공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 99l
이 글은 2년 전 (2022/5/20) 게시물이에요
진짜 궁금함 

성별갈등 조장아니고 솔직히 인티는 남자들이 좋아할 코드는 아닌거같거든? 근데 왜하는건지 궁금해!  

여익인 나는 덕질때메함

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
남초는 일상글 잘 안쓰나?!
2년 전
익인5
일상글을 써도 워딩 수준이 다르니까
2년 전
익인2
사이트가 보기 편해
2년 전
익인3
나도 감성 안맞아서 가끔 인기글이나 새벽 잠자기전에 익잡 보는게 끝
2년 전
익인4
여자들은 세상을 어떻게 보는지 직접 알고 싶었음
2년 전
익인5
뮤지컬 덕후인데 연뮤갤(디시)은 워낙 더러워서 뮤지컬 얘기 나누고 정보 얻을 곳을 찾다가 여기 들어오게 됨
남자지만 남초 커뮤니티처럼 그냥 일상이 욕이거나 더러운 워딩 쓰는 곳을 싫어하기도 하고
익잡도 지켜 보니까 여초인데도 남자한테 무작정 혐오는 안 하고 물론 최근 들어 좀 극으로 치우치는 것도 있고 여자가 불리할 때만 이유 붙여서 실드 치는 경향도 종종 있지만 그건 서울시장 선거랑 대선 때를 기점으로 급격히 심해진 거라서
그래도 그나마 온건하고 중립적인 모습도 있고 나도 레디컬만 아니면 페미니즘에 옹호적이라 남자로서 여자들 생각에 대해 배워가는 것도 있고
내가 평소에 썼던 말 중에도 여자 입장에선 기분 나쁠 수 있겠다 싶은 걸 많이 배워 가

2년 전
오 신기하네 ㅋㅋㅋ근데 여초든 남초든 걍 어디든 다 극단적이라 쓰루 가능한건 확실히 인티가 편하긴한듯 나도 뮤덕이라 디씨 분위기 알아서 ㅋㅋㅋㅋ더공감간다
2년 전
익인5
우와 뮤덕을 이렇게 만나네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아무튼 시작은 뮤지컬로 했는데 지금은 연뮤 게시판보다 익잡에 더 많이 상주하는 중 ㅋㅋㅋ
근데 진짜 배울 게 많아 나 인티하기 전에는 뭣 모르고 예민한 남자 동기들한테 생리 중이냐고 하거나 그런 식으로 여자 입장에서 되게 기분 나쁠 말 아무렇지 않게 했는데 인티 하면서 그게 무례라는 거 알았음

2년 전
근데 신기한게 일반화까지는 아닌데! 막 ㅇㅍ보면 댓글로 다들 뭐 여초답다 어쩌고 그런 댓글 많이 달리길래 아 남익들은 인티 안좋아하는 사람들이 많구나.. 아쉽다 했는데 이런 열린 사람도 있구나 알게돼서 흥미롭네! 앞으로도 즐티하길!! 굿밤
2년 전
익인5
고마워 쓰니도 즐티해
나도 인포글 많이 보는데 오히려 거긴 익명 아니고 닉을 까는데도 익잡보다 어그로가 더 많더라고

2년 전
익인6
처음엔 이별때매 검색하다가 이별방 알게되서 보다가 일상생활 이야기에 빠졌어
2년 전