지만 정신승리충에는 빽!!! 정신승리충 아니야 시전중인거 뉴규? 너~~!~~!~!~

1년 전
익인15
19에게
응? 똑같이 충이라고 하는건 정신승리 아니고

상대방 감정 넘겨짚고 혼자서 북치고 장구치고 하는걸 정신승리라고 한다고 말한 것 뿐인데 뭐가 발광이란거야?ㅋㅋㅋㅋ

저게 발광이면 넌 내용없이 발광하는 댓글만 달고 있는거네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인19
15에게
아니 난 팩트만 말하고있는데 또또 덮어씌우기 시전~

1년 전
익인15
19에게
본인이 무슨 팩트를 말했다는건지. 상대가 무슨 발광을 했다는건지 얘기는 못하고,

그냥 머리 안거치고 나오는대로 말만 하고 있죠?ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인19
15에게
어머 머리 안 거치고 말하는건 넌데 또 이러네?

1년 전
익인19
15에게
무슨 팩트를 말했는지 니가 무슨 발광을 했는지 지금까지 오조오억번은 더 말했는데 해줘충이 어디서 감히 또!!!!! 떽끼!!!!!!!!! ㅎㅎㅎㅎㅎ

1년 전
익인19
15에게
발광이 뭔지도 모르는 애잔한 익인15의 지능~!~! 발광충!!

1년 전
익인19
15에게
지어낼 말 없어서 댓글도 빨리빨리 못다는거봐 으이구

1년 전
익인19
15에게
으이구 하도 발광을 많이해서 이젠 언제 발광한걸 발광했다고 하는지도 모르는거야? ㅜㅜ어떡해 너무 짠하다

1년 전
익인19
15에게
정신승리충~!!~!~!

1년 전
익인19
15에게
나는 지적당할만한 행동이나 실!수! 한번도 안했는데 실수 개많이한 익인15가 뒤집어씌우쥬~~

1년 전
익인19
15에게
너 오늘 막댓사수 못하니까 꿈 깨시고 계속 쳐맞을 각오하세용~!~!

1년 전
익인15
19에게
'내가 상대를 패고 있다' 고 착각하는거 진짜 정신승리 맞잖어?ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인19
15에게
혹시 정신 문제있어? 너무 쳐맞아서 거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋ 아 그런거라면 ㅇㅈㅇㅈㅇ~~

1년 전
익인15
19에게
너화났어?
너밤샜어?
너자다왔어
너쓰차 풀리고 왔어?

이렇게 넘겨짚고
계속 혼자서 북치고 장구치기한사람= 너

1년 전
익인19
15에게
응 충 괜찮다면서 정신승리충은 안돼! 빼액! = 너

1년 전
익인19
15에게
발광 이후로 모든 기억을 잃어버리고 실수연발중인 정신승리충 = 너

1년 전
익인15
19에게
계속 얘기 못하고 계속 그냥 그랬어 시전중이죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인19
15에게
발광한 팩트 인정 못하고 계속 찡찡대쥬?

1년 전
익인19
15에게
뭐해?

1년 전
익인19
15에게
그렇게 쪽팔령?

1년 전
익인15
19에게
정신승리충 안돼라고 한적 없죠? 정신승리는 상대감정 넘겨짚고 혼자 북치고 장구치는걸 두고 하는 말이라고 대답했을 뿐이죠?ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인19
15에게
응 아니죠 다른 충은 괜찮지만 정신승리충에만 발광버튼이 뉼려버렸쥬

1년 전
익인15
19에게
응 똑같이 충이라고 대답했을 뿐인데 상대가 발광렸다고 또 넘겨짚고 혼자 북치고 장구치기ㅋㅋㅋㅋ

인정하면 지는것 같아서 막댓사수한다고 이악물고 우기는거 본인이죠?

본인감정 또 상대한테 투사하죠?ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인19
15에게
진짜 얘는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 처음부터 끝까지 유체이탈해서 자기소개하다가 말꼬리만 잡고 늘어지냐ㅜ 논리라도 있었으면 니말다맞하고 갔을텐데 그저 막댓사수 못하면 죽는 병에 걸려가지고 남 욕하는 데에 자기소개를 씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인19
15에게
네다막댓사수충

1년 전
익인19
15에게
인정하면 지는거같고 막댓사수 못하니까 이악물고 우기쥬

1년 전
익인15
19에게
유체이탈 해서 말꼬리만 잡고 늘어지는거 본인인데? 숫자 잘못쓴것만 물고 늘어지고 글 내용에 대해서 반박못한거 본인얘기 아니야?

계속 논리없이 너화났지 너 막댓사수 하려고 하지라고 우기면서 되려 막댓사수 하는 거 너얔ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인19
15에게
엥 글 내용에 대해 반박못하는건 너야

1년 전
익인19
15에게
응 나 너 막댓사수 못하게 막으려고 내가 먹을거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인15
19에게
글내용에 반박못하는거= 너

위 댓글 내용 숫자 잘못쓴거고 정신승리= 상대감정 넘겨짚고 혼자서 북치고 장구치는거

라고 얘기해도
아몰라 너가 아까 그렇게 썼잖아

시전하면서 아까 너가그랬어~ 반복하고 내용에는 반박못하는거= 너

1년 전
익인19
15에게
지금 처음부터 끝까지 반박 못하고 막댓에 집착하고있는거 다 넌데 왜그래 무섭다야

1년 전
익인19
15에게
뭐야 또 아몰라 나는 실수 너는 잘못 시전중임?

1년 전
익인15
19에게
엥? 숫자 표기 실수고 저 말은 너한테 한말이야 라고 얘기했는데 거기서 무슨 말을 더 해줘야되는데?

저건 너한테 한 말이야라고 설명해줬으면 그말에 대답을 해야하는데

너가 아까 실수했다만 반복하는게 무슨상황?

1년 전
익인19
15에게
엥 역시 제대로 설명도 못해놓고 이해"해줘" 도대체 뭔 설명을 함? 다시한번 해볼래? 어디 보자 ^^

1년 전
익인15
19에게
뭘 이해'해줘' 야?

숫자잘못쓴거고
댓글 끝에 15익아 ->> 19익아 라고 정정만하면 되는데 무슨 더 설명이 필요함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋ

1년 전
익인15
19에게
거기서 더 설명을 요구하는거야말로 설명'해줘' 아닌가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인19
15에게
엥 니가 설명한 적이 없어서 한번 지 껄여보라고 한건데 문제라도?

1년 전
익인15
19에게
상대감정 넘겨짚고 혼자 북치고 장구치는걸 진짜 정신승리라고 해 19익아.

라고 다시써줘?ㅋㅋㅋㅋ
여기서 무슨 더 설명이 필요해? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인19
15에게
엥 내가 팩트를 말한 적이 없고 니가 논리적인 반박을 했대서 그 반박이 뭐냐고 물어봤더니 뭔 동문서답?

1년 전
익인19
15에게
혹시 이제와서 너의 처참한 밑바닥 다시 보이니까 쫄려서 그래? 설명 못하니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인19
15에게
웅웅 설명한적이 없으니 말해보라해도 못하지ㅜㅜㅜ으이구!

1년 전
익인15
19에게
엥?

상대강 감정 넘겨짚고 혼자 북치고 장구치는걸 두고 진짜 정신승리라고 해. 19익아!

이것도 이해못해?

1년 전
익인19
15에게
넘겨짚는건 너라니까 저게 무슨 설명이라고 복붙하고있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 설명 몰라?

1년 전
익인15
19에게
무슨소리해?
대화흐름에서 니가 댓글 내용없이

너가 셀프킬했네 저쨌네만 반복하고 있어서

그게 너가 논리없이 같은말만 반복하고 있다는 부분 얘기한거잖아.

숫자잘못쓴거고 글내용에 대한 반박이 있어야 되는데 반박없이 숫자 잘못쓴것만 지적하고 있으니까 그부분 말한건데 뭔소리해?

1년 전
익인19
15에게
뭐 잘못이라도?ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너처럼 번호실수해서 바보에게 바보가 하는애보단 낫자너~~~

1년 전
익인15
19에게
니댓글 내용이 계속
숫자 잘못쓴부분에 대한 지적에서 머물러 있잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ

내용에 대한 반박은 없고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인19
15에게
엥 충에 대한 근본적인 답변은 없고 이번엔 셀프킬에 상처받은거야?

1년 전
익인15
19에게
또 상처받았던거냐고 넘겨짚고 북치고 장구치기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

글 정정한 부분에 대해 니가 답을 못하고 있는걸 얘기하는거야.내가 상처받은게 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인19
15에게
지금 개찔려서 북치고 장구치는건 넌데 역시 심각하다

1년 전
익인15
19에게
충에 대한 근본적인 답변? 니가 뭘 물었는데?ㅋㅋㅋ

니가 익인충아~
라고 해서 나도 그래~충아 라고 대답한게 다인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 대답을 못해ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인19
15에게
네넹 충이 왜 혐오단어가 아니냐고 물었어요~~~~~~~ 그건 대답못하지만 정신승리충은 욕으로 받아들이는 내로남불 이중성의 익인15~~

1년 전
익인15
19에게
응? 대화흐름 다시봐~~

난 개념없는 행동하면 그런소리 들어도 된다 생각한다고 대답했고

넌 그렇게 생각하는구나 익인충아 라는 말만 했잖아? 그래서 나도똑같이 대답한건데

니가 묻긴 뭘물어~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기억조작 정도껏하잨ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인19
15에게
와 기억조작 ㄹㅈㄷ 남한테 쓰는 충은 괜찮지만 개념없는 익인15한테는 충이라고 하면 안되는 기적의 논리~

1년 전
익인15
19에게
엥? 안돼라고 한적 없고 황당해서 똑같이 ~충아라고 대답했는데 본인 좋을대로 왜곡하는거 오지죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인19
15에게
앗 정신승리충에 발광한 기억은 조작해서 없앤거야? 좀 심하다

1년 전
익인15
19에게
똑같이 ~충아라고 대답한게 이면 너는 댓글만 달고 있는거라고 봐도 되는거야?

1년 전
익인19
15에게
뭐라고 썼길래 필터링됐니? 그것도 실수니?

1년 전
익인15
19에게
~충아라고 대답한게 발광이면 너는 발광댓글만 달고 있다고 해도 되는거냐고 되물었어

이게 어떻게 넘겨짚기야 익인아 말이 되는 소릴해

1년 전
익인19
15에게
세상에 익인15야 말이되는소릴해 니가 발광한거 인정못하고 자꾸 우기기만 한다고 팩트가 없던게 되는게 아니잖아 정신차려

1년 전
익인15
19에게
~충아라고 똑같이 대답한게 뭐가 발광이야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼 처음 ~ 충아라고 댓글 단 너익이 처음 발광했다는게 되는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인19
15에게
정신승리충에만 발광한거 혹시 벌써 잊어버린거? 계속 넘겨짚기만 하더니 정신을 잃었구나

1년 전
익인15
19에게
뭐가 말투가 바뀌어 진짜 이상한소리 해대네

어떤 행동이 정신승리라는건지 말은 못하고 그저 정신승리라는 말밖에 못하지?

상대감정 넘겨짚고 혼자 북치고 장구치는 니행동이 진짜 정신승리라고 얘길해도 계~ 속 딴소리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인19
15에게
지금 딴소리하는건 너잖아 논점 파악좀 하고 주제파악도 해 익인15야~

1년 전
익인15
19에게
딴소리로 계속 말돌리는거 너면서 논점 흐리기 아주 오져~

1년 전
익인19
15에게
뭐야 또 논점흐리기 시전하네 튈준비하나봐?

1년 전
익인15
19에게
뭐가 논점흐리기야?
니 댓글은 왜그런지 설명없이 그냥 발광했다. 정신승리 했다 단문으로 단정 짓는 말밖에 없는데ㅋㅋㅋ

그에 반해 나는너의 어떤 행동이 진짜 정신승리인지 짚어서 얘기하고 있잖아?ㅋㅋㅋㅋ

그냥 니말에 똑같이 대답한걸 두고 발광한다느니 웃기다느니 화났냐느니 하는 말만 반복하는게 누군지다시 봐봐!

1년 전
익인19
15에게
내가 팩트만 말하고 있고 너는 정신승리만 하고있잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말은 똑바로 하자 ^^

1년 전
익인15
19에게
어떤부분이 팩트인지 말은 못하고 그냥 팩트다 팩트다 단정짓는 말만 하고있죠?ㅋㅋㅋㅋ

그저 황당할 뿐인데 또 화났냐고 물어보면서 혼자 북치고 장구치는 것 마냥 웃죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인19
15에게
앗 지금 웃는거 누구? 바로바로 익인~15~~

1년 전
익인15
19에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자 북치고 장구치면서 좋아하는거 지적하고 있는데
지금 웃는건 나아~ 이러고 있즄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인19
15에게
혼자 북치고 장구치면 재밌어?

1년 전
익인19
15에게
다 짚어줘도 모르쇠로 일관하는거 누구? 바로바로 익인~~~ 15~~~

1년 전
익인15
19에게
응 짚어준거 하나도없고

아몰라 니가 아까 실수했잖아.

똑같이 대답한 것 뿐인데 그걸두고 너가 발광했잖아

말같지않은 말만 늘어놔놓고 본인이 상대방 팼다고 착각하는 익인19ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인19
15에게
아몰라는 니가 하는거야 익인15야....ㅠ 아이고 이젠 좀 불쌍하다

1년 전
익인15
19에게
불쌍하다는 내가 너한테 하고 싶은 말이야...

1년 전
익인19
15에게
응 맞아 너 너무 불쌍해

1년 전
익인19
15에게
논리라곤 없이 그냥 빽빽 우기기만 하는 불쌍함ㅠ

1년 전
익인15
19에게
빽빽 우기고 있는건 본인이라는거 스스로 못느껴?

1년 전
익인19
15에게
이악물고 우기는거 너인거 스스로 창피하지않아?

1년 전
익인15
19에게
창피해야하는건 너같은데 ㅠ
상대방 어떤 행동이 우기기인지 넌 설명도 못하고 그냥 '너 우기기야' '너 발광했어' '너 정신승리했어' 이런말밖에 못하고 있잖아ㅠㅠ

1년 전
익인19
15에게
넘겨짚기무새 누구야?

1년 전
익인19
15에게
바로~~~ 익인~~~ 15~~~~~

1년 전
익인15
19에게
너가 추측만 가지고 넘겨짚기 계속 반복해서 그걸 얘기한건데 어떻게 넘겨짚기 무새라는 말이나와?

너가 얼마나 넘겨짚기를 많이 했으면 또 넘겨짚기냐는 말이 나왔을지를 생각해봐야지~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인19
15에게
헉 얼마나 발광했으면 자꾸 발광얘기를 하는지 드디어 알앗구나! 칭찬해~

1년 전
익인19
15에게
으이구 지금 또 넘겨짚기 시전~

1년 전
익인15
19에게
어휘력이 부족한건가?

똑같이 대답했을 뿐인데 대답한게 뭐가 발광이냐구

난 황당할 뿐인데, 내감정 추측해서 너화났어? 웃기다ㅋㅋ 라고 혼자 북치고 장구친건 넘겨짚기가 맞지. 거기에 밤샜냐 쓰차풀리고 왔냐 까지ㅋㅋㅋㅋㅋ 전부추측이잖아

치환할걸 치환해ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인19
15에게
그걸 합리적 의심이라고 한단다 아가야 논리딸려서 힘겨우면 그냥 인정하고 보내달라고 사정이라도 해봐ㅠㅠ 똑같이 대답하다 유독 정신승리충에만 발광한 이유는 뭔지 설명 못하는 실수투성이 익인15~~

1년 전
익인15
19에게
그건 합리적 의심이 아니고 너의 상상, 넘겨짚기 , 본인의 감정 상대방에게 투사하기 라고 하는거야~

합리적 의심이랰ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인19
15에게
응 아니고 발광한 이유 또또 대답못하쥬

1년 전
익인15
19에게
엥? 너랑 똑같이 ~충아라고 대답한 정도를 가지고 누가 발광이라고 해ㅋㅋㅋㅋ 그냥 똑같이 대답한게 발광이면 처음 ~충아 라고 댓글 단 너가 발광한게 되는거 아냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인19
15에게
엥 너 갑자기 개화냈잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 그냥 대답하면 되지 굳이 왜 화를내지? 진짜 심각하다 진짜 정신에 문제있나봐

1년 전
익인15
19에게
화 안냈는데 내가 뭔 화를 내?

똑같이 대답한게 화낸거야? 니감정 나한테 투사하지 말라고 대답하면서 얘기했는데 왜 못알아 먹어. 너야말로 정신에 문제가 많은거아니야?

1년 전
익인19
15에게
아니 니가 갑자기 발광한게 화낸거라고 여러번 말하는데 도대체 어디서 또 버튼이 눌린거?

1년 전
익인15
19에게
뭔소리해ㅋㅋㅋ

똑같이 대답한게 뭐가 발광이고 뭐가 화낸거냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그거 니 착각이라고 처음부터 설명해줬잖어

또 무슨 코스프레니 뭐니 넘겨짚기하려고 시동걸쥬?

1년 전
익인19
15에게
똑같이 대답 안했는데 혹시 꿈꿨어?

1년 전
익인15
19에게
~똑같이 충아라고 대답한거

혼자 상대마음 추측해서 넘겨짚고 북치고 장구치는게 진짜 정신승리라고 대답한게 뭐가 발광이고 뭐가 화를 낸거냐구ㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼 처음 ~충아라고 나한테 말건 너도 발광한게된다궄ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ

1년 전
익인19
15에게
다른 충에는 앵무새질만 하다가 정신승리충에는 앵무새질 못하고 화낸거 기억못하는구나 진짜 불쌍하네

1년 전
익인19
15에게
엥 또 넘겨짚기한다고 넘겨짚쥬?

1년 전
익인15
19에게
정신승리 어쩌고 하길래 너가 한 행동을 두고 진짜 정신승리라고 한다고 했던 말 기억못하는거야?

그냥 단정지어서 말만하면 다되는줄 아나봐ㅠ

1년 전
익인19
15에게
자꾸 회피만 하네 본질은 못보고

1년 전
익인15
19에게
본질은 못보고 계속 회피하면서 너화났냐느니 너 밤샜다가 자다왔냐느니 하면서
계속 혼자 북치고 장구만 치던 사람 너야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인19
15에게
와 진짜 회피형 ㄹㅈㄷ

1년 전
익인15
19에게
회피형 ㄹㅈㄷ는 본인얘기쥬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인19
15에게
아 너? 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인15
19에게
맥락맹이야? ㅋㅋㅋㅋ
이상황에 본인=너 19익이지

상황에 안맞게 아 너? 이러고 있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인19
15에게
엥 또 급발진? 진짜 많이 화났나보다 그래 너 회피형에 맥락맹이라니까

1년 전
익인15
19에게
뭔 또 급발진
저게 급발진이면 너는 계속 급발진만 하고 있는거냐구ㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 단정지어서 말하고 몰아붙이면 그게 다가 아니라구ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인19
15에게
응응 니가 하는게 급발진 맞아 이제 인정좀 하자 아가야

1년 전
익인15
19에게
이정도가 급발진이면 너는 계속 급발진만 하고 있었던거라니깐ㅜㅜ
정신차리고 너야말로 인정좀 하자

1년 전
익인19
15에게
응 아니야 니가 급발진하고 나는 계속 팩트만 말하고있음^^

1년 전
익인19
15에게
정신차리고 인정좀 하자!

1년 전
익인15
19에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ'나는 팩트만 말했음' '급발진은 너만했음^^' 이렇게 빽빽 우기기만 하는거 스스로 되돌아봐봐ㅋㅋㅋㅋ
팩트는 뭔팩트ㅋㅋㅋㅋ 니가 느끼는 거 생각하는 것만 추측해서 말하고 있으면서ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인19
15에게
남한테 책임전가하는 너를 되돌아보자

1년 전
익인15
19에게
무슨책임전가를 해ㅋㅋㅋ

화났냐길래 화 안났다고 대답해주고

쓰차당했냐길래 아니라고 대답해주고

진짜 정신승리가 뭔지 얘기한 것밖에 없는데ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인19
15에게
화난거 맞고 정신승리 맞는데 뭘 아니래 으이구~

1년 전
익인15
19에게
엥 그럼 내가 '너 화나고 반박못해서 쪽팔려 하네' 라고 그냥 단정지으면 그게 팩트가되고 맞는 말이 되는거야? 상식적으로 생각해봐!

1년 전
익인19
15에게
상식적으로 생각해봐 충이 혐오표현이 아니야? 너조차도 정신승리충 듣고 발광하면서 내로남불 시전중?

1년 전
익인15
19에게
뭔소리해 흐름에 맞는 말을 해

맘카페 극성하면 떠오르는 무개념 행동 하는 사람은 충 소리들어도 된다고 생각한다.

이댓글에 너가 너는 그렇게 생각하는구나 익인충아. 라고 댓글달아서

똑같이 ~충아라고 댓글단게 전부인데 충이 혐오니 아니니 하는 내용이 어딨다고

니가 묻지도 않은 말.
내가 하지도 않은 말을 들먹거려?ㅋㅋㅋㅋ

기억좀 제대로해봐

1년 전
익인19
15에게
무개념한테만 한대서 무개념이라고 했는데 상관없다며? 근데 왜 정신승리충에 할까? 길게 쓴다고 다 논리적인게 아니지요~

1년 전
익인15
19에게
넌 뭔소릴 해서 필터링 됐어?

정신승리충이라는 말에

상대방 감정 넘겨짚고 혼자 북치고 장구치는걸 진짜 정신승리라고 한다

ㄴ 이렇게 대답한게 뭐가 발광이냐고ㅋㅋㅋ아까 계속 물었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인19
15에게
엥 대답해줬는데 또또 해줘거리는거야?

1년 전
익인15
19에게
응 뭐가 발광이냐는 말에 대답안했죠?그냥 발광이라고 단정짓기만 했죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인19
15에게
난 필터링된적 없는데 또또 말꼬리잡고 늘어지쥬~

1년 전
익인19
15에게
엥 맞는걸 맞다고 했더니 지금도 발광중이쥬?

1년 전
익인15
19에게
그냥 맞는걸 맞다고 한거라고 무논리로 우겨대쥬?

그냥 단정지으면 다 그렇게 된다고 생각하죠?ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인19
15에게
엥 무논리 누구? 익인15~~~ 진짜 기억조작 잘하네

1년 전
익인15
19에게
기억조작하는 사람 익인19쥬?
그냥 내가 그렇게 말하면 그런거야 이 태도로 일관중이죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인19
15에게
엥 그건 너쥬~

1년 전
익인15
19에게
엥 아니쥬 댓글만 위로 올려서 읽어봐도 드러나쥬!

1년 전
익인19
15에게
앗 그건 너쥬!

1년 전
익인15
19에게
그냥 이젠 반사수준 댓글만 반복하기로 마음 먹은거야?ㅋㅋ 애잔하다

1년 전
익인19
15에게
너처럼 길게 구절구절 추하게 안써도 반박이 되니까 ^!^

1년 전
익인19
15에게
으이구 이제 길게 안써주니까 섭섭했쬬요?

1년 전
익인19
15에게
이렇게 많이써주면 좋아죽지!?!?!??

1년 전
익인15
19에게
또 혼자 북치고 장구치네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너가 한 행동을 두고 진짜 정신승리라고 한다는 말에 반박은 제대로 못하고 숫자 잘못 쓴것만 물고 늘어지다가 이젠 반사수준 댓글 반복까지~

진짜 가지가지다! ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인19
15에게
네넹 삭튀충 실수충 정신승리충 이제는 도망충~~~ 빤스런충~~~~~

1년 전
익인15
19에게
하이고 그럼 넌 반사충 무논리충 넘겨짚기충 우기기충이야?~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인19
15에게
네넹 익인 15~~~~반사충 무논리충 넘겨짚기충 우기기충~~~~

1년 전
익인15
19에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겨ㅋㅋㅋㅋ 진짜 바닥을 보여주네

아몰라몰라 반사반사 수준 댓글달고 있는데서 부터 니 밑천 다드러난거라는걸 알아둬ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인19
15에게
앗 천박해라! 하나도 안웃긴데 웃어버리기~

1년 전
익인15
19에게
상대는 화 안나는데 화났냐고하기

상대는 진짜 웃겨서 웃는건데 안웃긴데 웃고 있다고 하기

끝까지 👍
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인19
15에게
에엥 끝내려구? 어딜 도망가 이리와~~~

1년 전
익인19
15에게
도망가고싶어서 드릉드릉~~~~~~~~~~~ㅋㅋㅋㅋ 아 개발렸쥬

1년 전
익인15
19에게
엥 뭔도망
이제 대놓고 논리없이 아몰라몰라 반사반사만 하면서 막댓사수하려는 사람 상대해서 뭐하자고?

이젠 척도 안하고 대놓고 몰라몰라 반사반사만 하는데 진짜 막댓 사수 누가하는지 겨루기 하자는거?ㅋㅋㅋ

그 겨루기 너혼자 해ㅋㅋㅋ

무지성으로 반사수준 댓만 달고 있으면서 쫄려서 도망갔네👈🏻 이짓거리도 정신승리야ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인19
15에게
엥 역시 도망ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인19
15에게
푸핰 논리 딸리니까 역시 런하는구나!!!!!! 웅웅 내가 이겼쥬

1년 전
익인19
15에게
ㅋㅌㅋㅌㅋㅌ 정신승리하고 빤스런한 익인15~~~ 에베벱~~~~~~ 논리없이 무지성으로 우기기만하다 져버렸쥬

1년 전
익인15
19에게
응 본인얘기!
얘기 제대로 이어가고 싶으면 아몰라 반사반사식 태도 멈추고~!

상대방 말 똑같이 대답한게 어떻게 발광이고 화를 낸게 되는지

'상대방 감정 넘겨짚고 혼자 북치고 장구치는게 진짜 정신승리'

라는 말에 반박을 해야쥬?
그뒤로 진전없이 계~속 아몰라 너가 숫자를 15익아라고 너썼잖아. 너가 너한테 말하네. 그냥 내가 맞음

👈 이짓만 반복하고 있으면서 본인이 상대를 팼다고 착각하쥬? ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인19
15에게
에엥 또 빤스런? 하루종일 쳐맞아서 발려놓고 또 기어들어와서 때려달라 이러고있네 무논리 무지성 익인15~~

1년 전
익인15
19에게
엥 몰라몰라 반사반사만 하고 있으면서 거기에 대꾸 안해주면 빤쓰런 타령이야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인19
15에게
풉 개발려놓고 또 기어들어와서 얼마나 더 쳐맞으려고 나대

1년 전
익인15
19에게
헛발질 실컷해놓고 상대 팼다고 착각하는 짓 언제까지 하구 있을래?ㅋㅋㅋ '아몰라몰라 반사반사'가 어떻게 상대를 팬거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인19
15에게
아몰라는 지가했쥬 응 빤쓰런~~~~~~

1년 전
익인15
19에게
넌 그냥 '내가 이겼어' '내가 너 팼어' 같은 말만 반복하고 있쥬?ㅋㅋㅋㅋ

대꾸 늦으면 런했다고 하고 대꾸하면 기어들어왔냐고 하고 그때그때 입에서 나오는대로 말하는 것밖엔 할줄아는게 없쥬?ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인19
15에게
엥 울면서 도망가더니 화가 많이났구나

1년 전
익인15
19에게
울고 있는건 너잖아 울지말고 말하렴~

1년 전
익인19
15에게
엥 또울어?

1년 전
익인15
19에게
눈물이나 닦고 말해ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인19
15에게
역시 논리가 없으니 그저 우냐고 넘겨짚기밖에 못하쥬~~~~~~~~ㅋㅍㅌㅍㅊㅋㅊㅋㅍㅍㅋㅌ

1년 전
익인15
19에게
응 너 행동 똑같이 보여준것 뿐이쥬?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인19
15에게
에에엥 할말없으니 논리없이 따라하기밖에 못하쥬~~~~

1년 전
익인15
19에게
논리 없이 우냐고 물어서 똑같이 보여준것 뿐이쥬?
따라하자마자 무논리 어쩌고 하는건 ㅋㅋㅋㅋ 무논리로 일관한게 본인인거 스스로 인정한 꼴이쥬?ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인19
15에게
엥 무논리는 너만하고있쥬~~~~~~~~~~~~~~~~~ 괜히 엄한사람 잡고있쥬~

1년 전
익인15
19에게
역시 거울치료가 직빵이쥬?ㅋㅋㅋㅋ 거울치료가 뭔지 모르고 그저 따라한다는 부분에만 꽂혔쥬?ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인19
15에게
앗 정신과 치료 받을 벌레 누구~~?~?~? 익인~~~ 15~~~

1년 전
익인15
19에게
응 거울치료라는 말에 정신과떠올리는 단세포 수준 아주 귀엽쥬?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인19
15에게
앗! 단세포는 익인15쥬~

1년 전
익인15
19에게
거울치료라는 말에 정신과 떠올리는 니 '모습'이 단세포라고 하나하나 짚어주는데 넌 그저 반사수준 댓글 밖에 못달쥬? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인19
15에게
단세포한테 역시 논리가 없쥬~~~ 자기소개 잘들었쥬~~~

1년 전
익인15
19에게
응 또 그저 단정지으면 다 된다고 생각해서 단정짓기만 반복하죠?ㅋㅋㅋㅋ 그저 우기기만 하면되는줄 알죠?ㅋㅋㅋ

1년 전
익인19
15에게
에엥 개우기네~~~~~

1년 전
익인15
19에게
계~속 우기는거 19익이죠? ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인19
15에게
또 따라하네 우쭈쭈 길들여졌쥬~~~~~ 짖어봐 개야

1년 전
익인15
19에게
거울치료라고 설명해줬는데 또 따라한다 이러구 있죠?ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인19
15에게
으이구 잘짖네! 또 짖자 멍멍아~~~}

1년 전
익인15
19에게
도망갔냐고 묻길래 상대해줬는데 이젠 또 멍멍이네 짖네 마네 하고 있어?

멍멍아 너도 계속 짖어봐~

1년 전
익인19
15에게
엥 또 도망갈 준비 드릉드릉??!! 얼른 짖어야지 착하다~~~~~

1년 전
익인15
19에게
아이구 우리 19익이 잘짖네~~

1년 전
익인19
15에게
또 짖어야지 얼른~~~~~~ 귀여운 개야 밟기전에 짖엉~~~~

1년 전
익인15
19에게
아이구 우리 19익이 잘짖네 계속해봐 계속

1년 전
익인19
15에게
우쭈쭈 잘했어용~~~ 또 짖어봐 얼른

1년 전
익인15
19에게
짜란다 짜란다 19익이 더해 더

1년 전
익인19
15에게
우쭈쭈 또 짖어~~~~~~~ 착하지~~~

1년 전
익인15
19에게
계속해봐~우쭈쭈!!

1년 전
익인19
15에게
옳지 계속 따라해 개~~~

1년 전
익인15
19에게
응 이제 우쭈쭈 거리기만 계속하고 있네?
논리도 없고 그저 같은 말만 반복하는데 우쭈쭈로 막댓 사수하고 싶으면 너가 막댓해~

우쭈쭈말고 다른 말로 부르면 또 대답해줄게! ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인19
15에게
엥 또 튀려고? 어디가 내새끼 이리와 우쭈쭈~~~~ 개는 주인 말 듣는거야^^

1년 전
익인15
19에게
응 뭐 어떻게 상대해줘? 그냥 강아지야 계속 짖으렴 댓글 말고 할말 또 있어? 있으면 말을 해~
짖어봐 이런소리에 무슨 대꾸를 해달라는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인19
15에게
옳지 잘한다~~~ 잘짖네~~

1년 전
익인19
15에게
살짝 자극해주면 바로 튀어오쥬 개가 따로없쥬~~~

1년 전
익인15
19에게
내가 조금만 댓글 확인 늦어도 강아지 낑낑대듯이 떠드는거.. 개가 따로 없는거 본인이쥬?

언니 나갔다가 내일 또 상대해주러 올 테니까 기다려 하고 있어! 씁!

갈거면 잘가고 내일 또 보고싶으면 언제든지 얘기해!^^

1년 전
익인19
15에게
어머 개 도망간다~~~~~~

1년 전
익인19
15에게
역시 오늘도 빤쓰런ㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅌ 팩트도 논리도 딸리니까 도망가버리기~~~~

1년 전
익인15
19에게
아이구ㅠㅠ 어제 내가 먼저 들어갔다고 또 빤쓰런이니 뭐니하면서 또 혼자 정신승리하고 있었구나.

나는 현생이 있어서 틈틈이 니말에 대답하는건데 그걸갖고 빤쓰런이래ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인15
19에게
나한테 밤새고 왔냐느니 낮시간에 자다왔냐느니 물어봤던거.. 설마 본인이 그래서 그렇게 물어봤던 거 아냐?ㅋㅋㅋㅋ

하루종일 컴퓨터나 핸드폰만 할 수 있을 정도의 생활을 하니까 또 대답해주겠다고 미리 얘기를 해줘도 도망소릴 하는건가🤔 이런게 합리적 의심이지!!

1년 전
익인19
15에게
엥 또 쳐맞으러 왔구나 하루종일 개발리러^^ 자 짖어야지 착한 개야

1년 전
익인19
15에게
우쭈쭈 또 빤쓰런~~~~~~?

1년 전
익인15
19에게
응 또왔어 기다리면 대꾸해준다니까 왜그렇게 기다리질 못해ㅠㅠ

하루종일 핸드폰, 컴퓨터나 들여다보면서 도망타령 할거야?ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인19
15에게
말잘듣네 우쭈쭈~~~~~~

1년 전
익인15
19에게
그니까 묻잖아. 똑같은 말 돌아가면서 하는 것 말고는 또 할 말 없는거냐니깐?

1년 전
익인19
15에게
우리 개 잘왔어 쳐맞으러 온걸 환영해~!~!

1년 전
익인15
19에게
같은 말만 반복하면서 쇼하는 모습 구경하러 온거야ㅎㅎ계속 또해봐어디ㅋㅋㅋㅋ 언제까지 그러고 있나 보자

1년 전
익인19
15에게
우쭈쭈 잘짖네

1년 전
익인15
19에게
반사 수준 댓글 달구 계속 그렇게 정신승리 해봐~! 그정도 수준 댓글만 달거면 막댓은 너하라니까ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인19
15에게
으이구 막댓 주고싶다면서 또 쳐맞으러 왔쥬~~~ 잘 짖는다 우리 개! 또 짖어보자~~~

1년 전
익인15
19에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나밥먹고 올게 하던거 마저하구있어ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인19
15에게
또 튀쥬~~~~

1년 전
익인19
15에게
할말없으니 자고올게 밥먹고올게! 역시 개야 개^^

1년 전
익인15
19에게
상대가 논리적으로 일침을 가할 때에나 할말이 없냐는 말이 타격이 있지

도망갔냐느니 짖어보라느니 반사수준 댓글엔 할말없는거냐고 해도 타격 1도 없는데 왜 그걸 몰라

그리고 왜 이런걸 가지고 니가 상대를 패고 있다고 생각하는데ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인19
15에게
오구오구 타격이 그렇게 컸어? 그래 개야ㅠㅠ 말이 자꾸 바뀌네 다시 짖어봐~~

1년 전
익인15
19에게
타격없다고 했는데 타격컸냐고 묻는 수준봐. 역시 무논리로 같은 말만 반복하기로 했어? 그렇게 해서 니 말마따나 막댓 사수하려구?

1년 전
익인19
15에게
으이구 잘한다 말 개잘듣쥬^^

1년 전
익인15
19에게
니 무논리로 같은 말 도배하는거 구경하는데 왜 내가 니말을 듣는다구 생각해. 그것도 정신승리잖아ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인19
15에게
으이구 쳐맞으면서 구경한다고 정신승리중인 내 귀여운 개~~~~~ 우쭈쭈 말 잘들어서 오란다고 계속 오쥬~~~

1년 전
익인15
19에게
나는 내가 구경하러 온다고 내 입장을 말하는거고 너는 내가 쳐맞고 있다면서 니 생각으로 해석한 나에 대해 말하고 있잖아.

이차이를 몰라? 뭐가 진짜 정신승리인지 모르냐고

우쭈쭈 반복이 뭐가 상대를 패는건데 도대쳌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인19
15에게
어머 또 정신승리하쥬 계속 튀면서 합리화 오지는 귀여운 내 개쥬~~~~ 오란다고 오고 시키는거 다 하는 착한 노예견~~~

1년 전
익인15
19에게
댓글달아주면 파블로프의 개처럼 후다닥 댓글 달러오는건 너쥬?ㅋㅋㅋ

조금만 늦게 반응해줘도 도망이니 뭐니 하면서 똥마려운 강아지마냥 낑낑대고 있잖아 너가~ ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인19
15에게
으이구 아무데나 똥쌌다고 겁나 낑낑대네 좀 더 쳐맞아야겠네~~~

1년 전
익인15
19에게
말한마디에 인성드러나쥬 강아지 똥이 어쩌구하면서 아무렇지 않게 폭력얘기하고?

역시 반사, 도배만 하는 사람 인성이 어떤지 잘 보여주고 있쥬?

1년 전
익인19
15에게
똥얘기는 우리 개가 먼저했쥬?~~~~ 귀엽네 또 실수했쥬~~~~~~~~~ ㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅌ 실수투성이 우리집 개^^

1년 전
익인15
19에게
응 그게 아니라 낑낑거렸다는 이유로 개를 팬다는 얘길 아무렇지도 않게 하는 부분 말한거쥬? 평소 인성 딱 나오니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

역시 본인이 뭐 조금이라도 할말있는거 같으면 반사 얘기는 안하즄ㅋㅋ 반사도 일관성 있게 쓰든가ㅋㅋ

1년 전
익인19
15에게
으이구 반사 안써줬다고 섭섭해하기~ 아주 길이 잘 들여졌어 시키는거 다하쥬~~~ 또 댓글달라고 시키면 달겠지 풉 우쭈쭈 얼른 명령 받들자~

1년 전
익인15
19에게
응 섭섭이 아니고 니 태도에 대해 짚어주는거쥬?ㅋㅋㅋㅋ

아주 상대방 생각감정 혼자 추측하고 북치고 장구치는것 말고는 지적질 할 방법이 없나봐?? ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인19
15에게
와!! 말 개잘들어~~~~ 명령하니까 바로 달려와서 넵 주인님!! 댓글달게요!! 하는 수듄~~~~~ 잘했어 개야 또 짖어야지! 얼른 댓글 고고~~~~

1년 전
익인15
19에게
이젠 또 아까처럼 짖어봐 수준 댓글 도배할거야? 그런거면 너도 내말 너무 잘듣고 있잖아

내가 댓글 던져주면 누구보다 재빨리 달려와서 대댓달고 있잖어~! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계속해봐~

1년 전
익인19
15에게
말 개잘듣쥬~~~~ 오란다고 또왔쥬 자존심 버렸쥬~~~

1년 전
익인15
19에게
응 너도 계속해봐~!
이댓글에 니가 대댓달면 닌 니자존심 버린거야? ㅋㅋㅋ 왜자꾸 셀프킬밖에 안되는 말을 하면서 상대를 패고 있다고 생각하는거야?ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인19
15에게
옳지옳지 셀프킬 가르쳐줬더니 고새 손민수하쥬~~~~ 얼른 더 쎄게 짖어보자!

1년 전
익인15
19에게
응 또 반박은 못하고 똑같은 말만 반복하기 시작했쥬?ㅋㅋㅋㅋ 너도 더 해봐~ 니말대로 자존심 버리고 또 와서 짖어보라구~ ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인19
15에게
우쭈쭈 잘짖네! 시키는거 다 하니 착하다^^ 밤새 쳐맞아보자~!~~~

1년 전
익인15
19에게
밤을 새긴 뭘새 꿈좀깨
난 너처럼 하루종일 핸드폰이나 컴퓨터 들여다보는거 못해ㅠ

하루종일 그러고 있으니까 댓글 반응 없으면 도망이니 뭐니 소리 하는가봐ㅠ
다른 사람들은 너처럼 안살아~! 현생살고 남는시간에 댓글도 달면서 사는거지!

1년 전
익인19
15에게
라고 시키는대로 다 하는 개가 말하고있쥬~~~~ 간다면서 안가고 계속 쳐맞으러 돌아오면서 변명만 하고있쥬ㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅌ 응 또 개털리니까 빤스런각 잡는중

1년 전
익인15
19에게
응 종만 조금 딸랑거려주면 침질질 흘리는 그야말로 파블로브의 개 바로 너쥬?ㅋㅋㅋㅋ

현실을 살아~!
너처럼 살지 않는 평범한 사람들은 댓글 답이 없으면 아 저사람 지금은 다른일 하는가보다 하지 도망간다곤 안해ㅋㅋㅋㅋ 커뮤에 뇌가 절여져서 현실감각이 없쥬ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인19
15에게
평범한 사람들은 간다고 하면 ㄹㅇ 가는데 우리 개15는 좀만 자극하면 넵!! 하고 바로 튀어오쥬~~~~~ 자존감 자존심 모두 버려버렸쥬~~~~~ 또 튈준비하쥬

1년 전
익인15
19에게
응 댓글 반응 조금만 해주면 또 좋다고 와서 댓글다는거. 니얘긴데 본인은 그걸 모르쥬ㅋㅋㅋㅋ

서로 반응을 해줘서 댓글이 오고가는건데
본인은 포함 안된다고 착각하고 상대가 반응한다고 자존심 버렸다는 소리 하고있쥬ㅋㅋㅋㅋ 니도 내댓글에 댓글 또달면 자존심 버린게 되는데 그걸생각을 못하쥬ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인19
15에게
개야 주인님은 간다고 한 적이 없어요~~~~~ 막댓사수 포기한다면서 다시 와서 쳐맞는 우리 이쁜 개~~~ 또 짖어볼까?

1년 전
익인15
19에게
응? 왜 보고싶은 것만 봐? 그냥 막댓사수 너하라고만 한게 아니고 니가 계속하고 싶으면 언제든지 상대해주겠다고 덧붙였는데?

역시 도배밖에 못하는 애 수준 알아줘야해!

1년 전
익인19
15에게
으이구 또 낑낑대네~~~~~ 그래그래 이거먹고 얼른 또 댓글로 짖어야지 우쭈쭈~~

1년 전
익인15
19에게
그래 어디 그런댓글 계속 달아봐~
할 말 있는 것 같으면 할 말 좀 하다가 말문막히면 다시 우쭈쭈거리기 단순패턴으로ㅋㅋㅋ

1년 전
익인19
15에게
으이구 할말없어서 따라했쬬요? 잘했쬬요 우리 개~~~~~

1년 전
익인15
19에게
아이고 거울치료라는거 몇번을 말해줘.
한번말하면 기억이란걸 좀 해~!

1년 전
익인19
15에게
옳지옳지 달으란다고 또 달았쥬 우쭈쭈~~

1년 전
익인15
19에게
달으란다고 또 댓글다는건 너도 마찬가지인 건 생각을 못하쥬~ ㅋㅋㅋ

자기객관화가 안돼서ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인19
15에게
으이구 또달았쥬~~~ 말 개잘듣쥬^^

1년 전
익인15
19에게
자기객관화가 전~혀 안돼서 로 도배만 하고 있쥬?ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인19
15에게
우리 귀여운 애완견 필터링당했쥬~~~~ 또 실수라고 우길거쥬~~~~ㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋ

1년 전
익인15
19에게
응 역시 이번엔 지적할 건덕지가 있어서 짖어봐 소리말고 딴소리 나왔쥬?ㅋㅋㅋㅋ 니가 할 수 있는 말이라고는 그정도가 전부쥬?ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인19
15에게
으이구 또 찡찡! 애완견 수준 자처하쥬~~

1년 전
익인15
19에게
지적을 하는건데 그걸 반박 못하니까 찡찡이라고 얼버무려버리기~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인19
15에게
말 개잘듣쥬~~~~~ 역시 개패야 길들여지쥬~~~~

1년 전
익인15
19에게
응 또 잘짖네 어쩌니 도배로 말돌리기 ~! ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인19
15에게
으이구 또왔쬬! 더맞아야겠네~~~~~

1년 전
익인15
19에게
맞긴 뭘맞아 계속 알려주잖아. 너 상대를 패고 있는게 아니라 같은 말도배하기 말돌리기로 쇼하고 있는 거라구ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인19
15에게
으이구 하도 쳐맞아서 정신이 나간 우리 귀여운 애완견~~~

1년 전
익인15
19에게
진짜 귀엽다. 상대는 아무렇지도 않은데 혼자서 상대 팼다고, 상대가 하도 맞아서 정신을 못차리고 있다고 말하는 사람이 여기있다?ㅋㅋㅋㅋ

한대 툭치고 아파? 아프지? 진짜 아프지? 하하 나힘세지 이러는 어린애보는거 같넼ㅋㅋㅋ

1년 전
익인19
15에게
으이구 많이 아팠구나 누가봐도 주인님한테 충성충성하는거 보면 타격 개커보이쥬~~~ 인누와 우리 애완견~~~

1년 전
익인15
19에게
서로가 서로한테 대꾸를 하는거라고 계~속 설명을 해줘도 못알아먹쥬ㅋㅋㅋ

'엥 정신승리는 너가 하는 것 같은데? 화이팅' 👈이정도 수준을 발광이라고 하고 화냈다고 하는 수준 계속 보여주쥬? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인19
15에게
으이구 또 발광시작한 우리 착한 애완견~~~~ 광견병 걸렸구나 우쭈쭈~~~~

1년 전
익인15
19에게
같은말 내용없는 말 반복하면서 도배하는게 진짜 발광에 더 가깝쥬?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인19
15에게
웅웅 짖으란다고 정말 시키는대로 하는 우리 자존감 마이너스 광견~~~~

1년 전
익인15
19에게
서로 반응하니까 댓글이 오가는 거라고 설명을 해줘도 이해를 못해먹고요ㅠㅜ

반응해주면 우쭈쭈거리고 반응 늦으면 도망갔냐고 묻고 정신승리 하고 싶어서 안달난거 다 티나쥬?

반응해주는데 개 운운하는거 누구보다 상대가 그만두길 바라는 마음에서 비꼬는 말인거 다 드러나쥬ㅋㅋㅋ 근데 난 니 반응 너무재밌어서 계속 구경하고싶은데 어떡해ㅜㅜ

1년 전
익인19
15에게
웅웅 말 개잘듣쥬 계속 변명만 늘어놓쥬~~~~~ 우리 광견 평생 함께해~~~ 자 이리와~~~

1년 전
익인15
19에게
응 본인이 대꾸하기 껄끄럽고 불편한 말은 다 찡찡거리는거고 변명이고 ㅋㅋㅋㅋ 좋을대로 둘러대고 또 착하지 우쭈쭈 소리밖에 못하쥬ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인19
15에게
그걸 또 따라하는 우리 광견이쥬~~~~~ 말투도 따라하고 아주 주인님 닮으려고 애쓰쥬~~~~

1년 전
익인15
19에게
거~울~치~료~ 몇번째 말해줬는지 이젠 기억도 안나구요.

1년 전
익인19
15에게
이제 하도 쳐맞아서 기억마저 상실한 우리 광견~~~~ 또왔쬬요 으이구 귀여워

1년 전
익인15
19에게
관용구잖아. 그 횟수가 너무 많을 때 쓰는ㅠㅜ
그걸 또 기억상실 소리 들먹이면서 말하는 수준봐~

너야말로 왜 거울치료라고 알려준거 잊어먹고 계속 할말없어서 따라하냔 소릴해ㅠㅠ 정신차려~!

1년 전
익인19
15에게
괜찮아 괜찮아~~~~ 좀만 더 쳐맞으면 기억 날거야 우리 광견 우쭈쭈~~~

1년 전
익인15
19에게
너야말로 헛발질 헛주먹질 계속 해봐~ 그리고 아프냐고 물어보기 쇼 계속 해~!

1년 전
익인19
15에게
으이구 기억을 잃은 와중에도 주인님은 알아보는 우리 착한 광견~~~

1년 전
익인15
19에게
헛주먹질 헛발질하고 좋아하는 어린애~ 망상에서 못빠져나오는 정신아픔이

1년 전
익인19
15에게
옳지! 우리 광견 자기소개 잘 하네 우쭈쭈~~

1년 전
익인15
19에게
자기소개는 너가 하구 있잖어~ 정신승리라는 말에 본인이 욱해서

그냥 화이팅이라고 했을 뿐인데 뜬금 발광을 했네 화냈네 헛다리짚고~! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인19
15에게
이번에도 넘겨짚기 시전중인 우리 미친 애완견~~~~ 귀엽다 귀여워~~

1년 전
익인15
19에게
자기객관화가 안되는 정신아픔이 환자야
넘겨짚기라는 말 따라한다고 다 되는줄알어 왜ㅜㅜ

화이팅이라고 했을 뿐인데 상대방더러 발광하고 화냈다고 말한 니 모습=본인감정 상대한테 투사한거

라고 설명해준 말을 조금만 바꿔서 말한거잖아ㅜㅜ

니가 한 넘겨짚기는
화났어? 밤샜어? 자다왔어? 이런 뜬구름 잡는 얘기고ㅋㅋㅋㅋㅋ

넘겨짚기는 니가한게 진짜 넘겨짚기야ㅜㅜ
따라한다고 다 되는게 아니야 정신아픔아

1년 전
익인19
15에게
으이구 주인님이라고 정성들여 써줘서 고마워~~~ 역시 내 미친 애완견 너무 귀여워~~

1년 전
익인15
19에게
할말은 없어서 이젠 욕만 하네~? 뭐 내용없이 욕하는 댓글말고는 할말은 없어? 새로운 걸로 가지고 나와봐

1년 전
익인19
15에게
광기어린 긴 댓글로 애정을 표현하는데 받아줘야지~~~ 욕한적 없는데 혹시 또 기억을 잃은거야~~??? 이리와 병원가자 우쭈쭈~~~

1년 전
익인15
19에게
엥? '미친 애완견' 이라며? 인티 금지어 몰라? 금지어에 포함돼있는데욕이지 그럼 아니야?

1년 전
익인19
15에게
으이구 귀엽긴~~~ 애정을 담아 말해줘도 찡찡~~~ 필터링규칙 읽어보고 오자 개야~~

1년 전
익인15
19에게
욕은 욕이라고 알려준거잖아. 그래서 이젠 욕까지 했는데, 다른 새로운 패턴은 또 없어?
논리없이 도배를 할거면 좀 새로운 걸로 바꿔가면서 해야지

1년 전
익인19
15에게
으이구 금지어 아니라니까 바로 꼬리내리는 미친 애완견~~~~

1년 전
익인15
19에게
뭔 꼬리를 내려 금지어보고와~ 필터링되냐 안되냐로 보는거 아니잖아?ㅋㅋㅋㅋ

저게 꼬리내리는거면 본인은 여태 수도없이 꼬리를 내리고 딴소리 했던 거라는거 또 객관화 못하고 있죠ㅠㅠ

1년 전
익인19
15에게
으이구 바~~~로 꼬리내린거 쪽팔려서 다시 짖어대는 우리 귀여운 애완견~~~~

1년 전
익인15
19에게
응 금지어 찾아볼 생각조차 없죠?ㅋㅋㅋㅋ

말문막혀서 대답은 못하고,
바~~~로 꼬리내리고 우쭈쭈 소리하던 니 댓글 위에 쌓이고 쌓였죠ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인19
15에게
어머 말문막혔어 우리 광견? 우쭈쭈 다시 짖으면 돼 걱정말고 짖어봐~~~~ 시키는거 다하잖아 그치~~

1년 전
익인15
19에게
또 말문막혀서 우쭈쭈 거리는 패턴 나왔쥬?ㅋㅋㅋㅋㅋ

나도 너한테 화이팅 해줬을 뿐인데
, 뜬금 나더러 화냈다고 하고 발광했다고 망상 펼치던 그본성 어디 안가쥬?ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인19
15에게
우쭈쭈 주인님한테 화이팅해줬쬬요~~~~ 괜찮아 정신승리중인 우리 애완견이 더 처참하쥬~~~~~ 으이구 잘 짖쥬~~

1년 전
익인15
19에게
뭐가 괜찮아야ㅋㅋㅋㅋ

애초에 괜찮다 괜찮지않다의 문제가 아닌데 혼자 착각해서 망상하고 있다는 근거가 저 단어선택에서 나오쥬ㅋㅋㅋㅋ

'하나도 안괜찮은데 괜찮은척 하고 있는걸거야'
이렇게 망상하고 있으니 저런 말이 나오는거겠쥬?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인19
15에게
으이구 많이 쳐맞아서 타격 개심했구나 어떡해~~~~~~ 웅 근데 더 쳐맞을 예정이쥬~~

1년 전
익인15
19에게
계~~속 헛발질 중인거 본인만 모르쥬~~~

1년 전
익인19
15에게
달란다고 또 달쥬~~~~~ 개말잘듣쥬~~~

1년 전
익인15
19에게
본인도 달란다고 달고 있쥬 ~ 계속 같은 패턴인데 새로운 패턴 못찾고 자기객관화 안된다는거 증명하는 댓글만 달고있쥬? ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인19
15에게
같은 패턴 반복해도 갓성비로 말 잘 들어주쥬~~~~ 쥬쥬말투 배워서 따라하는 우리 미친 애완견 너무 귀엽쥬~~~

1년 전
익인15
19에게
거울치료 계속 말하는데 또 따라한다 어쩐다하면서 혼자 뿌듯해쥬?ㅋㅋㅋㅋㅋ

반어법으로 참 잘한다 잘해~ 라고 말하면 진짜 칭찬으로 알아들을 정도의 인지능력이쥬?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인19
15에게
따라한다는데도 자존심 버리고 또 쥬쥬거리쥬~~~~~~ 으이구 귀여워~~~~

1년 전
익인15
19에게
거울치료 오조오억번 얘기해줘도 따라한다 자존심없다 소리 또 하쥬ㅋㅋㅋㅋ인지 능력 수준이 너무 처참해서 어떻게 해야할지 참 걱정이다 !

1년 전
익인19
15에게
으이구 지능 처참해서 또 따라하쥬~~~

1년 전
익인15
19에게
했쥬말투 마치 본인이 창조해낸것처럼 아주 자부심 부리는 모습 우습즄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시도때도 없이 했쥬거리는 니모습 어떻게 보이는지 알려주는건데 역시 그걸 못느끼는 수준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인19
15에게
끝까지 따라하쥬~~~ 역시 주인님 못잃쥬~~~~

1년 전
익인15
19에게
끝까지 혼자 북치고 장구치기 하고있쥬?ㅋㅋㅋㅋㅋ

원래 다들 쓰는 말투 내가 썼다고 상대더러 따라한다 자존심없다 어이가 없쥬?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

할말 없어서 트집 쥐어 짜내는거 같아보인다는거 본인은 못느끼쥬?ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인19
15에게
또또 따라하쥬~~~~~~~ 개귀엽쥬~~~~~~~ 풉~~~~~~~

1년 전
익인15
19에게
따라한다 말고는 할말이 없쥬?ㅋㅋㅋㅋ 계속 같은 말만 반복하고?ㅋㅋㅋㅋㅋ

자고와서 또 놀아줄거니까.. 또 애타게 찾지 말구 기다리고 있어~ 정신아픔아!

1년 전
익인19
15에게
으이구 또 튀쥬~~~~ㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅌ 아 개웃겨 진짜 빤쓰런하는 지능으로 주인님한테 쳐맞고싶어서 매일 찾아오는 우리 광견ㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋ

1년 전
익인19
15에게
금지어도 모르고 필터링은 지혼자 다 걸려놓고 또또 정신승리중~~~~~~

1년 전
익인15
19에게
넌 좋겠다ㅜㅠ
하루종일 다른사람도 안만나고 커뮤만 할 수 있을 정도의 시간이 있어서ㅠㅠ

내일 상대해주겠다고 했는데도 새벽 내내 댓글 놀이 하자고 조르는 모습 한편으론 안타깝네ㅠㅠ

1년 전
익인19
15에게
응 패배자~~~

1년 전
익인19
15에게
ㅋㅌㅋㅌㅋ 다시오란다고 허버허버 달려왔쥬 근데 졌다고 인정해버렸쥬~~~~

1년 전
익인15
19에게
내일 상대해줄게~ 나는 너랑 달리 갓생이 있어서 새벽 내내는 좀 피곤하거든ㅜㅜ

1년 전
익인19
15에게
응 패배견~~~~!~!~!ㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅌ 말빨 딸리니까 빤쓰런~~~

1년 전
익인19
15에게
지금 가면 그냥 지는거쥬~~~~~ 너무 발라버려서 튄 개한테는 더이상 관심없는데 내일 정신승리해도 소용없쥬~~~~

1년 전
익인15
19에게
내일 주인님 돌아왔을 때 모른척 도망가려구 밑밥까는거야?

1년 전
익인19
15에게
드디어 주인님이라고 높여부르쥬~~~~ 응 니 주인님 빤스런하는 광견 잡아먹어버렸쥬~~

1년 전
익인15
19에게
내일은 관심없다 도망 밑밥깔지 말구...
인간답게 바람도 쐬구 다른 사람이랑 대화도 하구 그런시간은 있어야 할 거 아니야.

댓글놀이는 남는시간에 하면 되잖아^^

1년 전
익인19
15에게
응패배견~~~~~

1년 전
익인19
15에게
지금 도망치는거 누구ㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋ?

1년 전
익인19
15에게
정신승리중인 광견15~~~~~~~

1년 전
익인15
19에게
인간답게 지내야지 새벽내내 댓글놀이 안해주면 패배견이라고 하는거 조급해 하는거 티나~~

1년 전
익인19
15에게
응도망견~~~~~~패배인정 수고~~~

1년 전
익인15
19에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너가 조급해하면서 댓글 8개이상을 연달아 다니까...
내일도망 갈까봐 걱정돼서 다시온거야

1년 전
익인19
15에게
ㅋㅌㅋㅌㅋㅋ 응 안달난거 티나쥬~~~~

1년 전
익인19
15에게
개킹받쥬 댓글 좀만 받으면 바로 개빡쳐서 개마냥 달려오쥬~~~~

1년 전
익인15
19에게
내일 안오면 도망간걸로 알게!!

1년 전
익인19
15에게
응도망충ㅋㅌㅋㅌㅋ

1년 전
익인19
15에게
도망잘가!

1년 전
익인15
19에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나중에 니댓글 캡처해서 꼭 다시봐 ㅋㅋㅋㅋ
우선 난 내일또 올게!
내일 안오면 진짜 너야말로 도망이야~!

1년 전
익인19
15에게
이상 3일내내 개쳐맞다가 도망가버린 우리 불쌍한 광견15의 패배일지였습니다

1년 전
익인19
15에게
ㅋㅌㅋㅌㅋㅋ 지가 도망가는 주제에 냬얘먤럐 댸먱얘얘~~~~~ 풉

1년 전
익인19
15에게
으이구 진짜 도망갔구나 이럴 줄 알았닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개발릴거면서 왜 나대 그러니까ㅋㅌㅋㅌㅋ 내일 와서 정신승리해봤자 소용없어 ^^

1년 전
익인19
15에게
진심 개추하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도망가면서 아몰라 내일봐 쒸익쒸익 나 잘거야 빼액빼액 내일도 "해줘"~~~~

1년 전
익인19
15에게
{속보} 익인15 빤쓰런!
광견병은 제때 치료하지 않으면 익인15처럼 미쳐서 도망갑니다! 다들 조심하세요~~~

1년 전
익인19
15에게
내일 뭐하러오쥬? 또 도망가려고? ㅋㅌㅋㅌㅋㅌ 이미 졌는데 찌질하쥬~~~~~ 인정못해서 정신승리하는 광견한테 일침놓으니 ㄹㅇ 빤쓰런해버렸쥬~~

1년 전
익인19
15에게
도망 잘 가고 알림 다 끄고 갈테니 혼자 정신승리 잘해~!! 혐생 화이팅❤️❤️❤️

1년 전
익인15
19에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마음이 급했구나 다급하게 댓글 여러개 달아놓은거 보니ㅋㅋㅋㅋㅋ

정신승리 하느라 알림 끄겠다고 밑밥까는 옹졸함 잘봤어!

계속해보겠다면서 밤새 같이 댓글 놀이 안해주면 도망가는거라고 우기는 꼴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"나랑 밤새서 댓글 놀이 '해줘' " 이런식이야 너가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

알림껐다고 하고 도망간건 결국 본인이쥬?

현실을 좀 살아~
댓글 놀이도 현실을 살고 남는시간에 하는거지...

다른 사람들이 더 너처럼 하루종일 커뮤만 들여다보면서 사는게 아니라는거 알아두고! 🤣

1년 전
익인19
15에게
승리 인정해줘서 고맙쥬~~~!~!

1년 전
익인19
15에게
ㅋㅌㅋㅌ 자러간다더니 약간만 자극해주면 밤새는 정신승리충ㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋ

1년 전
익인19
15에게
말과 행동이 다르즄ㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅋ

1년 전
익인15
19에게
도망가지 말라고 알려주려고~^^ 화이팅!

내일 또 상대해줄게~

1년 전
익인19
15에게
응 지금 도망가면 더이상 상대안해 ㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋ 설마 이거보고도 도망가진 않겠지?

1년 전
익인19
15에게
풉 패배견~~~~~

1년 전
익인19
15에게
풉 이틀동안 개쳐맞고 논리딸리니까 또 튀쥬~~~~~~~~~ 논리로 안되니까 남 따라하다 패배 인정했쥬~~~~

1년 전
익인19
15에게
얼른 짖어 개야~~

1년 전
익인15
19에게
응 짖어보라는 얘기 말고는 할말이 없어서 짖어봐~ 소리만 반복하고 '대꾸없으면 상대가 도망간거' 이짓도 역시 정신승리죠?ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인19
15에게
우리 귀여운 익인15 오늘도 오조오억번 쳐맞고싶쥬~~~~

1년 전
익인19
15에게
또 튀었쥬~~~~~~

1년 전
익인19
15에게
방금 따라한거 인정했쥬~~~~ 풉 개쳐맞았더니 길들여졌쥬~

1년 전
익인19
15에게
앗 결국 쫄려서 도망쳐버린 익인15~~~~~~~

1년 전
익인19
15에게
천박한 바닥 보여주는거 누구??? 익인 15~~~~~

1년 전
익인19
15에게
반박도 제대로 못하면서 실수만 연발하는 수준~~

1년 전
익인19
15에게
더이상 반박도 못해서 이제 그냥 화내기로 한거야~?~?~?~??

1년 전
익인19
15에게
응 내말이 맞음 니가 실제로 그렇게 했으니까^^

1년 전
익인15
19에게
아니야 내말이 맞아^^

1년 전
익인19
15에게
응 아니야 내말이 맞아~

1년 전
익인19
15에게
좀 맞는 말을 하자 틀린거갖고 개우기네~~

1년 전
익인19
15에게
역시 찔리니까 급발진!!

1년 전
익인19
15에게
북치고 장구치는거 넌데 진짜 뒤집어씌우는거 심각하네

1년 전
익인19
15에게
응응 아니야~ 앗 갑자기 점찍네? 말투 또 바뀌었네?

1년 전
익인19
15에게
코스프레 힘드니까 본성 나오쥬

1년 전
익인19
15에게
정신에 문제는 많지만 막댓사수는 하고싶은 아가~

1년 전
익인19
15에게
발광한게 맞고 정신승리하는게 맞으니까 맞다고 하는데 혹시 팩트로 쳐맞아서 화낫어?

1년 전
익인19
15에게
나보고 뭐가 정신승리인지 하나하나 짚어서 말하지도 못하면서 그저 빽빽대기!

1년 전
익인19
15에게
근데 진짜 화남?ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋ 아 너무 예민해서 어쩌쥬?

1년 전
익인19
15에게
아 또 정신승리하려는거야? ㅋㅋㅌㅋㅌㅋ

1년 전
익인19
15에게
어머 갑자기 말투까지 싹 바뀌는거보소 정체성 드러내쥬

1년 전
익인19
15에게
또또 넘겨짚기 시전이쥬

1년 전
익인19
15에게
상처받은거야? 많이 예민하긴 하네

1년 전
익인19
15에게
충이 괜찮다길래 익인충이라고 불러줬더니 먼저 유치하게 앵무새질 하다가 정신승리충 하나에 발광한거 누구? 엥 왜 삭튀해?

1년 전
익인15
19에게
엥삭튀? 잘못누른건데 왜 또튀라고 착각햌ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ

1년 전
익인19
15에게
아 또 실수? 실수도 반복하면 실력이래 으이궁

1년 전
익인19
15에게
잘못하는게 너무 많다 혹시 사는것도 잘못사는거 아닐까?

1년 전
익인19
15에게
아 이제 삭튀할 타이밍이구나~~~~~

1년 전
익인19
15에게
숫자지적만 한게 아닌데 역시 숫자 잘못쓴 실수가 타격이 컸구나 저런~

1년 전
익인17
사람한테 벌레라고 멸칭 붙이는데 그게 혐오가 아니면 뭐임? 넌 너희 부모님한테 그럴 수 있니?
1년 전
익인18
ㄱㅊ녀가 여혐단어인 것과 같은 맥락이지 않을까? 프레임 만들고 애 키우는 엄마들 지들 마음에 안드는 행동 하면 조롱하고 혐오하기 위해서 만든 표현이니까 여성혐오 표현이 맞지
1년 전
익인19
개념없는 사람 욕할거면 그냥 무개념이라고 하면 되는데 왜 굳이 그 정체성을 '엄마'에 부여해서 거기다 벌레를 갖다대는지 모르겠음
1년 전
익인21
김치ㄴ도 개념없는 여자만 뜻하는 거였고, 한ㄴ도 개념없는 남자만 뜻하는 거였음.
1년 전
익인22
개념 없이 육아하는 사람을 욕하는 건데 ㅁ충이란 단어만 있는 게 아이러니함........ 애를 엄마만 키우는 건 아니잖아
1년 전
익인23
ㅁ충이라는 단어에 애는 엄마가 키운다 전제 깔려있는 것 같아서 불쾌함 부모 둘다 극성인 상황에서도 엄마만 욕먹지 애.비충 < 욕하는 사람 못봣자나?
1년 전
익인24
엄마 아빠 같이 있어도 꼭 엄마만 욕해 저 엄마는 애기도 안보고 뭐해~ 이런식으로
옆에 아빠는 신경도 안쓰고 밥먹고 있고

1년 전
익인25
댇충 이런건 없어서? 애를 엄마만 키우는 게 아니잖아
1년 전
익인26
그렇게 따지면 한 남도 이상한 일부 한국 남성들 욕하는 단어인데 혐오 단어라고 그러잖아 김 치녀도 그랬고
1년 전
익인27
걍 애대리고 나오는 엄마들 인식이 그닥이야....애가 아빠랑다니면 가정적이라고 흐뭇하게보거나 공공장소에서 애 케어 안해도 엄마들만큼 혐오스럽게 보진 않음. 같은조건에서 특정성별을 더 혐오하면 그건 혐오가 맞는것같아
1년 전
익인29
빠충도 혐오단어인뎅
1년 전