모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 718l
이 글은 1년 전 (2022/5/19) 게시물이에요
나 23 애인 25 둘다 학생이라 차 없음 

내 친구 애인들 싹 다 직장인이라 차 있음  

난 대중교통 멀미가 심해. 버스타고 갔다오면 멀미약 때문에 너무 피곤해져서 기념일 아니면 잘 안 감!  

애인도 공부하니까 둘다 아무불만 없음! 

뭐 나중에 둘중에 하나 직장 생기면 차 사는거지! 이런 생각이거든? 차 있는 애인 둔 친구들 보면 좋고 편하긴 하겠다 생각은 들어도 내 애인은 왜 차 없음 쪽팔려 이런 감정은 1도 안들어 

지들 차도 아닌디 뭐 헤어지면 지도 걸어다녀야 하고  

근데 어제 카페에서 만났는데 내가 먼저 도착해서 앉아있었거든? 근데 친구들이 다 남칭구 차를 타고 도착했어. 그러고 뭔 이야기 하다가 짜증 나는 말 적어보면 

1.오빠는 차 안 산대? 언제까지 공부 한대? 나였으면 그냥 아무데나 취업해서 차 샀음 뭐 이번 시험은 붙었어?  

2.같이 인스타 보다가 내가 가고싶은 카페가 차 없으면 못 가는 곳이라서 여기 못 가겠다 ㅜㅜ 이러니까 여행갈때 안 불편해? 난 뭐 오빠가 여기 저기 데려가고 간다 너네 글램핑은 어떡하냐 그냥 차 있는 사람 만나라 등등  

3.헤어질때 다들 애인 차 타고 가는데 나한테 잘가 뚜벅이~~~ 이럼서 장난쳤거든?  

친구들이 원래 장난을 엄청 치는데 평상시라면 기분 안 나빴을 거 같은데 나도 모르게 자격지심이 있나 싶기도 하고,, 이런 감정 가지는 내 모습이 애인한테 미안하기도 하고 그냥 복합적인 감정이 다 드니까,, 

나도 아무것도 아닌 학생이라 이런 생각 들면 안 된다고 생각하는데 은연중에 나혼자 부럽고 비교하고 있었나봄 

혹시 둘다 차 없는 커플들중에 이랬던 둥들 있뉘

이런 글은 어떠세요?

둥이1
음 근데 난 부모님도 차가 없으셔서.. 누가 저런말 하면 우리 엄마아빠도 차없는데.. 하면 탈룰라함..
1년 전
둥이2
그냥 친구들이 못돼 처묵었는디
1년 전
둥이3
친구들이 이상한데.. 남친도 아니고 남친 차에까지 자아의탁을 하네
1년 전
둥이4
친구들이 이상해.. 그 나이 때는 차 없는 애들도 많고ㅠㅠㅠ
1년 전
둥이4
진짜 본인 차도 아니고 남친 차가지고 무슨 유세야
1년 전
둥이5
친구들은 자기들 차도 아니면서 오 ㅐ저러지...?
1년 전
둥이6
그 친구들이 이상한데? 서서히 거리두기해
1년 전
둥이7
나 애인차 없는사람 만나서 연애했었는데 본인들만 좋으면 되는거 아님? 나도 주변에서 그런얘기 하는사람 걸렀음 무시해~
1년 전
둥이8
자격지심 아니고 걔네가 이상한거 걍 지 남친이랑 지랑 동일시해서 우월감 느끼나본데.. 차 유무가 뭐가 그렇게 중요하냐
1년 전
둥이9
친구맞아?ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴둥이
서로 돌아가면서 이런 장난 치는데 약간 예를들면 뚱뚱한 사람한테 돼지야 이럼 기분나쁜데 마른 사람한테 돼지야 하면 그냥 장난으로 넘어갈 수 있잖어… 걔네가 선 넘은 거 같은데 거기서 정색하면서 뭐라 할 수가 없었음 심지어 나만 그런 상황이라서,,
1년 전
둥이9
난 선넘는 장난치는 친구 안둬서 그게 친군지는 모르겠다
내가 기분나쁘면 그게 장난이 될수없어
서로 즐거워야 장난인거잖아 쓰니야
선넘은거같으면 정색하고 기분나쁘다고해 그래야 알아듣지
말을 안하니까 친구라는 애들이 생각 필터링안하고 널 더 깔보는거같아

1년 전
둥이10
우리 둘다 직장인 애인 차없고 내가 있는데^^
걔네 왜 지네 차도 아니면서 애인차로 부심부리면서 친구 돌려까 ㅋㅋ

1년 전
둥이11
지 차도 아니고 뭔 부심이냐
1년 전
둥이12
차없어도 면허만잇으면 어디갈때 렌트해서 가면되는데
굳이...

1년 전
둥이12
친구들이 이상한데
1년 전
둥이13
저런 여자들이 진짜 없어보임
즈그들은 모닝도 없으면서 즈그 남친들 차가 지차인줄 아는 여자들 ㅋㅋ

1년 전
둥이14
쓰니 자격지심인가 싶단말 참 맘아프다
그리고 그런 마음을 느끼게 한 친구들도 뭔가싶긴해
친구들 욕은 이미 많은분들이 해주셨으니 난 생략하고...
나는 오히려 남들이 보기에 어려운 상황에서도 타협점을 찾아서 사랑을 이어가는 쓰니커플이 보기좋은걸?

1년 전
둥이15
고작 부심부릴 게 겨우 차 있는 남친인건가...자기가 직접 운전하고 자차 있는 것도 아니고 ㅋㅋㅋ 그 친구들 무리에선 또 분명 남친 차종에 따라 또 갈릴걸?
1년 전