모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/5/19) 게시물이에요
부모님이 3n년전 신혼여행으로 영덕가심(보통 제주도가는데 돈없어서) 

당시에는 대게를 먹으러 여기까지 가는사람도 없었고(자가용 거의 없던 시절) 유명하지도 않았음 

그래서 그냥 쌓아놓고 파는데 요즘 대게 5배라고함 ㅋㅋ 

진짜 크고 해각포? 게다리 말린거 그것도 쌓아서 팔았다고하시더라 

그거 요즘은 진짜 비쌈 ㅠㅠㅠ(한식대첩에 나온 재료) 

요즘은 키로당 몇만원 이잖아? 

그때는 시장 상인이 한마리사면 한마리 그냥 주더래 ㅎㅎ 

지금은ㅠㅠㅠ예전처럼 큰거 거의 없고 있어도 돈이 ㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
영덕에서 나고 자란 사람인데 요즘 게 잡기도 어렵고 그래... 수율도 안 좋고 국내 바다에서 잡히는 애들 크기도 작음 ㅜㅜ
2년 전
ㅁㅈㅁㅈ 나도 그렇게 들었어 요즘 게 잡는거 자체가 어렵다고 ㅠ
2년 전
익인1
고딩 때까지만 해도 살 꽉 차고 큰 애들 쉽게 구해서 먹을 수 있었는데 요즘은 예전만 못하더라... 흑흑
2년 전
ㅁㅈㅁㅈ 예전에 우리집도 그냥 한번씩가면 토실토실한 게 많았는데요즘은 작고 맛도 예전같지 않아ㅠㅠㅠ
2년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상아직까지 마스크 쓰는 사람들477 2:2033773 0
야구/알림/결과 2024.05.23 현재 팀 순위164 05.23 22:1822012 0
일상울엄마 장례식에 부조금 안 보낸 친구 언니가 자기 결혼식에 오라는데193 8:1511610 0
이성 사랑방/연애중누구잘못이야 이거?ㅠㅠ 151 05.23 22:0013788 0
일상 공무원들아 이거 진짜야......?118 9:399645 0