모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/5/19) 게시물이에요
1 가능  

2 불가능  

인티 보면 반응 생각보다 갈려서 놀랐어 ... 

난 당연히 불가라고 생각해서.. 사귀기 전 단계라고 생각함  

어장이랑 다를 바 없다 생각해 여러 명이면 썸도 아님 

최고 논쟁거리 들고 옴 .. 썸을 여러 명이랑 타는 거 가능? 불가능? | 인스티즈

최고 논쟁거리 들고 옴 .. 썸을 여러 명이랑 타는 거 가능? 불가능? | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
불가능
1년 전
익인1
어장이지 그게 왜 썸
1년 전
익인2
불가능
1년 전
익인3
불가....
1년 전
익인4
호감이면 몰라도 썸은 ㄴㄴ
1년 전
익인5
1111 가능 사귀는거 아니니까 최대한 많은 여지 둠 그중 젤 괜찮은애 골라사귐
1년 전
선택한 거일 뿐이라고

1년 전
익인5
웅 당연 내남친 아니잖음 썸은 썸일뿐 언제든지 썸붕 날쑤있는데 썸 여러명 탄거는 무죄
어장 = 의도적으로 걍 쟤가 나좋아하게 만듬 사귈맘 없음 이거고 썸여라명은 그중 누구라도 사귈수있다 생각해서 어장이라 생각안함 다르다고생각해서 ㅎ

1년 전
익인6
2 난 불가능이라고 생각.. 썸 단계에서 소개팅같은거나 미팅,과팅 들어와도 상대방 생각나서 안나가게 되던데...
1년 전
익인7
완전 불가,,
1년 전
익인8
귀찮아서 글케못함
1년 전
익인8
여러면한테 신경쓰는 스타일 못돼서
1년 전
익인9
으잉? 걍 어장 아녀???? 어장이랑 썸은 다르제 썸을 왜 여러명이랑 탐
1년 전
익인10
1 썸은 사귀는게 아니니까? 어장은 걍 그 사람 감정을 이용해먹는거라고 생각해서 그것과는 다르다고 봄
난 썸은 사귀기전에 나랑 맞는지 아닌지 알아보는 단계라고 생각해서 꼭 한사람으로 정해둘거 까진 없다고 봐. 안맞으면 언제든 썸붕낼 수 있으니까..
그렇다고 작정하고 여러명을 알아봐야 한다는건 아니지만 그 단계에서 다른 만남의 기회가 있으면 굳이 멀리하진 않을거 같아

1년 전
익인99
1년 전
익인11
감정없이 소개 여러명 받고 한두번 만나보는건 상관없는데 썸은 거기서 더 발전해서 서로 호감을 갖고 알아보는거 아님? 근데 그게 여러명이다..?그게 어장이지 여러사람한테 호감을 줄 수 있다는게 신기하다
1년 전
익인12
불가능
1년 전
익인12
1 같은 애들이 결국엔 바람피는거
1년 전
익인13
가능.. 사귀는 것도 아닌디 뭐 어때
어장은 단방향이고 썸은 양방향이자나

1년 전
익인14
불가지 뭐 후궁 중에 선택하는거냐
1년 전
익인86
개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동의
1년 전
익인89
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거지ㅠ ㄱㅇㄱ
1년 전
익인15
썸을 어떻게 정의하냐에 따라 달라질 거 같아 아직 사귀자는 정의만 안내렸을 뿐 좋은 감정을 주고 받는 사이면 2 불가능, 사람 자체를 알아가기 위한 과정이고 호감의 정도를 알아가는 사이면 1 가능
근데 애초에 썸이라는게 사귀기 전 단계 아닌가 난 그래서 불가능이라고 봄

1년 전
익인69
1년 전
익인16
불가
1년 전
익인17
불가능이지 그것도 어장
1년 전
익인18
엥 썸이 여러개면 어장이지
1년 전
익인19
썸정도면 그래도 어깨동무나 이런 스킨쉽 할텐데 그게 여러명이면 어장이지ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인20
2 보통 그런걸 어장이라하는거지 뭔 여지 어쩌구 골라 사귀는 거 어쩌구 ㅋㅋㅋㅋㅋ 합리화뒤집어진다
1년 전
익인21
난 가능이라 생각함 상대방이 그렇다 해도 어쩔수 없다 생각하규 내가 사귀기로한 연인도 아닌데 그사람이 다른사람과 감정을 주고받는거에대해 왈가왈부 할 권한이 없다고 생각함
1년 전
익인21
나는 그런 성격이 아니기도 함ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인23
현실 인간관계가 미연시도 아니고; 썸을 어떻게 정의내리느냐에 따라 다르겠지만 여러 사람과 호감 갖고 진지하게 썸타는거면 어장이지
1년 전
익인24
사귀는 것도 아닌데 가능이지 다만 상대방이 배신감 느껴도 할 말 없지
1년 전
익인24
썸 여러명이랑 타는거=어장관리
그런데 아직 누구하고도 안 사귀면 어장관리해도 괜찮다고 생각

1년 전
익인25
ㄴ 진짜 싫음
1년 전
익인27
가벼운 호감으로 인한 만남 한두번까지는 괜찮다고 생각하는데 모든 사람과 밤낮으로 연락 전화 통화 하루종일 데이트 이런 것까지 여러 명이랑 하면 그건 어장이지 ㅋㅋ
1년 전
익인28
22 딱 이정도 생각
1년 전
익인29
불가능
1년 전
익인30
1년 전
익인31
그게 어장이지ㅋㅋ..
1년 전
익인32
불가 그걸 어장이라고 하는거지 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인33
그걸 우린 어장이라고 부르기로 했어요
1년 전
익인34
상대방 진심으로 대하는거 아니고 계산적으로 보여서 개별로임
1년 전
익인34
사람 감정이 진실되었다면 재고 따지는게 가능이나 한가
1년 전
익인35
11 사귀는게 아닌데 왜 벌써 한명만이야... 약속된게 없는데...
1년 전
익인36
이러한 논제는 윤리의 문제라 봄.
1년 전
익인37
애초에 썸이라는 게 사귀기 직전의 그 몽글한 상태고
썸이라는 단어가 생기고 나서 이런 논란이 생김
여러명이서 타는 건 어장st 같음

1년 전
익인38
불가,,,,썸자체가 서로에게 호감이 좀 있어야 타는거라고 생각해서 어제까지 잘만 연락하다가 오늘 갑자기 여자친구생겨서 연락그만하자 오면 모잉?싶을듯
1년 전
익인39
2 어장이랑 뭐가 달라
1년 전
익인40
1 사귀는것도 아닌디 뭐
1년 전
익인41
소개팅처럼 알아가는 사이는 ㄱㅊ 그런데 애정표현하고 받아주고 그런 썸은 ㄴㄴ
1년 전
익인42
우리는 그걸 어장이라고 부르지 않나
1년 전
익인43
사귀기 직전 썸 말고 초반에 약간 서로 호감이 있는 상태면 괜찮다고 봄
1년 전
익인43
대신 말해줘야지
1년 전
익인45
어장가능
1년 전
익인46
말만 썸 여러멍이랑 타는거지 걍 어장인 경우가 훨씬 많을듯
1년 전
익인47
뭔 ㅋㅋㅋ걍 어장치고싶은걸 무슨 ㅋ
백퍼 사귀면 바람 백퍼핌

1년 전
익인48
썸은 사귀자 말만 안한 상태가 썸 아냐??
썸 전단계 정도의 호감 수준일땐 여러명 ㄱㅊ

1년 전
익인49
썸이 뭔지 모르는 거 아님..?
1년 전
익인50
1을 이해 못하는건 아닌데 난 2 귀찮아서 어케 여러명이랑..?
1년 전
익인51
가능할 순 있지
자기 남친이나 여친이 자기랑 썸 탈때 딴 사람이랑도 썸탄걸 뭐라 하지만 않으면

1년 전
익인52
엇.... 난 너무 1이라고 생각하고 내렸는데 2가 많네.... 나는 막 내 친구나 후배나 만나면 몇명이랑 썸타는지 서로 얘기하고 그중에서 누구랑 사귀는 게 제일 좋을지 같이 조언해주고 그러는데..... 애초에 사귀는 게 아닌데 왜 한명만 있어야해? 많으면 4명도 있었어
1년 전
익인53
2 진짜 왜그러냐...
1년 전
익인54
그게어장아닌가??
1년 전
익인55
가능이지 사귀는것도 아닌데 뭐
1년 전
익인56
가능
1년 전
익인56
결혼한것도 아닌데…
1년 전
익인57
서로가 어느정도 마음을 확인한 상태면 안됨. 근데 그 전에는 상관 없다고 봄
1년 전
익인58
썸은 서로에 대해 알아가는 단계라기보단
서로 좋아하는데 아직 사귀자고 말만 안 한 상태 아니야?

1년 전
익인59
어장이지 뭔ㅋ
1년 전
익인60
22222 어장이지
1년 전
익인61
두명까지는 걍 그런갑다 싶음
1년 전
익인62
가능
1년 전
익인63
가능은 한데 어장이깅 하지
1년 전
익인64
빨간하트 아직 안보냈으면 가능
1년 전
익인65
가능이야 하지만 어장임을 부정하면 양심 없는 거
1년 전
익인66
우린 이걸 어장이라 부르기로했어요…
1년 전
익인67
절대 불가능
1년 전
익인68
어장이지ㅋㅋ 상대방한테 떳떳할 수 있음? 그거 알게되는 순간 빡쳐서 썸붕날텐데
난 썸이랑 그냥 호감이랑 다르다고 생각해서 여러명한테 이성적인 호감을 느끼는건 상관없음 근데 썸은 한명만

1년 전
익인70
불가능
1년 전
익인71
당연가능이지
1년 전
익인72
상대가 똑같이해도 괜찮으면 용납
1년 전
익인73
여러명이면 어장이지 합리화임
1년 전
익인74
난 불가능이라 생각하는데 웬만하면 그냥 어디서부터 썸이라고 생각하느냐의 차이인거 같음 난 썸은 진짜 고백만 안한 단계라고 생각하는데 이런거면 동시에 타면 어장이라고 생각,, 근데 걍 사랑보다 먼 우정보단 가까운 그 어디쯤의 영역이라고 보면 동시에 여러명일수도 있다고 생각함
1년 전
익인74
나한테 썸은 영화 8월의 크리스마스같은 느낌임,, 근데 그런 관계를 나말고도 여러명 만들고 있었다? 걍 정이 뚝,, 어장 맞다고 봄
1년 전
익인75
가능 나랑 잘 맞는 사람 선택해서 사귀는 거니까
1년 전
익인76
근데 여럿이랑 하면 그럼..썸이 아니지않냐
1년 전
익인76
그냥 호감 다 있는 상태에서 재보는거아님? 뭐 그건 나쁘다고 생각안하는데
1년 전
익인77
여러명이랑 하면 그게 어장아냐?
1년 전
익인78
어장이라고 생각
1년 전
익인79
2 어장
1년 전
익인80
그게 왜 어장? 억울하면 빨리 고백을 해서 무슨 사인지 확인을 받던가.
말이 썸이지 아무것도 아닌 사이임

1년 전
익인81
여러 명이랑 할 수 있다고 생각은 하는데 그런 사람이랑 만나고 싶지 않음.. 모순적인가
1년 전
익인82
가능. 여러 선택지 중에 제일 좋은 사람 고르는 과정이라고 생각
1년 전
익인83
가능하다는 애들은 역으로 본인하고 썸 타는 사람이 본인 말고 여러명이랑 해도 괜찮고 고름 당하는 것도 괜찮다는 거네.. 진짜 신기하고 나랑은 안 마주쳤으면 좋겠다
1년 전
익인84
가능..? 그럼 소개팅도 여러명 걸쳐놓고 해도 됨? 애인듀스 101인가
1년 전
익인85
본인이 당했을때 괜찮으면 해봐요
너랑 만나기 직전까지 딴 사람들이랑 재고있었다고

1년 전
익인85
당당할 수 있나?
1년 전
익인87
가능
1년 전
익인88
불가능 여러명이랑 썸타는건 예의가 아니지….
1년 전
익인90
그냥 본인이 똑같이 당했을때 괜찮으면 된거고 아니면 내로남불... 일단 나는 안된다는 입장
1년 전
익인91
불가능이지...썸은 내꺼인듯 내꺼아닌 내꺼같은 너인데...
1년 전
익인92
썸과 어장은 엄연히 다릅니다
1년 전
익인93
초기의 썸 연락은 가능 사귀기 직전의 연락은 불가능
1년 전
익인94
저게 왜 어장이 아님?
썸탈때 당하면 다들 욕할것같은데

1년 전
익인95
썸 옛날엔 사귀기 전 애매모호한 그 단계 말하는 거였는데 요즘엔 걍 연인 발전이 가능한 사이 간보는 단계면 다 썸이라 하는듯 어케 썸을 여러명이랑 타냐.. 무슨 미연시도 아니고
1년 전
익인96
조금이라도 서로 느낌이 있는디 다른사람이랑 똑같이 그러면 우린그걸...어장이라 하기로 했어요
1년 전
익인97
썸자체가 사귀기전에 은근히 꽁냥대고 설레고 그런거아닌가..?? 썸을여러명타는사람이 나중에바람피징
1년 전
익인98
어장이 언제부터 썸ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런건 어장이라고 불러라 뭔 썸이야
1년 전