모바일
인기글
양이 많든 아니든 일단 주기적으로 책 접한 사람은 다름 독해력 이런게 아니라 걍 일상 태도에서부터 다른 거ㅇㅇ

이야기하다가 어떤 독특하거나 새로운 의견 나오면 옹 그럴 수도 있겠다 혹은 오 흥미롭네 생각 못 해본거다 하고 유하게 듣는 사람이 있는가 하면

그게 뭔 멍소리임? 야 너무 나간다~ 이러는 애들이 있는데 후자는 확실히 평소에 책뿐만 아니라 여러가지 접하는게 적은 듯

요즘 트렌드 자체가 다양한 의견을 내는 거라 책 몇권 아니 좀만 여러 콘텐츠 접해도 낯선 의견에 대한 거부감 적어지는데 아직도 자기가 잘 모르고 안 익숙한거면 일단 치워버리려는 사람은 뭔지 모르겠음

이런 저런 이야기 하는 거 좋아하는데 후자인 타입의 사람 끼면 진짜 피곤해짐 누군가를 공격하거나 너무 뒤틀림을 바탕으로 하지 않는 이상 들어보는 게 뭐가 힘들다고 투덜거리는지 모르겠음

1개월 전
익인1
오 맞는 거 같아.. 그리고 맥락 못 읽고 단어 하나에 집중하는 것도ㅠ 책 많이 읽은 애들은 말하는 도입부만 들어도 무슨 말하는지 바로 알더라
ㅇㅇ 마자 흐름 자체도 잘 탐 A이야기 하다가 A-1이야기로 넘어가도 이야기 잘하고 그러다가 B로 넘어가도 연관성 있게 생각해냄 아닌 사람은 뭔 소리임? 왜 딴 소리함? 이러고 있고...ㅋㅋㅋ 말이라도 안 얹으면 모르겠는데 그런 타입들은 왜 그렇게 목소리도 큰지 모르겠음 그러다보면 기어코 그냥 스몰톡으로만 이야기하게 되는데 아쉬움
1개월 전
익인2
맞음... 확실히 다름
1개월 전
익인3
혹시 책 추천 가능하니.. 나 후자인 사람ㅋㅋㅠㅠ 고등학교 졸업 후에 책이랑 거리 둔 사람..
난 약간 그때그때 흥미 있는거 잡히는 대로 읽어서 익도 그냥 흥미 있는 분야 아무거나 읽어도 상관은 없을거여 요즘은 대부분의 책들이 다양한게 나오고 있어서 난 요새 유명했던 팩트풀니스도 오옹 하면서 읽었고 사람 장소 환대 좋았는데 이건 좀 어렵긴 했는데 그냥 맥락만 읽어도 사람다움이란 뭘까 생각해볼 수 있어서 좋았음 다정한 것이 살아남는다는 생물학 관련인데도 따땃해서 좋았고 소설은 좀 많아서 베스트 셀러 중에 줄거리 읽고 흥미로운거 아무거나 읽어도 될거여 북튜버분 중에 겨울서점이라고 있는데 나한테 낯선 분야는 이분 추천으로 자주 봄(홍보 아니여 절대 아니여 정말 자주보는 분이다!
1개월 전
익인4
대학생인데 이제 읽어도 안 늦었을까..?ㅠ 사실 한 달에 2권은 읽으려고 노력하고 있어..ㅠㅠ
당근빠따죠 사실 내가 책을 말하긴 했지만 책 안 읽고 그냥 수용하는 태도만 가져도 충분할거야 본문에서처럼 그냥 아 몰라 치워 이래버리지만 않아도 요즘에는 워낙 이것저것 제공하는 사람들이 많으니께
익인4
열심히 읽어야지.. 꾸준하게..ㅠㅠㅠ고마옹🥰
1개월 전
익인5
오 확실히 그런거같아 책 읽다보면 아 이런생각도 가질수있구나 싶어서 사고의 폭이 넓어지는듯
1개월 전
익인6
어쩔티비 저쩔 냉장고 크크루삥뽕 ..
1개월 전
익인7
마자 진짜 그런 듯
1개월 전
익인8
맞아 어디서 읽었는데 책은 내 눈 앞에 보이지 않는 많은 것들이 있을 수 있다는 어떤 상상과 지평의 확장을 위해서 읽어야 되는거라더라
1개월 전
익인9
나 근데 어릴때 책 진짜 많이읽었는데 이야기 흐름을 겁나못탐 맨날 나혼자 무슨말하는지 이해 못하고 대화주제 너무 빨리바껴 ㅋㅋㅋㅋ
새로운 의견 말하고 듣는거 좋아하긴 함 근데 거의 혼자 생각해본 주제여서 너무 내생각만 많이 말하게되는건있음

에이 뭨ㅋㅋ 이야기 흐름 못타는 건 괜찮아 나도 가끔 멍때리고 있으면 어? 무슨 말 하고 있었어? 할 때 많앜ㅋㅋㅋㅋ 그냥 너무 적대적인 사람들이 문제라고 쓴 글이야 흐름 정도야 전문적인 토론회 아닌 이상 다 얼레벌레로 대화하는거지ㅋㅋㅋ
익인9
아아 그런의미구나ㅋㅋㅋㅋ 마자 좀 더 얘기하고싶은데 끊길때아쉬워
1개월 전
익인10
쓰니는 한달에 책 몇권정도 읽어? 나도 책 읽는 습관 좀 잡아야되는데ㅋㅋㅜㅜ
말은 이렇게 해도 바쁠 때는 한권도 읽기 힘들 때 많아서 한달단위로는 잘 모르겠어 그냥 여유 되고 어떤 때 와락 읽고 이런게 많앟ㅎㅎ 심심할 때나 일할 때 책관련 팟캐 듣거나 하는거로 때울 때도 많고 이동진 평론가님이 세상에 꼭 읽어야 되는 책은 없다고 하신 말로 가끔 위안 삼을 때도 있고ㅋㅋㅋㅋㅋ

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회