모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/5/19) 게시물이에요
대학가면 나보다 예쁜사람들 많을까봐 걱정되고 그런사람들만 주목받을까봐 부럽고... 

이게 잘못된 생각인걸 아는데 외모강박이 너무 심해서 안고쳐지네... 

나는 왜 인스타스타들처럼 예쁘지 않은걸까 하면서 내 자신이 싫어지고... 

어딜가든 제일 예쁜애로 인식되고 싶은데 내 외모는 그정돈 아니야 그래서 더 내가 싫어지고... 

고3인데 고등학교 올라오면서 살쪄서 지금 통통해졌거든 그래서 애들이 나를 예쁜애로 생각 안할까봐 거의 두달동안 굶고있어 근데 폭식증이 가끔씩 찾아와 어제도 갑자기 옴청 폭식해서 토욜까지 쭉 다시 절식해야해 으휴... 

인스타스타들의 얼굴들이 너무 부럽다...나도 그렇게 생기고싶어.. 

일단 수능끝나고 다이어트해서 개말라인간 만들고 코수술하러가려규

이런 글은 어떠세요?

익인1
너 꽤나 심각해보이는데…병원가봐
2년 전
익인3
2....
2년 전
2년 전
익인2
병원가야지
2년 전
익인2
고치고 싶다면서 절식하고 개말라될거라고 하고 코수술 하겠다고 하는데 그게 고치고 싶은거니
2년 전
개말라인간 되고 코수술하면 고쳐질거같아서 그랬엉...
2년 전
익인2
아니 무슨소리야... 자기를 사랑하고 싶다면서 자기를 바꾸는게 사랑하는걸까? 이미 식이장애랑 강박증 너무 심하다 병원 빨리 알아봐...
2년 전
웅 근데 굶는다는게 아예 굶은건 아니고 하루에 300~600칼러리만 먹었어
2년 전
익인4
상담받아야할거같은데
2년 전
2년 전
익인4
제목 보고 같이 고민해주려고 했다가 이미 섭식장애에 수술예정에 뭐 내가 별 할 말이 없음... 상태 심각해보이는건 맞음
2년 전
2년 전
익인5
솔직히 이야기해주자면 병원가라고 말해주고싶음
2년 전
익인5
너 그거 너힘으로 못고쳐
2년 전
2년 전
익인5
자각한거맞지? 말만 아하 심각하구나 할거라면 난 의미없다본다
너스스로 지금 아차싶을때가 기회야

2년 전
2년 전
익인6
스스로는 안될거같은데.. 그런 마음 가진 애 동기중에 있었는데 술자리에서 무조건 자기가 관심 받아야되고 자기가 이뻐야되고 뒤에서 욕 엄청 먹음..
그런 생각 갖고있는거면 이미 이쁜거닽은데 그리고 남 관심 받는다고 꼭 좋은것도 아냐 걍 sns 좀 끊고 거울보면서 꾸밀때마다 아 예쁘다 이렇게 말해주면서 상담 받아

2년 전
물론 겉으론 진짜 조금ㅇ라도 전혀 티내진 않아!! 혼자서 속으로만 힘들어하는거야...흑흑 댓글 고마워!😍 일단 인스타 끊고 공부에 더 열중해야겠다!! 고마어
2년 전
익인6
생각보다 엄청나게 예쁜애 많이 없고 대학교 다니면서 고학년되고 자기 스타일 찾아가며 더 예뻐지고 그러더라 ~~ 예뻐도 잠깐이고 관심이 꼭 다 쓸모있는것도 아니구 !! 나도 주변에 예쁜애 많아서 걔가 넘 부러운데 아 부럽다.. 부럽네...? 이렇게 생각하며 살거나 오늘도 예쁘네 쟤는 ㅋㅋ.. 이런 생각 하거나 !! 웅 일단 잘 먹고 수능 잘 보고 수능 보고 더 예뻐지기 하장 화이팅
2년 전
으앙ㅠㅠㅠ 진짜 댓글 완전 감동🥺 고마워 익인이두 화이팅!!
2년 전
익인7
병원가봐 말라지고 코수술하면 괜찮을거같지 그때되면 더 예쁜사람 보면서 힘들어하게될걸..
2년 전
웅 그럴수도있겠다...고마워..!!
2년 전
익인11
맞아 살 빼고 코수술 한다고 인스타스타처럼 하루 아침에 개이쁜 사람이 되기란 쉽지 않은데 오히려 그렇게까지 했는데도 왜 난 쟤네가 더 예뻐보이지 하면서 끝도 없이 성형 중독에 빠질 수 있음 다 됐고 병원이나 가
2년 전
익인11
성형외과 말고 정신과! 가서 상담 받는 게 나음
2년 전
2년 전
익인8
병원가봐 나도 너랑 많이 비슷했는데 폭식증에 우울증 심하게 와서 병원 다녔고 지금은 편안하고 행복하게 잘 살고 있다
2년 전
편안하고 행복하다니 다행이네 고마워!!
2년 전
익인9
병원 꼭 가서 고쳐 계속 냅두면 그 생각이 너를 갉아먹기만 할거야
2년 전
2년 전
익인10
상담치료를 해보는게.. 고3이면 수험생일텐데 몸 그러다 얼마 안가다 망가진다 일단 꾸준히 운동해보고 살 어느정도 빠졌는데 그래도 어느 부위가 맘에 안든다하면 그때 가서 성형하던지해 의외로 살에 파묻혔던 이목구비 다시 살아나기도해
2년 전
2년 전
익인12
쓰니야 일단 인스타끊어봐 이것부터 해봐 나도 열등감심했는데 안보니까 일단 내가 숨을 좀 쉴수있을것같더라고 그리고 자연스레 나스스로한테만 집중이 가능해졌어
2년 전
2년 전
익인13
나랑 비슷하네 ㅋㅋ 근데 주변지인들은 내가 이런거 모름 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나한테 관심보이면 내가 이쁘고 날씬해서 인거 같고 나한테 관심 없어보이면 내가 안이쁜가? 살쪘나? 이런 생각 먼저 들어. 전신거울로 날 봤을때 도ㅐ지로 보이고(165/51) 특히 폭식하면 자기혐오 끝장남 ㅜㅜ ㅋㅋㅋ 나도 날 사랑못하는건가봐
2년 전
익인15
인스타에 예쁜사람들만 팔로우하고 왜나는 저렇게 안생겼지 하면서 우울해하는게 진짜 인생 피폐해지게 만드는거여… 연예인할거 아니면 내려놓고… 사람간엔 외모보가 성격이랑 센스 유머같은게 중요해
2년 전
익인16
일단 sns는 다 끊어야겠네... 사실 예쁘고 행복한 사진만 올려서 그렇지 다들 사는 건 똑같아. 섭식장애까지 올 정도면..정신과는 꼭 가야돼ㅠ 시기 늦추면 더 심해져ㅠ 대학생 때 자존감 낮아지는 일들이 은근 많거든ㅠ 열등감 폭발이였어. 젤 예쁘다고 마냥 행복한 건 아니더라 자존감도 낮고 주위 뒷담에 시달리고.. 나는 자존감을 대외활동이나 자격증으로 올렸어! 해외 나갔다오니까 정말 멋있게 사는 사람들도 많고 내가 세상을 좁게 봤었어. 운동도 꼭 하고!
2년 전
익인17
나도 병원에서 상담받고 치료할 정도로 진짜 병적으로 왔는데 나 같은 경우는 병원가지 않고 이렇게 해서 내 자신을 스스로 인정했어! 내가 외모에 신경쓰지 않기 위해서 다른쪽으로 발전 시키자 라고 마음을 먹었어. 예를들면 공부를 열심히 하거나 책을 많이 읽어서 내면을 가꾸는 방법도 했고 내가 그림이 타고났다고 많이 들어서 그림 많이 그리면서 내자신을 칭찬 많이 했고 운동도 꾸준히 해서 늘 상쾌한 아침 공기 마시고 이렇게 성장해 가는 내 모습 매일매일 기록하니 그 이후엔 외모 강박 사라지고 평범하게 잘지내!
2년 전