모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 47010l 6
이 글은 1년 전 (2022/5/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
ㅇㅇ사귈수있음
1년 전
둥이2
그거 싫으면 걍 안만나는거지 뭐
1년 전
둥이3
잘생기면만나지 ❤️
1년 전
둥이4
너가 그런 생각갖고 있으면 ㄴㄴ
1년 전
둥이5
애초에 모쏠이 성격 하자다고 생각하는 니가 더 이상한데
1년 전
둥이5
모쏠이 언제부터 그런 이상한 사람 취급 받냐..
1년 전
글쓴둥이
오엠지 평소 성격에 하자가 있다곤 말 안했어 ..!!! ‘연애에 있어서’ 센스 부족할 것 같다구 ㅜㅜ 연애 스킬이라든지 이런 게 경험이 없으니 부족하지 않을까 하는 생각을 갖는다는 건데 내가 언제 뭘 또 이상한 사람 취급했어 ..
1년 전
둥이6
일단 만나보고 아니면 그때 헤어지면 되는거 아닌가
1년 전
둥이7
잘생기고 키크고 직업탄탄한데 왜 모솔이지
1년 전
글쓴둥이
나도 그게 의문 .. 바빠서 연애를 안했다는데 나도 그런 경우를 처음 봐서 안믿기고 신기해
1년 전
둥이86
연애보다 일같은걸 중시하는 사람이라 그런거 아닐까?.?
1년 전
둥이8
연애 많이 해본 애들도 센스 없는 애들은 없어서.. 별로 신경 안 써도 될 거 같은데
1년 전
둥이10
연애 많이 해봤다고 무조건 센스 좋은 건 아니라...

1년 전
둥이42
1년 전
둥이82
1년 전
둥이89
ㅇㄱㄹㅇ 5555
1년 전
둥이9
난 차라리 연애 많이 한것보다 안한게 나아서 오히려 좋음 근데 사실 모쏠 연애경험 다 상관없고 둘이 잘 맞냐가 중요한거지
1년 전
둥이11
만나는볼듯
1년 전
둥이12
25살이면 남자군대때문에 모솔인 애 좀 있을껄
1년 전
둥이12
남고공대군대면 자기가 의지갖지 않는이상은 모쏠이야
1년 전
둥이94
ㅇㅈ
1년 전
둥이13
나 해봄~~~
진짜 별로였음^^^

1년 전
글쓴둥이
헐 좀만 썰풀어줘 나도 그렇고 주변에도 모솔 만나본 친구가 없어서 ㄹㅇ궁금해ㅜ
1년 전
둥이13
사바사인데
일단 연애하는 자기 모습에 취함ㅋㅋㅋㅋㅋ 여자친구를 사랑하는 나^^ 이런거에 취해서 약간 나를 좋아하는거랑 다름 아무튼 그 미묘한게 있어
약간 인터넷에서 배운거같은 배려...? 글고 나이 먹어갈수록 하나하나 알려줄 필요는 없는데 걍 뭔가 이상함...
모솔이랑 연애하는건 모솔 잘 가르쳐서 다른 여자한테 보내는거랑 비슷함....^^
그럼 이만 모솔만 세번 만나본 나둥

1년 전
둥이98
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서치하다가 왔는데 너.. 진짜.. 정확하다...
1년 전
둥이13
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 5개월 전 글에 댓글이 달릴줄은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도움이 되었닠ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이98
13에게
웅.. 진짜.. 이거 세기고 세길게 ^^.. 다음연애 네버 모솔

1년 전
둥이14
ㅇㅇㅇㅇ
1년 전
둥이15
ㅇㅇㅇ
1년 전
둥이16
연애 경험 있다고 무조건 센스 있는 것도 아니니까..ㅎ 조건만 좋으면 일단 사겨
1년 전
글쓴둥이
그것도 사실 맞지,.^^
1년 전
둥이17
난 가능
1년 전
둥이18
잘생긴 모솔 흔치 않은데…만나봐야지 기회만 있다면..
1년 전
둥이19
썸타면서 알아보는데 본문처럼 다 좋은데 모솔이라 센스없을거같다고 지레짐작하고 안만나지는 않을듯 일단 만나보고 판단해도 안늦음
1년 전
둥이20
바빠서 연애 못한 모쏠이면 난 만날듯!
자기인생 열심히 사는거 좋잖어

1년 전
둥이21
지레짐작할거면 그냥 안만나는게... 평소 같으면 나쁘지 않은데? 할 것도 아 이건 좀... 할 가능성 높잖아 그럴거면 걍 시작하지 말어
1년 전
글쓴둥이
헐 내가 딱 이 생각 때문에 고민하는 거였어..
1년 전
둥이21
긍께 색안경 끼면 서로만 힘듬 걍 하지마
1년 전
둥이22
본인 남잔데
이쁘고 몸매좋은 여자면 가능.

1년 전
둥이23
난 안할득 .....
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
글쓴둥이
역시 사바사구만 ,,,
1년 전
둥이63
와 나도 이 이유로 너무좋았음 입력출력 습득력 활용력 미침
1년 전
둥이25
저런 조건이라면 만나볼 생각 O
1년 전
둥이27
응 일단 사람괜찮으면 만남
1년 전
둥이28
소개팅이야?
1년 전
둥이29
난 만나볼 것 같아
1년 전
둥이30
일단 만나볼듯
1년 전
둥이32
성격은 어떤데??
1년 전
글쓴둥이
아직 오래 알아보진 않았지만 지금까지 봐서는 착하고 순해 근데 대화하면서 들어보면 자기애가 좀 강한 느낌도 좀 있어
1년 전
둥이33
잘생기고 키크고 직업 탄탄한거 자체가 유니콘인데 뭘 고민해!!!
1년 전
둥이34
ㅇㅇ 사귐
1년 전
둥이35
센스는 진리의 사바사임
일단 무조건 만나봄 ㅇㅇㅇㅇ 25살이면 뭐 갑자기 나 올해에 결혼 목표임. 너와 하고 싶다 결혼. 이럴 것 같지도 않고 걍 가볍게 ㄱㄱㄱ

1년 전
둥이36
썸남 맞어..?
1년 전
글쓴둥이
웅 어제도 데이트 했는디 ..
1년 전
둥이36
썸까지 탈만큼이면 쓰니도 벌써 그 남자 맘에 든 거 같은데?여기서 조언 얻는 거 필요 없고 한번 만나봐!! 진짜 사바사니까 ㅎㅎㅎ
1년 전
글쓴둥이
사실 맘에 드는 건 완전 맞아 모난 데가 딱히 없어서 ,, 다만 내가 연애도 많이 해보고 느낀 게 미래가 걱정되는 연애는 시작하기가 좀 두렵다는 게 있어서 괜한 걱정이 앞서고 있는 거 같음 ㅜㅜ 근데 또 사람 마음 가는대로 하는 게 맞으니까 .. 걱정 안고 시작할 거 같긴 하다 ㅠㅠ 고마워 !!
1년 전
둥이36
옹 ㅜㅜㅜ 예쁜 연애 하세욥!❤️
1년 전
둥이37
서로에 대한 편견이 있으면 안 만나는 게 낫지 뭐 상대 입장에서도 경험 많은 사람은 좀 그렇다고 생각할 수도 있는 거고
1년 전
둥이38
처음에 답답해서 메리야쓰 찢고싶을 때 잇는데 인내심 있고 얘기하면서 맞춰가면 ㄱㅊ 난 23살 모쏠 만나가면서 이건 이렇게 해주면 좋을 것 같다 솔직하게 얘기하니까 벌써 2년 다 되어가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴둥이
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 메리야쓰는 왜찢음 ㅜ 개웃겨
1년 전
둥이38
센스는 사람을..찢어
1년 전
글쓴둥이
ㄱㅇㄱ
1년 전
둥이39
지금 내남친 25살 모쏠일때 만나서 이년넘게 잘사귀는중
1년 전
둥이40
난 안함
1년 전
둥이41
오히려좋아
1년 전
둥이43
근데 연애센스란게 뭐야? 잘 맞춰나가고 적당히 타협하고 이런건가? 선물 센스? 이런건가?? 부담과 설렘의 중간을 잘 이용하는??
1년 전
글쓴둥이
그냥 연애할 때 생겨나는 상황들에서 적절하게 대처하는 센스를 말하는 거였어 눈치껏 행동하는..?! 둥이 말대로 부담과 설렘 사이에서 잘 조절하는 것도 센스가 있어야 할 수 있는 거 가틈
1년 전
둥이43
혹시 예시하나 들어줄 수 있어???????
1년 전
글쓴둥이
음 내 첫 연애 시절 생각하면 .. 다툴 때 감정 조절하는 방법을 몰랐어서(연애 경험이 없으니까) 있는대로 감정을 쏟아 붓고 느껴지는 감정 그대로 다 느꼈는데 점점 연애를 하면서 노하우가 쌓이니까 다투는 상황에서도 내가 내 감정을 컨트롤하는 방법을 배웠고 그 상황에서 상대랑 언성 높이지 않고 잘 해결할 수 있는 방법들을 터득했었어 이런 면에서 연애를 해본 사람과 안해본 사람이 차이가 좀 있을지 않을까 하는 걱정이야!
1년 전
둥이44
연애 경험 많아도 센스 없는 사람은 언제나 없더라고… 그래서 나는 만나볼 듯… 아니다 싶우면 그때 끝내면 되는 거구
1년 전
둥이45
뭐어떰ㅇㅇ
1년 전
둥이46
ㅇㅇ 사귈수있어 뭔상관
1년 전
둥이47
마음이 가는대로
잘 맞으면 당연히 만나지 썸타보면 알잖아 인지 아닌지

1년 전
둥이49
그정도면 가능
1년 전
둥이50
솔직히 센스는 타고나는 거 같음.. 많이 해도 별로인 사람은 별로야 한 번 잘 만나봐!
1년 전
둥이51
쓰니도 예전에는 모솔이었고 첫 연애였을 시절이 있었고
모든 사람이 첫연애부터 완벽하진 않으니깐..
근데 그걸 쓰니가 너무 감당 못하겠으면 안 만나는거고,, 괜찮으면 만나보길!

1년 전
둥이52
엉 완전 가능
1년 전
둥이53
센스는 타고난거라 모쏠인거랑 관계없는듯
1년 전
둥이54
데이트 해봤을땐 어땠어??
1년 전
둥이54
데이트했을때 ㄱㅊ았으면 그냥 사귈거같은뎅
1년 전
글쓴둥이
뚝딱이야 완전 .. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그런 모습에서 가끔 아앗.. 하는 느낌도 들고 귀엽네 .. 하는 느낌도 들고 그 사이에서 애매한 생각임
1년 전
둥이56
나 딱 그 나이 남중 남고 공대 다니는 모솔 남친이랑 사겼는데 순수하고 귀여움 내가 입력만 잘해주면 다음엔 같은 실수 안하고 말해준 대로 출력하고 가끔 답답한데 그래도 귀여워
1년 전
둥이56
노력하는 것도 귀여웠음
1년 전
둥이57
오늘자 인티 플 안내드립니다 오전:트젠 오후:모쏠 심야에는 새로운 플로 돌아오겠습니다~
1년 전
글쓴둥이
친절한 안내 ㄱㅅ합니다
1년 전
둥이58
만났다 아니다 싶으면 헤어지면되지야
1년 전
둥이59
센스가 많이 부족하고 어쩌면 고집쎄고 그거때문에 힘들수도 있는데 그만큼 좋아하고 사로가 노력하면 반대로 더 좋을수도 있음
1년 전
둥이60
어우...만나봤는데 너무 힘들어 ㅎㅎ
1년 전
둥이61
난 25살 모솔 만나봤는데 사람이 좋아서 그런가 연애기간동안 문제 없었음
1년 전
둥이62
남들 연애할 시간에 공부 열심히 하고 운동하고 해서 스펙 좋은거아냐? 그리고 아무나 만나기 싫었겠지
1년 전
둥이64
22 20대중후반 직업 탄탄 외모 멀끔 성격 좋은 모솔은 대부분 이럴 확률큼 자기가 완전히 준비가 됐다고 생각할 때 연애를 하고 싶어서
1년 전
둥이65
27 모솔이랑 사겻는데 좋았어
1년 전
둥이66
만나보고 좋으면 만나는거지
그냥 센스 같은거 안 바래도댐
솔직하게 뭐뭐 해달라 하면 되니까
연애 처음이니까 노력 엄청할거라 생각해서 난 좋을듯

1년 전
둥이67
일단 함 만나바..!
1년 전
둥이68
ㅇㅇ 25살은 가능
1년 전
둥이69
25에 저 조건이면 괜찮은데? 남자는 군대도 있으니까
1년 전
둥이70
고민할 정도면 별로 안좋아하는 거 아닐까
1년 전
둥이71
잘생기고 키크면 무조건 ㄱ
1년 전
둥이71
나중에 헤어져도 손해는 아님
1년 전
둥이72
삽가넝
1년 전
둥이73
내남친인데 지금 너무행복하게 잘 사귀고있음^^❤️
1년 전
둥이74
나 모쏠 만나본 적 있는데
오히려 전에 만난 애보다 나았움

1년 전
둥이75
모솔 빼고 그 사람 자체가 어떤지를 보고 결정해
1년 전
둥이76
나도 25모쏠이랑 썸타본적있는데 사귀는갓 까진 못하겠더라
답답한게 넘컸고 연애에 너무 환상가지고있고 선물을 맨날줘서 내가 미안하다고 부담스럽고 싫다는데도 만날때마다 기념일이라면서 줘야한대... 이상한 고집이 이었어....

1년 전
둥이77
24모솔이랑 사귀었는데 센스 쩔었는데
1년 전
둥이78
난 전애인이 그랬는데 잘 만났는데 조금 답답한 부분 있어도 난 그사람이라 괜찮았음 지금도 잡는 중
1년 전
둥이79
난 모솔 조아행! 진짜 센스가 제로 아닌 이상 가르쳐주면 늘던데 오히려 내가 첫 애인이라 더 소중하게 대해줌
1년 전
둥이80
내남친 모솔이었는데 나랑 연애초에 대판 싸우고 헤어지고 다시만났는데 그제서야 적응됐나봐... 한번도 안 싸우고 잘사귀는중...
1년 전
둥이81
근데 모쏠이면 오히려 연애경험 많은애들보다 헌신하는 경우 있음
1년 전
둥이83
그 남자랑 무슨 관계인데? 썸이야 뭐야 뭔데 벌써부터 사귈 걱정하는거야? 썸단계이면 알지 않을까 그 남자 연애에대한 센스라던지
1년 전
둥이84
난 모솔 못만나.. 먼가 이 나이 먹고 하나하나 가르치면서 연애하기 싫음ㅠ 그리고 애초에 내가 좋아하는 스타일이 능숙하고 상대가 리드하고 능글맞은거 좋아해서ㅠㅠ
1년 전
둥이87
나 지금 그러고잇는데 헤어질거임 ^^..... 진짜 오바야 모쏠을 떠나서 모쏠에다가 여사친 0명이고 친한 여자 아예 없었던 사람이면 진짜 절대 만나지 마셈......... 진짜로...... 진짜 썰 오백만개 풀수있음..........
1년 전
둥이90
아 둥이 썰 궁금하다...
1년 전
둥이87
음....일단 500일 좀 안되게 만났는데 기념일 한번두 안챙겨봤어!!!^^ 글고 평소에 남자인 친구들이랑 약속시간 잘 안지키는거나 약속 애매하게 잡아놓고 확실히 말 안하는거나 이런 버릇들이 여친한테도 그대로 나옴 ㅎㅎ.. 그거 외에도 내가 말하는 의도나 원하는 걸 전혀 파악 못하는게 좀 커.... 선물 고르는 센스, 말 예쁘게 하는 센스, 위로나 공감하는 센스 이런것도 없고
1년 전
둥이94
여자버전이 나인데.. 썰 몇개만 풀어주라 ㅎ
1년 전
둥이87
아 ..... 여자는 괜차나! 기본적으로 남자가 여자한테 요구하는 센스를 여자는 보통 어느정도 갖고있거든...근데 이게 반대상황이면 진짜 답없음..ㅠ
1년 전
둥이88
본문에 나온 조건이면 "오히려 좋아"다 나눈..
1년 전
둥이91
모솔도 사바사라 만나는 봐야지
1년 전
둥이92
내 남자친구 26살에 모쏠이었는데
너무 좋아 진짜 사랑해

1년 전
둥이93
나 25살 모솔인데 올해 애인 만나서 잘 만나고 있어ㅎㅎ 나는 진짜 접점이 너무 없던 사람이라 못한거였는데 다 각자 본인에게 잘 맞는 사람 따로 있다생각하는데 너 그런 편견 있으면 시작하지 말아라
1년 전
둥이95
나랑 잘 맞으면
1년 전
둥이96
연애도 인간이랑 하는 거라 인간에 대한 센스만 있다면 모솔도 충분히 가능
1년 전
둥이97
일단 만나봐 모르는거니께
1년 전