모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/5/18) 게시물이에요
이게 흔한 말이야...? 

아니면 알면 걸러야될 정도야...?  

그 정도는 아닌데 알 수는 있는 단어인가..? 

난 처음 듣는데 좀 놀라가지고 칼집 대신에 쓰는 혐오단어라던데

이런 글은 어떠세요?

익인1
걸러라..
1년 전
익인1
아니 어떤 상황에서 저 말이 나옴?
1년 전
저 말을 쓴게 아니라 아는 거 자체가 걸러야되냐고 물어본거야ㅠ!
1년 전
익인5
머... 아는건 상관없지
1년 전
익인1
저 말을 쓴 게 아닌데 안다는 걸 어떻게 알아? 그냥 안다고 말한 건가 알고 있을 순 있지
1년 전
익인46
쓴게 아니라 아는게 도대체 뭐야?
1년 전
익인71
아는 건 알려준 우리도 다 알고 있었잖어..ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인2
.. 진짜 수준 떨어지는 사람이야 무조건 걸러
1년 전
1년 전
익인2
알 수는 있는데 아니 오히려 알고 있는게 낫지 저런 말을 안할 수 있으니까 근데 직접적으로 말을 하는 사람이 문제지
1년 전
익인3
wow…
1년 전
익인4
ㅈ집이 뭔지를 모르겠음... 칼집 대신..?
1년 전
익인2
옷집에서 자음만 바꿔봐
1년 전
익인57
아 미쳤다 와
1년 전
익인5
저말 쓰는사람은 걍 상종x
1년 전
1년 전
익인6
역겹다 진짜
1년 전
익인7
아는 걸 가지고 거르는 건 ㄴ 사용하는 사람을 걸러야지
1년 전
익인9
아는건 문제가 안되는데 쓰면 좀
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인11
칼집은 칼을 넣는 용도잖아
그럼 ㅈ집은 뭘지 생각해보셈... 필터링 단어라 쓸수가 없어

1년 전
익인55
아......
1년 전
익인11
쓰는 X: 걸러야함
알고는 있음: 어떻게 아는거임?
알고 있고, 그 단어가 들려도 웃거나 장난치지 않음: ㄱㅊ
알고 있고, 그 단어가 들리면 웃고 장난치거나 즐거워함: 빨리 버려야함

1년 전
알고는 있음! 남중남고 나왔는데 학교 애들이 많이 썼대
1년 전
남친이랑 혐오단어 이런것도 있더라 저런말도 있더라 하다가 남친이 말해줘서 안건데 나는 처음 듣는 단어라 그냥 얘가 이 단어를 아는 것도 좀 충격이어서 혹시 진짜 이상한 단어라서 다들 극히 드물게 아는 거면 팍식 하려고 했어ㅜㅜ 사용한건 아니었어
1년 전
익인65
혐오단어도 혐오단어인데 그런단어 꺼낸 자체도 좀 정떨어지긴함...
1년 전
익인13
정신차려… 이런 글 올라올때마다 조금 의아함
본인 살면서 한 번도 못들어본 단어 알고있다는 게 이상하다고 생각하지 않니

1년 전
그치.. 근데 나도 인티하면서 혐오단어 몰랐던거 몇 개 알게 돼서...
1년 전
익인28
알고있는게 뭐가문제되는거애? 오히려 알고 있어야 혐오단어인걸 알고 안쓸 수도있는거잖아
1년 전
익인45
나도 저 단어 싫어하는데 알고는 있음..근데 알고만 있어도 이상한거야? 뭔가에 대해 알고싶지 않아도 어쩔 수 없이 알게 되는 경우가 얼마나 많은데
1년 전
익인68
1년 전
익인14
학교에서 다른애들이 말하는거 들어서 충격받아서 안다는거면 그럴수있다생각
1년 전
익인15
아는 건 뭐 그렇다 쳐도 쓰는 건... 걸러야지
1년 전
익인16
걸러야지 대신 단순히 알고 있다고 거를 순 없지 나도 알긴 하는데 당연히 안 씀
1년 전
익인17
저말을 안다고 다 거르면 여기 안다고 댓글 단 사람들 다 걸러야할 인간들이 되는건데??
1년 전
익인18
노래에서 들어서 안다
1년 전
익인74
인디고 맞나?
1년 전
익인18
응 그때 처음 들어봄 나도...
1년 전
익인19
아는건 모르겠고 쓰면 걸러야지
1년 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글도 다 아는사람들같은데????
1년 전
익인21
나도 아는 단어임 아는게 왜?? 나쁜건줄 알고 안쓰면 되는거 아님??
1년 전
익인22
우리학교 선배중에 다른 여자선배 페북 이름을 그걸로 바꿨다가 알려지면서 애들한테 손절당하고 휴학함
1년 전
어..? 나 이거 sns에사 봤어
1년 전
익인23
어 이거 나두 퍼진거 봐서 이거땜에 알게됐음
1년 전
익인33
나도 이거보고 이런 단어가 있다는걸 처음 앎... 안다고 문제가 아니라 그걸 쓰는게 문제인듯
1년 전
익인74
이거 그 본인이 아니라 그 친구가 술 먹고 지가 페메 하고 지가 바꾼 걸로 아는데
1년 전
익인22
친구가 그랬으면 휴학할 이유도 없었겠지?? 지금 그일 아는사람들 다 졸업하고 다 잊혀졌어
1년 전
익인24
나도 아는데? 힙합 좋아하는데 랩에도 나와서 알고 솔직히 뭐 나도 성인이고 야동이나 트위터 들어가서 야한 거 볼 때 어떻게 쓰이는 단어인지 본적도 있긴 함 아는 게 뭐 문젠가 아니라 생각~ 이상하다 하면 어쩔 수 없고~~..
1년 전
익인24
그걸 실제로 입밖으로 꺼내는 사람은 못 봤음ㅌㅋㅋ
1년 전
익인25
혐오단어 얘기하는 중에 남친이 이런 것도 있다고 말한 거면 그 단어에 대해 부정적으로 생각한다는 거 아냐...? 그러면 쓸 일도 없을 텐데 이거로 거를 건 아니지
1년 전
익인26
범죄와의 전쟁에서 들어봤어..흔하지는 않은듯..누가봐도 질낮은 단어
1년 전
익인27
나도 알고 있는 단어인데 왜 어디서 어떻게 아는 단어인지 모르겠음
무슨 느와르 영화에서 봤나?
근데 절대 쓰진 않지

1년 전
익인30
이게 뭔 소리여 아는걸로는 여기 댓글 단 애들도 모두 아는데 뭐 깜짝 몰래카메라야? 쓰는 놈을 걸러야지
1년 전
익인31
ㅈ집이 뭐지 점집인가 이러고 들어옴..
1년 전
익인32
헐나도 이거 소년심판이였나 드라마보고 뭐지?!했음
1년 전
익인34
알긴 나도 알어
1년 전
익인35
걍 유머표현인데 왜케 진지해~
1년 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찐이네
1년 전
익인45
또 여자랑 말 한번 섞어보겠다고 기어들어왔네
1년 전
익인35
또또 질척댄다 또!
1년 전
익인45
먄 ㅠ 지능 낮은 애들 보면 못참겠음
1년 전
익인35
질척대지마ㅜㅜ
1년 전
익인60
여자랑 말 못섞는게 뭐 어때서;
1년 전
익인63
이런애들 신난다고ㅅㅅ쓰는 애들이라 뭐가 이상한지 몰라
1년 전
익인45
ㄹㅇ 한심 그 자체다
1년 전
익인72
걍 유머도 아니고 그냥 표현인데 손동작엔 왜 집착해?
1년 전
익인35
..?
1년 전
익인81
얘 허버허버 들으면 난리날 듯
1년 전
익인36
아는 걸로 거르면 엄청 걸러질걸…
쓰는게 문제지

1년 전
익인39
알 수는 있다고 생각함... 직접 쓰냐 안 쓰냐의 문제지
1년 전
익인40
대자연때 ㅃㅃ물 보는 사람이라 알긴 알음 근데 절대 안쓰지ㅋㅋㅋ
1년 전
익인41
군대에서 쓰던 간부 있었는데… 진짜 단어 저체가 너무 저속해서 당황함
1년 전
익인42
진심 처음 들어봐
1년 전
익인42
저급하다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인43
비하 용어 아닌가?
알고있는건 상관없지만 쓰는건 문제라생각

1년 전
익인44
저 단어 안다고 거르면 당장 여기 댓글에서 저 단어 뜻 알고 있는 익들도 걸러야 됨~
1년 전
익인47
걸러
1년 전
익인47
ㄹㅇ 진심 저런 말은 사람들이 많이 알던, 쓰는 단어이던 안 쓰던 단어이건 걍 듣자마자 아 쟤는 걸러야겠다 하는건데… 고민할 꺼리도 안됨
+ 알고 있기만 하는거면… ㄹㅇ 고민은 될듯… 나라면 그냥 밑도끝도ㅠ없이 거름

1년 전
익인48
저급하긴 한데 이거 있더라 저거 있더라 하는 중에 본인이 알게 된 거 이야기 한 건데... 걸러야 되나...?
1년 전
익인49
노래 가사에서 들어본 적 있음 영 구려서 플리 삭제한 적 있음 직접적으로 무의식적으로 쓰다 걸린 거 아니면 ㄱㅊ지않나 안다고 거를 거면 나도 걸러야지모
1년 전
익인50
단순히 알고만 있는거랑 알면서 쓰는거랑은 너무 다름
1년 전
익인51
난 여자가 쓰는거 들어봄
길거리에서 남녀가 싸우는데
다른 여자가 끼어들어서 남자 편드니까
싸우던 여자가
넌 뭐냐 ? 아 니가 이 ㅅㄲ ㅈ집이냐? 로 시작해서 욕박기 시작하는데
깜짝놀람

1년 전
익인52
언급할 때 뉘앙스가 이게 별 거냐~ 식이면 거르고 그런 단어 있던데 개 역겹드라 식이면 걍 넘길 듯
1년 전
익인53
몰랐는데 솔직히 듣자마자 무슨 뜻인지 알겠음...아 더럽다 진심 집같은소리하네
1년 전
익인54
팬티 말하는거?? 뭐야?
1년 전
익인54
아 미친 자궁 ?
1년 전
익인54
아 진심 개더럽다 뭘 고민해 쓰나 ....ㅠ
1년 전
익인56
근처에 쓰는 사람 있거나 커뮤하나 싶긴한데 그걸로 거르진 않을듯 사용하면 바로 거름
1년 전
익인58
난 힙합 조아해서그른가 아는데 ….
내가 좋아했던 노래 가사에 나옴
물론 더러워서 지금은 안들음

1년 전
익인59
나도 알고는 있음,,,,,
1년 전
익인61
알고있기만 하는 거면 상관 없는데 그걸 쓰면 문제같음...
1년 전
익인62
알고 있고 잘못된 말인 거 알고 있는 상태인 거 아녀.,.?
1년 전
익인64
옛날에 페북 짤 유명한 거 있었어서 나도 아는 단어임 근데 입 밖으로 뱉을 일이 뭐가 있어?
1년 전
익인66
웅 아는데 알고있는건 왜 문제?..
1년 전
익인67
유명한 랩에서 나와서 알게됨
1년 전
익인69
난 들어봐서 알아... 그때의 그 충격...
1년 전
익인63
아는건 어쩔수없음 ㅇㅂ하지도 않는데 표현몇개 알잖아
그걸 어떤말인지 알면서 쓰는걸 걸러야지

1년 전
익인70
굳이 그걸 입 밖으로 꺼낼 필요가 있나 싶다. 인터넷 하다 보면 알고 싶지 않아도 알게 되는 경우 있긴 한데..
1년 전
익인69
1년 전
익인73
영화에 마니 나오는데
1년 전
익인75
개드럽다
1년 전
익인76
저급 그 자체 웩이다
1년 전
익인74
알 순 있지만 그 단어를 사용하거나 웃으면서 쓰면 걸러야지
1년 전
익인72
이거때문에 알고있음
1년 전
익인77
생전 처음본 단언데 ㅈ이 뭔지 아니까 ㅈ집도 감이 잡힘 어떤 의미로 쓸지
걍 의미정도는 아는건 문제 없어도 저걸 현실에서 쓰는건 진짜 오바인둣..

1년 전
익인79
와 처음 듣는 단어인데 너무 싫다..
1년 전
익인80
걸러 저 단어를 아무렇지 않게 입 밖으로 내뱉었다는 게 진짜 개역겹다 ㅋㅋㅋ...
1년 전
익인82
단어는 알고 있음^^
내가 여대인데 주변 공학대가 우리학교 ㅇㅇ대 ㅈ집으로 부른다고 하더라고^^ 수준떨어져 진짜

1년 전
익인83
걸러야지 여성 성기 비하 발언 아니야?
1년 전
익인84
와 나 처음들어봐 진짜 개소름
1년 전
익인85
쓰는사람을 걸려야지
1년 전
익인86
근데 여기서 쓰니남친은 자기가 저런 말을 쓴다 한게 아니라 이런 혐오단어도 있다 하는거 아냐?? 알고만 있고 잘못된 것도 알고 잇는거같은디
1년 전
익인87
아니 쓰니 댓글 보니까 남친은 걍 혐오단어 이런게 있다라고 했지 쓴단말이 없네 그 단어 자체를 유머가 아니라 혐오로 알고 있으면 괜찮은거 아녀?
1년 전
익인88
들어본 적 있을 수 있지만 그걸 쓰는 사람이 주변에 있다고?? 믿기지가 않음
1년 전