공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 139l
이 글은 2년 전 (2022/5/18) 게시물이에요
덕질하느라 트위터를 처음 시작했는데 진짜 좋은 사람들을 많이 만났거든? 근데 그 대다수가 남혐발언을 아무렇지 않게 하는 거 보고 너무 충격을 받아서.... 내가 남혐을 싫어했는데 트위터 깔고 나서 그분들이 알티하는 여혐 관련 이슈들 같은 거 보면 그래 이분들도 남혐할만 하지,하고 정당화하게 되고 그럼 스스로한테 또 실망하고.... 

내가 특별히 안 좋은 남성들을 직접 경험하지 못해서 그런 거일 수도 있어. 특이하게 우리 오빠는 여성 및 사회적 약자의 인권에 힘쓰는 사람이라 오빠의 노력이 남혐으로 돌려받지 않았음 해서 나만큼은 남혐을 하지 않겠다고 다짐했었거든. 하지만 그거를 제외하고도 어떤 이유에서도 혐오를 일반화하고 정당화하는 건 안 되는 거고 여혐하는 일부 남자들과 다를 바 없게 되는 게 아니야? 안 그래도 주변인 중에서도 남혐을 아무렇지 않게 하는 사람이 생기고 있는데 내 가치관에 혼란이 생긴다 자꾸...

이런 글은 어떠세요?

익인1
혐오할 시간에 세상둘러보거나 자기개발하면서 살았으면 그렇게까진 안망가지지
2년 전
나도 지금껏 그렇게 생각했는데 같이 얘기하고 덕질해보면 너무 잘해주시고 정상적인 사람들이라 미치겠어...
2년 전
익인1
그 한국인이 잡으면 성격이 돌변하는게 있어 키보드랑 운전대야 아무리인터넷에서 일베여시디시같은거해도 현실에서는 가면씌우고 살아가닌깐 현실에서까지그러면 매장당하거나 그런일 생기닌깐 현실에서는 누가봐도 평범한거야
2년 전
익인2
여성혐오 관련해서 공부해보고 스스로 판단해
2년 전
어느 정도 공부해서 세운 가치관인데도 너무 많은 사람들이 남혐발언을 하니까 내가 문젠가 생각하게 되더라 좀 더 공부해보긴 해야할 거 같아..
2년 전
익인2
응 미소지니가 원인이라 공부하다보면 제대로된 판단이 가능할듯
2년 전
그렇다고 남자들을 싸잡아서 혐오하는 표현은 이해하기 어렵네...
2년 전
익인2
...? 정당화한다는 말 한적없고 알아서 판단하랬는데 왜 그걸 나한테...?

뭐야 댓삭했네;

2년 전
2년 전
익인3
인터넷 지질이들 하는 소리 듣지 말고 현실을 살면서 스스로 생각하고 판단해야됨 어떤 현상을 이해하고 싶으면 과학적 방법론이든 사회인문학적 해석이든 아니면 그냥 자기 경험과 자기 사고든 여러모로 생각을 오래해보고 자기만의 시각을 확립하면 됨
2년 전
내가 혼란스러운 이유가 익말처럼 인터넷 지질이들만 남혐발언을 서슴없이 하는 줄 알았고 주변인들에게 꺼낼만큼 가치관도 확고한 편이었는데 인터넷에서 만난 분들이 얘기하다보면 너무 좋은 분들 뿐이어서 혼란스럽다
주변인들이 남혐하는 표현을 쓰면 내 생각을 말하고 수정해보려고 노력할 수는 있는데 인터넷에선 너무 많아서 그럴 수도 없고....

2년 전
익인3
인터넷으로 만날 수 있는 수많은 사람들일 뿐임 그 누군지도 모를 사람들 말을 왜 신경쓰삼 무시하삼
커뮤글들 읽으면 답 나오잖음 디시 여시 글들 모아서 보셈 남녀는 둘째치고 심리상담 필요한 분들 엄청 많음

2년 전
익인3
인터넷은 온갖 선동 구라 주작 혐오 피해의식이 섞인 똥통임 날라다니는 똥파리들 말 듣지 말고 자기 경험을 의지해야됨 자기가 보고 배운 것이 중요함
2년 전
익인4
결국 그런사람도 여혐하는 사람이랑 똑같다고 생각해 난 어찌됐든 내 가치관하고 안맞으면 멀어지더라
2년 전