모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/5/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)

중국카페를 표절한것같은 한국카페 디저트39 | 인스티즈 

중국카페를 표절한것같은 한국카페 디저트39 | 인스티즈  

첫번째 사진이 한국 브랜드 디저트39

두번째사진이 중국 브랜드 헤이티  

디저트39는 로고디자인 바꿔서 리유저블컵으로 마케팅한지 얼마되지않음  

헤이티는 2012년부터  시작했고 중국내에서 체인점 1000개 가까이있는 대규모체인  

헤이티의 대표적인 것들이 메뉴는 크림치즈티,   

로고는 눈감은 바가지머리사람이 컵 들고 뭔가 마시고 있는 일러스트  

길고 투명하고 하얀색 뚜껑이 있는 로고가 새겨진 리유저블컵  

헤이티는 매장마다 색다른 인테리어와 엄청난 퀼리티를 자랑함  

그에비해 디저트39는 그냥동네 카페수준 배낄거면 잘배끼던가..허접하게 배껴서 퀼 차이가 심하게 남  

중국카페를 표절한것같은 한국카페 디저트39 | 인스티즈'  

댓글보고 알았는데 디저트39는 스타벅스 지압텀블러랑 똑같은 제품을 내고  

그리고 매장에 자주보이는 조명 이것도 정품은500만원임 이걸 쓰진 않았을테고 카피제품인듯  

디저트39 어쩐지 도지마롤을 도쿄롤로 부르고있는데 검색어에 자기가게만 나왔으면 좋겠어서 그런걸까

도지마롤은 오사카의 지명 도지마에서 따온거임 웬 도쿄?  

나는 헤이티인줄 알고 들어갔다가 인테리어 수준이 너무 다른게 이상해서 알아보니 마크가 달라서 다른브랜드인걸 알게됨  

중국에 당한게 많긴하지만.. 다들 어떻게 생각함..?  

추천  67

이런 글은 어떠세요?

익인1

1년 전
익인2

1년 전
익인3
헤이티 진짜 맛있어요ㅔ
1년 전
익인4
맞아 나도 그래서 좀 꺼려짐
1년 전
익인5
왜 중국걸 따라하지…괜히 빌미만 주겠네
1년 전
익인6
디저트 39 한국카페인 거 첨 알았다
1년 전
익인7
아니 근데 리유저블컵 나만 별로 실용적이지 못하다고 느끼나 .. 진짜 텀블러처럼 오래쓸수있는 것도 아니고 최대 세번 쓰고 어차피 버리게 되던데 리유저블컵 플라스틱으로 만들거면 걍 일회용 얇은 플라스틱컵 쓰고 버리는게 낫지않나 … 아니면 뭐 저 리유저블컵은 분해되는 플라스틱으로 만들었거나 뭐 그런거임…?
1년 전
익인124
얇은 플라스틱 일회용 용기보다 제작 세척 폐기때 훨씬 많은 온실가스 만들어낸대
그냥 한번 쓰고 버리지말고 계속 쓰는거로 그 분기점보다 높게 쓸만큼 여러번 써야하는데...
재사용 가능횟수는 스벅기준 20번-30번이라고함
그럼 대충 그 애매한 분기점 보다 적게 쓰면 환경오염 더 심하거나 의미 없을걸

1년 전
익인7
헐… 주변에 리유저블컵 그렇게 오래 많이 쓰는 사람 못 봤어… 걍 회사에서 하루종일 쓰고 버리는 정도던데…
1년 전
익인8
별로 안 비슷해보이는데.. 결론난건가요?
1년 전
익인9
왜자꾸 왼쪽 오른쪽 하는거지 인티 처음 해? 아님 퍼온글인가
1년 전
아냐 내가적음...;_;...
1년 전
익인23
쓰니가 직접 적은거면 아까도 올리지 않았어? 본표 해야해
1년 전
익인72
ㄱㄴㄲ 왜자꾸 꾸역꾸역 올리는 거지 댓글 반응 다 아니라는데 글 바꿔서 계속 오네
1년 전
익인10
아 인정 진짜 그래
1년 전
익인11
글쿤 다른나란 몰라도 중국 얘기엔 딱히 뭐라 반성하고 싶지 않다
1년 전
익인12
중국이 베낀거지~ 한국이 원조고 ^^ 😌
1년 전
익인13
중국한테는 표절로 아무리 뭐라해도 안고쳐지는데 별로 이걸로 디저트 39 까고 싶지 않다 ㅎ
1년 전
익인13
너 혹시 인포에 그 중국글 엄청 올리는 조선족 아니지?.?
1년 전
시진핑개객기 조선족은 중국인입니다
1년 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 통과
1년 전
익인72
글쓴이 더러 뭐라 하는 건 아닌데 요즘 조선족, 중국인들 내성 생겨서 저런말 다 해
1년 전
그럼 대만의독립을 응원합니다 타이완넘버원~~~

1년 전
익인143
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인15
글쿤 뭐 내 일도 아니고 중국이 알아서 처리하라해
1년 전
익인16
비슷하네…근데 아까도 이런 글 있던데 왜 자꾸 올려?
1년 전
익인17
엇 혹시 이 글에 잘못된 거 있어? 댓글 반응이 내 생각이랑 좀 달라서…
1년 전
익인19
똑같은 글이 계속 올라와서..? 나 방금도 이글 봤거든
1년 전
익인17
아 진짜!? 그건 몰랐어 땡큐!!
1년 전
앗 맞아; 그것도 내가쓴건데 너무 정리없이 올려가지구 다시썻거든 미안해!
1년 전
익인18
왼쪽이 뭐고 오른쪽이 뭔데
1년 전
익인20
근데 중국 유학익으로서 말하자면 헤이티라는 브랜드를 한국이 따라한 거 맞다고 봄,, 왜냐면 중국에서 헤이티가 웨이팅 엄청난 카페거등.. 치즈폼 음료도 헤이티 주력 상품.,,
1년 전
익인24
한국이 아니라 디저트39가 따라한 거겠지?
1년 전
익인20
디저트 39가 한국 꺼니..?
1년 전
1년 전
익인20
보통 중국 개인 회사가 따라해도 중국이 따라했다고 표현하니까?
1년 전
익인20
그래서 중국에서는 헤이티 매장마다 해외에 지점 낸 거 없다고 포스터 경고문 써져있우,,
1년 전
익인28
ㄹㅇ.. 나 코로나 전에 상해 갔을 때 주문하고 음료 나올 때까지 기본 40분 기다림ㅋㅋㅋ 매장 내에 앉을 자리도 없어서 사람들 다 서 있었어
1년 전
익인53
2 HEYTEA가 훨씬 오래됐지…
중국 살다 왔는데 그 때도 광동 쪽에선가 치즈폼 토핑 유행할 때 올라오면서 퍼져서 삼사십 분 내지는 한 시간 씩 대기하면서 먹었는데
한국에 어느 순간에 저런 게 생겼더라

1년 전
익인131
33 나도 중국 유학익인디 로고 보자마자 비슷하다고 생각하긴 함
1년 전

익인21
두루미커피 그건가 중국 따라한거였구나..
1년 전
익인22
으음 난 잘 모르겠당
1년 전
익인22
사진 더 찾아보고 왔는데 진짜 비슷하긴하네
1년 전
익인23
왼쪽 오른쪽은 쓰니가 pc로 작성한 글이라 모바일로 볼땐 그게 안돼서 하는 말인 것 같다
1년 전
맞아 모바일로 다시보고 문제를 알았음 설명해줘서 고마워!
1년 전
익인25
표절이면 당연히 지탄받아야 되는 거 아니야?
1년 전
익인26
왜 인포랑 똑같은 내용으로 또 올라왔지..? 물론 따라하는건 나쁘지만 중국이 우리나라 따라하는거랑은 비교도 안되는데ㅋㅋㅋ 중국은 100% 카피라면 저건 그냥 참고한 정도같음
1년 전
너무 많은 관심받아서 무서워서 지웠어; 나는 그냥 비슷하다고 올리고싶었는데..
1년 전
익인27
웃기넹 따라하는건 중국 전문이였는뎈ㅌㅌㅋ
1년 전
익인20
디저트 39 볼때마다 나도 똑같은 생각 했었는데 한국 사람들 중에 헤이티 아는 사람이 잘 없으니 모르더라구! 쓰니 중국에서 산 적 잇는가?! 싱기방기
1년 전
나는 인테리어일을 하고있어서 해외인테리어도 많이보거든 그런데 당연히 같은브랜드인줄 알았는데 로고가 다르더라고
1년 전
익인29
디저트39 로고 바뀐거 볼때마다 촌스러웠는데 베낀거였구나.. 개인적으로 인스타에 광고 엄청 때릴때부터 비호감이었음
1년 전
익인30
솔직히 비슷하네 이정도면 따라한듯ㅇㅇ
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인135
노노 헤이티는 중국에만 있어
1년 전
익인32
ㅁㅈ 나도 중국 잠깐 살면서 헤이티를 먼저알아서 디저트39 처음봤을때 로고랑 음료 비슷한거보고 읭하긴했음
1년 전
익인33
ㄹㅇ 시차 좀 비싸고 메이저인 카페인데 한국와서 시차인줄 알고 봤는데 디저트 39라스 놀래씅
1년 전
익인33
헤이티 딸기에 치즈폼 올라간거 죦맛탱
1년 전
익인126
헤이티를 시차라고 불러?!
1년 전
익인33
웅 헤이티 밑에 한자 喜茶가 중국어발음으로 xicha 시차야 중국인들은 헤이티라고 잘안하고 시차라고 불러 대부분의 모든 브랜드를 중국화해...뭐 시차는 원래 중국꺼지만
1년 전
익인34
디저트39 디저트들은 종류도 많고 맛있어보여서 먹으려다가 묘하게 감성이 구려서 소비할 마음 사라졌는데 역시 중국갬성 묻은거였군.. 디저트39 마케팅도 이상하고 특히 인스타에 되도않은 광고때리는거 ㄹㅇ 별로 그리고 가격대는 그리 싸진 않으면서 가게이름(너무 직관적)이랑 저 사람로고때문에 이미지는 더벤티 더리터 뭐 이런곳 같음
1년 전
익인35
표절하는거 개한심해~~~ 심지어 퀄리티도 한~~참 떨어지게 표절하는거. 보고 했으면 더 잘하기라도 하든가 자존심도 없어~ 능력도 없어~ 앞으로 디저트39 절대 안 갈 듯
1년 전
익인52
얜 진짜 조선족같다ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인35
으휴..
1년 전
익인93
엥…? 이게왜?
1년 전
익인96
뭐만하면 조선족무새
1년 전
익인96
표절 쉴드가 왜 이렇게 많아;
진짜 저작권 인식 수준

1년 전
익인36
스벅 텀블러도 똑같이 따라했음 ㅎ 여기 대표가….. 말 많은^^ 여기까지만 할게.. 점주들 생각하면 망하라고 빌 수도 없고 맘아픔
1년 전
익인37
솔직히 따라했네.. 따라하는거 자체가 이상하지만 따라할거라면 저 매장 인테리어나 따라하지 뭔 이쁘지도 않은 로고를 따라하냐;
1년 전
익인38
따라했는데..
1년 전
익인39
짭 맞는듯 ... 전에 스벅에 지압텀블러 나왔을때도 로고 없이 똑같이 따라 만들어서 냈잖아 ㅋㅋㅋ
그때 디저트39 공식 인스타 댓글 난리였음
스벅짭탱이라구...,,, 그리고 댓글 막혔던걸로 기억

1년 전
익인39
그래서 절대 안감
1년 전
익인40
진짜 싫다 이상하게 정이 안갔는데 앞으로도 소비할 일 없을듯
1년 전
익인41
아아 이제 중국도 따라할만큼 중국이 많이 크긴했구나
하긴 마데 차이나 여도 다있소 제품들이
스텐제외 다 가성비 좋더라
인식이 바뀌긴 했음

1년 전
자본을 안아끼면 정말 무궁무진한것 같음 제데로 돈을쓰겠다 하면 정말 디자인과 퀼리티가 달라짐
중국도 그 많은돈을 좀 제데로된 물건을 만드는곳에 썻으면 좋겠음

1년 전
익인42
?????? 대댓글까지 다 띠용스럽
1년 전
호곡 내가 중국 옹호스럽긴 했다;
나는 중국이라서기 보다 돈을 제대로 쓰면 값어치를 한다 생각한거야

1년 전
익인41
그래서 중국이 무서운것임.....
값싼 노동력에 자원에
돈을 제대로 쓰면 크게한건씩?하니까.....

1년 전
익인41
왜 띠용스럽단 건지?
나같이 가난한 사람은 비싼 외제 못사니까
다있소 가서 사서 그렇게 적은겨......
다있소 식기말고
덴마크 식기 그 뭐더라 녹색풀잎들 사고싶어

1년 전
익인98
인식이...바뀐거 같진 않은데...???
중국산 여전히 인식 엉망이야

1년 전
익인41
샤오땡 같은 거 말하는겨.....
아직은 대체로 안좋지

1년 전
익인43
추접하네 ㅋㅋ
1년 전
익인43
ㄹㅇ 중국 마음껏 욕하고싶은데
이런걸로 조금이라도 약점(?)잡히고 싶지 않음

1년 전
익인48
ㅇㅈ 우리도 저러면 욕할 처지가 안되는데....ㅋㅋ
1년 전
익인54
3 내로남불 소리 듣기 싫어
1년 전
익인100
1년 전
익인44
나 지금까지 중국 브랜드인 줄 알았어 저기
(헤이티라는 브랜드명은 몰라도 저런 치즈크림티 중국에서 많이 사먹는 건 알아서...)

1년 전
익인45
시차는 ㄹㅇ 아이스크림이 댕 ㅠㅠ 집앞에 잇어서 맨날 막었는데 싸고,,, 짭짤해서 ㅠㅠㅠㅠ 또 먹고싶다
1년 전
익인46
이건 반박 불가네...
1년 전
익인49
중국은 좋겠다 지들은 한국거 꾸~준히 베껴가도 눈감아주는데 한국애들은 지들끼리 치고받고 자정작용 오지게해성ㅎ
1년 전
익인50
그러게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인51
그러게 한국인이 이렇게 애써서 몇번 글 고쳐써가며 정리글도 써주고
1년 전
익인63
ㄹㅇ 좋겠다 부러움
1년 전
익인98
그러게
진짜 어질어질하다ㅋㅋㅋㅋ
당장 중국에서 우리꺼 표절하고 뺏어간게 몇십몇백 몇천배는 더 많을텐데

1년 전
익인112
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

익인55
디저트39맨 첨에 나왔을때도 논란이였자너 중국 따라했다고
1년 전
익인55
그땐 중국이여도 표절은 싫어였는데 이젠 뭐.. 하든말든... 우리가 안한다고 중국도 안하진 않으니까 싶네ㅎ
1년 전
익인56
표절은 상대가 누구든 잘못된 게 맞지 그럼 나중에 저쪽에서 표절해도 우리도 할 말 없는 거임...... 댓글 반응 당황스럽네
1년 전
익인57
222 너도 따라하잖아 나도 좀 따라하면 어때서 이게 빌미주는건데 똑같은 취급 받을거 아냐? 디저트39 컵부터 메뉴까지 헤이티랑 너무 똑같아서 처음엔 판권 사온건가 했었는데 걍 표절이었음 쪽팔린줄 알아야지
1년 전
익인75
1년 전
익인78
44 ㄱㄴㄲ 이미 중국이랑 똑같은 짓 하면서 중국 욕하는건 이미 내로남불인데 일부 댓글 좀 충격스럽다… 그리고 중국 아니어도 한국에서 다른 나라 브랜드베끼고 벤치마킹이라고 하는 사례 많잖아
1년 전
익인84
66 너무 감정적으로만 받아들이는거 같음
1년 전
익인87
7 왜 지적하면 조선족으로 몰고 가는 거야ㅋㅋㅋ
공산당인 줄
중국 개 한심한 나라 맞는데
그거랑 별개로 우리가 잘못한 건 받아들여야지

1년 전
익인107
1년 전
익인114
1년 전
익인117
1년 전
익인130
11 내가 이상한 줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당황수럽다
1년 전
익인143
12 댓글 반응 당황스러워..
1년 전

익인58
뭐 저쪽은 프로그램부터 시작해서 다 표절하는구먼 카페 하나로 왜 그리 난리야ㅋㅋ
1년 전
익인60
오.. 몰랐어
1년 전
익인61
개비슷하네 첨알았음
1년 전
익인62
완전 멍비슷함...ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인62
중국이 맨날 다른나라들꺼 베낀다고
저게 잘한짓은 아니지 않나

1년 전
익인64
저기 지압텀도 나오고 곰돌이 텀블러도 나오고 뭐...ㅋㅋ 그리고 별개긴 한데 마켓팅을 진짜... 너무 못 함 걍 sns에서 유행하는 거(ㅇㅇ 주면 찐친~ 이런 초딩용 우정테스트, mbti)랑 메뉴랑 엮어서 억지밈 만드는데 볼 때마다 부끄러움
1년 전
익인65
와 이정도면 실망인데 창의력 없나?...중국 유명브랜드면 이미 표절인거 알고 있었을텐데...
1년 전
익인66
디저트39 전 컨셉이 더 좋았는데ㅜㅜ
1년 전
익인67
나도 상해에서 먹어본거라 바로 생각났음. 저 음료는 안먹어봐서 모르겠지만 아이스크림 맛있던 데.
사장 중국인인가 했는디 설마 한국인..?

1년 전
익인68
오우 진짜 비슷하긴하다..
1년 전
익인69
누가봐도 표절인데 중국 브랜드가 피해브랜드라 다들 유한가보네 중국 욕하려면 불매해야한다고 봄
1년 전
익인70
집 앞에 생겼던데 절대 안가야지
1년 전
익인71
머야 안먹어요
1년 전
익인73
헐 나 이거 홍콩이 원조인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋ 홍콩에도 비슷한 이름의 카페있는데 줄서서 먹엇던 기억이,,
거기도 짝퉁이엿나

1년 전
익인74
가지말아야겠다
1년 전
익인76
따라할 게 없어서 중국 브랜드를 ㅎㅎㅎ.
1년 전
익인77
중국이 누구 뭐라할 입장은 아니지만
그렇다고 저게 잘못되지 않은건 아니지

1년 전
익인79
으 중국 묻었네 절대 안 가야겠다 ㅋㅋㅋㅋ 너뮤 싫어
1년 전
익인80
헐나도 디저트39 캐릭터보자마자 엥어디서많이봤는데 생각하긴했어ㅋㅋㅋ
1년 전
익인80
근데중국쪽에서쌔벼가는게 하도많아서 나까지굳이뭐라하고싶진않음...
1년 전
익인81
본표는 해야해 쓰나~
1년 전
1년 전
익인81
수정하기 눌러서 옵션 누르면 본인표출 옵션나올거야 그거 사서 적용해
1년 전
앗 찾았는데 내가 예전에썻던글을 모두지웠어; 너무관심을 받아서 무서웠거든
1년 전
익인81
그래도 괜춘 지난 글 체크 안하고 닫은 뒤에 저장하면 됨
1년 전
했어~고마워~

1년 전
익인82
저정도면 뭐^^ 로고 그림 새로 그렸네~중국은 설빙 이름까지 그대로 해서 베꼈더만ㅎㅎㅎ
1년 전
익인85
헤이티 좋아해서 39 생겼을때 짭인거 알고도 갔었는데 인테리어만 훔쳐오고 맛까지는 못베꼈나.. 가격, 맛 두번다시 안감
1년 전
익인86
아씨 쪽팔리게 중국따라하고 난리야
맨날 한국꺼 훔쳐가는데 이런 모지리들이 빌미를 주고있네

1년 전
익인87
중국은 우글우글 표절 업체 회사까지 몇 개씩 세워서 단체로 표절하는 반면 한국은 개개인이 이런 식으로 표절하는 거 같은데
표절은 표절이잖아
우린 이런 거에 엄격해야하지않나

1년 전
익인88
왜 따라한거지 진짜 추하다
1년 전
익인89
자체가 원래 좀 그런 기업임.. 오너부터..
1년 전
익인91
우리나라도 내로남불ㄹㅈㄷ구나..ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인93
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글보고 진짜 수준에 감탄함…
1년 전
익인93
이러면 우리가 중국이랑 뭐가 다른데..?
1년 전
익인94
따라하는 거 별로긴 해... 제발 표절 그만
1년 전
익인97
아니 중국도 표절하니까 우리가 이정도 따라하는건 뭐.. 이런 댓글 진심인가? 어쨌거나 상표권 침해 문젠데 진짜 부끄럽다
1년 전
익인97
이런거 또 중국에 퍼져서 중국 표절하는 한국 이러고 댓달릴거 생각하면 진짜 개싫은데..
1년 전
익인99
댓글 반응 보고 당황함 부끄럽다 진짜
1년 전
익인99
내로남불 무슨 일이야 진짜,,
1년 전
익인101
몰랐네 아 개쪽팔려......
1년 전
익인102
왜저럴까..
1년 전
익인103
맞아 나도 헤이티 한국에 들어온 줄 알았는데 아니라고 해서 놀랬었음 리유저블컵 주는 것도 그렇고 캐릭터 디자인이 너무 똑같아서
1년 전
익인104
중국이랑 똑같이 구는거 개싫은데
1년 전
익인105
개싫음 중국 진짜 싫어하는데 중국이랑 똑같은 짓 해서 더싫어
1년 전
익인106
ㅁㅈ 중국에서 먹어봤던 헤이티랑 똑같아보이는 그림+컵모양 이길래 한국에 체인점 낸줄 알았었음
1년 전
익인108
헐.. 은근 우리나라도 중국꺼 많이 베끼는구만
1년 전
익인109
진짜 저작권 좀 지켜라 쪽팔리네 대표가 누구야
1년 전
익인110
나도 첨에 디저트39 봤을 때 헤이티 한국에 생긴 건가 했어
1년 전
익인111
한국도 따라하는거 겁나많아 창피하다증말
응응커피도 따라했던데

1년 전
익인113
뭐 똑같은 사람이 되고 싶지는 않지만, 우리만 그러지 중국은 그러는거 신경 1도 안쓰니까 뭐 별로 상관쓰고 싶지 않넹 정도?
1년 전
익인114
남이 한다고 나도 똑같이 하면 완전 진흙탕되는거임 불매가 맞지
1년 전
익인115
중국이랑은 아예 엮이면 안됨 좋을게 하나도 없음
저런것도 다 빌미 제공이라고

1년 전
익인116
카피로 범벅이 된 카페였구나 안가야지..
1년 전
익인118
맞아 난 중국브랜드가 한국으로 들어왔나 싶었음
1년 전
익인119
아 쪽팔림
1년 전
익인120
댓글 진짜 쪽팔린다
1년 전
익인121
우리나라 내로남불 개심하자나.. 일본에는 사과하라고 하면서(당연히 해야하는 거 암 나도 일본이 역사 왜곡하는 거 잘못이라고 생각함) 베트남 전쟁때 거기서 일본이랑 똑같은 짓하고 한국전쟁때 우리나라 여성들 미군에 데려다가 그래놓고 모른 척하는 거 볼 때부터 암...
1년 전
익인122
하필 따라할 게 없어서 짱국거를 따라하네
1년 전
익인123
잘못된 건 아닌 거지 반응 유해서 신기하네;
1년 전
익인125
근데 조명에도 정품이 있나요??헐
1년 전
익인127
꾸역꾸역 응그래서 뭐어쩌라고 중국은 더많이 따라하자나 이러는거 진짜 너무 수준떨어진다
1년 전
익인127
이런식의 반응은 결국 중국도 우리 따라해도 된다고 빌미 주는거임 으휴
1년 전
익인133
그니까 ㄹㅇ 당황스럽네
1년 전
익인128
엥 디저트39 중국카페인줄알았음
1년 전
익인129
깔 건 까야지 아무리 우리가 수백배 더 피해봤다고 해도 쟤네도 그랬으니까 우리도 할래 이 마인드면 똑같은 사람 되는 거야 따라한 거 맞는 것 같아
1년 전
익인132
따라해도 중국을 따라하냐 가오 빠지게 ㅠ 진심 노간지다 제발 …….
1년 전
익인159
1년 전
익인162
33 따라할 게 없어서 중국을...ㅋㅋㅋ
1년 전
익인134
별로 표절이라고 할 정도 까지는 아닌 것 같은데…
1년 전
익인151
그럼 뭐라고 생각하시나요
1년 전
익인134
형태 자체가 비슷하지도 않고 저 캐릭터 자체도 독창적인 캐릭터는 아닌것같기에.. 표절이라는 표현은 무리인 것 같아요. 다만 레퍼런스로 사용했을 순 있겠구나 싶어요 ㅎㅎ… 저 정도의 유사성으론 분쟁이 될 게 없어보이네요
1년 전
익인135
나 상하이에서 사는데 디저트39 볼때마타 헤이티 카피한거 아닌가..? 생각했어 이렇게 글 올라온건 처음 보는 거 같당
1년 전
익인136
나도 중국 다녀와서 디저트39 볼 때마다 헤이티 같다는 생각 들었음
1년 전
익인137
딱 봐도 카피인데...
따라할게 없어서 중국거를
나 중국 싫어하는데 이런식으로 한두개씩 표절하면 걔네한테도 할말 없어지잖아 이쁜것도 많은디...
그리고 생딸기우유 한번 먹어봤는데 밍밍하고 딸기소스맛났음 용량크고 컵 길다란건 신기하고 이쁜데 그이후로 안먹음

1년 전
익인138

1년 전
익인139
헐 나 여태 디저트39랑 헤이티가 같은 거인 줄... 헤이티가 한국에 체인점으로 많이 열리는구나 했는데 그게 아니었네
1년 전
익인140
댓글보고 어질어질해졌다 진짴ㅋㅋ
1년 전
익인142
도쿄롤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인144
하필 따라할게 없어서 중국을 따라하냐... ㅋ
1년 전
익인145
진심 개쪽팔려 하필 중국ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인146
창피해요..
1년 전
익인147
와 디저트39만 알았는데 걍 대놓고 베낀 것 같네...고소 안당하나
1년 전
익인148
글쿤..
1년 전
익인149
헐 한번도 안가봤고 중국도 안가봐서 표절인제 하나도 몰랐고 그렇지만 수준 개떨어진다 진심,,표절을 해도 중국껄ㅋㅋ...
1년 전
익인150
따라하지 말지…왠지 중국이랑 같은수준 되는거같아서 싫음. 특히 중국 쟤네 10번 표절하고 딱 한번 표절 당한거가지고 역시 한국 수준~~~<이럴 애들임
1년 전
익인152
솔직히 난 원래부터 디자트39 리유저블컵으로 환경 생각하는 척 맘에 안듦ㅋㅋㄹㅋㅋ
1년 전
익인153
ㄷㅂ 몰랐음
1년 전
익인154
같은 캐릭터가 다른각도로 음료 마시는걸로 보이는데… 그냥 작정하고 베낀거같음 캐릭터 디자인이며 텀블러 디자인이며.. 도지마롤도..
1년 전
익인155
중국 살았었는데 시차랑 진짜 너무 똑같긴 함 중국인들이 저거 보면 뭐라고 생각할까....^ 걔네가 자꾸 말도 안되는 억지 부리면서 뺏으려고 하고 우리보고 훔쳤다고 하는 판에 트집 잡힐 일 좀 안했으면 좋겠음 제발... 그리고 그 리유저블컵으로 홍보하는것도.... 환경오염이고 자원낭비임
1년 전
익인156
도쿄롤 약간 해외에서 전주비빔밥을 서울비빔밥으로 파는 느낌일까요
1년 전
익인157
누가봐도 표절인데… 안부끄러운가
1년 전
익인158
새삼스럽게 표절따위 우리와 거리 멀었던 것 같은 반응은 머야ㅋㅋ 솔직히 우리나라 원래 표절 잘하자나ㅋㅋ 외국거는 물론이고 국내안에서도ㅋㅋㅋ
1년 전
익인160
나도 몇년 전에 중국 잠깐 살았어서 헤이티를 먼저 알고 있었는데 디저트 39 유명하대서 가봤다가 헤이티랑 비슷하네 생각하긴 했었음...
1년 전
익인163
나 중국에서 공부했어서 헤이티 알고있었는데 진짜 디저트39보자마자 헤이티생각났었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인164
중국만 베낀 게 아니라 글로벌하게 표절한듯
1년 전
익인165
항상 저 브랜드 보면서 헤이티 따라했다는 생각 했었는데 ㅋㅋ 사람들이 별 언급 업길래 그런갑다 하나? 했었지
1년 전
익인166
도쿄롤은 너무 무지하게 설정한듯,,
1년 전
익인167
喜茶한국들어온걸줄 짭대놓고홍보해서 놀랬는데 내주위같은유학생들빼곤 喜茶몰라서그런지 빼긴꺼다들모르더라
1년 전
익인168
에이 설마 중국을 따라했을까.. 아무리 따라할게없어도 중국은 안따라할껄
1년 전
익인169
비슷하긴하네 ㄹㅇ 중국카페보고 아 그래서 이게 디저트39? 이랬음 걍 둘 차이가 한번에 보이지 않아 계속 헷갈림 내가 빡이라면 뭐 할말없지만 역지사지로 바꿔 생각해도 저 정도 수준이면 의심가능임
1년 전
익인169
뭐 중국 수준이라면서 우리나란 되게 깨어있다고 생각하는 애들 있나본데 꼬북칩 초코송이 빼빼로 새우깡••• 다 너네가 극혐하는 일본꺼 베껴온거임
1년 전
익인169
굳이 베낄거면 키노코노야마말고 타케노코노사토 베껴오지ㅠ 센스 부족이라 생각함
1년 전
익인186
몇달전 댓글이긴한데 근데 얘네는 베낀게 아니라 기술제휴임... 카루비 회사 로고 옆에있는거 모르나...
1년 전
익인169
음..? 허니버터칩 빼곤 다 카피제품으로 알고 있는데? 해태는 카루비랑 합작한거 맞네 수정할게 근데 다른것도 다 카루비랑 기술제휴한거래ㅋㅋㅋㅋ?
1년 전
익인170
누가봐도 카피인데 아니라고 박박 우기는애들은 뭐하는 애들임...? 뭔 우리나라는 카피 안하는것처럼 말하눙
1년 전
익인171
누가봐도 카피인데 눈가리고 이악물고 아니라하는사람도 있넼ㅋㅋㅋ
1년 전
익인172
저도 중국 어학연수 다녀왔는데 디저트39보자마자 헤이티 생각났어요. 넘 대놓고 따라한 것 같음
1년 전
익인173
가오 떨어진다 따라할게없어서 쪽팔리게 중국을
1년 전
익인174
어이구 쪽팔려
1년 전
익인175
헐 디저트39 되게 좋아했는데 걸러야지
1년 전
익인176
왜하필 중국이야 ,,, 개쪽팔리네
1년 전
익인177
ㅇㅈㅇㅈ나도 중국에서 유학했을때 헤이티를 본 기억이 있어서 디저트39가 저렇게 바뀌고 나서 어??했음
1년 전
익인178
따라한거 맞음 ㅇㅇ 그래서 헤이티랑 재판까지 갔다가 헤이티가 패소했다고 본사 전직원 피셜로 들었었음...ㅎ....그리고 최근에 그 곰돌이 텀블러도 베어그릭이랑 너무 비슷하던데 적당히 햇으면
1년 전
익인179
아 베낄게 없어서 중국 껄 베끼냐
1년 전
익인180
시차 그립다...
1년 전
익인181
와 ㄹㅇ 첨 알았다
1년 전
익인182
와웅..ㅋ 세상에
1년 전
익인183
볼때마다 희차 표절 같다고는 생각했음
1년 전
익인184
중국을 베끼다니
1년 전
익인185
헐 ... 아 커스타드슈 맛있어서 자주 갔는데 이 뭔
1년 전
익인188
사실이라면… 너무 쪽팔려
1년 전
익인189
아 어쩐지 중국에서 진짜 많이 보이던 카페 그림이랑 너무 비슷하다고 생각했는데..
1년 전
익인190
최근에 근처에 생겼는데 거긴 디저트39 는 어엄청 작게 적혀있고 본문에 중국브랜드 사진처럼 화이트색 배경에 로고 그려진 심플한 간판이었어... 너무 똑같다
1년 전
익인191
이러면서 중국 보고 카피 가지고 이 악물고 욕하는 게 너무 웃김 프랭크버거도 쉑쉑 짭인데 잘만 영업하잖아 ㅋㅋ
1년 전
익인76
저거 우리동네에 있는 거 일머리 더럽게 없어서 절대 안감.. 뭔 음료가 20분이 걸려,,,,,
1년 전
익인192
맛도 진짜 없고 양도 눈속임이던데 노답
1년 전
익인193
디저트39 사과파이를 링고파이? 라면서 남의 화사 상품명 갖다가썼어서 그때부터 안사먹긴 했어
1년 전
익인194
헤이티 진짜 짱맛인데.. 나는 한국에도 헤이티 생긴줄알았어 ㅠ
1년 전
익인195
헐 진짜 처음 알았음 너무 비슷한데
1년 전
익인196
여기 대표도 남자에다가 철구 후원한다매
1년 전
익인197
한국에 표절 꽤많던데 예능이나 그런 거...
1년 전
익인198
맛도 별로..
1년 전
익인199
저기는 링고파이인가 논란도 있던 곳 아닌가
뭐 베끼는 거 좋아하는 거 같더라

1년 전
익인200
헤이티 한국 상륙ㅎㅎㅎㅎ 사람들이 많이 알았으면 좋겠네
4개월 전
우와 좋은소식고마워 나도 이제 검색해봤다 바로 디저트39저격하는 블로그 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전