모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/5/18) 게시물이에요
나는 서울사람인데 대구에서 태어나고 부산에서 사는 사람이랑 결혼함. 그래서 원래 사투리를 모르는데 아내 사투리가 번져서(?) 나도 사투리를 쓰게 됨. 일부러 쓰려고 쓰는 게 아니라 정말 절로 억양이 생겼음. 아내도 두 지역 사투리가 섞인 사람이라 나는 그야말로 근본 없는 사투리를 쓰게 됨. 문제는 전여자친구가 전라도 사람이고 내가 몇 년 동안 제주에 살았어서 전라도와 제주말까지 쓴다는 것임(실화)... 주변에 분명 출신지가 서울인데 말을 이상하게 하는 사람이 있으면 이런 비슷한 사정이 있겠거니 이해해주면 고맙...

이런 글은 어떠세요?

익인1
그런 사람들은 억지로 내는 억양 느낌이 아니라서 이상하게 생각 안 할 거야
2년 전
부산 사는데 여기 사람들은 내가 결혼해서 내려온 걸 알기 전에는 놀리거나 장난치듯이 따라하는 줄 알더라고
2년 전
익인2
이제 충청도만 추가되면 되겠다
2년 전
2년 전
익인3
쓰니 거의 팔도비빔면이구먼
2년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상내가 배스킨에서 진상짓 한거야?555 06.08 13:2479531 2
일상막 몇통째 비웟다는 화장품 후기 다 구라같아..441 06.08 12:1780249 13
KIA/OnAir ❤️알드레드에게 KBO 첫 승 안겨줄 기아 구함 오늘도 불빠따로 .. 3947 06.08 16:0431411 0
일상매번 엄카 쓰는 친구 솔직히 약오른다 295 06.08 18:096048 0
야구/알림/결과 2024.06.08 현재 팀 순위126 06.08 21:0315738 0