모바일
인기글

오늘은 또 반대네

솔직히 아무리 개인 SNS라도 불특정 다수가 볼 수 있는 공개된 인터넷 공간이면 그게 개인만의 공간은 아닌 느낌인데

개인 공개 인스타에 선생 노릇하기 짜증난다는 글 올린 선생은 선생이 너무했다는 의견들 많았잖아

1개월 전
익인1
학생 욕 올린거랑 개인 sns 찬성 사이의 간극이 좀 잇지않나
익인1
그건 관리차원도 아니고 걍 기본이라 생각함
욕도 있었고 선생질 해먹기 짜증난다는 글도 있었고 후자는 괜찮은건가 그럼?
익인1
본인이 어느정도 필터링 해야지.. 공계에 누가 그런 글을 올려..... 학부모들이 쓸데없이 일상적인 글에 깽판놓는거 아니면 ....다 보여지는 글인 이상 기본적인 거름은 필요하지 않겟니
올려서 학생이 인티에 서운하다고 글 썼으니까 생각나서
익인1
글쓴이에게
ㅇㅇ 그니까 그정돈 관리 어쩌고 할것도 없이 교사차원에서 거르는게 맞단말

1개월 전
익인2
비공계는 모르겠는데 공계계면 진짜 문제있는거아냐?
익인19
익인23
비공계는 비공개 계정 준말이라는 걸 알겠는데 공계계는 무슨 뜻이야..?? 공과 계열 계정인가..???? 나 인스타 알못이라서 ㄹㅇ 모름
익인2
앜ㅋㅋ아니 익이나 ㅠㅠㅠ오타였어 ㅠ!! 공계!!! 공개계정!!!
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩐지 갑자기 공과 계열?? 이 프레임에 갇혀서 공과 계열은.. 안 되는 이유가 뭘까.. 하면서 생각했었는데 알려 줘서 고마워~~!!
1개월 전
익인3
개인계정에 남욕을 올리는거랑 그냥 본인 개인 계정 하는 거랑은 다른 문제니깐
1개월 전
익인4
관리까지는 아니고 학생 욕은 하지 말라는거지
1개월 전
익인6
성인 돼서 sns 공계에 남 욕 쓰는게 이상한거지 sns 하는건 자유니까
1개월 전
익인7
비계도 아니고 학생이 볼려면 볼수 있는 곳에 그런 식으로 표현하는게 자유라면 자유인데 그로인한 파급도 본인이 감당해야한다고 생각
익인9
익인16
익인18
1개월 전
익인8
그런말 할거면 비계에서 하지... 근데 회사원들보다 교사들이 좀더 빡빡한건 맞는듯ㅋㅋㅋㅋ 굳이 안알려줘도 꾸역꾸역 계정 찾아보고 그런 학부모들도 있어서
1개월 전
익인10
교사가 아니어도 인스타에 남 험담은 안함.. 그건 걍 사람으로서 예의가 아닌거임
1개월 전
익인11
딱히 교사에 한정되는 얘기가 아니라 공계를 운영할 거면 누가 봐도 되는 것만 올려야 한다고 생각함. 자기가 공개 해놓고 자기가 안 봤으면 좋겠는 사람이 봤다고 짜증 내는 거 보면 뭔가 싶음. 어떻게 운영하든 상관 없는데 그럼 비계를 해야지
1개월 전
익인12
교사가 아니라도 인스타에 다 볼수있는곳에 남 험담은 안하는게 낫지
1개월 전
익인13
어떤 직업이든 모두가 보는 공간에 남 욕하는게 이상한거 아녀..?
1개월 전
익인15
모든 자유에는 책임이 있으니까
올리는건 자유 하지만 학생, 학교, 학부모 욕하다 걸리면 책임져야지....

1개월 전
익인17
공개된 계정에서 교사인 거 밝히며 학생 관련 글이나 사진 올리는 거->문제될 수 있음 (잘 모르지만 징계사유에도 들어갈 걸?)
그냥 개인적인 이야기 올리는 거->그럴 수 있음. 염탐하는 사람이 문제
비밀계정에서 학생 욕 올리는 거->의견 갈릴 수 있는데, 나는 그럴 수 있다고 생각함. 진상 고객 욕하는 느낌.. 솔직히 진상고객같은 학생이나 학부모 많잖아

1개월 전
익인20
1개월 전
익인19
공계에서는 저런말했으면 뇌가 없는거. 비공은 가능.
1개월 전
익인21
공계에 학생 욕 해놓는건 선생 지능 문제임... 비계는 선생 자유, 공계에 선생 개인활동 등 평범한 일상 올리는거면 염탐하는 학생과 학부모가 이상함
1개월 전
익인22
ㅋㅋ 현직인데 이상한 사람 개많음 내 주변에 좀 유명한 팔로워 많은 선생님있는데 별 디엠 다옴 ㅎㅎ 코시국전에 해외여행간거로도 ^^ 그래서 요즘은 교사 계정하고 싶으면 따로 하고 개인 계정은 비계로 많이함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인24
공개적으로 학생 욕하는 건 선생의 도리는 아니지..할거면 비계파서 하든가
익인24
sns이용에 대해서는 자유인데 그 자유 속에서
행한 잘못에 대해선 본인이 책임질 건 져야지

1개월 전
익인25
회사에서도 sns문제되면 말나오고 난리날 수도 있는데…
올리는건 자유라지만 따라오는 불이익도 감수해야지 뭐…
개인적으로 말 나올만한건 안해야 된다는 주의라…

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회