모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/5/20) 게시물이에요
정태의 좋아하는건 맞니...? 패션 달렸었는데 정태의 좋아하는게 맞나싶은
이런 글은 어떠세요?

투니1
내용이 너무 길어서 쫌 더 기다려야겠지만....정태의밖에 모르는 갓기천사임...
1년 전
글쓴투니
일레이 별명이 갓기천사인 이유가 있어혹시??
1년 전
투니2
나중엔 자기 목숨까지 걸어줄만큼 좋아함 그게 좀 걸리긴 해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴투니
엄청 걸리는듯.. 패션보는데 대체 어떻게 좋아한다는건지 이해가 안되는중
1년 전
투니2
그게... 되더라고?! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴투니
일레이한테 태의는 약간 날 이렇게 대한건 너가 처음이야 이런느낌일까?ㅋㅋ
1년 전
투니3
찐사아닐수가없음 완결까지 다 본 내 눈에 지금 웹툰 연재분은 미리 신혼생활 하는 거 보는 느낌임
1년 전
글쓴투니
입덕부정기 이런거니혹시? ㅋㅋ
1년 전
투니4
나도 일레이를 갓기라고 생각하게 될줄 몰랐음 근데 갓기임
1년 전
글쓴투니
별명이 갓기천사라는 이유가 있는거야혹시..?
1년 전
투니4
애정표현 하는게 꼭 아기 같아서...... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
투니4
웹툰 지금까지 나온것만 보면 모르는게 당욘함!!
1년 전
투니5
일레이는 너무 찐사 아닌가...?
1년 전
글쓴투니
혹시 어떤점에서?? 웹툰보는데.. 잘 모르겠어 난 ㅠ
1년 전
투니6
완전 찐사임...
1년 전
글쓴투니
ㅠㅠ 기다려야하는거니 스토리진행
1년 전
투니7
완전 찐ㅅㅏ... 점점 빌드업 중일거야
원작 보고 웹툰은 초반만 보고 묵히고 있는데
태의는 일레이 없으면 그럭저럭 살 수 있어도
일레니는 태의 없으면 주거,,,,

1년 전
투니8
이거지
1년 전
투니9
1년 전
투니10
44 피셜임...이게 글고 호흡이 긴 장편이라....
1년 전
투니11
55 일레이 자기 입으로 말한 피셜 발언임 태의 없으면 살지 못한다고
1년 전
투니12
66 맞아 장편이라 빌드업 되는거야 그만큼 서사 탄탄하니까 믿고 봐도 돼
1년 전
글쓴투니
에? 진짜?? 일레이가 집착공이란 얘기는 듣긴했는데 ㅠㅠ 어쩌다 본인입으로 그런말을 했어??
1년 전
투니15
계기가 아니라 패션은 호흡이 길어.. 그냥 서로 서사 흐르는 대로 쌓이고, 흐름은 차차 빌드업 해 나가면서 서로가 서로에게 유일무이한 존재가 되는거 ㅇㅇ
1년 전

투니11
웹툰만 봤으면 모르는 거 이해 함 근데 원작 외전 전부 봤으면 일레이는 그저 아기임 초반은 태의가 첫사랑이라 자각하는 게 늦어져서 그럼 뒤에 외전으로 갈 수록 표현하는 게 아기 같고 은근 응석부리고 그럼
1년 전
글쓴투니
웹툰만 봐서 모르는거 같긴한데 저런 애가 태의한테 매달린다는게 상상이 안가고 말이안돼..신루랑 할때 일레이는 그럼 왜 태의보고 비웃은거야 ㅠ
1년 전
투니11
태의 자극하고 싶어서 ㅇㅇ 신루는 그저 일레이가 태의 자극할 수단 중 하나일뿐이고 신루 계속 건드린 것도 태의 관심 끌고싶어서 그랬던거임
1년 전
글쓴투니
아 그런거야?? 초딩애기들이 왜 좋아하는애 괴롭히고 그러는거같은건가??
1년 전
투니13
아직 웹툰 초반이지 않나?? 그러면 모를 수 밖에 없다
1년 전
투니13
다른투니들이 열심히 설명해줬구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴투니
윗댓 ㅠㅠ 웹툰 지금 어디더라 그 태의 물벼락맞는거까지 왔어
1년 전
투니13
웹툰은 어딘지 모르겠어 내가 결제는 하고 안보는 스탈이라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 어떤투니가 댓적음거 봤는데 3권까진 왔다고 그러더라
1년 전
글쓴투니
나도 대충 3권어디부터 일레이랑 태의랑 한다고는 들었는데 난 쟤가 태의한테 감겨서 그런다는게 상상이 안가서ㅎㅎㅎ 신루랑 할때 일레이가 태의 비웃었었던거도 생각나고
1년 전
투니13
아ㅋㅋㅋㅋㅋ 울일레이 귀엽지….. 나중에 다심이나 스위트보면 일례의 다정하고..사랑꾼인..그런 찐면모를 볼 수 있을거야 ㅋㅋㅋ
1년 전
투니14
근데 나도 패션 소설읽은때 본편만 보고 일레이 멱살 잡는 상상했는데..외전에서 고이 품었다ㅠㅠ 아직 스며들고 있어서 일레이가 자각 못한것 뿐이야! 뒤로가면 쓰니도 일레이 다정공이라고 외칠걸 장담한다!
1년 전
글쓴투니
ㅋㅋㅋ 일레이가 다정공.. 얼른 보고싶다
1년 전
투니15
패션 호흡 진짜 길어서.. 내 기준 패션도 찐사지만. 패션 본편 끝에는 둘이 서로에게 감정이 있고 이어진다. 약간 이런 느낌으로 끝나고, 다음 편인 다심에선 본편 이후에 일태는? 이런 느낌으로 서로 흐른 세월만큼 서로를 얼마나 생각하는지, 아끼는지 독자도 또 일태도 알 수 있게 됨. 그리고 마지막 스윗에선 신혼부부의 모습이징..
1년 전
글쓴투니
웹툰으론 언제쯤 나올까??
1년 전
투니15
뭐가 언제쯤 나와?
1년 전
글쓴투니
응? 아 투니가 말하는 패션 후반부부터 다심 스윗 이런거? 엄청 오래걸리겠구나그럼
1년 전
투니15
웅?! 저거 쓴게 다인데! 전반적인 흐름 말한고야!
1년 전
투니16
나 입덕부정 공 진짜 싫어하는데 일레이는 첨부터 지도 모르게 찐사라고 생각했어 ㅜ 이름 알려줬을 때부터... 진짜 후반 가면 걍 부부인데 이게 엥 둘ㅇㅣ 갑자기...? 이게 아니라 패션은 중간마다 큰 사건이 엄청 많아서 ㅜ 그 사건들이 아직 안 나와서 그런 거 같은데 그거 보고 나면 일레이가 태의를 얼마나 좋아하는지 이해 가
1년 전
글쓴투니
듣기론 태의가 도망간다던데ㅠㅠㅠ
1년 전
투니16
도망가는데 지 발로 다시 가기도 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 태의 귀여워...
1년 전
글쓴투니
태의 너무귀여워..진짜 ㅠㅠ 저런 애한테 일레이가 반하는건 당연할수도있겠다
1년 전
투니17
웹툰은 연재가 매일 되는 게 아니라서.... 본편 완결까지만 해도 내년 훌쩍이지 않을까 싶고 다심이랑 스위트는 어떻게 될지 몰라서 서사 쌓이는 거 보려면 소설이 제일 빠르긴 해ㅜㅠㅠ
1년 전
글쓴투니
소설을 봐야하나봐.. 내년 내후년이라니..ㅠㅠ
1년 전