모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 50109l 116
이 글은 1년 전 (2022/5/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

재회란건 보통 차인 사람이 원하는거야

근데 왜 차엿겠어. 이유야 여러가지가 있겠지만 

큰 이유 1. 더는 안 좋아해서 2. 너무 힘들어서 보통 이렇게 두가지야. 

보통 남녀 연애에서 1번은 남자가 갑 2번은 남자가 을인 경우가 많아.

연애할때 갑을 없는 사람도 분명히 있겠지만 이건 서로 너무 사랑할때 인거고 시간이 지나면 생기거나 혹은 갑을 이란건 정도의 차이인거지. 분명 존재해.

그러면 우리는 재회를 어떻게 해야할까? 

여러가지 방법이 있겠지. 진심을 담아 잡아보기, 매달리기 , 연락하지 않기 , 잘사는척하기

근데 솔직히 말해서 다 부질없어. 

우리가 해야할건 뭐냐면 끝났다는걸 인정해야하는거야. 미친듯이 힘들고 그 사람이 너무 보고싶고 다 내 잘못같고 그 사람도 나 사랑했을까? 뭐 이런 생각에 밥도 못먹고 잠도 못잘거야.

너 마음은 지금 나 너한테 차이고 이렇게 힘들정도로 널 사랑한다고 표현하고 싶어 미치겠어서 연락하고 싶기도 할거고

근데 그 사람은 그걸 원할까? 분명히 원하는 사람도 있을거야. 근데 이런 사람은 어차피 시간지나면 연락오게 되어있어. 1달내로 

왜? 그 사람은 아직 널 그리워하고 있거든. 

그런데 정말 헤어지고 싶어서 헤어진 남자는 아무런 미련도 없고 너에 대한 생각은 별로 하지도 않아. 니가 미친듯이 걱정되고 잘지낼까봐 걱정할 놈이면 진작에 연락왔거나 차지도 않았겠지.

지금도 우리는 다를거야 라고 머리속에 생각이 떠오른다면 정신차리라고 한마디 해주고싶어. 현실을 보라고 

첫번째로 이별을 인정하자라고 적었고 이걸 성공했으면 솔직히 재회 50프로는 성공한거야. 

그러면 그 다음 1달 정도를 시간을 가져. 밥을 먹지말던지 뭘하고 지내던지는 너 자유인데 모든 인간이 초췌하고 폐인같은 사람보단 사랑스럽고 건강한 사람을 좋아하잖아? 

어차피 니 마음 죽을것처럼 힘든데 뭘 하든 어차피 힘든거 1달간 니 자신을 좀 가꿔봐. 이것도 못하겠다? 너는 그만큼 간절하지 않은거야. 이기적인거지.

너는 변할 생각도 하지 않으면서 상대방 마음만 변하길 원하고 있는거잖아? 가게에서 돈도 안내고 밥만 먹겠다는 심보랑 비슷한거지.

그리고 1달 정도 시간을 가지고 열심히 살았으면 니 마음에 변화가 조금이라도 있을거야. 

뭐 그건 사람마다 다르니까 일일히 설명할 수 없겠지만 재회가 여전히 하고싶으면 그때서야 연락 한번해봐. 

내용은 잘지내? 이런 간단한게 최고야. 니가 그 사람을 미친듯이 힘들게하고 질리게한게 아니라면 분명히 답장은 와. 

그러면 너 마음을 살짝 전해봐. 힘들었다고 이런말은 적지마. 그냥 헤어진 원인에 대한 사과나 보고싶었다는 내용

반응이 괜찮으면 밥이라도 한번먹자 얘기하는거고 반응이 안 좋으면 화내지말고 조심스럽게 물러나. 때가 아닌거니까. 

그러면 이제 너는 밑밥을 던진거야. 니가 할일은 끝인거야. 대부분 3달내로 연락이 올거야. 뭐 이러면 90프로는 성공인거지. 나머지는 너하기에 따라 달린거고

근데 연락이 안온다? 그러면 그냥 1년동안 니 할일하고 살아. 연락 안올것같지? 남자들 무조건 올걸? 뭐 새로 사귄 애인이 있고 그 사람이 너보다 좋으면 안오겠지. 

그래서 이런말이 있잖아. 있을때 잘하자. 옛말에 틀린건 없더라.

솔직히 이런식으로 접근하는거 만큼 좋은 방법은 없어. 

매달릴만큼 매달렸는데 어떻게 해야하나요? 대부분이 뭐.. 많이 매달렸겠지? 그럼 이제 매달리지마.

매달려서 사귈수도 분명히 있거든? 그래서 사귄 남자는 예전에 너 사랑하던 남자아니야. 무조건 100프로 다시 차이고 니 힘든 날로 또 돌아가는거야. 명심해. 우린달라 이런거 없어.

구구절절 말이 많았는데 정말 까놓고 말해서 남자들 대부분이 너가 잘해줬고 둘이 정말 사랑했던 사람이라면 연락 1번쯤은 살다보면 온다. 

내 애인은 안오더라. 뭐 이런말 하는 사람있잖아? 때가 안된거거나 진짜 100중에 90은 그 남자 달달 볶은거야. 

사람은 망각의 생물이고 과거의 추억은 미화되기 마련이야. 군대 얘기해서 미안한데 비유할게 이게 제일 좋아보였어. 

난 군대 2년 다녀왔는데 군대에서 진짜 이딴곳 왜 와서 시간 버려야하냐고 욕을 하루동안 10번씩은 했어.

근데 지금은 그때 추억이 뭔가 재밌어. 가끔은 되돌아가는것도 괜찮을거같은데..? 라는 생각이 들어. 왜냐면 그렇게 꼭 그렇게 힘들지만은 않았거든. 좋은추억이 존재하기때문이야.

단 진짜 힘들고 지옥같은 군생활 한 사람은 욕만해. 왜? 힘들기만 하고 짜증만나고 좋은추억이 하나도 없으니까.

연애도 마찬가지야. 너가 그 사람이랑 행복한 추억을 쌓았고 진실된 사랑을 하고 가끔 화내고 투정부려도 잘해줬다면 차여도 시간이 지나면 니 생각이 당연히 좋은쪽으로 남을거고

연애하는 내내 너 욕심만 부리고 이기적으로 굴었다면 시간이 지나도 잘 헤어졌다고 생각밖에 안나는거지. 

너랑 그 사람의 연애가 어땠는지 모르겠지만 솔직히 사람은 잘 안변해. 또 재회해도 오래갈수도 있고 잘 사귈수도 있지만 그러다가 헤어진 사람들 말하는거 들어보면 또 똑같은 이유로 헤어진다?

너가 정말 건강한 재회를 원하고 그 사람의 곁으로 돌아가고 결혼까지 하고싶으면 일단 너부터 변해야해.

뭐 내 글이 직접적으로 도움될지 모르겠지만 제일 중요한건 따로 있어.

불변의 진리야. 니가 칼춤을 춰도 살을 날려도 돌아올 놈은 돌아오고 매일 아침마다 물 떠놓고 기도해도 안 올놈은 안와. 

재회글 보면 애인,애인이 돌아 왔어요. 이런글 보잖아? 100중 80은 걍 아무없이 살다보니 갑자기 연락와서 사귀는거야.

내가 위에 왜 저런 재회 팁을 적었냐면 너의 마지막 모습,행동이라도 그 사람한테 좋게 남기는게 중요해서야.

다시 말해서 매달리고 매일 힘들어하고 초췌한 넌 니가 원하는 건 ' 나 이렇게 힘들어 제발 돌아와 걱정되지? ' 이거지만 ( 뭐 그 사람이 아직 맘이 있으면 그거 보고 돌아올수도 있긴해.. 근데 그런 사람은 굳이 그딴짓 안해도 위에 방법쓰면 돌아와.. ) / 대부분 그 모습보는 남자 생각은 ' 매력없어 ' 이거야. 

너넨 길에다 버린 쓰레기가 제발 들고가주세요 주인님 이렇게 말하면 들고갈거야? 안들고 가지. 근데 그 쓰레기 속에 아직 버리기 싫었던 물건을 실수로 넣었단걸 알았을때야 그제서야 다시 들고가려하지.

뭐.. 솔직히 도움될진 모르겠지만 이거봐도 당분간은 괜찮아져도 어차피 사람은 자기 하고싶은대로 하거든?

너가 하고싶은대로 하고 미련 버리는거도 틀린건 아니니까 힘내자.

핵심은 올 사람은 뭔짓을 해도 오고 안올놈은 뭘해도 안오니까 니 행동에 의미부여하고 힘들어하지마.

우리 인생은 단 한번이고 넌 그렇게 가치없는 인간이 아니야. 그리고 정말 진심으로 남자 입장에서 여자는 훨씬 연애하기 쉬워.. 기분 나쁠 수도 있겠지만 자기관리하고 열심히 살면 

너 전에 만난 사람보다 훨씬 괜찮은 사람 줄서서 달려든다. 

추천  116

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나랑 비슷하구만
1년 전
둥이2
ㄹㅇ 글잘썼다 나도 항상 1주내로 잡혀서 안잡히면 몇달뒤에 연락오거나 내가연락함ㅋㅋ
1년 전
글쓴둥이
고마워~~ 뭐 사실 나한테 하고싶은말 적은거야. 아직 나도 머리 깨지고 봉합 다 안된거같아서
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
글쓴둥이
네엥
1년 전
글쓴둥이
머 혹시 이미 이렇게 했는데 어쩌죠..?라던지 뭐 궁금한 사람은 물어봐두돼. 일하는데 한가하네..
1년 전
둥이4
상황이별 했는데 내가 통보받고 일주일 뒤에 한번 엄청 잡았거든.... 근데 전애인이 울면서 미안하다고 진짜 1년만 더 늦게 만났더라면 좋았을텐데 지금은 아니다 이러면서 결국 안 붙잡혔어ㅠㅠㅜ 그리고 다음날 부재중 한번 왔는데 내가 전화온지 몰라서 못받았다가 다시 걸었더니 안 받더라구,, 이런 상황이면 아직은 헤어지길 잘했다고 생각중일까? 다시 연락 올 수 있을까ㅜㅜ
1년 전
글쓴둥이
100퍼 다시온다~ 장담함
1년 전
글쓴둥이
근데 전화오는 이유가 다시 만나자는 이유만은 아닐수도 있을거같어
1년 전
둥이50
상황 비슷한데 안옴 7개월째
1년 전
둥이58
와 나랑 똑같네 일주일 후 잡은것부 터 부재중까지..근데 1년 지났는데 안옴
1년 전
둥이68
둥아 연락왔어..?
1년 전
둥이5
음 애인이 서운하게 해서 시간 갖자고 했는데 처음엔 잡다가 다음날 헤어지자고 하더라 이런 경우엔 잡으면 잡힐까?
1년 전
글쓴둥이
너 빈자리를 느끼게 해주고 잡아봐.
자주 시간갖자고 얘기해 너가?

1년 전
둥이5
이번이 처음이야.. 헤어질 자신 없어서 생각할 시간 가지려고 했는데 헤어지게 되니까 너무 힘들어..
1년 전
둥이6
헤어진지 2주에 연락하고 그 당일에 클럽간 스토리나 맨날 인스스 올리고 여자랑 맞팔도 늘고 하던데 (지금은 헤어진지 한달이야 곧) 이경우는 안돌아오겠지? 자기는 혼자있고싶고 누구와도 자기와의 감정을 공유하고싶지 않다 라고햄ㅅ는데 저러고살어
1년 전
글쓴둥이
저런사람 특징 : 보여주기식
지 놀거다놀고 너만한 여자없으면 미안하다면서 돌아옴

근데 뭐 진짜 해방되서 잘놀고 있는거면 모르겠다

1년 전
둥이6
그럼 빨리 잊는게 좋겠지..? 보여주기식 맞는거같아 ㅋㅋㅋ허언이ㅜ아주^^
1년 전
글쓴둥이
뭐 빨리 잊으려고 해도 잊어지는건 아니니까..
일단 니가 할일은 걔 인스타 스토리 안보는거야. 너 그거 계속보면 마음의 상처는 상처대로 받고 휴우증 더 오래가

1년 전
글쓴둥이
글고 계속 니가 그거보면 그 남자는 "얘 아직 나 못잊었네 ㅋ" 이러면서 지 자존감만 올라가지
1년 전
둥이6
글쓴이에게
맞아 그래서 몰래보기 사이트로 봤는데 스트레스 엄청 받고 삶에도 지장가서
오늘부터 안보기 프로젝트 1일차야🥲🥲

1년 전
글쓴둥이
6에게
난 그래서 인스타 그냥 지워버렸어ㅋㅋㅋㅋㅋ
나도 그 마음 알아. 안보는거쉽지않지.
흠.. 많이 사랑하면 받아줄거같은데.. 근데 제 3자 입장에서봤을땐 저 남자가 정신차려야 둘이 예쁜사랑할거같아

1년 전
둥이6
글쓴이에게
사람은 안바뀐다 생각하니깐 그냥 잊으랴하고 다른사람 만나는게 좋을거같네ㅠ
고마워🥲

1년 전
글쓴둥이
6에게
응.. 저 사람 다시 만나서 또 헤어져서 시간 날리는거보다 다른사람 만나서 추억쌓는게 좋아보여용

1년 전
둥이6
글쓴이에게
고마웡!!☺️

1년 전
글쓴둥이
6에게
뭘요~

1년 전
둥이7
와 솔직히 진짜 공감,,
1년 전
둥이7
나도 구애인이랑 재회 성공 해봤었는데 진짜 한달 동안 매달리다가 현타와서 그냥 열심히 살았더니 두달 뒤에 연락 오더라 ㅎㅎ 지금은 또 헤어지고 재회 기다리는 중이지만,, 상황 이별이라 재회가 거의 희박하지만 아쉬우면 연락이라도 한 번 오겠지 뭐~ 하는 마음으로 버티는 중 ^.ㅜ ㅎㅎ 다들 전애인이 제일 좋아했던 그 시절 반짝반짝 했던 모습 생각해 제발 ~~
1년 전
글쓴둥이
나는 반짝반짝햇던 모습 생각나면 더 못잊겠더라.. ㅜㅜ
1년 전
둥이7
그걸 노리는거지!ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 쓰니처럼 그 모습 생각나면 못잊는다=미련 남았다or보고싶다or다시 만나고싶다=연락 이런 루트랄까,, 그래서 난 재회 했을 때도 그렇고 전애인 만날 기회가 생기면 절대 안울려고 해 최대한 많이 웃고 가볍게 근황 토크 하러 간다 생각하고 나가서 얘기하고 돌아오면 다들 '걱정했는데 잘 지내서 보기 좋다 언제 한번 또 보자' 이런 식으로 오드라고 ㅎㅎ
1년 전
글쓴둥이
그래도 좋은사람 만났네 ㅎㅎ 둥이도 그 사람 많이 좋아했나보네. 글만봐도 너가 좋은사람인게 느껴지네. 다시 잘 만나면 좋겠다
1년 전
둥이7
글쓴이에게
항상 연애할 때 마다 내가 할 수 있는 최대치를 뽑아내야 후회를 안 하는 편이라 그런가봐 ㅎㅎ 좋게 봐줘서 고맙다 쓰니,, 정작 최근 연애는 일주일 전에 차이고 기다리는 중이라 ~~ 어찌 될 지 모르겠어 ㅎㅎ 나도 약간의 상담과 한탄? 을 하자면 .. 전애인이 해외로 가게 돼서 해외 롱디가 될 예정이라 나는 가기 전에 나랑 시간 좀 보냈으면 좋겠다 생각했거든. 근데 애인은 아직 일도 다니고 있고 정리 할 것도 많고 친구들, 가족들이랑도 시간을 보내야되니까 너무 버거워 하더라고.. 계속 이해하고 기다렸다가 한 번 툭 내뱉은게 다툼으로 커져서 먼저 헤어지자구 하더라 ^.ㅠ .. 해외 가면 더더욱 신경 못 써줄테고 미안해야되고 눈치볼 거 같고 그런 자기 모습도 싫고 나 고생하는 것도 모르는거 아니라면서 미안한 마음이 너무 크다고 좋은 마음일 때 정리하자면서 ~~ 그래서 딱 한 번 만나서 붙잡았는데 마음 먹은 거 같길래 마지막에 카톡으로 좋게 마무리 했다 ㅎㅎㅎㅎ 아직도 나는 힘들어도 같이 배려하면서 까짓껏 롱디 해보자 이 마음이라 심란하긴한데,, 해외 가기 전에 한 번 보자고 했으니까 그 때 까지 나도 마음 정리 하면서 나 자신한테 투자하려구 휴 !!!! 암튼 쓰니도 재회를 바란다면 재회 성공하고 그게 아니라면 좋은 사람 만나길 바랄게 !!

1년 전
글쓴둥이
7에게
난 그 사람이 너 절대 못잊을거라고 생각해. 지금 헤어져도 무조건둥이는 분명히 다시 사귈거같네. 그 남자 나중에 후회 정말 많이 할거야.

1년 전
둥이7
글쓴이에게
흑 너무 잘 맞았고 짧다면 짧은 9개월 연애였지만 싸운 적도 드물고 코드도 잘 맞고 행복했걸랑 .. 마지막에 받은 카톡도 '내가 모질게 대해서 미안해 이렇게 해야만 할 거 같아서 그랬어 정말 미안해' 이거 였는데 아직도 그 카톡 보면 눈물샘 터져ㅠㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 그 사람이 안 아프고 행복했으면 좋겠는데 그래도 후회하고 내 생각 많이 났음 좋겠다 ^ㅠ^ㅎㅎ 좋은 말이랑 위로 고마워 !! 좋은 하루 보내룜 쓰니 ~~

1년 전
글쓴둥이
7에게
응 고마워 ㅋㅋㅋㅋㅋ 도움이되었으면 좋겠네..ㅠㅠ
둥이도 할일하면서 지내보자. 후회하고 둥이 생각할거야. 전

남자친구도

1년 전
둥이73
7에게
둥이 어떻게 됐어..?

8개월 전
둥이7
73에게
앗 이 댓글에 썼던 전애인은 올해 초에 잠깐 연락 닿은 적 있어! 겹지인 관련해서 일이 있었어서 얘기 좀 나누느라 먼저 연락했다가 짧게 안부 묻고 끝 ㅎㅎ 나도 그 사이에 애인도 생기고 그랬어서..! 그냥 이젠 서로 응원하는 정도의 마음만 남아있어 ㅎㅎ

8개월 전
둥이78
7에게
와 나랑 성별만 바뀌고 똑같애..!! 여자인 경우에도 못잊을까?

2개월 전
둥이8
헤어진지 두달됐는데 두달째에 전애인이 스토리 염탐을 했어 서로 언팔상태구,, 난 싫어서 왜 보냐고 하니까 미안하다면서 떠있길래 봤다는거야 그래서 내가 여전히 니생각만 하네 이러케 하니까 안읽씹 하더라구? 그러고 끝이라고 생각했는데 다음날 올린 스토리 2개중에 하나만 또 본거야
얘 대체 무슨생각인걸까,,?

1년 전
글쓴둥이
솔직하게 말하면 상처받을거같은데..
1년 전
둥이8
ㅋㅊㅋㅋㅋㅋㅋ갠차나 난 얘가 사라쟜으면 좋겠거든
1년 전
글쓴둥이
음.. 솔직히 아무 미련도 없어서 보는 경우같아.
니가 뭘하던 난 신경이 안쓰여..? 이런 상황같은데
이런 경우에는 그냥 둥이가 그 사람 차단하는게 훨씬 좋은결과가 있을거같아.

1년 전
둥이8
전애인이 헤어지고 나서도 나한테 마음있다고 나 옴청 좋아한다고 했었거든!?? 근데 그 당시에 자기가 자신이 없다고 만날 상황이 아니라고 해서 나도 정리 했던거거든 뭐 걔만 아는거겠지만 일단 표면적으론 그래
이런상황인데 차단을 함 해볼까,,? 싫은데 연락은 왔으면 젛겠는 이런 모순적인 상황;

1년 전
글쓴둥이
8에게
음.. 카톡말고 인스타만 차단해봐. 솔직히 긴 시간지나야 올거같아서..ㅜㅜ

1년 전
둥이9
맞는말만 하네
1년 전
글쓴둥이
그래야 우리가 정신차리지않을까..?
1년 전
둥이10
맞는말인듯...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내 상황 들어줄수있을까????
1년 전
글쓴둥이
응~ 댓글적으면 볼게
1년 전
둥이10
고마워 잠깐만!정말 자세하게 적고 답글 달리면 펑할게
1년 전
글쓴둥이
천천히해~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
글쓴둥이
음.. 이거는 너랑 그 사람이랑 잘안맞는거잖아?
너는 불안형이라 그 사람이 떠날거같아서 집착하게 되는거고 서운한게 생겼을때 바로바로 풀자는것도 너가 아파하는 시간이 짧았으면 좋겠어서 그렇게 하자고 하는거고..? 나쁘게 말해서 미안해요.
난 헤어짐의 원인이 뭔지 정확하게 보여. 이거 계속말하면 너 기분나쁠거같아서 만약에 듣고싶으면 얘기해줘.

저 남자 얘기 적자면 그냥 처음에 너무 좋았는데 점점 지치고 바라는게 많으니까 연애 놓아버린거같아.
내용에 " 자긴 너무 지쳤고 힘들다고 놓아달라는거 " 이게 답인거지.
다시 만나고 싶은게 아니라면 나는 너를 맞춰줄 남자를 만나는게 가장 좋은거같아. 너 성격이 잘못되었다는게 아니야.
널 너무 사랑해서 미칠거같은 남자를 한번 만나봐. 저 사람이랑은 그냥 서로 안맞는 연애를 시작한거라고 생각해.

1년 전
둥이10
글쓴이에게
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말 누구보다 맞는거같았는데 정말 우린 안맞았던게 맞는거같아...헤어짐의 원인말해줄수있을까...
근데 다시 만날려면 어떻게해야할까진짜 헤어진지 3주가됐는데 마음이 너무 오락가락해...

1년 전
글쓴둥이
10에게
헤어짐이 원인..

너는 불안해하고 바라는게 많은데 그 남자는 너의 그 모든걸 받아줄수있을 만큼 널 안사랑한거고 그런 성격이 아닌거지..

좀 직설적으로 말하자면.. 이거 정말 피곤해하는 남자들도 많아. 전 남자 생각으로는 " 난 여자랑 노는것도 아니고 얘를 안사랑하는것도 아닌데 왜 이렇게 나에 대해 믿음이 부족할까. 그만하는게 맞는거같아 " 이거였던거지..

병원보다는 너 사랑해주는데다 다 맞춰줄 사람 한번 만나보는게 좋아보여. 그러면 그 사람이 그렇게 매력적으로 안보일수도 있겠지만..

1년 전
둥이10
글쓴이에게
고마워...정말 잊을수있겠지 내가 정말 살고 싶어서 병원을 간거였거든...
진짜 노력해여겠다 고마워...

1년 전
글쓴둥이
10에게
나도 병원 가본적 있지만 직접적인 도움은 안되더라.. 내 인생 꼬으는 느낌이였어 시간지나니까

1년 전
둥이10
글쓴이에게
근데 사귀면서 내가 그남자한테 모성애라는 감정을 많이 느꼈는데 이 감정은 연인 사이에서 정말 아닌거지..?
애들도 나보고 너 육아하냐고 할 정도로 내가 눈감고 넘어가고 챙기는게 많았었거든..

1년 전
글쓴둥이
10에게
정말 좋아했나보다.. 원래 너무 사랑하면 그런감정들어 ㅜㅜ
아이구 마음 너무 아프겠네

1년 전
둥이10
글쓴이에게
...나진짜 너무 너무좋아했어..그냥 서로 너무 좋아했었는데.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

1년 전
글쓴둥이
10에게
ㅠㅠ..원래 소중할수록 아껴줘야하는데 이게 쉽지만은 않으니까..

1년 전
둥이11
맞아ㅠㅠㅠ 쓰니야 고마워ㅠㅠ
혹시 내 얘기 들어줄 수 있을까?

1년 전
글쓴둥이
응ㅎㅎ 적으면 봐줄게
1년 전
둥이11

1년 전
글쓴둥이
후폭풍은 솔직히 그 사람 상황이 어떠냐에 따라 올수도 있고 안올수도 있는거라 뭐라 말해주긴 어려워보여
행복하고 무탈하다면 안오겠지만 너가 잘해줬고 정말 사랑해줬으면 그 사람 힘들때 너 생각나서 연락이 올거같아.
스토리는 잘사는거라던지 예쁜모습 보여주는거라던지 크게 의미는 없을거같고 그냥 평소처럼 지내는게 가장 좋을거야.
평소에 올리던 스토리같은거만 올려봐. 헤어져도 아무런 영향 없다라는 그냥 흔들림없는 삶 같은 모습.
내가 봤을땐 그 남자도 너한테 그렇게 싫은 감정이 있는 상태는 아닌거같아보이는데 시간지나면 올거같아.

1년 전
둥이11
맞아 내가 잘못한 것도 아니고 싫어서 그러는게 아닌데 왜 나를 싫어하겠녜.. 자기도 나 봐서 좋고 흔들리는데 세뇌하는것같았어 안된다고.. 자연스레 내 얼굴 만지려다 멈추고 그러더라고.! 내가 더이상 연락하는건 무리지? 그냥 잘 지내고 그러다보면 오겠지,,? 스토리도 일부러 누구랑 갔는지 모르게 올리는 것도 아무런 타격 없겠지.. 나만 상처받는것 같아서 너무 힘들어ㅠㅠ 정말 남자는 헤어진 직후에 해방감,자유로움 느끼고 안힘들다 후에 조금 느껴?? 그리고 몇년을 같이 지냈고 좋아했어도 몇달만에 다른 사람이 좋아질 수도 있겠지 당연히?
1년 전
글쓴둥이
11에게
응 그럴거같아. 연락하지마. 그리고 저 사람도 나쁜게 너무 애매한 스탠스만 보여준다. 싫으면 싫다하던지 좋으면 좋다하던지. 나쁜사람은 되기싫은거처럼 보여. 잘 지내고 있어봐봐. 너가 저 사람 너무 좋아하는거같아서 말하는건데 무조건 연락 올 사람이야.

1년 전
둥이11
글쓴이에게
응응 고마워 쓰나 도움 많이 됐어ㅠㅠ 가끔 힘들때 답글 달아도 될까? ㅠㅠ

1년 전
글쓴둥이
11에게
그러렴ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
둥이12
와 진짜 잘 정리해서 풀어줬다..
1년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마워
1년 전
둥이13
나 거의 두 달 내내 붙잡았는데 한 달 뒤에 덤덤하게 연락해봐도 될까? 아님 좀 더 시간을 가져볼까
1년 전
글쓴둥이
두달내내 붙잡았으면 더 잡으면 더 안올거야. 힘들겠지만 이젠 아무 모션도 없이 기다리자.
1년 전
둥이13
응 고마워!!
1년 전
둥이14
헤어진지 2주됐는데 두번째 이별이야 전에 내가 서운하다고 말해서 차였고 한달뒤에 본인이 연락해서 다시 사겼어 근데 이번에는 얘가 잘못한게 있어서 (바람, 이성문제X) 열받아가지고 울면서 뭐라했거든 근데 그때 그만하던가 하더니 며칠뒤에 그만하고싶다고 카톡으로 보냈더라고 어이없어서 나도 5일동안 읽씹하다가 그래 그만하자라고 카톡 보냈는ㄷ 읽씹하고 배사 내가 찍어준 사진인데 내렸어 기록엔 남아있지만.. 완전 끝일까..? 하..ㅋㅋ
1년 전
글쓴둥이
음..싸워서 이별한거같은데 이런 경우엔 너가 만나고싶으면 자존심버리는게 맞는거같아..
좀 뭐라해야지..? 내 생각으로는 둘이 또 다시 사귈거같긴해

1년 전
둥이14
내가 연락해야 재회할수있다는거지..?ㅜㅠㅠ 하ㅏ하ㅏ 슬프다
1년 전
글쓴둥이
그건 확실하진 않지 ㅎㅎ 기다리면 올수도 있지만
당장 힘들면 1번정돈 잡아봐봐

1년 전
둥이15
작은걸로 싸우다 욱해서 헤어지고 3개월 지나서 내가 연락했는데 상대방이 계속 화가 나있더라고...

카톡 보내면 바로바로 칼답왔고 자기 서운했던거 나한테 쏟아내듯이 말하길래 서로 장문으로 오해 풀었어. 근데 곧죽어도 본인이 나한테 싸우면서 막말한건 잘못이라고 생각 안하더라고 오해만 풀고 끝났는데 이런경우에도 나중에 연락올까ㅠㅠ

1년 전
글쓴둥이
자존심 엄청 센 사람같은데.. 안올거같은데 너가 먼저해보지않는이상..
1년 전
둥이16
좋은 글 고마워!!
혹시 서로 마음이 다해서 헤어진 경우도 언젠가는 그리워질 날이 올까? 남자가 본인이 갖고 있는 모든 사랑과 감정을 다 줘서 더 이상 아무것도 남아있지 않는 것 같다고 했어. 자기 전부라고 생각할만큼 사랑했고 좋아했는데 그 마음이 다한 것 같대
살면서 이렇게까지 누굴 좋아해본 적 없었고, 본인이 늘 생각하던 연애다운 연애를 나랑 처음 해본 것 같다 했어
나도 조금씩 식고 있던 상황이었어서 딱히 안 잡고 서로 잘 지내라, 좋은 사람 만나라 하면서 안아주고 웃으면서 헤어졌는데 진짜 끝이려나 ㅎㅎ

1년 전
글쓴둥이
음.. 올거같아
너가 곁에 있는게 너무 익숙했던거지.
나랑 너무 비슷한 경우네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내 얘기같아서 객관적으로 말을 못해주겠어

1년 전
둥이16
쓰니는 헤어진 거 후회했어?
헤어질 때 내가 상대한테 지금 이 결정 나중에 후회될 것 같냐고 물어보니까 웃으면서 그럴 것 같진 않다 했거든 ㅋㅋㅋ
나도 헤어진 거 자체는 후회가 안되는데 뭔가 마음이 이상하네 싱숭생숭해

1년 전
글쓴둥이
음..나는 예전엔 후회했거든? 다시 사겼다가 헤어졌는데 후회안해.
정말 나한테 세상에서 제일 함부로 대한 사람이거든
그냥 연락이 오려나? 이런 기분ㅋㅋㅋ

둥이는 예쁜연애했으면 올거같아 시간 얼마안가서

1년 전
둥이17

1년 전
글쓴둥이
그런 상황이라면 더 얘길걸어봐. 전화를 하던 좀 더 필사적으로 다가가보는게 좋을거같아.

그 사람이 어떤 감정인지 알아보는게 괜찮아보여. 너무 안타깝네..

1년 전
둥이17
내 감정만 생각하는 거 일까봐 상대는 원하지 않을까봐서 .... 안하는 상태야..사실 용기가 나지 않네..
1년 전
글쓴둥이
전화 한통 못할 사이인거 아니잖아. 너가 쓰은 행동을 한게 아니라면 그정도는 민폐가 아니야
1년 전
둥이17
고마워^^
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
글쓴둥이
그치 ㅎㅎ근데 남자는 대부분 오는편이지
1년 전
둥이19
이틀내내 잡았는데 울지말고 나중에 웃으면서 보자하고 그러고 상대가 연락 끊었어… 그러고나서 후회하지 말고 지르자해서 어제 또 문자 보냈는데 방해금지모드인데 연락 올까? 아니면 그냥 연락 오길만을 기다리다가 조금 시간이 지나고 잡으려고 하는데 그땐 잡힐까? ㅠㅠ
현실적인 문제로 전부터 다투긴 했어 내 태도로 인해 상대가 실망도 많이했고 부담이 많이 컸나봐 많이 지치기도 했고 나도 그게 지속이 되니까 살짝 지쳐 있던 상태로 서로 합의해서 헤어진거야, 좋아하는 감정은 아직 그대로 남아있어… 다시 잘 될수 있는 가능성이 있을까?

1년 전
글쓴둥이
음.. 정확하게 어떤 상황인지 모르겠지만 돌아오는 대답이 없다면 돌아올때까지 기다리는게 좋아보여.
아니면 시간텀을 길게 잡고 한번 잡아보는게 좋지않을까?

1년 전
둥이19
금전적인 문제로 헤어졌어… 상대가 많이 부담이 컸었나봐 내가 금전을 주는 입장인데 오히려 당당해보였대 나는 그게 아니였는데…

기다려보는 게 낫겠지? 고마워 둥아..

1년 전
둥이21
쓰니야 나도 상담 부탁해두돼?? 남자 심리 알고싶어서
1년 전
글쓴둥이
응 ㅎㅎ 말하면 볼게
1년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
글쓴둥이
이건 어장이 아니고 걍 남자가 순화해서 표현하자면 철이 덜들었네. 어장이 아니라 쓰아 그냥..
너는 무슨죄고 그 여자는 또 무슨죄야..

1년 전
둥이21
아 그냥 한마디로 정리가 되네 ㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴둥이
21에게
너 만나면서도 다른 여자한테 그랬다고 생각해봐..

1년 전
둥이22
전애인이 헤어질때 막말하면서 차고 다시는 연락하지 말라고 차단한다 해놓고 한달 조금 안돼서 만나서 얘기 좀 하고싶다고 연락왔거든 그래서 무슨 얘기가 하고싶냐고 물었더니 헤어지기 전이랑 후로 자기가 생각했던 걸 얘기하고 싶대 이거 다시 만나자고 말하기 전에 밑밥 까는걸까?
1년 전
글쓴둥이
응 당연하지. 근데 어떻게 헤어지게 되었는지 모르겠지만 이야기를 한번 들어보고 결정해봐
1년 전
둥이22
그냥 전애인이 혼자 오해해서 나한테 욕하고 헤어지자고 한거야 나로써는 엄청 황당하고 어이없었지만 내 얘기 들어볼 생각도 안하고 남한테도 못할 말들을 애인한테 하는 사람이랑은 더이상 안만나는게 좋겠다는 생각이 들어서 안붙잡고 그냥 그대로 헤어졌어..
1년 전
글쓴둥이
그런사람은 또 그래. 근데 너가 다시 만나고싶으면 계속 튕겨봐. 계속 연락올걸..조련시켜야하고
만날 생각없으면 얘기 듣지마..

1년 전
둥이22
맞아 다시 만난다고 한들 또 그럴거같아ㅋㅋ..ㅠㅠ조언해줘서 고마워 많은 도움이 됐어!!
1년 전
글쓴둥이
22에게
에이..괜찮아. 안힘들어하는거같아서 보기좋다

1년 전
둥이23
모습그대로 받아줄수 있는 사람만나라며 본인은 다 받아주지 못해서 미안하다고 차였어 상대방은 지금 지친마음 회복중인것같고 얼마후에 다시 연락해봐도 될까 그냥 먼저 하지말까..
1년 전
글쓴둥이
흠..너무 간단하게 적어서 ㅠㅠ.. 뭐라말해주기가 힘들다..
일단 헤어지면 안하는게 낫지..

1년 전
둥이23
헤어진지 일주일정도 됐는데 힘들면 연락하라고 해서 진짜 너무 힘들면 전화하거든.. 그러면 그냥 웃고 떠들다가 통화하고 끊어.. 나중에 다시 재회하고싶으면 이런짓 그만해야겠지..
1년 전
글쓴둥이
음.. 이게 좋은방향이 될수도있고 안좋은 방향이 될수도있어..무작정 그만해라곤 못하겠어
1년 전
둥이23
둥이같으면 어때? 둥이 입장에서는 지금 연애하기 싫고 친구들이랑 만나서 놀고 아무도 뭐라하는사람 없이 놀고 지내는게 좋은 상태..
통화하면서 웃고떠들다가 그냥우리 짱친할래?ㅋㅋ이러긴 했는데 얘는 미련없어보여서

1년 전
글쓴둥이
23에게
음. 나는 마음있으면 그렇게 지낼것같은데 힘들거같아 ㅋㅋㅋㅋ 나는 못참고 고백할거같아가지고..
너가 마음이 있으면 그렇게 2주정도 지내면서 너무 친구처럼말고 다른모습도 보여주는게 좋지않을까?

1년 전
둥이24
자존심이 너무 센 남자는 어떻게 해야할까.... 재회를 제일 원하는데 재회까지는 아니어도 후회는 했으면 좋겠어
얼마전에 통화해보니까 자기가 잘해준거, 내가 못한거만 기억하고 자기가 잘못했던거조차 자기 좋을대로 내가 잘못한거+우리는 안맞는다라고 왜곡해서 기억하고 있더라고
그거 아니지않냐고 설득해도 타협이 안돼 그냥 자기 생각이 옳기때문에 바꿀 생각 없다 이렇게 생각하는 사람이야...
이번주에 마지막으로 만나러 가는데 붙잡는건 바라지않더라도 후회는 하게 만들고 싶은데 1. 다 내가 잘못했다는 식으로 설설 기어서 아 얘는 내 잘못까지도 자기 잘못으로 품어주는 사람이구나로 기억되게 만들기 2. 하나하나 걔 잘잘못 짚어서 그냥 내 응어리 다 털어내고 오기
쓰다보니 둘 다 별로인거 같긴한데 뭐가 나을까...
아 헤어진건 남자 잘못이었고 찬 사람도 남자였음 나는 한달 내내 매달리다가 이제 더 안매달리고 마음 정리하는 중이고

1년 전
글쓴둥이
그나마 1번이 낫다.. 설설 기지말고 그냥 담담하게 얘기하는게 좋아보여. 내가 그렇게 행동했는데 결국 저런사람은 그때만 고맙지 시간지나면 다 잊어버릴걸..
1년 전
둥이24
고마워....! 이번주에 가서 잘하고 올게...!
1년 전
둥이25
환승이별일 경우에는 어떻게 해야 돼? 너무 재회하고 싶어
1년 전
글쓴둥이
니가 그 사람한테 잘해줬으면 돌아올거고..그 여자가 더 나으면 안올거고..
연락은 하지마

1년 전
둥이26

1년 전
글쓴둥이
뭐 싸우거나 그런게없었고 그 사람이 정말 괜찮은 남자라면 그냥.. 그 사람은 너 보내주고싶나봐..
마음이 없어보여 전화도 안받고 차단한거라면 ㅜㅜ... 기다리는게 답인데 연락은 안올것같아

1년 전
둥이26
그렇구나 들어줘서 고마워 둥아!
1년 전
둥이27

1년 전
글쓴둥이
음.. 너보다 공부가 지금은 우선인가보다. 다시 잘하고싶으면 공부가 끝났을때 다시 연락해보자
1년 전
둥이27
그냥 일상대로 하던대로 sns 이런거 하는게 낫겟지? 겹지인이랑 놀때 지인이 올리면 다 보더라고 내꺼말고!
1년 전
둥이28
난 엄청난 장거리였는데... 나에 대한 마음이 예전같지 않고 + 해야할일이 너무 많아서 라는 이유로 차였어... 한달 가량 됐고 당일만 잡고 한번도 연락 안했어... 난 그이후로 sns 업뎃 안하고 그냥 내가 해야할 공부+ Pt 등록해서 바쁘게 살고있는데 (걔한테 따로 연락 먼저 안하고) 블로그에 이런 내 일상을 티내고 있으면 효과가 있을까...?다이어트 성공하면 프사도 바꾸고... 아무리 그래도 연락은 내가 먼저 해야할까...?
1년 전
글쓴둥이
티내면 궁금해할걸? 연락 먼저하지말고 꾸준하게 하고 있어봐바. 연락올거같아
1년 전
둥이29
난 서로 진심으로 사랑했고 나 먼저 좋아했던 쪽은 상대였는데 상대방 이성문제 때문에 싸웠고 난 그거에 대해서 얘기하려 했는데 상대가 회피형이라 얘기 피하다가 결국 이별통보 받았어 ㅋㅋㅋ 3일 가량 계속 매달리다 일주일만에 프사 안 하는 애가 내가 찍어준 사진으로 바꿨길래 연락했더니 며칠가량 안읽씹해서 결국 내가 폭발해서 나한테 너무한거 아니냐고 좀 한탄식으로 말하고 끝냈어 ... 그것도 읽씹 당했지만 그리고 한달 뒤에 또 내가 잘 지내냐고 물어봤는데 차단했더라 ㅋㅋㅋ 솔직히 이제는 기대가 없어 며칠 전까지 재회 계속 바라고 있었는데 이젠 걔가 그랬듯이 나도 마음이 바닥난거 같아ㅠ 근데도 쓰니 글 읽으니까 뭔가 마음이 한결 더 편해진다
1년 전
글쓴둥이
고마워.. 회피형은 기다려야해.. 오긴오더라..
1년 전
둥이29
이젠 서서히 잊히는 중이라 지금은 기다린다기 보단 내 할일 하면서 지내는 중인데ㅋㅋㅋ 오려나 !! 만약 오면 서로 어떤 말을 하게 될지 모르겠네 괜히 찔러보는 것만 아니면 좋겠다 그럼 기분 진짜 상할 거 같은데
1년 전
둥이29
근데 쓰니야 궁금한게 있는데, 난 진짜 사귈 때 엄청 잘해줬거든 걘 군대를 늦게 가서 전역한지 얼마 안된 학생이었고 난 알바하는 휴학생이라 내가 데이트비용도 더 많이 부담하고 항상 일 쉬는 날은 내가 걔 동네로 보러가고, 특별한 날에는 늘 선물 준비하고... 걘 우리 동네 와본 적도, 작은 선물 하나 준 적도 없었는데. 난 누가봐도 헌신적이라고 할 만큼 잘했어
근데 이걸 내 주변사람들한테 말해보니까 너무 잘해줘서 매력 떨어진다고 하더라고
남자애들은 너무 잘해주면 기고만장해지고 버릇없어진다고(남자애가 한 말이었고 내 기분 살피려 과장한 것도 있을테니 기분 나쁘게 받아들이지 않았음 좋겠어ㅠㅠ) 이것도 어느정도 사실이야? 너무 잘해주고 헌신적이면 매력 떨어지고 싫증나나? 근데 내 성격 자체가 좋아하면 간이고 쓸개고 다 주고 싶어서 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ

1년 전
글쓴둥이
잘해주면..그 나이땐 당연한건줄 알지..사실 대부분의 사람이 그래.
사람이 잘해주면 그게 고마운줄 모르는 사람이 많으니까..
나도 회피형으 만났는데 그 사람도 똑같더라. 연락해도 돌아올사람 아니고 시간지나면 분명히 올거야. 기다려봐.
긴 시간이 될수도있어

1년 전
둥이29
고마워...! 힘들 때마다 와서 보고 힘낼게
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
글쓴둥이
응ㅎㅎ
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
음.. 둥아 나는 남자지만 그런 여자 만난적이 있었거든?
너는 그 사람 정말로 사랑하잖아? 근데 그 남자는 예전엔 너 좋아했지만 지금은 안좋아해.
지금 너가 그 남자랑 사귀게 된다고해도 예전처럼 다신 못만나. 너랑 사귀는 와중에도 헌포 계속갈거고 그거 감당할수있어?

그리고 그 사람은 정말 예의없는게 다시 사귈 마음도 없으면서 자꾸 연락와서 너 마음 흔들잖아?
그건 너가 생각나서 그러는게 아니야. 세상에서 너만큼 만만한 사람이 없어서 자꾸 연락하는거야.
왜? 연락하면 받아주고 얘 아직 나 좋아하는지 확인하는거야.
내 예전 여자친구랑 너무 비슷해서 소름돋을 정도인데.. 나도 솔직히 그 사람이 아직 좋아. 근데 그게 다야.

내가 뭐라말해도 솔직히 정신못차릴거 다 알고 연락 끊어내라해도 못할거 다 알아서 하는 소린데
너 하고싶은대로 다해봐. 니 모든거 한번 다 줘봐. 몸 마음 돈 다 주고나서 차이고 그래야 정신차릴거야.
그러면 그 사람이 고마워할거같고 정말 너밖에 없구나라고 생각하지않아. 정말 예전 나 같아서 화나는데..
정신 못차린 내 생각나서 그냥 내가 해주고싶은말은.. 너 하고싶은대로 다해봐 이거야

1년 전
둥이31

1년 전
글쓴둥이
이해가 안되는데.. 둥이는 다시 사귀고 싶은거야? 아니면 헤어지고싶은거야?
널 좋아하는 마음이 있으면 연락올수도 있을거같긴한데.. 취업했으면 또 이제 다른사람 만나려할수도있겠지?

1년 전
둥이31
내가 마음이 앞서서 너무 두서 없이 썼나보다.. 난 다시 만나고 싶고 전남친은 상황때문에 날 놨다가 계속 저렇게 연락이 잠깐씩 오는데 무슨 심리인지 날 다시 만나러 와줄건지 궁금했어..상대방은 나한테 좋아하는 맘이 있다고는 하는데 자기가 헤어지자고 해놓고 번복하긴 싫다고 하고..에휴
1년 전
글쓴둥이
저런사람한텐 확실하게 끊어내는게 도움 돼.
나랑 사귈거면 연락하고 아니면 하지마 이게 아니라 그냥 아무런 언질도 없이 답장하지마봐.
자기가 안달나서 연락 계속올거야.

1년 전
둥이31
응응 얘기 들어줘서 너무 고마워ㅠㅠ 도움 많이 됐어..!!
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
글쓴둥이
너무 제멋대론데..그냥 자기 외로울때 오고 막상 만나니 별로고.. 그거 아냐?

기다리면 어차피 또 올거같네..

1년 전
삭제한 댓글
1년 전
글쓴둥이
음.. 너도 머릿속엔 안하는게 맞다고 알고있지않아?
1년 전
둥이33
ㄹㅇ 맞는말 진짜 자기시간 잘보내고 있음 전애인은 연락옴!! 할사람은 진짜 언젠가는 연락옴 !!
1년 전
글쓴둥이
그치. 근데 자기 시간 잘보내고 있으면 그땐 그 사람이랑 안사귀고싶긴하지. 거의
1년 전
둥이33
맞는것같아,, 처음에는 애인 무조건 후폭풍 오길 바랬는데 지금은 그전보다 마음이 덜해졌어,,, 물론 그래도 연락왔음 하긴해..
1년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ연락오면 일단 기분은 좋잖아~
힘들었던거에대한 보상심리?

1년 전
둥이34
쓰니야 내 이야기도 들어줄 수 있을까,,?
1년 전
글쓴둥이
네엥
1년 전
둥이34
2년 만났고 장거리였어 중간에 한번 상대가 장거리가 힘들다고 헤어진 적이 있었고,, 그때는 상대가 다시 먼저 연락와서 잡았어 둘이 동갑이고 나는 먼저 졸업해서 취준중이었고 지금 상대는 4학년이라 학업이랑 대외활동 하는게 많아서 요새 좀 많이 바쁘긴 했는데 어제 갑자기 전화로 더이상 날 챙길여유가 없다는 식으로 말하더라고,,, 자기 연락 기다리게 하는거랑 못챙겨줄거같아서 미안하대 ... 근데 울면서 얘기하더라 ㅋㅋㅋ... 난 저번에도 통보이별 받았어서 이번에도 또 혼자 생각하고 결론 내린게 너무 화가나더라고 그래서 그냥 알았다하고 헤어졌어 근데 너무 힘들어 걔는 바쁘게 생활하면서 다 잊겠지 후폭풍같은거 안오겠지?
1년 전
글쓴둥이
올거같은데? 차라리 쿨하게 너처럼 헤어지면 남자가 1달내로 오는경우 많이 봤어.
이번에도 예전처럼 다시 올거같아

1년 전
둥이34
근데 걔가 헤어질때 앞으로 당장 올 여름방학도 그렇고 기말고사도 그렇고 더 바빠질거같다해서 그냥 기대는 안하고있어... 장거리라 더 그렇고
1년 전
글쓴둥이
34에게
그런건 핑계지.. 의대생들도 연애하는데 뭐.. 난 올거라고 믿어

1년 전
둥이35
쓰나 내 얘기도 들어줄 수 있어??
남자가 상황이 안좋다고 자기는 연애할 준비가 안될 것 같다고 이별 통보 받았어..물질적인 이유가 아니고 심리적으로 자기 마음의 여유가 없다 한거라 그냥 나에 대한 마음이 딱 거기까지였겠지라는 생각이 들기도 했지만. 아무튼 헤어진지 2주 좀 안되었고 헤어지고 나서 3일 뒤에 내가 하고싶은 말 조금+만나서 더 얘기하자 문자를 살짝 화난투로 했었는데 답 안왔고 그 이후론 나도 연락한 적 없어. 헤어질땐 엄청엄청 단호했는데 미안하긴 했는지 내 얼굴도 못보고 말하긴 했었어. 상대가 자존심 엄청 센 타입인데 이런 경우에도 연락 오긴 올까? 만약 내가 연락 먼저 하려면 시간을 일단 충분히 갖고 하려는데(최소 1달) 죽어도 내가 먼저 보내는건 하지 말아야 할까?

1년 전
글쓴둥이
연락하지마. 둥아 좀.. 기분나쁘게 들릴수도 있을텐데

남자가 여자를 좋아하잖아? 대부분 너가 1순위가 돼. 연애할 준비가 안되어있으면 애초에 사귀질 말았어야했고 그 사람은 나쁜사람이 되기 싫었던거지. 너를 배려했던것처럼 보이지가 않아..

절대 연락하지마.. 1번도 보내지마. 그 사람한테서 너에대한 가치 더 깎아내리는거야

1년 전
둥이35
아냐 고마워 기분 전혀 안나빠. 남자 입장에서 팩트 들으니 훨씬 시원하다

쓰니가 말한대로 난 생각보다 소중한 사람인데 걔가 뭐라고 이렇게나 힘드네

연락 안할게. 죽어도 안할게 하고 싶을때마다 이 글 보러 올게
그냥...걔한테는 죽어도 연락 안오겠지?ㅎㅎ 미안하다는 연락조차도 안 올 거 같아서 내 스스로가 비참하게만 느껴진다

1년 전
글쓴둥이
올수도 있어. 언제냐면 외로울때?

근데 그렇게 해서 다시 사겨도 어차피 또 연애준비 안된거같다고 또 세상 미안한놈되서 사과하고 너는 또 끙끙거릴거야.
다른남자 소개라도 받아봐

1년 전
둥이35
고마워 진짜 정신차려야겠다는 생각이 확 드네 감정 좀 추스려지면 다른 사람 만나려고 노력해볼게

일단은 나 스스로를 위해 시간 좀 갖고 자기개발부터 하려고.

정말정말 고마워 이 글, 댓글 지우지 말아줘

1년 전
글쓴둥이
35에게
응 ㅎㅎ 많이 흔들릴텐데 그거도 시간이 해결해줄거야..

1년 전
둥이68
글쓴이에게
혹시 연락왔어..?

1년 전
둥이36
나도ㅠㅠ들어줄 수 있어?!..♡
1년 전
둥이36

1년 전
글쓴둥이
응? 끝인가

?? 궁금한게 뭔지 잘모르겠어..

1년 전
둥이36

1년 전
글쓴둥이
음..일단 상대방이 전화 하지말고 연락하지말라고 했으면 진심일거야.
그 사람한텐 시간이 필요해보여. 너를 사랑한다면 니 생각이 낫을때 연락이 올수도 있을거같아

1년 전
둥이36
ㅍㅍ
1년 전
글쓴둥이
36에게
응 그것만한게 없어!! 화이팅.. 좋은남자 올거야

1년 전
삭제한 댓글
1년 전
글쓴둥이
헤어진거 아니지? 그냥 내버려둬. 오히려 나 믿고 그 사람한테 관심 하나도 없는것처럼 굴어봐.
모질게대하지도 말고 화내지도 말고 그 사람 행동, 니가 뭘하던 난 관심이 없다. 이렇게 행동해봐

잘해주려하지마 그 상태에서

1년 전
둥이37
웅 헤어진거 아니구 재회한지 1주일 됐어! 나도 노력하구 상대도 나한테 노력하려는 모습이 보였는데 갑자기 이러니까 또 불안해져서ㅠㅠ테스트하는건가 싶기도 하고...그래도 다시 만난다는건 나한테 마음이 있는거겠지?
1년 전
글쓴둥이
그럴땐..이게 나아.. 아니면 후회없이 잘해주던가 둘 중 하나지..ㅠㅠ
1년 전
둥이37
혹시 애인 심리가 어떤상탠지 알 수 있을까ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
글쓴둥이
지친것처럼 보여.
1년 전
둥이37
재회를 했는데도 이 사람한테도 시간이 필요한건가

혹시 재회를 하긴 했지만 다시 번복될 수도 있는걸까

자꾸 물어봐서 미안해ㅠㅠ

관계 회복하고 싶어서 그래ㅠㅠ

1년 전
글쓴둥이
37에게
관계는 너혼자 만들수없어.. 남자친구랑 대화를 해도 마찬가지고.. 사랑은 구걸이 아니라는 말이 있잖아

1년 전
둥이38
둥아 내얘기들어줄수있니.?

남친이랑은 어저께 헤어졌고 내가 차인입장이야 만난건 두달인데 많이 슬퍼

우리 상황은 나이차이가 많이 나고, 애인은 결혼적령기야 근데 오빠가 일이 바쁜건 이해가 갔지만 오빠가 바쁜데 내가 보고싶다고 하는거, 시간 나면 만나러오는거 등등이 자기가 생각할때 부담을 느꼈나봐

한달째 됐을때 갑자기밥먹고 집데려다주는데 나이대 맞는사람 만나라고해서 내가 잡았거든 내가 감정표현도 적게하고 그럴테니까 같이 맞춰나가고싶다고 근데오빠가 알았다고 했어 다시 잘 만나보자고 그러고 다시만났는데 나도 좀 힘들었거든

다시 만나는 그 동안 오빠가 술마시러가면 연락이 안되거나 자기만의 시간이 중요한 사람이어서 내가 맞춘다고 맞췄지만 힘들었거든

근데 그러고 월욜에 오빠가 자꾸 술마시고 집에 안간다고 그러는거야 근데 내가 계속 집에 데려다주겠다 안간다 막 이러다가 내가 짜증나서 그럼 알아서 가 그러고 돌아서서 가버렸는데 오빠가 여기서 자기 옛날상처가 떠올라서 기분이 안좋았대

그러고나서 내가 다시 돌아가다가 미안해서 다시 잡았는데 우리 만나는거 다시 생각해보겠대
그리고 그 담날에 연락안하다가 내가 6시에 오빠한테 기분괜찮냐고 연락달라고하니까 만나자고해서 만났는데 자기가 지친다고하더라고

그리고 팀이 바껴서 더 바빠질거같아서 지금보다 더 못해줄거라고 그래서 여기까지 하자고

근데 내가 잡았는데도 아니라고 하더라고..그래서 내가 미안하다고 이렇게 될줄 몰랐는데 미안하다고 잘지내라고 했어혹시 둥이가 볼땐 오빠가 왜 두달 만나고 저러는걸까..이해하고싶은데 속상해서..ㅠㅠ

근데 진짜 일이 바쁘긴하거든 맨날 야근할만큼

이게 상황 이별일까..? 뭘까..? 다시 연락올까..?ㅠㅠ두서없는 글 미안ㅠ

1년 전
글쓴둥이
상황이별보단.. 집에 안간다는게 무슨말인지 모르겠지만 사귀다보니까 연애보단 일인거고 혼자가 편하구나 느꼇을꺼같아.. 두달이면 1-2달 내로 연락오는거아니면 재회는 힘들것같아
1년 전
둥이39
글 되게 잘 쓴다! 나중에 참고할게 땡큐 -솔로익-
1년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나두솔로..
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
글쓴둥이
차단이라 모르겠다.. 사실
회피형은 냅둬 그냥.. 너가 잡으려고한다고 잡히는게 아니야

1년 전
둥이40

1년 전
둥이40
객관적으로 보면 내가 이런사람 계속 매달리면 안되는거 아는데 너무 힘들고 잊기어렵다… 잊을려고 알바도 하고 운동도 시작했는데 어렵네..
1년 전
글쓴둥이
음.. 매달리는거 절대 추천안해.
일단 보자했을때 알겠다한건 마음이 영 떳다는건 아닌거같아. 단편적이라 모르겠지만 그 사람은 지금 너랑 연애는 하기가 싫은건 맞는것같아.. 잊고 지내는게 좋아보여. 무책임하다 너무

1년 전
둥이41
고마워ㅎㅎㅎ
혹시 나쁘게 헤어진것도 절대 아닌데 차단하는 이유는 뭘까?ㅠㅠ
나 그뒤로 연락도 하나도 안했는데 차단했더라구

1년 전
글쓴둥이
더이상 떠올리기싫어서거나 연락할까봐?
근데 그런사람들 또 차단풀거야 시간지나면

1년 전
둥이41
나도 35번둥이랑 비슷한 상황인데
가정사+직장 일로 힘들고 마음 여유없다고 헤어지자고 했거든
처음에 얘가 날 소개 받은 것도 가정상황이 힘들고 마음이 힘들어서 기댈사람이 필요해서였대
그런데 만나다보니 시간은 계속 가고 가정상황은 좋아지지않고 엎친데덮친격으로 일도 힘든거지ㅋㅋㅋ 그래서 나를 만날 땐 좋지만 그게 내가 좋은건지 노는게 좋은건지 확신이 없었고, 내가 자길 좋아하는 만큼 자기는 날 좋아하지않는것같대
이런 마음으로 나를 계속 만나는건 아닌것같대
난 결혼을 어느정도 생각하고 사람을 만날 나이거든ㅋㅋㅋ

1년 전
둥이41
적으면서도 상대방이 어리고, 힘들때마다 도망갈건가 싶은 생각도 드는데
난 이상하게 미련이 남아
얘랑 뭐든 끝을 봐야겠어...ㅠㅠ
상대 맘이 내 맘과 같지 않았다는 것도 인정해
그냥 모르겠어 참 안타깝고 그냥 얘가 좀 마음이 편해졌으면 좋겠단 생각뿐이야
상대는 날 차단했고 프사는 보이는데
헤어지고 한달반정도 지났을때 갑자기 나랑 했던 마지막데이트날 사진을 프사로 올리더라구ㅋㅋㅋㅋ 남자가 사진 올리는건 아무 의미없다고하던데 괜히 또 힐끔거리고 그런다

1년 전
둥이42
마지막 문단에서 눈물 줄줄 흘렀다
난 차이는 마당에 일적으로 일 있으면 전화 해도 된다는 말 듣고 어이가 없었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저런 말 대체 왜 하는거야? 지 좋은 사람으로 남고 싶어서 아무말이나 는건가

1년 전
글쓴둥이
응 난 찻어도 책임은 져주겟단거지..연락은 해줄게. 저게 사실 더 비참하고 잔인한건데..
1년 전
둥이43
진짜 ㄹㅇ인게 나도 매번 잡았는데 안 잡히고 잘 지내고 내가 잊고 살면 연락 안 온 적 한번도 없음 진짜 싹 다 옴…
1년 전
둥이44
내 얘기도 들어주라 ㅜ 카톡 몇번 주고 받다가 미안했던 점이랑 고마웠던 점 써서 다시 만나자고 했는데 내가 좀 소극적으로 말해서 그런지 애매하게 답이 와서 다시 만나는거에 대해 거절하는거 부담갖지말고 확실하게 예아니오로 답 달라고 했는데 3주넘게 답이 없어 상대는 일주일내내 일하는 사람이고 나랑 부딪히니까 버겁다고 헤어지자고 했었어 언제까지 답장 기다려야할까 냅두고 살아가는게 맞아?
1년 전
둥이45
난 재회도 해봤고 헤어진지 2년? 정도 지났는데 아직까지도 생각나고 보고싶어 ㅋㅋㅋㅋ
머리론 나한테 안맞는 사람인거 아는데 왜이렇게 마음이 가는지 모르겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
현애인이랑 사귈때도 잘지내냐고 연락오는데 그럴땐 진짜 같아서 연락도 받기 싫고 그렇거든 ..? 근데 시간 지나면 무마되는지 자꾸 보고싶네 ㅠㅠ

1년 전
둥이46
거짓말 듣는걸 젤 싫어하는 사람이 정작 자기도 거짓말 안한다고 해놓고선 술마시고 날 담을 그릇이 안된다면서 맘 식었다고 헤어지자고 말해놓고 이제와서 3일 지나서 싸웠을때 했던 말들 다 거짓말이라고 아직 좋아한다고 미안하다고 하는 심리가 먼지 물어봐도될까?ㅜㅜ
1년 전
둥이47
장거리하다가 내가 마음이 좀 멀어져서 헤어졌는데 시간이 좀 지나니까 너무 후회되더라고 밤마다 생각나고 그래서 먼저 연락했어 그냥 잘지내냐고 잘지낸대 왜 연락했냐해서 그냥 생각나서 잘 지내나 궁금하기도 하고 라고 보냈는데 읽씹당했네 가능성없어보이지…?
1년 전
둥이49
내 이야기도 들어줄수 있어? ㅜㅜ
2년넘게 만났고 헤어진지 지금 두달됐어 헤어진 이유는 상황+가치관차이.. 지금 상황에서 나한테 잘 해줄 자신이 없대 자기도 헤어지는게 너무 죽을거 같이 힘든데 더 이상 안될거 같다고 하더라고 ..
자기가 상황이 괜찮아지면 내 옆에 아무도 없으면 그때 연락한다고 하더라 내가 그래서 먼저 연락 할 수도 있으니깐 나 좀 차단해달라고 하니깐 그건 싫대 자기 맘대로 할꺼래ㅜㅜ

헤어지고 2주뒤에 전남친 물건 때문에 전화했는데 자기가 맘 정리되면 그때 물건 가져가겠다고 .. 맘 정리되면 보자고 하도라고
난 그 통화로 재회가능성이 보여서 붙잡았어
연락하고 싶으면 연락하라고 해서 전화도 하고 톡도 했어 전화는 차단했더라고 ㅠ 그러고 내가 한달이란 기간동안 매일은 아니지만 카톡을 계속 보냈거든 근데 보지도 않더라 차단은 절대 아냐 .. 오래 걸려도 연락 올 가능성이 있을까?

1년 전
둥이52
근데 진짜 시간이 답인듯 1년동안 나할거 하고 사니까 1년지나서 계속 연락오고 2년째인 지금도 가끔 오면서 인서타 염탐도 해주심..만날 생각은 없지만 호홀
1년 전
둥이53
맞는 말이다. 재회 칼럼 많이 읽어 본 사람은, 깨우친 사람은 알 거야. 다 맞는 말인 거 ㅋㅋㅋㅋ 매달릴수록 재회 가능성 깎아먹는거임. 진짜 그럴 때 일수록 자존감을 높여야해
1년 전
둥이54
재회 마로하노 다시 돌아간다믄 다시는 안만남 새로운사람이 최고다
1년 전
둥이55
https://instiz.net/name/49386124
혹시 내 경우도 봐줄 수 있을까?

1년 전
둥이56
와 구구절절 맞말이네
나 이거 지우지 말아죠!!!!~!~~!~!!!
아그리고 쓴아 진짜 글 잘쓴다 그리고 생각 깊어보여 공감도 잘해주고.. 👍🏻

1년 전
둥이57
내 상황도 물어봐도 될까?? 과cc 였고 같은무리야 서로 겹치는 상황 많아 남친이 군대갔을 때 내가 차이고 나서 내 동기들한테 엄청 힘들어하는거 보였고 지금은 괜찮아졌지만,, 나한테 다가오는사람들 있다는것도 동기들한테 이야기했었어(같은무리인!) 그리고 지금 나는 휴학중이고.. 아마 남친은 올해 9월쯤에 전역할거같아 작년8월말에 헤어졌는데 9월에 내가 잠시 볼수있을까 하다가 그냥 감정적이었다고 휴가잘지내라고 한 이후로 연락 안해 그리고 걔한테서 연락 온적도 없고... 그냥 새 여친이 생겼을 가능성도 배제할수는 없겠지?? 연락 절대 안오겠지? 걔 복학하고 나도 재이수해야할게 겹쳐서 잘하면 수업 같이 들을 수도 있을 거 같아..
1년 전
둥이70
혹시 재회했어??
1년 전
둥이57
아니..
1년 전
둥이70
연락 온 적은 있어??
1년 전
둥이57
아니…… 걍 안될거같네.. 이 일 이후로 따로 둘이 이야기했던 적 있어 동기들이 자리 마련해줘서 그 뒤로 인사하고 다니긴 해
1년 전
둥이70
57에게
그렇구나…

1년 전
둥이57
70에게
어떤거같아…?? 답없지…

1년 전
둥이70
57에게
자리 마련했을 때 그리고 그 이후로도 상대 쪽에서 별다른 액션이 없었으면 끝난 사이 같아보여.. 아직 둥이는 마음 남아있는거야?

1년 전
둥이57
70에게
응….근데 내가 애인이 잌ㅅ어서 그런거같기도 해..

1년 전
둥이70
57에게
그럼 당연히 액션을 못 취하지 애인도 있는데…

1년 전
둥이59
혹시 내 얘기도 들어줄 수 있어...?
1년 전
둥이61
너무 좋은 글이다.. 난 남자친구가 거짓말 한 거 땜에 내가 화가나서 상황설명도 안듣고 홧김에 헤어지자고 했었거든.. 이게 벌써 4달 전이네… 사실 며칠 전에 헤어지고나서 처음으로 잘지내냐고 연락해봤는데 반응이 썩 좋지는 않더라고… 그래서 그냥 포기하고 나 할 거 하면서 살고잇따! 언젠간 내 생각이 나면 연락오겠지 뭐..!
1년 전
둥이62
전애인이랑 5년 넘게 만났고 헤어졌는데( 사귀면서 크게 싸운 적 없어) 둘 다 헤어지기 2개월 전부터 마음 조금씩 떴다고 인정하고 헤어졌는데 걔가 헤어지고 바로 사친이랑 사귀는데 헤어지고 두 달? 만에 둘이 여행가고 .. 환승같은데 후회할까 ? 걔가 죽이고싶다가도 그냥 그 여자가 진짜 잘맞고 인연이었던 건 아닐까 생각 들고 둘이 아직도 잘 만나고 있어서 너무 자괴감들어. 얘 나중에라도 후회할까 헤어진 지는 반년정도 됐어
1년 전
둥이62
재회를 원하는 건 아닌데 지금은 그 사람이 행복한 걸 보고 싶지가 않아 나 때문에 두고두고 힘들어했으면 좋겠어..
1년 전
둥이63
쓴이 상담 진짜 잘해주네
1년 전
둥이64
헤어지고 일주일만에 내가 잡아서 재회하고 한달 지났는데 갑자기 나랑 연애하는게 너무 힘들대... 내가 무언가에 서운해하는 거도 힘들고 싸울 때마다 이제는 이별을 생각하게 된다는데 그냥 헤어지는게 맞는걸까?
1년 전
둥이65
쓰니야 지금은 없겠지 ?...
1년 전
둥이66
둥아 혹시 지금도 상담 해줘..? ㅠㅠ
1년 전
둥이67
혹시 지금도 있을까….ㅠㅠ
1년 전
둥이71
남자쪽에서 계속 나한테 연락와서 재회하자하지만 있을 때 잘해주지도 못하고 상처만 받았던 연애라.. 아무리 내가 미련 있어도 다시 돌아가긴 힘든데 그냥 이런 건 다른 사람 만나야 해결될 것 갗애
1년 전
둥이72
익아 혹시 지금도 들어줄구있을까 ㅠㅜ
11개월 전
둥이74
혹시 지금도 있다면 말해줘!! 쓰니 괜찮다면 나도 몇 가지 상담하고 싶은 게 있어서...
8개월 전
둥이75
연락하고싶을때마다 이글 봐야겠다 고마워
7개월 전
둥이77
전화는 비추야? 카톡으로 먼저 덤덤하게?
4개월 전