모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/5/18) 게시물이에요

오늘은 또 반대네

솔직히 아무리 개인 SNS라도 불특정 다수가 볼 수 있는 공개된 인터넷 공간이면 그게 개인만의 공간은 아닌 느낌인데

개인 공개 인스타에 선생 노릇하기 짜증난다는 글 올린 선생은 선생이 너무했다는 의견들 많았잖아

이런 글은 어떠세요?

익인1
학생 욕 올린거랑 개인 sns 찬성 사이의 간극이 좀 잇지않나
1년 전
익인1
그건 관리차원도 아니고 걍 기본이라 생각함
1년 전
욕도 있었고 선생질 해먹기 짜증난다는 글도 있었고 후자는 괜찮은건가 그럼?
1년 전
익인1
본인이 어느정도 필터링 해야지.. 공계에 누가 그런 글을 올려..... 학부모들이 쓸데없이 일상적인 글에 깽판놓는거 아니면 ....다 보여지는 글인 이상 기본적인 거름은 필요하지 않겟니
1년 전
올려서 학생이 인티에 서운하다고 글 썼으니까 생각나서
1년 전
익인1
글쓴이에게
ㅇㅇ 그니까 그정돈 관리 어쩌고 할것도 없이 교사차원에서 거르는게 맞단말

1년 전
익인2
비공계는 모르겠는데 공계계면 진짜 문제있는거아냐?
1년 전
익인19
1년 전
익인23
비공계는 비공개 계정 준말이라는 걸 알겠는데 공계계는 무슨 뜻이야..?? 공과 계열 계정인가..???? 나 인스타 알못이라서 ㄹㅇ 모름
1년 전
익인2
앜ㅋㅋ아니 익이나 ㅠㅠㅠ오타였어 ㅠ!! 공계!!! 공개계정!!!
1년 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩐지 갑자기 공과 계열?? 이 프레임에 갇혀서 공과 계열은.. 안 되는 이유가 뭘까.. 하면서 생각했었는데 알려 줘서 고마워~~!!
1년 전
익인3
개인계정에 남욕을 올리는거랑 그냥 본인 개인 계정 하는 거랑은 다른 문제니깐
1년 전
1년 전
익인4
관리까지는 아니고 학생 욕은 하지 말라는거지
1년 전
익인6
성인 돼서 sns 공계에 남 욕 쓰는게 이상한거지 sns 하는건 자유니까
1년 전
익인7
비계도 아니고 학생이 볼려면 볼수 있는 곳에 그런 식으로 표현하는게 자유라면 자유인데 그로인한 파급도 본인이 감당해야한다고 생각
1년 전
익인9
1년 전
익인16
1년 전
익인18
1년 전
익인8
그런말 할거면 비계에서 하지... 근데 회사원들보다 교사들이 좀더 빡빡한건 맞는듯ㅋㅋㅋㅋ 굳이 안알려줘도 꾸역꾸역 계정 찾아보고 그런 학부모들도 있어서
1년 전
익인10
교사가 아니어도 인스타에 남 험담은 안함.. 그건 걍 사람으로서 예의가 아닌거임
1년 전
익인11
딱히 교사에 한정되는 얘기가 아니라 공계를 운영할 거면 누가 봐도 되는 것만 올려야 한다고 생각함. 자기가 공개 해놓고 자기가 안 봤으면 좋겠는 사람이 봤다고 짜증 내는 거 보면 뭔가 싶음. 어떻게 운영하든 상관 없는데 그럼 비계를 해야지
1년 전
익인12
교사가 아니라도 인스타에 다 볼수있는곳에 남 험담은 안하는게 낫지
1년 전
익인13
어떤 직업이든 모두가 보는 공간에 남 욕하는게 이상한거 아녀..?
1년 전
익인15
모든 자유에는 책임이 있으니까
올리는건 자유 하지만 학생, 학교, 학부모 욕하다 걸리면 책임져야지....

1년 전
익인17
공개된 계정에서 교사인 거 밝히며 학생 관련 글이나 사진 올리는 거->문제될 수 있음 (잘 모르지만 징계사유에도 들어갈 걸?)
그냥 개인적인 이야기 올리는 거->그럴 수 있음. 염탐하는 사람이 문제
비밀계정에서 학생 욕 올리는 거->의견 갈릴 수 있는데, 나는 그럴 수 있다고 생각함. 진상 고객 욕하는 느낌.. 솔직히 진상고객같은 학생이나 학부모 많잖아

1년 전
익인20
에휴;
1년 전
익인19
공계에서는 저런말했으면 뇌가 없는거. 비공은 가능.
1년 전
익인21
공계에 학생 욕 해놓는건 선생 지능 문제임... 비계는 선생 자유, 공계에 선생 개인활동 등 평범한 일상 올리는거면 염탐하는 학생과 학부모가 이상함
1년 전
익인22
ㅋㅋ 현직인데 이상한 사람 개많음 내 주변에 좀 유명한 팔로워 많은 선생님있는데 별 디엠 다옴 ㅎㅎ 코시국전에 해외여행간거로도 ^^ 그래서 요즘은 교사 계정하고 싶으면 따로 하고 개인 계정은 비계로 많이함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인24
공개적으로 학생 욕하는 건 선생의 도리는 아니지..할거면 비계파서 하든가
1년 전
익인24
sns이용에 대해서는 자유인데 그 자유 속에서
행한 잘못에 대해선 본인이 책임질 건 져야지

1년 전
익인25
회사에서도 sns문제되면 말나오고 난리날 수도 있는데…
올리는건 자유라지만 따라오는 불이익도 감수해야지 뭐…
개인적으로 말 나올만한건 안해야 된다는 주의라…

1년 전