모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/5/19) 게시물이에요
부모님이 3n년전 신혼여행으로 영덕가심(보통 제주도가는데 돈없어서) 

당시에는 대게를 먹으러 여기까지 가는사람도 없었고(자가용 거의 없던 시절) 유명하지도 않았음 

그래서 그냥 쌓아놓고 파는데 요즘 대게 5배라고함 ㅋㅋ 

진짜 크고 해각포? 게다리 말린거 그것도 쌓아서 팔았다고하시더라 

그거 요즘은 진짜 비쌈 ㅠㅠㅠ(한식대첩에 나온 재료) 

요즘은 키로당 몇만원 이잖아? 

그때는 시장 상인이 한마리사면 한마리 그냥 주더래 ㅎㅎ 

지금은ㅠㅠㅠ예전처럼 큰거 거의 없고 있어도 돈이 ㅠ

익인1
영덕에서 나고 자란 사람인데 요즘 게 잡기도 어렵고 그래... 수율도 안 좋고 국내 바다에서 잡히는 애들 크기도 작음 ㅜㅜ
2년 전
ㅁㅈㅁㅈ 나도 그렇게 들었어 요즘 게 잡는거 자체가 어렵다고 ㅠ
2년 전
익인1
고딩 때까지만 해도 살 꽉 차고 큰 애들 쉽게 구해서 먹을 수 있었는데 요즘은 예전만 못하더라... 흑흑
2년 전
ㅁㅈㅁㅈ 예전에 우리집도 그냥 한번씩가면 토실토실한 게 많았는데요즘은 작고 맛도 예전같지 않아ㅠㅠㅠ
2년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상av배우 오구라 유나 좀 무서운 점615 06.21 15:0285779 39
일상사촌오빠 버스기사인데 일하는 것 같지가 않대325 06.21 16:4064422
일상전쟁 안나는이유 대충 정리325 06.21 13:2550770 6
KIA/OnAir ❤️볼빨간 영철이가 형들의 불빠따와 눈야구 기다리고 있대요 득지 .. 2953 06.21 17:3123843 0
삼성/OnAir 🦁 연승하면 5연승인데 이번에도 해줄거지? ㄱㅂㅈㄱ 6/21 달글 .. 1922 06.21 17:4615283 0